как правильно дать линекс грудничку

Регистрация

- признаю, что сообщения на форуме отражают точки зрения их авторов, а не администрации сайта (кроме сообщений, размещённых её представителями) и администрация не может быть ответственна за их содержание.

Как правильно давать ребенку "Линекс"?

Девочки, подскажите как грудничку -1,5 месяца-полностью на ГВ давать "Линекс"? Наш педиатр прописала нам его потому, что у нас стул очень жидкий, сказала что все сказано в инструкции.не там конечно сказано, но получается плохо. Я пробовола растворить в своем молоке - сцедила немного и в ложке попыталась дать - ну если вчера доча еще выпила, то сегодня просто выплевывола, да и растворяется он не особо, а в бутылочку не получится - в большом количестве жидкости теряются фармоколагические свойства. И вообще знаете, я так понимаю, что не зря препарат в капсулах - из курса школьной химии осмелюсь предположить, что это для того чтобы защитить те самые бактерии от кислой среды желудка. а я капсулу вскрываю растворяю препарат и даю доче, у меня ощущение, то он до желудка то не попадает во рту весь остается. Вообщем поделитесь опытом кто как дает этот препарат! кстати может кто пробовал другие препараты жидкие например - напишите! Заранее всем большое спасибо!

Девочки, подскажите как грудничку -1,5 месяца-полностью на ГВ давать "Линекс"? Наш педиатр прописала нам его потому, что у нас стул очень жидкий, сказала что все сказано в инструкции.не там конечно сказано, но получается плохо. Я пробовола растворить в своем молоке - сцедила немного и в ложке попыталась дать - ну если вчера доча еще выпила, то сегодня просто выплевывола, да и растворяется он не особо, а в бутылочку не получится - в большом количестве жидкости теряются фармоколагические свойства. И вообще знаете, я так понимаю, что не зря препарат в капсулах - из курса школьной химии осмелюсь предположить, что эт

Источник

Как давать бифидумбактерин грудничку

Бифидумбактерин - лекарственный препарат, содержащий бифидобактерии вида бифидум. Показания к применению данного препарата очень широкие, но основными являются: острые кишечные инфекции. дисбактериоз. также применяется при раннем переводе детей с грудного на искусственное вскармливание, для профилактики рахита. для ослабленных детей с анемией и диатезом.

Обладает антибактериальным действием в отношении широкого спектра патогенных и условнопатогенных бактерий. Нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, восстанавливает микрофлору, а также имеет иммуномодулирующее свойство.

Есть четыре формы выпуска бифидумбактерина: флаконная, ампульная, таблетированная и порошок в пакетиках из ламинированной фольги. Для новорожденных разрешен бифидумбактерин в порошке, ампулах и флаконах. Существенные преимущества имеет форма бифидумбактерина в порошке производства «Партнер», так как содержит сухие бифидобактерии с химически чистой лактозой. Препарат произведен по такой технологии, которая предусматривает удаление среды культивирования и отсутствие менее 10% мертвых бактериальных клеток. При растворении получается безцветная масса без запаха и вкуса. Лактоза способствует росту бифидобактерий в кишечнике.

Что такое дисбактериоз?

К большому сожалению, сегодня у детей часто нарушается микрофлора кишечника. У новорожденных такие изменения могут быть связаны с питанием мамы и всевозможными кишечными инфекциями. Если женщина после родов принимает какие-то препараты, которые разрешены для кормящих мам, то все равно возникает риск развития дисбактериоза.

При дисбактериозе малыш себя плохо чувствует, кричит днем и ночью, животик вздутый, его мучают кишечные колики. Кто-то делает массаж животика, кто-то прикладывает теплую пеленку, но если у ребенка дисбактериоз - это мало поможет. Для того чтобы норм

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Линекс для ребёнка — правда о «чудодейственных» пробиотиках

Дети первых лет жизни никогда не дадут своим мамочкам заскучать: колики сменяются запорами, запоры  — кишечной инфекцией или жидким стулом. Новорожденный ребёнок активно приспосабливается к новому для себя способу питания — через желудочно-кишечный тракт, и с этим связаны различные «проблемы» со стулом; малыш в полгода пробует пищу, которую едят взрослые — и здесь тоже могут возникнуть некоторые недоразумения с пищеварением.

Очень часто эти физиологические отклонения являются вариантом нормы и проходят сами собой, без лечения препаратами. Но есть случаи, когда малышу показано давать специальные средства — пробиотики, которые заселят кишечника ребёнка полезными бактериями. Один из самых известных пробиотиков на рынке фармпрепаратов — «Линекс». Чем он хорош для ребёнка, каковы способы его применения, а также — как не разориться на дорогостоящем продукте — всё это в нашем обзоре.

