комаровский о кашле грудничка

Объявления, события, новости

Новое и актуальное

Навигатор

Книги

Третья часть родительского справочника от доктора Комаровского включает в себя популярное изложение основ науки о лекарствах, а также обзор лекарственных средств...

Статьи

Как надо прививать взрослых от дифтерии по правилам? Вот так: начинают в детстве — 3 дозы в первый год жизни, по 1 дозе в 1,5 года, 6 и 16 лет. Затем каждые 10 лет — в 26, 36, 46 и т. д.

Если появление сыпи сопровождается рвотой и повышением температуры тела, а элементы сыпи имеют вид кровоизлияний, используйте все (!) возможности для того, чтобы как можно быстрее доставить заболевшего...

Во время прогулок постоянно контролируйте состояние своих и детских пальцев, ушей, кончика носа: болит или нет, есть ли чувствительность, не слишком ли бледные; учите детей своевременно сообщать вам...

«Любой удар головой (по голове) потенциально требует серьезного к себе отношения, поскольку возможны очень опасные повреждения вещества мозга и кровотечения в полости черепа...»

Основное правило состоит в том, что у ребенка ничего не должно болеть. Это мама и папа (а в еще большей степени дедушка и бабушка) уже нажили самые разнообразные болячки, умеют терпеть боль, различают...

Начитавшиеся интернета образованные молодые люди искренне верят в то, что бусы из зубков чеснока способны защитить их детей от гриппа и других вирусных инфекций!

"Необходимо следить за тем, чтобы ребенок не пребывал в горизонтальном положении — приподнять головной конец кровати, посадить, взять на руки..."

Никогда не оставляйте детей надолго в закрытом автомобиле. Не злоупотребляйте количеством одежды, используйте легкую свободную одежду из светлых натуральных материалов.

«​Пищевые отравления возникают т

Источник

Рубрики

Кашель и лекарство от кашля.

by Tata on 03.02.2014 at 5:09 дп

Кашель может быть очень раздражающим и неудобным. Кашель — это рефлекторная реакция дыхательных путей на механическое, химическое или воспалительное раздражение. Кашель используется организмом ребенка, как физиологическая функция для очистки дыхательных путей от того, чего в норме не должно быть.

При некоторых патологических состояниях (астма, муковисцидоз и др.) в дыхательных путях образуется очень большое количество, часто, вязкой мокроты. С помощью кашля организм ребенка очищает дыхательные пути, поэтому подавление кашля, особенно в таких ситуациях, может привести к выраженному ухудшению состояния ребенка.

Кашлевой рефлекс у детей врожденный, однако, способность откашливать мокроту развивается с возрастом и достигает приемлемого уровня к возрасту 4-5 лет.

У совсем маленьких детей носоглотка устроена так, что большая часть слизистых выделений при насморке стекает по задней стенке глотки и попадает на голосовые связки, раздражая их и вызывая рефлекторный кашель. То же самое происходит и при прорезывании зубов, когда усиливается слюноотделение (чтобы вам было понятнее — вы сами испытываете примерно те же ощущение, когда «поперхиваетесь» слюной).

Таким образом, назначение маленькому ребенку откашливающих и разжижающих мокроту препаратов не только неэффективно, но и может привести к неприятным последствиям.

Главная особенность лекарств от кашля в том, что до сих пор нет настоящих научных исследований, определяющих эффективность и безопасность большинства лекарств «от кашля». Дозы, которые назначаются детям, на самом деле, экстраполированы со взрослых доз, т.е точные дозировки для детей неизвестны и неуточнены. Побочные эффекты, вплоть до самых тяжелых, связанные с приемом лекарств «от кашля

Источник

Кашель у годовалого ребенка чем лечить комаровский

Известный детский врач Комаровский отмечает, что большинство родителей старается сделать все, чтобы дети их не болели. Однако забота эта бывает чрезмерной: родители сразу же кутают ребенка, как только наступают холода. Но часто это делается зря: во многих случаях ребенку просто не может быть холодно благодаря его подвижности.

Как только родители замечают, что ребенок начинает кашлять, сразу же ставят ему горчичники, дают разнообразные микстуры, но кашель не проходит. Как считает Комаровский, кашель у ребенка не проходит зачастую потому, что он сам по себе не является заболеванием, он лишь его проявление, которое сигналит: с организмом не все ладно. А что именно неладно, и следует выяснять.

