когда у новорожденного закончатся колики

Колики!!! Когда это закончится???

Моему сыну завтра 3 месяца, а колики все не заканчиваются. Перепробовала все, ничего не помогает. Днем спит только у меня на руках при непрерывном покачивании, а когда не спит, то тоже с рук его спустить не могу, сразу крик. Были вынуждены нанять помощницу, так как муж все время в командировках, а я одна просто не справляюсь. На дисбактериоз анализ сдавали, хотя сама понимаю что ересь это в таком возрасте. Фаги пропили, толку ноль! Вот теперь главный вопрос, Когда это закончится? И как это происходит, колики реже начнут нас посещать или просто в один прекрасный день пройдут и больше не вернуться? Как у Вас это прошло??? 

судя по вашему описанию это не колики, у нас несколько раз были. когда я капусту ела и еще что-то похожее. Это вечером, и четко видно, что болит живот. Ребенка не унять. и если приложить теплое и погладить, то со временем проходит, через пол часа, от сна не зависит.  А у вас не колики. может опишите подробнее в чеам проявляется?

У нас месяца в 4,5. А доктор говорила, что у мальчиков в 6 месяцев всё проходят. Держитесь. Попробуйте на улице гулять, нам помогало.

после массажа в 2,5 месяца. Нам массажистка хорошо животик размассировала и пресс подкачала. Сразу стало легче, но мы на ночь саб-симплекс до 3 месяцев давали.

В 3,5 закончилось. Обходились без посторонней помощи. Первые дни переживала по поводу того, что ничего кроме ухода за ребенком не успеваю, а потом смирилась... Так и жил весь период "при теле". Ел на маме, спал на маме, гулял тоже на маме... Все это временно.

У нас закончились между 3 и 4 месяцами, я даже и не поняла когда, вроде были, а потом, бац, и нет ))) Всё боялась, что это репетиция перед зубами, а оказалось, нет, это было самое страшное) Уже 4 зуба, и все, тьфу-тьфу вылезли незаметно)

У меня только старшая страдала, но там было гв и первые два

Источник

Колики у младенцев: причины, длительность, симптомы и методы лечения

Каждая мама переживает за здоровье своего малыша. И когда он плачет, ее сердце тоже обливается слезами. Но, к сожалению, довольно частым явлениям становятся колики в животике у карапуза. Поэтому родителям обязательно нужно знать, когда и почему они начинаются и когда проходят. Все это поможет быстро и эффективно справиться с проблемой, предугадав ее возникновение и предупредив приступ боли.

Причины

Чаще всего с проблемой сталкиваются родители малышей в возрасте около 2 - 3 недель. Это связано в первую очередь с неразвитостью ЖКТ. К полутора-двум месяцам приступы становятся особенно острыми.

Естественно, колики у новорожденных не возникают спонтанно. На это есть определенные причины. Только выяснив их, можно назначить максимально эффективное лечение. В противном случае можно, вообще, нанести вред хрупкому детскому организму.

Так как организм малыша еще недостаточно развит и не приспособлен к активному перевариванию пищи, часто возникают некие сбои в его работе. Именно в этот момент и начинаются колики. Но в большинстве случаев это вовсе не значит, что что-то идет не так. Таким образом детский организм приспосабливается к новому способу функционирования. В утробе плод получал все питательные вещества через пуповину. Теперь же он ведет самостоятельную жизнь отдельно от организма матери.

Начиная с 1,5 недели нужно быть начеку, чтобы приступ колик у малютки не стал для вас неожиданностью. В течение всего периода продолжительности спазмов проявите максимальную заботу о ребенке, стараясь всячески его успокоить и облегчить боли. Если колики продолжаются длительный период времени, возможно, вы имеете дело с кишечной инфекцией. Именно поэтому нельзя игнорировать проблему.

Симптомы

Колики начинаются чаще всего пос

Источник

Когда начинаются колики у новорожденных?

Практически у каждого новорожденного ребенка в определенный момент начинаются колики. Причем родителям необходимо помнить, что это не болезнь, а вполне естественная реакция организма крохи на изменение условий существования. И хотя колики, конечно, могут доставлять массу неудобств и переживаний, со временем они проходят. Так поговорим же о том, когда начинаются колики у новорожденных, как они проявляются, и как с ними бороться, чтобы каждая молодая мамочка в случае необходимости смогла оказать своему малышу квалифицированную помощь.

Когда начинаются колики?

