фенистил грудничку сколько можно

Фенистил – помощь при аллергии у грудничка

Аллергия у детей младше года – распространенная проблема. Зудящая сыпь может появиться в результате употребления нового продукта кормящей мамой или после контакта нежной кожи грудничка с некачественной вещью. Вылечить недуг получится, только оградив малыша от аллергена. Быстро снять неприятные симптомы способен швейцарский препарат «Фенистил». Выясним особенности его применения в младенческом возрасте.

Общие характеристики

«Фенистил» – это противоаллергическое средство, действие которого основано на блокировке Н1-гистаминовых рецепторов. Выпускается оно в виде геля и капель. Обе формы продаются в аптеках без рецепта. Их характеристики представлены в таблице:

Особенности действия

При диатезе, а именно такой диагноз ставят мамы и бабушки, если у грудничка появилась аллергия в виде красных пятнышек или водянок, запускается сложная реакция иммунной системы. Некое вещество воспринимается организмом, как «враг», и к нему синтезируются антитела. При повторном контакте с «врагом» вырабатывается и выбрасывается в кровь гистамин, который является виновником зуда, отека и покраснения тканей у детей.

Гель и капли «Фенистил» обладают способностью блокировать клеточные рецепторы, отвечающие за восприимчивость к гистамину. Кроме того, диметиндена малеат:

обладает антикитиновым и антихолинергическим действием – уменьшает воспаление и болевые ощущения, замедляет передачу нервных импульсов, благодаря чему зуд становится менее выраженным

Гель и капли обладают сходными свойствами, но внутреннее средство оказывает выраженное системное действие на организм. Максимальный эффект от капель возникает через 2 часа после употребления, через 6 часов они полностью выводятся. Гель действует быстрее – через 15 минут после нанесения можно почувствовать анестезирующий и противоз

Источник

Фенистил для новорожденных: совеременное эффективное средство для лечения аллергии

Новорожденные дети часто огорчают родителей своими болезнями. К примеру, пищевые или лекарственные аллергические реакции — наиболее распространенные недомогания у малышей.

Одним из препаратов комплексного действия при лечении аллергии является Фенистил — современное и эффективное средство, не вызывающее привыкания и обладающее минимумом побочных эффектов. Он не только снимает симптомы, но и повышает иммунитет ребенка.

Информация о препарате

Фенистил является одним из самых безопасных и эффективных антигистаминных препаратов. Это лекарство пришло к нам совсем недавно, заменив немного устаревшие Супрастин и Тавегил.

Фенистил – это современный препарат, который допускают к применению даже новорожденным. Его назначают деткам, которые достигли одного месяца для преодоления аллергических симптомов.

Основное вещество, которое входит в состав препарата – это диметиидена малеат. В 100 мл лекарства содержится около 0, 1 г активного основного вещества. Фенистил выпускают в виде геля и капель.

Врачи рекомендуют применять гель с самого рождения малыша, а вот капли лучше всего употреблять после 1 месяца, чтобы не развить у новорожденного аллергическую реакцию.

Не стоит злоупотреблять препаратом и при первых симптомах сыпи применять его. Возможно – это всего лишь небольшое раздражение и реакция кожи на одежду или окружающую температуру, которое совсем не имеет никакого отношения к аллергическим процессам в организме ребенка.

С помощью Фенистила лечат или снимают зуд при крапивнице, коре, краснухе, укусах комаров, оспе или обычных дерматозах на аллергические продукты питания.

Фенистил также

Источник

Как давать Супрастин грудному ребенку

С аллергией рано или поздно знакомится практически каждый житель планеты. Даже маленькие дети не застрахованы от специфических реакций на пищу, пыльцу или же укус насекомого. А поскольку к детям до года особенный подход в лечении, необходимо знать, как можно помочь ребенку в случае экстренной ситуации. Наша статья о том, как дается супрастин новорожденным и при каких показаниях.

Супрастин — классика среди антигистаминов

В лечении аллергических реакций давно используются антигистаминные препараты. Откуда такое название? Когда аллерген попадает внутрь нашего тела, организм немедленно реагирует на «чужака», высвобождая из тучных клеток (есть такие) вещество под названием гистамин. Развивается аллергическое воспаление, которое мы можем наблюдать в виде насморка, чихания, слезоточивости, спазма бронхов, сыпи и других симптомов.