Состав препарата

Линекс относится к пробиотикам третьего поколения. Это такие препараты, которые содержат несколько видов бактерий, так, изучаемый нами Линекс имеет следующий состав:

Lactobacillus acidophilus — ацидофильная лактобактерия, частый гость в желудочно-кишечном тракте человека. Бактерия обожает кислую реакцию среды, активно выделяет вокруг себя молочную кислоту для поддержания кислого pH, поэтому угнетает деятельность патогенной микрофлоры, чувствительной к кислотности среды.

Bifidobacterium infantis — бифидобактерия, тоже является нормальной для микрофлоры ребёнка и взрослого человека. Также как и ацидофильные собратья, любит подкисленную среду.

Enterococcus faecium — энтерококки, также присутствуют в нормальной флоре ЖКТ. Энтерококки очень вы

Источник

линекс для грудничка

девочки,подскажите,нам 4-й месяц пошел,врач прописала давать линекс по 1капсуле 3раза в день,может кто давал свою ребенку,меня смущает дозировка и как данный препарат повлиял на Ваших детей,можно ли добавлять его в смесь?

Детям до 3 лет и пациентам, которые не могут проглотить целую капсулу: капсулу необходимо вскрыть, содержимое высыпать в ложку и смешать с небольшим количеством жидкости.

Я давала сыну в 8 месяцев, дочери в 6 или 7. прекрасный препарат. В смесь не добавляла, разводила водой. Дозировку не помню, как в инструкции написано, столько и давала.

девочки,почитала отзывы на других сайтах и форумах о линексе и страшно давать,может что другое из бифидумов дать,посоветуйте,плиз

Я тоже читала отзывы, пробовала бифиформ и аципол, на мой взгляд линекс лучше. Во первых его не надо хранить в холодильнике, как аципол. Аципол надо строго давать за 30 мин. до еды, а Линекс уже после еды. При поносе и кишечной инфекции Линекс нам помогает сразу, на второй день стул нормальный. А от Бифиформа толку вообще не увидила. Но кому то наоборот бифиформ больше помогает.

А зачем его давать?если уж давать, то не позже чем за час до еды-он не просто так в капсуле, это необходимо чтобы всякие чего в нем содержится, защитить от агрессивной желудочной среды. Иначе просто бесполезное мероприятие. А так будет хоть какая то вероятность того, что Чтото попадет в место назначения и применения

Хороший препарат, избавил нас от колик. Дозировку врач вам правильную назначил. Капсулу высыпайте в ложку размешайте аккуратно с водичкой и дайте выпить после еды. Вреда от этого препарата не будет, это полезные бифидобактерии для кишечника. Если кишечник будет хорошо работать, витамины лучше будут усваиваться, крепче будет иммунитет.

Нам врач этот препарат не назначал, а моя подружка его давала. Из капсулы высыпала содер

Источник

Линекс для новорожденных

О препаратах типа Линекса среди врачей и их пациентов сложилось неоднозначное мнение. Одни считают его очень эффективным и полезным средством, другие занимают нейтральную позицию и убеждены, что от Линекса не может быть никакого эффекта в принципе (это не более чем маркетинговый ход), третьи призывают к осторожности: Линекс может и навредить.

И с ситуацией еще можно мириться (любое лекарство имеет самые разные и противоречивые отзывы), если б Линекс не назначали поголовно всем младенцам. Мамы встревожены: так ли этот препарат необходим их крохам, и можно ли считать его действительно безопасным?

Линекс от дисбактериоза

Мы не будем в этой статье затрагивать тему, существует ли такой диагноз вообще и почему за рубежом педиатры ни одного ребенка не лечат от дисбактериоза. Если вы считаете, что дисбактериоз — это миф, то и выяснять бы не стали, можно ли давать Линекс новорожденным, ведь автоматически отпадает в этом потребность. Но если вы сомневаетесь или ваш врач убедил вас в обратном, то стоит разобраться с препаратом.

Линекс — это эубиотик, содержащий энтеро-, лакто- и бифидобактерии. Живые молочные бактерии заселяют пораженный кишечник, налаживая в нем нормальную микрофлору. Одновременно Линекс способствует лучшему усвоению некоторых витаминов и повышению иммунитета.

