младенец сидит сгорбившись

Ребенок 10 месяцев сидит сгорбившись

Ребёнок в 9 месяцев не сидит

Все дети разные, и развиваются они по-разному. Однако есть общие критерии развития, и, если ребёнок 9 месяцев не сидит, нужно обратиться к педиатру, который поможет разобраться с причинами, хотя, в этом нет ничего страшного.

Момент, когда малыш начинает самостоятельно садиться и сидеть, у всех разный. Некоторые дети овладевают этими навыками уже в пять месяцев, а другие в девять месяцев не хотят этого делать. При этом те, кто не садится, хорошо развиваются, уверенно ползают и встают на ножки.

Считается, что не нужно рано заставлять малышка сидеть, у него еще очень слабые мышцы спины и, как следствие, позвоночник получает непомерную, и совсем не нужную нагрузку. Это может в дальнейшем привести к нарушению осанки и развитию сколиоза. Кроме способности спинных мышц выдерживать нагрузку, нужно учитывать умение малыша сохранять равновесие, и готовность его вестибулярного аппарата.

Не торопите события. Нет чётких возрастных критериев, когда малыш обязательно должен сесть. Но, и не упускайте возможности помочь ему: тренируйте мышцы спинки, развивайте его вестибулярный аппарат с помощью специальных упражнений и массажа.

Умение садиться – навык, который нужно развивать. Малышок должен стремиться к тому, чтобы сесть, у него должна быть такая потребность. Только с помощью мамы, которая создаст вокруг своего дитя определённые ситуации, у него возникнет необходимость самостоятельно садиться. Нередко бывает так, что малыш, который хорошо ползает и стоит, садиться не может, и это считается нормальным вариантом детского развития. В подобных случаях, развитие мышц, отвечающих за способность садиться, отстаёт от уже развитых мышц, помогающих вставать.

В случаях, когда ребёнок в 9 месяцев не сидит, поможет игра, или специальные гимнастические упражнения, когда основ

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Почему ребенок не ползает в 9 месяцев?

Ребенок не ползает в 9 месяцев

Многие мамочки, особенно, если ребёночек у них первый, переживают за «нестандартное» развитие своего малыша. К материнству они относятся весьма ответственно, читают специальную литературу, советуются с врачом. И так приятно, когда сыночек или дочка «идут по графику» и развиваются так, как написано в детское энциклопедии. А если что то не так? «Как же так?» — восклицают они — « Мой ребёнок 9 месяцев не ползает совсем, а в книге уверяют, что в это время дети просто обязаны ползать!» Никому наши дети ничего не обязаны, каждый малыш развивается согласно своей генетики, а в энциклопедиях всё информацию обобщают, как принято говорить «усредняют». Если ваша крошка не попадает в ряд среднестатистических детей, не переживайте, значит малыш у вас особенный, а может даже, уникальный, и при этом абсолютно здоровый.

Теперь немного подробнее о том, что ребёнок не ползает в свои 9 месяцев. Спросите у своего педиатра, и он вам расскажет, что некоторые дети вообще никогда не ползали, они просто пропустили эту «ступеньку развития» без ущерба для здоровья. И перешли сразу на следующую ступень, то есть встали на ножки, а затем пошли. Вы удивитесь, если узнаете, что некоторые ваши знакомые, будучи малышами, так же не ползали, а сразу стали ходить, таких детей много. И, как видите, такие дети выросли, стали взрослыми, совершенно сейчас не отличаются ничем от тех, кто когда то ползал.

Однако, все врачи любят «стандартных» детей, легче прогнозировать их поведение и развитие, такие детки преподносят меньше «сюрпризов», а значит с ними проще работать. Поэтому, молодых мамочек могут даже напугать тем, что «очень плохо», когда ребёно

Источник

Во сколько ребенок должен сидеть

На многих интернет-форумах мамы то и дело обсуждают вопрос, когда малыш должен сидеть. Одни говорят, что их малютки хорошо сидят уже с 5-6 месяцев, другие жалуются «моему малышу уже 8 месяцев, а он еще самостоятельно не сидит». Где истина? И когда начинать беспокоится родителям?

Мнение большинства педиатром в ответе на этот вопрос сводится к простой фразе – ребенок должен садиться естественно. Нельзя заставлять малыша делать то, что хочется вам, ведь если он не сидит, значит к этому еще не готов.