Антигистаминные средства либо уменьшают количество гистамина, либо полностью его нейтрализуют, тем самым улучшая состояние больного. В зависимости от давности их открытия и выраженности положительных и побочных действий, различают антигистамины I, II и III поколения.

Так вот, супрастин — это классический антигистаминный препарат первого поколения. На сегодняшний день он хорошо изучен, врачи знают как его положительные стороны, так и недостатки. И главное, супрастин по показаниям разрешен к приему месячному ребенку!

Это на самом деле очень важно, ибо в педиатрической практике выбор антигистаминных средств детям до года совсем небольшой:

Показания к применению

Способ применения

Грудному ребенку супрастин перед применением растирают в порошок и разводят с молоком. Нужно быть очень осторожным, так как суточная доза лекарства не должна превышать 1 мг на кг веса, а проблема в том, что идеально раздробить таблетку на 4 части не всегда получается.

Источник

Аллергия! фенистил?

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста. ребенку месяц. были сегодня на осмотре у педиатра. у сына красные шершавые щечки. глянув на нас, она выписала фенистил- гель и фенистил капли. но в инструкции я прочитала, что оно может вызвать слабый седативный эффект,сопровождающийся эпизодами ночного апноэ. т.е. временной остановкой дыхания во сне. вот я и думаю, не опасно ли давать это лекарство такому малышу?

У сына тоже в этом возрасте появился диатез, пропили фенистил, но пользы не было. Вам скорее стоит пересмотреть своё питание, если вы кормите грудью.

Нам тоже назначали фенистил, при приеме антибиотиков....Меня тоже ОЧЕНЬ задели эти возможные побочные эффекты....но пришлось давать так как необходимы были антигистаминные препараты....у нас все оказалась АЛЛЕРГИЯ на фенистил....заменили супрастином в маленькой дозе (таблетки). А вот у подруги фенистил они принимают довольно часто все в порядке....вы просто во время приема препеарата понаблюдайте за малышом.. чуть что сразу отменяйте! ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!

Фенистил более чем безопасное лекарство, никаких побочных действий ни разу на него не наблюдала, ни я, ни моя сестра, ни мои подруги, все его дают своим деткам. Мы уже как 8 месяцев его употребляем до прививок и после, чтобы не было аллергических реакций и все впорядке. Видимо побочное действие, как ночное апноэ, возможно и производители обязаны о нем упомянуть, но очень редко и у деток, у которых имеются врожденные заболевания с сердцем и легкими, или большая чувствительность к компонентам препарата.

Один ребенок из ста умирает от приема фенистила и супрастина. на дворе 21 век есть более современные препараты которые можно давать детям и которые не вызывают апноэ. Я видела конференцию главного аллерголога МО, так что это не мои слова. Удачи!

Как раз фенистил тот препарат, который можно давать детям, его реком

Источник

Ребенок и Мама

Капли Фенистил для детей: инструкция, дозировка, аналоги

Антигистаминное средство – одно из необходимых составляющих детской аптечки. Такой препарат быстро купирует внезапную аллергическую реакцию на продукт питания или укус насекомого. Капли Фенистил относятся к антигистаминным средствам I поколения и эффективны при профилактике и лечении аллергии у детей.

В каких случаях ребенку назначают Фенистил?

Детские капли Фенистил используются у детей старше 1 месяца для устранения аллергических реакций. Лекарство назначается лечащим врачом при:

На заметку! Также Фенистил до года может назначаться педиатром в профилактических целях. Например, при плановой вакцинации, или иных лечебных мероприятиях, которые направлены на снижение чувствительности организма ребенка к возможному аллергену.

Основные свойства препарата Фенистил в каплях

Капли Фенистил представляют собой прозрачную жидкость с приторно-сладким запахом и вкусом. Выпускается препарат в тёмной флаконе с дозатором, что позволяет быстро и точно отмерять дозировку. В 20 каплях препарата содержится 1 мг диметиндена малеат – активного вещества, которое блокирует H1-гистаминовые рецепторы. Именно гистамин при развитии патологического процесса в организме “виновен” в ярких проявлениях аллергии, таких как отек тканей, спазм мышц и других.