Линекс можно давать в любом возрасте, начиная с рождения, чем активно пользуются фармацевты и педиатры. Излюбленная мамская тема про откаты не обходит стороной и этот препарат. Но в действительности важно лишь одно: чтобы ребенку стало после лечения лучше без вреда для здоровья.

Линекс назначают новорожденным очень многие педиатры для налаживания работы желудочно-кишечного тракта, устранения колик, газов, диарей и того же пресловутого дисбактериоза.

как приготовить безмолочную кукурузную кашу для грудничка
Кукурузная каша для грудничка — одна из первых в прикорме. Педиатры советуют вводить её в соответствии с возрастными рекомендациями после гречневой и рисовой. Кукуруза не содержит глютена, поэтому её можно употреблят

Новорожденным Линекс дают обычно по стандартной схеме: по 1 капсуле 3

Источник

Как и когда правильно давать грудным детям Линекс?

Каждый человек сталкивается с проблемами пищеварения. Боль и рези в животе, частый стул и угнетенное состояние в связи с этим, могут тревожить не только взрослых, но и детей. Вызванный плохими бактериями дисбактериоз способен негативно влиять не только на общее состояние ребенка, но и неблагоприятно воздействовать на его иммунитет. Поэтому многие специалисты рекомендуют при первых симптомах расстройства пищеварительного тракта давать Линекс для новорожденных. Этот современный препарат помогает от признаков расстройства и отлично проявил себя в качестве профилактического средства. И поэтому сегодня мы более подробно расскажем о том, как давать Линекс новорожденным, чтобы облегчить самочувствие ребенка, вернуть ему спокойный сон, и при этом избежать неблагоприятных последствий дисбактериоза.

Общие сведения о препарате

Проблемы, связанные с пищеварительным трактом и кишечником, касаются грудничков особенно остро. Линекс же нужен, чтобы избавить от страданий не только новорожденного, но и родителей, облегчив протекание сложного периода формирования маленького организма.

Линекс является не просто эффективным медицинским препаратом от проблем, связанных с расстройствами пищеварения. Это средство для детей считается безопасным, не влияющим на иммунитет. Давать Линекс новорожденным можно при первых проявлениях недуга, чтобы повысить усвоение питательных элементов, побороть последствия дисбактериоза. При этом данный современный препарат обладает основными преимуществами — действует довольно быстро и не вызывает аллергических реакций.

В целом, препарат от дисбактериоза Линекс для новорожденных является эубиотиком, в составе которого имеются живые бактерии:

диета для мамы диатез у грудничка
> Как выглядит диатез у грудничков: фото, первые признаки опасных симптомов аллергии, как избежать острого ответа организма на раздражитель

Как выглядит диатез

Благодаря содержанию штаммов этих бактерий, которые относятся к микрофлоре здорового человека, препа

Источник

Препарат Линекс: в каких случаях и как давать грудному ребенку

Новорожденные малыши приспосабливаются к новым условиям жизни вне утробы матери и к непривычному для себя способу питания. Дети первого года жизни часто мучаются из-за проблем животиком, что сильно беспокоит заботливых родителей. Во многих случаях поводов для волнения нет – боли проходят самостоятельно без лекарств, когда желудочно-кишечный тракт становится более зрелым. Но случается, что малышу нужно давать особенные препараты – пробиотики, способные заселить кишечник грудничка полезными бактериями. Одно из популярных средств данной группы – «Линекс». Что это за препарат, как его правильно давать ребенку и в каких случаях это необходимо? Расскажем далее.

Состав и принцип действия

«Линекс» производится на основе штаммов живых микроорганизмов (предварительно высушенных), которые составляют здоровую микрофлору кишечника человека. Когда эти бактерии попадают в организм, они оживают и активно участвуют в налаживании работы пищеварительной системы. Полезные микробы (бифидобактерии, энтерококки и лактобактерии) препятствуют развитию патогенных микроорганизмов и обеспечивают усвоение ценных веществ, благодаря чему иммунные силы организма восстанавливаются.

Причины проблем пищеварения у малышей

Желудочно-кишечный тракт новорожденных детей стерилен, то есть он не заселен ни полезными, ни вредными бактериями. Постепенно в организме появляется собственная микрофлора и выстраивается баланс между «плохими» и «хорошими» микробами. Прежде чем это происходит, малыш довольно долгое время страдает от дисбактериоза.

стул меняется – становится жидким, зеленоватого оттенка, в нем может обнаружиться слизь, либо, наоборот, возникает запор.

Многие врачи считают, что дисбактериоз может плохо сказаться на росте и развитии детей. Среди неблагоприятных последствий отмечают

Источник