Во сколько месяцев ребенок уже полностью готов садиться самостоятельно? Это происходит, когда будет готова костная и мышечная система малыша. Есть дети, которые пробуют садиться с пяти месяцев жизни. Однако при этом нужно, чтобы действие происходило еще не на ровной поверхности, а чуть изогнутой. Уверенно садиться без каких-либо опасок ребенок может уже с полугодового возраста.

До правильного сидения любого малыша можно подготовить. Например, педиатры рекомендуют делать с детьми гимнастику. Это поможет укрепить тело и подготовиться не только к сидению, а и к ползанию. Берите малыша за руки, начиная еще с двухмесячного возраста, и легонько потягивайте на себя. Главное – не переусердствуйте, все должно делаться постепенно. Отлично подойдут для формирования осанки и другие упражнения – разные перевороты, наклоны и просто легкий массаж.

Внимательно следите за своим малышом, сначала он будет садиться, опираясь на руки и возможно заваливаться на бок. Не мешайте ему в этом деле, постепенно ребенок сам научится держать равновесие. Давайте ему больше свободы, и вы увидите, как быстро малыш усваивает все новые движения. Со своей стороны обеспечьте ребенку полную безопасность, и волноваться будет ни о чем.

Явным признаком желания сесть является тот факт, что ребенок начинает под

Источник

К чему, согласно соннику, снится младенец?

Сны про младенца, особенно если это мальчик, многие люди считают однозначно добрыми. Разве может такое крошечное существо предвещать какие-то неприятности? Но, согласно толкованию сонников, такое сновидение часто снится накануне неожиданных событий, причем довольно неприятных. Так к чему снится младенец-мальчик?

На руках

Согласно большинству сонников, видеть во сне маленького ребенка на руках – к добрым вестям. Человека ожидает большая удача, например, выигрыш по лотерейному билету. Если говорить о бизнесе, то велика вероятность раскрутить перспективное дело. Но удача будет сопутствовать только в том случае, если человек не сидит, сложа руки, ожидая «птицу удачи».

Сон, в котором приснился младенец-мальчик, дарит человеку надежду, указывает правильный путь, но работать придется засучив рукава. Если человек болеет недугом, который долго не отпускает его, то такой сон предвещает улучшение здоровья, причем через некоторое время от болезни не останется и следа.

Если сон с младенцем на руках увидела женщина, то, согласно соннику, ее ожидает скорое исполнение самых заветных желаний. Такое сон снится мужчине – в реальности ему помогут друзья в сложной ситуации. Для девушки подобное сновидение означает обретение новых поклонников. Даже сон с подброшенным младенцем-мальчиком предвещает удачу, в частности, он символизирует скорую финансовую прибыль.

А вот когда такое сновидение не сулит ничего хорошего? Как утверждает сонник Цветкова, держать на руках голого ребенка во сне предвещает серьезные беды. Человек может подготовиться к предстоящим неудачам, заручившись поддержкой близких.

Если снится на руках больной малыш, то сновидца ожидает тяжелая депрессия, избавиться от которой поможет только психотерапевт. Плохо, когда человек во сне разговаривает

Источник

Во сколько ребенок должен сидеть?

Беспомощный и совершенно крошечный новорожденный малыш очень быстро развивается и растет. Он активно овладевает различными навыками, и мы иногда даже не замечаем этого: кроха учится узнавать голоса и лица, затем начинает различать цвета, узнает, что мир гораздо больше того, как он себе его представлял, и что в нем есть не только мама.

Одним из значимых и серьезных навыков младенца является способность садиться и умение самостоятельно сидеть. Такая перспектива открывает перед малышом огромные возможности, о которых он узнает, только овладев этим навыком. Но для мамы с папой умение сидеть отождествляется с нормальным своевременным развитием их чада, о чем переживают почти все родители. Вот почему многие задаются вопросом, во сколько ребенок должен сидеть и во сколько месяцев можно сажать ребенка.

Во сколько месяцев можно сажать ребенка?

Во-первых, всему свое время. Маленький организм развивается и совершенствуется постепенно, и в этом процессе все должно происходить естественно, в гармонии и согласовании между системами и органами.

Во-вторых, пытаясь посадить ребенка раньше, чем он будет к этому готов, можно сильно навредить детскому здоровью. Главным образом, нарушить формирование позвоночника (спровоцировав его искривление и патологическое смещение позвонков) и мышечно-костных тканей, шеи, таза и опорно-двигательного аппарата в целом. Во-вторых, что касается девочек, то раннее высаживание может стать причиной формирования загиба матки, и в будущем у малышки могут возникнуть проблемы со здоровьем, самочувствием, зачатием, вынашиванием и рождением детей. Впрочем, данное предположение недавно было опровергнуто: современные врачи полагают, что вертикализация новорожденной девочки никак не влияет на развитие ее внутренних половых органов.