Как правило, с рассматриваемой проблемой сталкиваются родители детей 2 – 3 недель от роду. Причем интенсивность спазмов постепенно увеличивается, и у малышей в возрасте 6 – 7 недель они проявляются особенно остро. Однако после этого колики начинают постепенно затихать, чтобы к 12 неделе пройти полностью. Это, конечно, ориентировочные сроки, которые характерны не для каждого ребенка (к примеру, у недоношенных детей спазмы могут начинаться позже). Однако, если вы будете владеть этой информацией, то сможете правильно и своевременно отреагировать на изменение состояния своего ребенка и оказать ему необходимую помощь.

Что собой представляют колики, и как они проявляются?

Если рассматривать данное явление с медицинской точки зрения, то можно отметить, что коликами называются специфические кишечные спазмы, вызванные нарушением нормальной работы этого органа, а также повышенным газообразованием. Они не несут никакой опасности для здоровья ребенка, но причиняют ему множество неприятных ощущений. Поэтому заметить, что ваш ребенок страдает от колик очень легко – спазмы всегда оказывают влияние на поведение малыша.

Нарушается режим сна и кормления (малыш судорожно ищет грудь, но тут же бросает ее, плача от боли, он долго засыпает и не м

Источник

А нам не помогает ни Эспумизан, ни Бейби Калм. По поводу последнего врач удивилась, говорит, его все хвалят, всем помогает. Высказала предположение, что его стали подделывать. Все остальные способы тоже не помогают. На животе моя дочка лежать очень не любит, какие там 10-15 минут, минуты 3 со слезами еле еле выдерживает. Мы вчера поставили впервые газоотводную трубку, помогло, но говорят, надо ее применять как можно реже. С нетерпением ждем 3 месяцев, нам сейчас 1 месяц.

Ребенка замучили газики. Что мы только уже не делаем, и водичку укропную даем, и Симплекс, и Эспумизан, и масаж животика, и ножки сгибаем, просто ужас какой то, постоянно после кормления у нас истерика, хотя ничего такого не ем, чтобы газиками ребенок мучился.

Здравствуйте, девочки!!! Я где-то в нете нашла такой рецепт: ватную палочку обильно окунуть в масло и засунуть в попку на 0,5 см и покрутить по часовой стрелке. Это единственное, что помогало моей детке. А вообще, когда я начала кушать все, кроме капусты, газики сами по себе перестали мучить нас.

Ребенка замучили газики. Что мы только уже не делаем, и водичку укропную даем, и Симплекс, и Эспумизан, и масаж животика, и ножки сгибаем, просто ужас какой то, постоянно после кормления у нас истерика, хотя ничего такого не ем, чтобы газиками ребенок мучился.

мне кажется,что да. у нас такое началось сразу после выписки из роддома. врачи детского отделения посоветовали давать бейби-Калм. и эспумизан 40. а еще мы начали кластть дочу на животик. так она легче пропукивалась и еще что-нибудь тепленькое на животик

По-моему, нельзя так просто бифидум бактерин пить от коликов. Он для заселения кишечника бифидо-бактериями, а может вашему малышу лактобактерий не хватает? А может вообще у него с флорой кишечной все хорошо, а прием дополнительных бактерий все дистабилизирует. Его принимают, если уж не после анализо

Источник

оля-ля-ля!!!, а что из лекарств вы даете ребенку? Лечите от чего-нибудь? Какая температура и влажность в комнате малыша? Какой стул и как часто? Вы точно уверены, что беспокойство ребнка связано именно с коликами? Какие прибавки? Срыгивания?

Елена, я думаю что у дочки колики, так как начались они где-то с трех недель. Анализы сдавали - все хорошо. Стул раньше был несколько раз в день, сейчас через день. Цвет хороший, консистенция тоже. Так что на запор не похоже. Срыгивает часто. Пукает часто и при этом плачет. Да и врач настаивает, что это колики. Лекарства нам не помогают. Пробовали Эспумизан, Боботик, Бебинос, Плантекс, Бебикалм и укропную воду.

Тогда нужно подумать о правильном захвате груди (чтобы малышка не заглатывала воздух), о Вашем питании (продукты, способствующие газообразованию), и очень-очень постараться не перегревать (отрегулировать температурный режим дома, количество одежды) и не перекармливать (пересмотреть частоту и продолжительность кормлений), регулярно предлагать воду между кормлениями.

Я не это имела ввиду. Не принимаете ли вы какие-нибудь препараты по какой-нибудь другой причине? Колики - это ваша единственная проблема? Пупочной грыжи, например, нет?

По длительности коликов: у подавляющего большинства детей к 6-ти месяцам они уже заканчиваются. Чаще всего в 3-4 месяца, но бывает и дольше.

1) Грудь дочка захватывает вродебы правильно. Во всяком случае, когда ест спокойно. Ведь часто при кормлении она выгибается, периодически бросает грудь, плачет, тужится - соответственно заглатывает воздух. Молока при этом хватает.

