от боботика может быть запор у младенца

Боботик – средство от коликов у младенцев

Колики не только доставляют беспокойство малышу, вынуждая его капризничать, плакать, долгое время не спать по ночам, но и делают абсолютно несчастными его родителей. Как можно смотреть на мучения крохи и не расстраиваться? Родители забывают про полноценный сон, не щадя рук укачивают младенца.

Конечно же, каждый заботливый родитель отправляется к педиатру за помощью в решении этой проблемы. Если у ребеночка нет дисбактериоза или других сопутствующих патологий, то любой врач назначит ветрогонное средство, одним из которых и является боботик.

Мама, конечно же, сразу приобретёт препарат в ближайшей аптеке и отправится домой с ощущением того, что уж сегодня она точно выспится, да и малыш отдохнет от страданий. Очень часто так и случается, но некоторое количество родителей отмечает, что на смену коликам после приема боботика приходят запоры. И возникает естественный вопрос: а не боботик ли вызвал задержку стула?

Для того чтобы ответить на этот вопрос, нужно разобраться, что же это за препарат, как он влияет на работу пищеварительной системы и организм малыша в целом.

Боботик – одно из самых популярных средств от коликов у младенцев

Буквально 15-20 лет назад родители не знали о том, что такое колики у детей. То ли экология так влияет на современных деток, то ли изменившийся стиль жизни родителей и смена рациона питания, то ли другие факторы, но объективная реальность такова: по статистике 90% грудничков сталкивается с проблемой колик лицом к лицу, и не покидает она их вплоть до 3 месяцев, а в некоторых случаях и до 6 месяцев и дольше.

Так как окончательная причина данного состояния до сих пор не установлена, и медики лишь говорят о том, что такая ситуация наблюдается вследствие незрелости пищеварительного тракта, то и лечение в этом случае возможно только симптоматическое. Боб

Источник

Запор у новорожденного грудничка, что делать?

Неопытные родители, применяя эти критерии к своим новорожденным детям, зачастую совершенно напрасно начинают подозревать у них нарушения работы кишечника. Хорошо, если после этого мама обратиться к детскому врачу и спросит его совета. Гораздо хуже, когда диагноз ставится самостоятельно и начинается лечение на основе советов подруг, бабушек и интернет-форумов.

Первые дни жизни. Первый стул новорожденного называется меконий. Он представляет собой остатки клеток кишечника и продукты переваривания околоплодных вод, которые случайно заглатывал ребенок. В норме меконий начинает отходить сразу после первого кормления. Цвет первого стула темный, в некоторых случаях почти черный, без запаха, по консистенции напоминает зубную пасту.

При грудном вскармливании стул жидковатый, напоминает горчицу или гороховый суп. Цвет – желтый, желто-коричневый, допустимым является зеленоватый оттенок. Обладает выраженным запахом кислого молока. Может содержать непереваренные комочки створоженного молока и небольшое количество пены.

От 2 месяцев до 6 месяцев. С возрастом ребенка частота стула в день уменьшается: от 5 раз в сутки у 2-месячных младенцев до 1-2 раза в сутки у полугодовалых детей. У некоторых грудничков материнское молоко настолько хорошо усваивается, что они могут опорожнять кишечник 1 раз в 2-3 дня. Это считается нормальным, если ребенок весел, с аппетитом ест, хорошо набирает в весе, дефекация происходит без усилий, стул мягкой консистенции и не обладает гнилостным запахом.

Дети старше 6 месяцев. После введения прикорма нормой считается опорожнение кишечника 1-2 раза в сутки. При этом характеристики стула заметно меняются. При переходе на твердую пищу начинают формироваться каловые массы. Они приобретают темный цвет, неприятный каловый запах и более плотную консистенцию.

Часто малыши рожд

Источник

Может ли вызвать запор...

Может ли вызвать запор тот или иной продукт? Какова вероятность запоров при лечении определенными лекарствами? - эти и множество других вопросов о возможности возникновения запора частенько интересуют читателей.

