норма выделений из носа у грудничка

Белые сопли из носа

Насморк – это всегда неприятно. Дискомфорт от постоянно заложенного носа дополняется еще и обильными выделениями, в народе называемыми «соплями».

Данная субстанция может отличаться по цвету и наполнению, а в некоторых случаях лишь по внешним признакам консистенции выделений, можно определить о возможной причине появления симптоматического насморка.

Причина появления белых соплей

В нормальном состоянии, слизистая носа выделяет исключительно прозрачные сопли, необходимые для увлажнения полости носовых ходов. Однако если цвет их меняется и сама субстанция густеет – это уже признак инфекции либо серьезного воспалительного процесса. Негативные процессы в организме прогрессируют, выделяемой слизи становится гораздо больше, в структуре выделений может появляться пена. Возможные причины возникновения данного состояния будут описаны ниже.

Практически всегда, появление густых, тягучих соплей белесого цвета указывает на запущенность воспалительных процессов, требующих немедленного квалифицированного лечения. Часто, белый цвет таких выделений постепенно меняется на желтый – это свидетельствует о появлении внутри очага слизистой, гнойных центров.

Возможные заболевания при белых выделениях из носа

Такой симптом, как белые сопли из носа, может характеризоваться целым рядом заболеваний и состояний организма– вот лишь некоторые из них:

Аллергические сезонные реакции, вызванные аллергеном либо сезонными/техногенными явлениями – пересушенным воздухом, недостаточным количеством жидкости в организме, пыльцой растений, проч.

Белые сопли у детей

Белые сопли могут проявляться у детей разных возрастов – от грудничков до вполне взрослых девушек и юношей. Как уже было сказано выше, причиной данного состояния может быть огромное количество самых разнообразных болезней и состояний организма – о

Источник

Выделения из носа у собаки лечение

http://dalmspb.com/

Вылечим друга от надоедливого насморка!

А вы знали, что у собак бывает насморк? Действительно, наши четвероногие друзья, как и мы, могут страдать от того, что их нос забит, им тяжело дышать, они чихают. Обычными «человеческими» простудами они, конечно, болеть не могут, но все же есть несколько причин, почему появляются сопли у собак. И следует знать, как лечить этот недуг у своего любимца.

Как понять, что у собаки начался насморк? Все довольно просто – симптомы заболевания достаточно явные, и не заметить их сможет только совсем уж нерадивый владелец.

Проявление насморка начинается с того, что собака часто начинает облизывать ноздри, чихает, как будто что-то попало в нос. Нередко пес активно пользуется лапами, чтобы его почесать, или елозит мордой по ковру.

Через некоторое время у собаки из носа начинают выделяться сопли, которые могут быть различной консистенции или цвета, вплоть до зеленого. Это зависит от стадии и типа заболевания. Зеленые сопли – симптом очень серьезный.

Если из носа собаки стали течь гнойные выделения, то, засыхая, они могут образовывать вокруг ноздрей корочки. Это хорошо заметно во время сна животного.

В зависимости от заболевания насморк у собаки может сопровождаться слабостью, вялостью, повышенной температурой. Животное часто отказывается от еды, не хочет играть.

При отсутствии своевременного лечения в отдельных случаях насморк может пройти сам собой либо перерасти в более тяжелую форму. В этом случае дыхание питомца становится затрудненным, сиплым, пес начинает дышать ртом.

Иногда симптомы насморка – это сигнал о начале какой-либо серьезной болезни, поэтому самый лучший вариант – не заниматься самолечением. Следует срочно посетить ветеринара, хотя иногда споли можно вылечить и в домашних условиях.

Причин

Источник

Причины появления прозрачных соплей. Лечение у ребенка

Каждый ребенок время от времени может подхватить насморк, хотя и проблема не считается очень серьезной, но сопли мешают малышам дышать, кушать, и спокойно познавать окружающий мир, а родителям, лечение насморка у своего чада доставляет много беспокойств и хлопот.

Выделения из носа бывают различные, жидкие и густые, бесцветные, белые, желтоватые и даже зеленые. По цвету, консистенции и количеству выделяемой слизи можно определить вероятную причину появления насморка, охарактеризовать состояние носоглотки или определить лечение.

Чтобы помочь крохе избавиться от проблемы, попробуем разобраться в причинах появления соплей, сегодня рассмотрим подробнее почему текут прозрачные сопли.

