грудничок не кричит только на руках

Ребенок кричит на прогулке

Малышке 3 месяца. Выходим гулять после третьей кормежки, около 15.00. Она поспит полчаса, просыпается и начинает орать. На руках успокаивается, но я с ней не могу долго идти, сидит не очень уверенно, нужны обе руки, а еще коляску везти надо, да и жарко. Кладу обратно - плачет. В итоге я или иду домой, или, сама сдерживая слезы, продолжаю "прогулку", тогда она может устать и опять заснуть на 30 мин.

Удивляюсь, как все спокойно гуляют по три часа. Очень редко слышу, чтобы дети в колясках плакали, тем более такие маленькие. Прихожу к выводу, что она просто не любит спать днем, уже. Дома между кормежками спит тоже не более 30 мин. Как вы "заставляете" своих дрыхнуть? )) Хотя бы на улице...

я тоже об одежде подумала. Нарядят детей в сто одежек, а потом удивляются, что они капризничают. А вообще летом на улице дети плохо спят - жара, духота.

Попробуйте в коляске вокруг нее пледик сложить, создайте иллюзию уюта и обхвата. Ей может быть просто некомфортно в коляске. Еще не натягивайте капюшон, опустите его.

И чтобы не случилось, не приучайте к рукам, обещаю, так и будете гулять с нею на руках, пока коляску не продадите. Примеров много. Будьте настойчивее. не вынимайте ребенка из коляски по первому писку.

Мой тоже орал раньше до месяца где-то, в чем была причина я даже и не знаю, но заметила, что лучше спит когда прохладно, попробуйте попозже выходить гулять, а то при такой жаре в три часа, как-то рановато гулять...

я тоже об одежде подумала. Нарядят детей в сто одежек, а потом удивляются, что они капризничают. А вообще летом на улице дети плохо спят - жара, духота.

Все же не думаю, что с отклонениями ) По всем показателям и умениям идем с опережением. Только вот с прогулкой пока не задалось. Но бывают и хорошие дни, когда час спит, а дальше бодрствует без плача. Скорее, правда, жару не люб

Источник

Ребенок спит только на руках, а положишь просыпается — проблема или нет

Основные занятия новорожденного крохи – это еда и сон. Оба эти процесса предполагают участие мамы, и если с едой все более-менее просто, то сон иногда становится настоящей проблемой. Иногда сон любимого малыша буквально парализует маму, когда ребенок засыпает и спит только у нее на руках, а как только пытаешься положить малыша в кроватку (или коляску) — сразу просыпается и приходится укачивать заново. Мама вынуждена либо спать полусидя, опасаясь выронить любимого кроху, либо не спать вовсе. У такого поведения ребенка есть вполне объяснимые причины, без понимания которых невозможно «развязать» маме руки. О них и пойдет речь.

Почему он спит на руках?

Необходимость постоянного телесного контакта с мамой для младенца неоспорима. Находясь на руках и ощущая мамино тепло, новорожденный ребенок успокаивается, чувствует себя в безопасности. Психологи, изучающие вопросы привязанности между матерью и ребенком, выявили, что дети, имеющие возможность безгранично наслаждаться мамиными прикосновениями, вырастают более успешными, уверенными в себе, сильными. Они с рождения усваивают постулат «я нужен этому миру, меня здесь любят».

Сон для ребенка – особое состояние. Дети живут «здесь и сейчас». Ребенок закрывает глазки – и мир для него перестает существовать, а мир для него – это, в первую очередь, мама. Поэтому ситуация засыпания сама по себе уже тревожна для младенца. Желание не только заснуть на руках, но и оставаться там на время сна, может быть вызвано разными причинами: колики, плохое самочувствие, эмоциональное перевозбуждение или столкновение с какой-то психотравмирующей ситуацией (ссоры дома, напряжение между членами семьи). Причины могут быть совершенно разные, но они имеют общий корень: ребенок испытывает сильн

Источник

Почему грудной ребенок начинает выгибаться дугой

Минуты, когда новорожденный на руках у родителей переступает порог дома, запоминается на всю жизнь. Родители ждали малыша и усердно к этому дню готовились. Детки в семью приносят много радости, но вместе с тем и немало беспокойств. Ежедневно молодые родители стараются как можно лучше ухаживать за ребенком, однако, часто его беспокоят различные изменения в организме. Есть серьезные проблемы, с которыми необходимо сразу обращаться к доктору, а есть и те, с которыми можно справиться дома. Некоторые мамочки сталкиваются с такой проблемой, что во время грудного вскармливания их кроха начинает выгибать спинку дугой и капризничать. Почему может возникать такое поведение? Существует несколько причин.