Продукты

Если речь идёт о детях, то обезжиренные продукты им давать нельзя. Если масса тела детей находится в пределах нормы, то продукты с пониженным процентом жирности для них неприемлемы. Для их питания рационально использовать молоко с процентным содержанием жира 3,2 %. Прочие продукты: кефир — жирность 2,5-3,2 %, йогурт — 3,2 %, сметана — 10 %, творог — до 10 %. Для избегания возникновения запоров у детей, общее содержание кисломолочных продуктов и молока не должно превышать 500-550 мл в течение суток, даже с четом приготовления различных блюд на молочной основе. При этом 200 мл кефира ребёнок может получать каждый день. В том случае, если белки коровьего молока непереносимы для детей, допускается откладывание их знакомства с цельным молоком на срок до двух с половиной лет. Цельным называется молоко, во время переработки которого ни один из его компонентов не был изменён качественно. К этим компонентам относятся углеводы, жиры, витамины, белки и минеральные соли. Для кормления ребёнка можно продолжать использовать смеси, производящиеся из цельного молока, в которое не добавляется молочная сыворотка. Такие смеси пригодны к применению на втором полугодии жизни малыша. Дети в возрасте от года могут получать лишь детский йогурт специального применения на молочной основе (не сливочный), отличающийся умеренным содержанием углеводов и жиров. Суточная доза приёма такого йогурта составляет 100 мл. Для пополнения запасов кальция и белка рекомендуется употребление творога в объёме 50 граммов в день. По 5-10 граммов сметаны и сливок рекомендуется для заправки первых блюд, для питания малыша на втором году жизни пр

Источник

Помогает ли боботик при запорах у новорожденных

Может ли от Боботика быть запор у новорождённых?

Очень часто при возникновении у новорождённых спазматических колик, педиатры рекомендуют применять такой препарат, как Боботик. От запора это лекарственное средство советуют принимать как специалисты, так и достаточно опытные родители, неоднократно сталкивавшиеся с проблемами органов ЖКТ у своих чад. Этот ветрогонный препарат при длительных задержках стула может быть полезен благодаря тому, что помогает быстро и эффективно справиться с симптоматикой, которая у малыша всегда сопровождает эту дисфункцию кишечника. Запор от Боботика у новорождённого может быть в том случае, когда родители допускают передозировку препарата, или нарушают правила приёма данного лекарственного средства. Почему же большинство педиатров рекомендуют принимать именно этот препарат при появлении у малыша неприятных признаков, колик и повышенного газообразования, возникших из-за нарушений стула и запора?

Употребление данного медикамента помогает полностью снять спастические боли и колики, возникающие у ребёнка по вечерам;

Боботик выпускается в очень удобной фармакологической форме в виде капелек, требуемое количество которых легко отсчитать. Добавлять лекарство можно в тёплую водичку, грудное молоко или смесь;

В компонентах препарата полностью отсутствует сахар и всевозможные окрашивающие добавки. Боботик помогает от запора новорождённым практически не вызывая побочных явлений, так как основной его компонент симетикон выводится из организма в неизменном виде, а не растворяется в желудочном соке, и не всасывается детским ЖКТ.

Но, несмотря на очевидные плюсы Боботика, принимать его следует только после консультации участкового специалиста, а также соблюдая предписанную для конкретного ребёнка дозировку. Это позволит не допустить возникновения запоров. Кро

Источник

Кормящим мамам

У младенца запор (нет стула у ребенка)

Если ваш ребенок находится на исключительно грудном вскармливании, то характер и количество его стула может быть очень разнообразным, в отличие от стула детей на искусственном вскармливании.

ВОЗ в практическом руководстве для медработников « Грудное вскармливание. Как обеспечить успех?» говорит, что «стул грудничка на грудном вскармливании может быть очень мягким и появляться с интервалом от нескольких раз в день до одного раза в 10 дней«.

Таким образом, мы не можем говорить про запор у младенца. Если малыш ведет себя как обычно, это не отражается на его весе и самочувствии, то все нормально — это не запор, а физиологическая задержка стула.

Долгое отсутствие стула на ГВ может быть связано и с ранним допаиванием малыша, или с докормом ребенка смесью. Также на задержку стула у младенца может повлиять действие каких-либо лекарственных препаратов либо редкие прикладывания к груди. При корректировке данных действий стул обычно восстанавливается.

Если грудничок плачет, когда какает, вам кажется, что он испытывает боль при опорожнении, его стул сухой, «козий», малыш обильно срыгивает, плохо набирает в весе, либо стул реже одного раза в день на смешанном вскармливании — это повод обратиться к врачу, осведомленному в вопросах грудного вскармливания и знающему про отличие стула искусственников от детей на ГВ.

Применение газоотводных трубок, клизм и других средств, искусственно стимулирующих опорожнение кишечника является неоправданным и грубым вмешательством в организм малыша, и не должно применяться систематически.