наросты на ушах у новорожденного
Когда мама впервые видит своего новорожденного малыша, первым делом она его трогает и тщательно осматривает. Ее тревожат любые мелочи. У некоторых грудничков мамы обнаруживают на деснах белый налет, белую точку или ши

Врачи настоятельно не рекоменд

Источник

Во сколько месяцев дети начинают сидеть?

Приближаясь к возрасту пяти месяцев, малыш становится очень активным и любознательным. Ребеночек глазеет по сторонам, поворачивая головку в разные стороны, уверенно хватает и держит игрушки, с легкостью переворачивается на животик. Некоторые детишки даже пробуют сесть, что для родителей становится поводом для гордости и восхищения, ведь каждая мамочка с нетерпением ожидает того счастливого времени, когда их ребенок начинает сидеть на попке.

Когда ребенок начинает присаживаться самостоятельно?

Бывает, что активные и физически крепкие детки садятся раньше на месяц-полтора. У других малышей это происходит немного позже. По мнению докторов, такие показатели также считаются нормальными.

Если опытному доктору задать вопрос, во сколько месяцев дети обычно начинают присаживаться, то он ответит, что у каждого маленького человечка свой срок, потому что путь развития каждого малыша индивидуален и неповторим.

Мнение педиатров и ортопедов по поводу популярного вопроса от молодых родителей «можно ли помогать и присаживать ребенка» однозначно: вертикальное положение позвоночника неестественно для ребенка до шестимесячного возраста. Искусственно усаживая малыша горе-родители могут навредить здоровью маленького. Уже в школьном возрасте это может аукнуться серьезными проблемами с позвоночником. Если мышцы спины не окрепли в достаточной мере, то кроха сам не сядет потому, что пока еще не готов к такой серьезной нагрузке.

Другое дело, если ребенок сел самостоятельно раньше, чем ему исполнилось полгода. Но даже в этой ситуации малышу нельзя находиться в положении «сидя» более 1 часа в день.

парез руки у новорожденного лечение
Парез конечностей представляет собой ослабление двигательной функции рук и ног или мышечных систем, обусловленное неправильной деятельностью головного мозга и его отделов, несущих ответственность за двигательную а

Момент, когда можно присаживать ребенка, наступает тогда, когда маленькому исполниться 6 месяцев. Подчеркну, не усаживать, а пр

Источник

Почему ребенок еще не сидит в 7-9 месяцев

На детской площадке царит оживление. Нет, это не дети бегают и резвятся, они еще лежат в колясках. Просто мамы малышей второго полугодия наперебой хвастаются достижениями своих любимых чад: «А мы уже кушаем из ложечки...», «Мой вчера попробовал сок...», «А мы сами сидим...» И тут взгляд устремляется на вас, а за ним следует вопрос: «А вы уже сидите?.. Как, вам 8 месяцев, а сидеть еще не умеет? Может, врачу показаться?»

Подобный психологический прессинг испытывала не одна мама. Возможно, вас итак волнует вопрос, почему ребенок до сих пор не сидит, а тут еще давление со стороны. Не нужно беспокоиться понапрасну. Просто необходимо разобраться в этом деле, проанализировав ситуацию и поняв физиологию грудничков, и тогда многие вопросы отпадут сами собой.

С какого возраста малыш может сидеть?

Считается, что с 6 месяцев костно-мышечный скелет крепнет и кроха может сидеть с поддержкой, в 7 месяцев он хорошо сидит, а ближе к 8-му без труда может лечь из положения сидя или сам сесть из положения лежа. Но это приблизительные статистические данные.

Есть дети, начинающие самостоятельно присаживаться раньше полугода, а бывает, что и в 9 месяцев малыш не сидит, и это может быть нормой! Все дети развиваются по похожему, но все же индивидуальному сценарию, в который вносят поправки генетические особенности и другие обстоятельства.

Что делать, если у подружек ребенок того же возраста давно сидит, а ваш нет? Просто ждать, если других причин для беспокойства вы не замечаете, то есть очевидно, что во всем остальном кроха развивается нормально.

Раннее высаживание: нужно ли?

Стремясь побыстрее научить младенца сидеть, некоторые мамы (не без помощи бабушек) высаживают его в подушки и даже на горшок, поддерживая. Этого делать не рекомендуется. Более того, такие манипуляции опасны.

Источник