Обычный насморк

Заложенный носик является неприятным даже для взрослого человека, а для новорожденного тем более. При грудном вскармливании мамочке важно прислушиваться, как дышит ребенок. Если дыхание затрудненное и сопровождается «похрюкиванием», то ребенку тяжело сосать грудь, из-за чего он начинает капризничать и выгибаться. В такой ситуации не стоит волноваться, но необходимо принять решительные меры:

Если у ребенка появился насморк, маме стоит обратить внимание на общее состояние малыша. Если оно сопровождается другими простудными симптомами, то необходимо как можно скорее показать кроху педиатру.

Болевые ощущения в животике

В возрасте от 2 недель до 4 месяцев у ребенка настраивается флора в кишечнике, что может сопровождаться коликами. Болезненные ощущения вызывают у крохи сильный продолжительный плач (до 2 часов) и он выгибает спину дугой.

Не стоит бить тревогу, уже через несколько месяцев колики пройдут, и больше не будут беспокоить ребенка. Чтобы облегчить положение крохи, необходимо положить теплый компресс на животик. После чего ребеночка необходимо взять на

Источник

Спит только на руках

Не знаю что уже и делать. Ребёнку месяц, стал спать исключительно на руках ( днём). Я уже и выжидала час,что бы покрепче заснул и всё равно, как только на кроватку кладу - просыпается с плачем. Я не могу не то что по дому что-то сделать, но и поесть нет возможности. Если у кого-то было подобное, как вы боролись с этим?

Да никак не боролась, терпела. Потом как муж приходил с работы и брал его на руки и готовила, и убирала. Советуют оставлять ребёнка в кровати и не подходить как бы он не орал. Я так попробовала, потом жалко было. Автор, это месяца 2-3. Ну что теперь делать. Мальчик, наверное?

У меня дочь засыпала только на руках. В кроватку перекладывала с рук.. все... глаза открыты и не спит. Хоть ты тресни. Бабушек дедушек или того, кто бы подержал не было. Я потом стала в коляску перекладывать. Уж не знаю с чем связано, думаю в коляске простора меньше было ли еще что, но хоть спала. Попробуйте, может поможет. Моя так кровать вообще не любила, редко когда спала там. В основном со мной и днем и ночью. Сейчас (10 лет) спит на своей и все нормально.

Да никак не боролась, терпела. Потом как муж приходил с работы и брал его на руки и готовила, и убирала. Советуют оставлять ребёнка в кровати и не подходить как бы он не орал. Я так попробовала, потом жалко было. Автор, это месяца 2-3. Ну что теперь делать. Мальчик, наверное?

У меня дочь засыпала только на руках. В кроватку перекладывала с рук.. все... глаза открыты и не спит. Хоть ты тресни. Бабушек дедушек или того, кто бы подержал не было. Я потом стала в коляску перекладывать. Уж не знаю с чем связано, думаю в коляске простора меньше было ли еще что, но хоть спала. Попробуйте, может поможет. Моя так кровать вообще не любила, редко когда спала там. В основном со мной и днем и ночью. Сейчас (10 лет) спит на своей и все нормально.

С коляской другая история.

Источник

Ребенок спит только на руках

Какие же они сладенькие, эти чудные карапузики. С пухленькими щечками и такими же попочками – вкусными-превкусными! Вот так бы и съели, особенно если это твое «собственное сокровище». Ну разве не так думает большинство из нас, ставши матерью? Связь «мама-малыш» столь великое и загадочное понятие, что ни один ученый хоть целой Вселенной не разгадает до конца эту невидимую нить отношений. Понятно одно: и мать и ребенок нуждаются в телесном контакте. А как иначе, ведь 9 месяцев они были практически единым целым! Вот и приходится продолжать носить свое чадо в прямом смысле этого слова.

Связь связью, но порой из этих «телячьих нежностей» (хоть я их считаю вполне нормальными в период новорожденности) вырастает целая проблема: ребенок без рук уже не может. И если в период бодрствования его еще можно отвлечь, но вот во сне без мамы не обойтись никак. Ребенок спит только на руках – у вас такое тоже? Если да, то вам наверняка будет интересно, почему так случилось, а главное – что теперь делать.

Чем так руки хороши?

икона святителя николая с младенцем
В православии Богоматерь чтят наравне с самим Христом, а ее изображений довольно много. Одним из самых популярных и интересных является Владимирский образ, значение которого для России велико.