Почему появляются прозрачные сопли?

Соплями называется слизь или муконазальный секрет, который выделяется специальными железами носовой слизистой оболочки. Даже в совершенно здоровом организме выделяется некоторое количество прозрачной слизи, это нужно, чтобы не допустить пересыхания носа. Вторая крайне важная функция слизистых выделений- защитная, она образуется для того, чтобы не допустить попадания в носоглотку болезнетворных микроорганизмов, ведь попадая в липкую субстанцию бактерии и вирусы просто оседают в ней, в дальнейшем специальные вещества в составе слизи прекрасно ликвидируют все чужеродные частички. Поэтому, если у ребенка течет из носа прозрачная жидкость, при этом дыхание не затруднено и данное явление не приносит малышу дискомфорта, то особых поводов для беспокойства нет, это может объясняться только физиологическими особенностями любого человека.

Кроме того, многие педиатры сошлись во мнении, что прозрачные сопли у грудничка являются в большинстве случаев абсолютно нормальным явлением, и такая ситуация может быть связано с некоторыми факторами, например:

Полноценное на

Источник

Заложен нос у грудничка: что делать? Советы педиатра

Заложенный нос создает для ребенка первого года жизни проблемы не только с дыханием, но и с кормлением. У малыша постоянно открыт ротик, он отказывается сосать грудь, капризничает.

Причины заложенности носа могут быть разными: сухость воздуха, нарушение ухода, простуда ( ОРВИ ) или аллергия (пищевая или бытовая), а также физиологический насморк новорожденного.

Ребенок не в состоянии высмаркивать нос, поэтому скопление пыли и подсохшие корочки из слизи могут перекрывать узкие носовые ходы малыша.

Известно, что при ОРВИ обычно повышается температура, появляется чиханье и кашель, покраснение в горле. При аллергических состояниях также могут появляться аналогичные симптомы. Возникающий отек слизистой носа затрудняет носовое дыхание. Слизистые выделения стекают в глотку, затрудняя также дыхание через рот и способствуя распространению процесса на нижележащие отделы воздухоносных путей.

Физиологический (нормальный) насморк появляется в результате приспособления слизистой оболочки носа к дыханию воздухом и повышенной выработки слизи железами. Он не сопровождается повышением температуры, кашлем, чиханием. Такой насморк появляется в первые 2 месяца жизни ребенка, длится обычно около 10 дней.

Тактика родителей

Разбираться самостоятельно в причинах появления заложенности носа не следует, нужно обращаться к педиатру. Врач, во-первых, поставит диагноз, во-вторых, назначит правильное лечение.

При подозрении на аллергию врач посоветует, помимо лечения, действия для выяснения причины, вызывающей аллергию, чтобы быстрее ее устранить. Важно не затягивать с посещением врача, чтобы не допустить развития осложнений насморка, которые могут у младенца возникать очень быстро.

Самостоятельно маме можно проверить, не мешают ли малышу дышать сухие корки из засохшей слизи в

Источник

Причины и лечение заложенности носа у грудничка

Мучает СИНУСИТ или ГАЙМОРИТ? Скажите синуситу – нет. Хорошо! Проверенный способ лечения даже запущенного гайморита - записывайте рецепт...!

Если заложен нос у грудничка до 3 лет, это норма (адаптация к условиям окружающей среды). Что делать, если состояние младенца ухудшилось, подскажет педиатр.

Клиническая картина

Редко причина рассматриваемого симптома связана с врожденным искривлением носовой перегородки. Если заложенность носа у грудничка вызвана узкими носовыми ходами, то проявляются следующие симптомы:

Если причины заложенности носа у новорожденного связаны с вирусной инфекцией или аллергией, наблюдаются такие признаки:

Инфекционный насморк появляется на фоне вирусной респираторной болезни. Так как у новорожденного малыша ослабленный иммунитет, ребенок легко может заразиться от взрослого ОРВИ либо прочей инфекцией, которая передается воздушно-капельным путем. Заложенный нос в таком случае - признак простуды. При подобных заболеваниях отекает слизистая. Чтобы предотвратить развитие пневмонии, проводят комплексное лечение.