Как говорит Комаровский, кашель может возникать из-за аллергических либо инфекционных заболеваний. Если у ребенка нет температуры и общее его состояние нормальное, вероятность инфекции исключается. Возможно, это аллергия. Тогда доктор советует обратить внимание на воздух в комнате: большая вероятность, что в комнате много пыли. Но если кашель не проходит долго, необходимо обратится к педиатру, чтобы искать совместными усилиями причину кашля.

01 Если мы лечим кашель у детей. Комаровский советует обратить внимание на слизь, которая может быть густой либо жидкой. Густота слизи определяется вязкостью крови: при жидкой крови мокрота тоже жидкая, при вязкой, соответственно, мокрота вязкая.

02 Для разжижения крови нужно пить: без питья вязкость крови, а также слизи никогда не изменится, никакие препараты этого не сделают.

03 Еще, чтобы мокрота была жидкой, воздух в комнате не должен быть сухим, но влажным и прохладным. Особенно если у ребенка сухой кашель, Комаровский подчеркивает, что при этом влажный воздух крайне необходим от засыхания мокроты.

04 Как добавляет Комаровский, сухой каш

Источник

Доктор Комаровский о том, чем лечить кашель у ребенка

Кашель у ребенка беспокоит не только малыша, но и его родителей, которые стремятся всеми способами помочь сыну или дочке. Одни начинают использовать народные рецепты по совету родственников, другие отправляются в аптеку за сиропом, а кто-то делает ингаляции. Давайте разбираться, чьи действия правильны по мнению специалиста, и как советует лечить кашель популярный педиатр Комаровский.

Симптоматическое лечение

В первую очередь при кашле у ребенка любого возраста Комаровский акцентирует внимание родителей на том, что это лишь симптом какой-то болезни, затрагивающей дыхательные пути. К тому же, симптом этот является защитным, поэтому в большинстве случаев подавлять его не стоит.

Главной причиной кашля в детском возрасте популярный врач называет ОРВИ. И поэтому в подавляющем числе случаев кашля у ребенка устранение его причины, по словам Комаровского, невозможно. Но и оставлять ребенка без помощи не надо, поэтому известный педиатр советует симптоматическое лечение.

При этом главным принципом такого лечения кашля он называет не устранение самого симптома, а повышение эффективности кашля. Добиться этого можно воздействием на количество и качество мокроты с помощью:

Комаровский называет обеспечение ребенка влажным и прохладным воздухом одной из важнейших задач родителей. Это снизит нагрузку на респираторный тракт малыша, а также предотвратит пересыхание слизистых оболочек.

Если оптимизировать условия, в которых находится ребенок, его организм не будет тратить усилия на обработку воздуха (его нагрев, очистку и увлажнение), а сосредоточится на выработке противовирусного иммунитета.

Помимо температуры и влажности популярный врач обращает внимание на необходимость чистоты воздуха в помещении, где п

Источник

комаровский про кашель у грудничков

Кашель у грудничка без температуры | Комаровский

Пока у ребенка не сформировался иммунитет, он подвержен различным заболеваниям. Поэтому груднички зачастую подхватывают болезни легко и быстро. Родителям в такой период необходимо проявлять максимальную внимательность, чтобы вовремя выявлять проблемы со здоровьем. Кашель без температуры – серьезная причина задуматься, в порядке ли малыш. Доктор Комаровский давно занимается подобными вопросами и может дать немало важных советов.

Родителям кажется, что малыш, начищающий кашлять, просто простудился. Но кашель у грудничка может оказаться симптомом неприятных «болячек». Прославленный педиатр подчеркивает, что это защитный механизм. Он позволяет избавить бронхи и трахею от микробов, но кашель свидетельствует о проблемах. Если нет такого важного критерия, как повышенная температура, диагностика становится затруднительной.

Механизм возникновения кашля может быть разным, что говорит о необходимости обращения к врачу. Комаровский подчеркивает, что без участия детского врача не обойтись. Полезно знать, что вызывает кашель у грудничка. Зная причины, получится исключить некоторые опасности.

Кашель – симптом, Комаровский рекомендует разобраться, что его вызывает. Часто кашель у малышей сочетается с температурой. Так происходит, когда причиной является воспалительный процесс. Если температуры нет, приводящих к кашлю факторов получится выделить немало. Чаще всего его вызывают.