Считается, что перву

С одной стороны руки мамы действительно незаменимы. Вспоминается реклама, когда вся семья успокаивала плачущего кроху, и только на руках у матери малыш не только плакать перестал, но даже улыбнулся заплаканными глазками. Правда, там рекламировали не чудодейственные руки мамы, а всю славу приписали Эспумизану для новорожденных, однако мы то уловили более глубокий смысл. Только руки мамы способны успокоить. Вспомните ужасный период колик. Малыш плачет и извивается от боли, но как только мама берет его на руки – успокаивается. Боль от этого к сожаленью не исчезает полностью, однако прикосновение матери успокаивает на пару минут. Ребенок прислушивается к знакомому дыханию (ведь именно дыхание мамы он слышал долгие 9 месяцев, находясь в утробе) и оно его убаюкивает, создает благоприятную атмосферу, усиливая ч

Источник

Нормально ли развивается мой ребенок? Каких достижений ждать от своего, только что родившегося, крохи? На что обратить внимание, и о чем рассказать своему врачу? Это и многое другое — читайте неделю за неделей, месяц за месяцем в новом календаре развития ребенка.

Впереди у вашего человечка – целая жизнь! А пока вам только пошла 4 неделя. Время вашей особой родительской ответственности и время, когда малыш начинает привыкать к жизни вне материнской утробы.

Ваш кроха растет не по дням – по часам. Уже скоро ему исполнится месяц. На 3 неделе формируется режим сна и питания малыша, а сам ребенок – более окрепший, чем в первый день после роддома. Багаж «знаний» крохи тоже постепенно расширяется.

Грудной ребенок капризничает и выгибает спину: причины плача и выгибания малыша

Для тех, кто стал родителями впервые – новорожденный ребенок является причиной многих забот и беспокойств. Неопытные родители каждый раз глубоко переживают очередной плач малыша, не имея представления о его причине. Поводы для плача могут быть различными: от чувства голода до проявления серьезных отклонений.

Почему новорожденный ребенок постоянно выгибает спинку?

Новорожденные достаточно много плачут в первые месяцы жизни, и это является нормальным физиологическим процессом, ведь плач – единственный способ для ребенка сообщить родителям о дискомфорте. Если к плачу добавляется выгибание спинки, то необходимо внимательно присмотреться к малышу в такие моменты: это может быть как особенностью поведения, так следствием развития каких-либо осложнений.

временный полис омс для новорожденного мфц
Каждый рождённый на территории РФ малыш имеет право на бесплатное медицинское обслуживание. Чтобы при обращении в поликлинику не возникало лишних вопросов, ребёнку необходимо сделать документ обязательного медицинс

Разминка мышц спины. Младенцы большую часть времени проводят на спине. Если после длительного и крепкого сна малыш вдруг выгнулся колесом, но при этом н плачет, а кряхтит, то таким образом он просто потягивается и разминает затекшие мышцы после сна. При этом он может подни

Источник

Ребёнок плачет у папы на руках

Не так давно вся семья сияла от счастья, выходя из роддома и держа на руках долгожданное сокровище. Но прошло немного времени, а родители уже не в недоумении. Новый член семьи не воспринимает папу, и заливается слезами, когда новоявленный отец берет его на руки. Угадывать причины непонятного поведения ребёнка не нужно, их всего три. И, по мнению психологов, искоренить ошибки, вызвавшие проблему, способна каждая семейная пара.

Причина в маме

Малютка капризничает, когда папа берёт его на руки, а что чувствует при этом мама? Психологи утверждают, что вначале новоиспечённая мать испытывает гордость, ведь она – одна единственная, кого признает этот комочек счастья. Самолюбие тешится, но и капризность младенца не забывает возвышаться. Наступает неизбежный момент, когда гордость заменяется раздражением. Устав по первому крику бежать к карапузу, женщина пытается подключить мужа к этой роли. Но, увы, поздно. Не доверяя ранее главе семейства почетную обязанность успокоить младенца, мать автоматически вырабатывает вредную привычку у малыша под названием «ведь мама услышит, ведь мама обязательно придет…» Увы, отец в эту схему уже не вписывается, так как дитятко привыкло по первому зову чувствовать материнские руки, а не его. И поэтому ребёнок плачет у папы на руках, стараясь привлечь именно мамино внимание.

Итог ошибки мамы не очень приятный: детка искренне недоумевает, почему его берёт на руки папа и теперь отстаивает свои позиции плачем и криком. Выход из такого положения непростой, но единственный:

Перебороть настойчивость крохи на этой стадии очень важно, иначе лёгкий каприз в требовании маминых рук легко перерастёт во вредную привычку добиваться своего слезами. А из привычек, как известно, формируется характер.

Причина в папе

Даже если мужчина внешне «держит лицо» и выглядит уверенным, в

Источник