Физиологическая заложенность носа у малышей возникает с рождения и длится до 10 недель жизни. Этот вид насморка связан с недоразвитой слизистой оболочкой носа. Физиологический ринит лечения не требует. Признаки патологии вирусного характера:

Если не дышит нос из-за инородного тела, застрявшего в носовых ходах, необходимо срочно записаться на прием к врачу. Заложенность носа может наблюдаться по утрам либо ночью. В первом случае рекомендуется увлажнять воздух в детской комнате с помощью специального оборудования.

признаки отравления ртутью у новорожденного
Интоксикацией или отравлением называют реакцию организма на ядовитые токсины, которые нарушают его нормальное функционирование. У маленьких детей органы пищеварения только начинают формироваться, в связи с этим ток

Если забит нос ночью, то лечение направлено на устранение избытка слизи. При хронической заложенности нормальное носовое дыхание не наблюдается на протяжении 1-2 месяцев. Несвоевременное лечение способствует развитию га

Источник

Как выявить и лечить насморк у детей грудного возраста

Мокрый носик у малыша грудного возраста с такой проблемой сталкивались все молодые родители. Что это такое и как лечить насморк у грудничка?

Выделение из носового прохода – это воспалительное состояние слизистой оболочки носа. Незначительное переохлаждение, различные вирусы, бактерии способны привести к заложенности носа. Такое состояние приводит к тому, что дитя начинает капризничать.

Выделения из носа, которые длительное время не проходят, могут привести к хроническому заболеванию носовой полости и придаточных пазух. Для того чтобы начать лечение нужно разобраться в причине возникновения заболевания. А потом приниматься за лечение насморка у грудных детей.

Разновидности и причины насморка

Симптомы недуга каждому известны — слизь из носа, отечность, заложенность, что приводит к осложнению дышать носом. Носовая слизь у грудничков подразделяется на такие виды: вирусная, физиологическая, травматическая, аллергическая.

Физиологические выделения у новорожденных детей очень распространены. Признаки: тяжелое дыхание, сопение, хрюкающие звуки, нет температуры, ребенок кушает и хорошо спит. Возникает насморк у грудничка в результате активного развития слизистой оболочки носа. Примерно первые 10 недель у ребенка может появиться насморк. Существует два этапа развития заболевания. Первый, когда слизистая сухая, второй – чрезмерно влажная. Маленький организм должен сам побороться с этой проблемой.

При вирусном заболевании может появиться сильный кашель и насморк у грудничка. Такое состояние сопровождается обильными выделениями из носовой полости, болью в горле, высокой температурой, иногда бывает озноб.

сколько младенец должен прибавлять
Большая часть грудничков набирает вес активнее всего в первый месяц своей жизни. В этот месяц развиваются многие системы органов. Поэтому прибавка в 1,5-2 кг для малыша — это хорошо.

Хотя встречаются случаи, когда д

Аллергические выделения в основном появляются после близкого контакта с аллергеном. Наблюдается зуд, кожа краснеет, малыш начинает чихать,

Источник

Чем лечить насморк у грудничка

Общая информация

Ринит или в простонародье насморк – это довольно распространенное недомогание, которое часто встречается как у взрослых, так и у детей. По своей физиологической сути ринит – это воспаление слизистых оболочек носа, которое может быть вызвано разными причинами. Появление насморка далеко не всегда связано с простудными заболеваниями или вирусами.

Как правило, когда родители замечают сильный насморк у ребенка, а тем более, у новорожденного малыша, они начинают всеми доступными средствами бороться с этим недомоганием. В ход идет все, что есть под рукой – сиропы и таблетки от простуды, назальные капли, согревающие мази, типа Звездочки и всевозможные народные средства.

Безусловно, понять логику родителей легко, ведь они сделают все, что угодно, чтобы облегчить состояние своего любимого чада. К сожалению, такой подход к лечению в корне неправильный и крайне неразумный. Как же нужно действовать при детском насморке, чтобы не навредить ребенку?

Лечение насморка у детей

Перед тем, как ответить на вопрос о том, как быстро вылечить насморк у ребенка, не причинив при этом вреда его здоровью, следует поговорить о более общих понятиях для того чтобы полностью разобраться в причинах и механизме возникновения этого недомогания. Обладая этими знаниями, вы сможете избежать многих распространенных ошибок, которые допускают большинство родителей.

Без сомнения, самой распространенной причиной появления насморка считаются простудные заболевания и вирусы. Стремительное развитие ринита проходит обычно на фоне переохлаждения.

Иммунная система детского организма не такая стойкая к воздействию вредоносных микроорганизмов, как у взр

Источник