как готовить пюре для прикорма грудничку
Капуста брокколи является одним из самых полезных овощей, вводимых в прикорм для грудничка. Она гипоаллергенна и обладает целым рядом содержащихся в ней витаминов и микроэлементов, что делает ее идеальным вариантом д

2) Что касается диеты, то уже 4,5 месяца моя кухня похоже на экспериментальную базу. То один продукт исключу, то другой - толку никакого. Перерыла кучу статей по поводу газообразующих продуктов и сложилось такое ощущение, что колики могут быть чуть-ли не от всех продуктов

Источник

Колики у новорожденных и грудничков: больно, но не страшно

Нет никакого смысла вводить в заблуждение молодых родителей относительно младенческих колик: вы должны сразу принять тот факт, что колики у новорожденного — это болезненное, но нормальное явление, от которого на сегодняшний день нет лекарств. По сути своей младенческие колики — это сильнейшая боль в животе. Именно поэтому малыш плачет и кричит так пронзительно, что переживает за него весь подъезд. Однако, даже в этой непростой ситуации, есть чем утешиться: во-первых колики у младенцев со временем проходят сами по себе. Во-вторых: есть несколько способов, которые теоретически помогают облегчить боль во время колик.

Как бы сильно ни страдал ваш малыш от колик (и конечно же, вы вместе с ним - от сопереживания), вы должны знать, что колики — это в подавляющем большинстве случаев безопасная проблема, которая сходит на нет сама по себе. Как правило, колики у новорожденных начинаются на третьей неделе жизни малыша и проходят к моменту достижения им 3-месячного возраста.

Природа происхождения кишечных колик у новорожденного

Маленькие дети — новорожденные и младенцы — часто орут, что доставляет их близким поток стрессовых переживаний. Самая распространенная причина младенческого ора — это колики. Просто в силу того, что по природе своей колики у грудничков есть ни что иное как боль. Точнее — сильная, «вопиющая» и повторяющаяся некоторое время боль в животе.

Удивительный факт: сколько существует человечество, столько же оно имеет дело с младенческими коликами. Однако до сих пор медицинская наука не может точно описать природу возникновения этих самых колик — ни у новорожденного, ни у ребеночка несколькими месяцами старше (у которого система ЖКТ уже несколько более окрепшая и адаптированная).

как проверить грудничка на дисбактериоз
Пищеварительная система новорожденного малыша еще недостаточно развита. Внутренние органы функционально неполноценны, синтезируют слишком мало необходимых ферментов, а микрофлора кишечника приспособлена только к

--> Наиболее распространенная гипотеза о причине возникновения колик у груд

Источник

Колики!!! Когда это закончится???

Моему сыну завтра 3 месяца, а колики все не заканчиваются. Перепробовала все, ничего не помогает. Днем спит только у меня на руках при непрерывном покачивании, а когда не спит, то тоже с рук его спустить не могу, сразу крик. Были вынуждены нанять помощницу, так как муж все время в командировках, а я одна просто не справляюсь. На дисбактериоз анализ сдавали, хотя сама понимаю что ересь это в таком возрасте. Фаги пропили, толку ноль! Вот теперь главный вопрос, Когда это закончится? И как это происходит, колики реже начнут нас посещать или просто в один прекрасный день пройдут и больше не вернуться? Как у Вас это прошло??? 

у меня также было. до двух месяцев еще как-то малыш вытягивал, а потом  как отрезало. перевела на смеси. а колики нас мучали до двух с половиной месяцев. очень помогали грелка на животик. перепробовали все, эспумизаны, укропную воду. а вот грелка помогла

Лампу Биоптрон купите. Это Цептер, она дорогая, около 25 тыс стоит. У сына колики были неск. раз всего, после минуты прогревания животика этой лампой он замолкал, через 1,5 мин начинал пукать ого-го как, еще 2 минуты и все, уснул. На днях заметила, что ножками дрыгает, тужится, не может покакать, погрела лампой, сначала пропукался, через 4-5 мин навалил кучу и сразу повеселел, поиграл и уснул. Прекрасно помогает при простудах, зубки когда растут тоже помогает, ушки-горлышко-спинку греть самое то.

мне кажется автор немного путает желаемое и действительное.Колики обычно сопровождаются внезапно начинающимся и также внезапно заканчивающимся, не характерным плачем (криком), и длится это может от нескольких минут до нескольких часов,и приблизительно в одно время (у нас было как по расписанию с 21,00 до 22.00 дикая истерика, при чем даже на руках, потом все резко прикращалось). У автора скорее просто ребенок привык к рукам.

Конечно при

Источник