P.S. Поделитесь ссылкой на эту статью со своей подругой - это лучшая помощь сайту, которую вы можете оказать! Хотите перепечатать эту статью? Почитайте о перепечатке.

аплазия кожи новорожденного
Отсутствие мочки или целого уха может являться врожденной или приобретенной в процессе жизни аномалией развития ушной раковины. Врожденная аплазия ушной раковины носит название анотии и встречается у 1 новорожде

Здрав

Источник

Могут ли быть запоры от Эспумизана?

Нам 3 недельки… Уж очень нас беспокоил животик… Решила помочь малышке… Начала с Плантекса, но он не помогал… и Боботик вроде как тоже… как-то через раз… Решила дать Эспумизан… И вот мы уже целый день не какаем… Он нам помог, малышка сразу успокаивалась и засыпала… но не какает!!!!!!  Мы всегда какали по 3-4 раза в день: с утра, днем раза 2 и ближе к вечеру… А сегодня вообще не какала!!! Она теперь ещё больше вся корчится, плачет, тужится, а толку нет...  Проклинаю теперь себя… Сама ничего такого не ела… всё как всегда… Грешу только на него, т.е. Эспумизан...

Комментарии пользователей

57

Катюша у нас был и от эспумизана и от сабсимплекса. Потом еле прокакалась бедняга, пришлось помогать трубочкой, чтобы перистальтика сработала

Катюша Короче, блин, лучше ничего не давала… Не охота мне к трубочке прибегать… Говорят вредно это… не знаю… все говорят разное… Может мне лучше самой что-нб слабительного съесть? Например, вареной свеклы…

Катюша не правильный выбор — лучше чернослив покушайте. У нас из-за борща были ужасные газы, и влажные подпуки, весь день мучились((

Чернослив ненавижу… когда беременная была, ела, меня аж тошнило от него… не могла вообще его сеть… а от борща, так это скорей всего от капусты… а свекла-то слабительная, но никак не пучительная...)))

Катюша я делала борщ без капусты, т.к. знала, что на нее газы сильные. Поэтому, либо морковь, либо свекла. А влажные подпуки — это когда вместе с пуками выделяется очень жидкий стул совсем чуточку, что сильно раздражает попку

Клео Да… плачет… даже во сне вся крехтит… Нам врач сказала, что Эспумизан от газообразования… но у нас газы выходят… Так от чего она всё время корчится, даже раньше, когда какала хорошо...???

как правильно поить грудничка водичкой
Надо ли поить грудничка водой — это весьма актуальный вопрос на сегодняшний день. Мнение по данному поводу разошлись и одни специалисты говорят, что при грудном вскармливании вода ребенку не нужна, ведь в материнском

Стул малыша на грудном вскармливании может быть любым. Важно: до 3-6 недель малыш может опорожня

Источник

Аллергия на Боботик: что это такое, симптомы и лечение у новорожденных

Каждая мама знает, что колики у новорожденного малыша являются очень серьезной проблемой, решать которую нужно очень быстро.

Конечно, без визита к педиатру не обойтись, ведь причины возникновения колик могут быть совершенно разные, но чаще всего боли в животике у новорожденных связаны с повышенным газообразованием.

Из-за чего же чаще всего возникают колики у малышей? Основной и самой распространенной причиной является неправильное питание матери, если она кормит ребенка грудью.

Многие продукты содержат вещества, которые ЖКТ новорожденного просто не может переработать, а с материнским молоком всё, что ест мама, поступает и в организм ребенка.

Если же малыш находится на искусственном вскармливании, то причиной кишечных колик может стать неправильно подобранная молочная смесь. Тогда стоит ее заменить на другую.

Газообразование может стать повышенным и приводить к болям в животе и в том случае, если вместе с едой (при кормлении грудью или из бутылочки)  в организм малыша поступает воздух, который он сглатывает. Если длительность каждого кормления составляет меньше 20 минут, то это тоже может приводить к вспучиванию животика ребенка, а соответственно и к болезненным ощущениям.

Что такое Боботик?

Существует большой выбор препаратов, призванных избавлять новорожденных детей от колик и повышенного газообразования. Большинство средств в своем составе содержат такое эффективное вещество, как симетикон. Именно он является активным компонентом, раздробляющим газы в кишечнике малыша. Препарат с наибольшей концентрацией симетикона — это Боботик.

Благодаря высокому содержанию этого вещества для того, чтобы препарат подействовал, его достаточно всего лишь несколько капель, которые нужно разбавить в воде.

Кроме симетикона, Боботик содерж

Источник