ОРВИ, воспаление дыхательных путей или среднего уха. Покрасневшее горло, насморк, обильные выделения говорят, что ребенок подхватил инфекцию или простудился. Но обычно присутствует и температура. Доктор советует не раздумывать, а сразу обращаться к специалистам.

последствия после гипоксии у новорожденного
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "последствия гипоксии у новорожденных". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в

Какими бы замечательными родителями вы не были, и в ка

Источник

Что такое кашель? Причины кашля у ребенка? Чего хотят мамы и папы от врачей, когда кашляет их малыш? Какие они - лекарства "от кашля"? Каким образом можно помочь кашляющему ребенку? На все эти и многие другие вопросы ответит Доктор Комаровский нашему гостю, продюсеру документальных фильмов на телеканале ИНТЕР - Дмитрию Овечкину и его семье.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Тесты

Комментарии

Я живу в Финляндии. И сначала была в шоке от здешних врачей, которые только и "лечили" кашель и насморк обильным питьём, парацетамолом (от высокой температуры), свержим воздухом и отдыхом... Как же теперь, после просмотра передач Е.О. Комаровского и прочтения его книг, всё встало на свои места. Оказывается, такое "лечение" принято во всей Европе и это норма, а не плохие врачи! Там не пичкают детей лекарствами без повода... СПАСИБО вам Евгений Олегович, за ваш труд!

Я,как неграмотный провизор, все же позволю себе не согласиться с тем,что киевский амброксол и импортный лазолван идентичны по эффективности. Даже самые грамотные врачи не учили заводскую технологию лекарств и не задумываются над тем,что на эффективность действующего вещества препарата оказывает влияние не только его химическая формула, но и пространственная формула, изомеры, а также степень высвобождения из лекарственной формы ( зависит от технологии производства конкретного завода), сырье - китайское (закупается широко украинскими фарм.производителями) или европейское.И цена лазолвана выше не только из-за того,что он импортный, но и из-за того, что Берингер придумали формулу амброксола,провели кучу исследований и отвечают за каждую букву в инструкции, а другие производители просто перепечатывают эту инструкцию. Люди, если есть выбор, покупайте оригинальные препараты с доказанной эффективностью!

у новорожденного шелушится кожа на теле причины
Шелушение кожи у новорожденных — частая проблема, с которой молодые мамочки обращаются к педиатрам. Она проявляется почти у 100% малышей и в большинстве случаев не требует лечения. Важно лишь разобраться в причинах

Спасибо большое! Как даль что так поздно посмотрела

Источник

Ингаляции грудничкам при кашле

Часто мы формируем свое мнение о ком-то или о чем-то лишь по тому, что мы видим. Например, балерина выглядит красиво, грациозно, воздушно, нам нравится эта чудесная недоступная нимфа. Но мы совершенно не думаем об обратной стороне медали. Какой ценой далась ей эта воздушность? На что ей пришлось пойти ради карьеры, ради такой внешности, ради мастерства? Тоже и с детьми. Те, у кого нет детей, думают, что младенцы – это так мило, нежно и прекрасно. Однако те, у кого дети есть, знают какой титанический труд надо проделать, чтобы вырастить ребенка. Создать ему благоприятные условия для роста и развития, дать образование, отказывать себе во всем ради своей крохи. Иметь ребенка – это большое счастье, но и это огромная работа, которую плохо выполнить нельзя, ведь второго шанса не будет, и работу над ошибками не сделать. 

Можно ли делать ингаляции грудничкам при кашле?

Основная задача каждого родителя – вырастить физически и психически здорового человека, полноценного члена общества, который не только сможет подарить в будущем новую жизнь, но будет стремиться сделать мир лучше. Эта задача не из простых, ведь дети болеют часто, а это значит, что физическое здоровье обеспечить непросто. Родители устают, поскольку берут на себя массу обязательств, с которыми не всегда удается справиться на пять с плюсом. А это значит, что мамы и папы бывают нередко раздражены и не всегда способны обеспечить своим детям благоприятную психологическую обстановку. Это жизнь и все мы люди, поэтому слабости для нас свойственны. Но не стоит поддаваться слабостям и порокам, оправдывать себя обстоятельствами, нужно просто стремиться стать лучше. Именно для своих детей стать лучше. Не сравнивать себя с другими, а сравнивать себя вчерашнего, с собой сегодняшним.

Дети болеют. И чем они только ни болеют. И стандартный набор детских болезней, и

Источник