Капли Фенистил после приема внутрь в ускоренном режиме подавляют выработку гистамина организмом. Это необходимо для того, чтобы снять у младенца неприятный зуд, покраснения, устранить возникшие отеки и в итоге снизить проницаемость капилляров.

Диметинден обладает способностью быстро проникать в ткани, поэтому действие капель заметно уже в первые 15 минут, что важно при необходимой экстренной помощи (например, при отеке Квинке).

у кого был золотистый стафилококк грудничка форум
Для новоиспеченных родителей любое заболевание крохи сродни катастрофе. Также сильно беспокоятся родители тех деток, которые часто болеют. Случается, что предпосылки для развития заболевания отсутствуют, но малыша б

Максимальной кон

Источник

Ребенок искусственник с рождения, полноват, часто атопический дерматит и соответственно часто приходится давать капли фенистила? Сейчас уже год и два месяца, но атопический дерматит есть и ребенок иногда чешится, можно ли давать фенистил и сколько по длительности, не опасно ли это? На питание обращаю внимание, но опять же у ребенка очень хороший аппетит и он немного переедает, воду предлагаю всегда, если хочет, то пьёт сколько захочется. В комнате прохладно и влажно, окна открыты у нас постоянно, уборку влажную делаю два раза в день, накопители пыли убраны все, купаю тоже каждый вечер.

P.S. Показания температуры и влажности, разумеется, отслеживаю по приборам: по термометру и гигрометру, с этим всё в порядке. Передачу внимательно смотрела несколько раз и все рекомендации глубоко уважаемого мною Комаровского стараюсь выполнять. По поводу инструкции к фенистилу, её читала и не раз и что касается длительности приема препарата данных в ней нет, указан только интервал введения и количество препарата на приём, всё и точка. Что касается ребенок полноват, да, с этим я согласна и работаю над этим. Спасибо!

Комментарии к записи

Я действительно решил, что у вас 30000 баллов, что (как правило) значит что автор вопроса очень даже разбирается в очень многих вопросах здоровья ребёнка, и как правило читает инструкции (а глядя на то что прохладно и влажно - и подозрение в ошибке не закралось).

Отдыхать точно надо. Главное, чтобы гостья нашего сайта не подумала, что мы глумимся. Мы же сами такими были. Вот мой ребенок отлично от фенистила нью спит. И когда ночь бессонная, иногда у меня закрадываются не очень хорошие мысли, но... это же не выход из ситуации.

чем помазать щеки при аллергии у младенца
Все чаще приходится видеть малышей с красными пятнами на щеках. Выяснить причину этих высыпаний без помощи врача порой бывает невозможно. А вот устранить последствия – можно и даже нужно.

Содержание статьи

Го

Ваша проблема в "немного переедает". Срочно уменьшите объем съедаемой пищи. Увеличьте потребление жидкости. Фенистил не выход из положения. В инструкции должна быть указана длительность примен

Источник

Сколько дней давать фенистил грудничку при аллергии

Фенистил – помощь при аллергии у грудничка

При диатезе, а именно такой диагноз ставят мамы и бабушки, если у грудничка появилась аллергия в виде красных пятнышек или водянок, запускается сложная реакция иммунной системы. Некое вещество воспринимается организмом, как «враг», и к нему синтезируются антитела. При повторном контакте с «врагом» вырабатывается и выбрасывается в кровь гистамин, который является виновником зуда, отека и покраснения тканей у детей.

Гель и капли «Фенистил» обладают способностью блокировать клеточные рецепторы, отвечающие за восприимчивость к гистамину. Кроме того, диметиндена малеат:

обладает антикитиновым и антихолинергическим действием – уменьшает воспаление и болевые ощущения, замедляет передачу нервных импульсов, благодаря чему зуд становится менее выраженным

Гель и капли обладают сходными свойствами, но внутреннее средство оказывает выраженное системное действие на организм. Максимальный эффект от капель возникает через 2 часа после употребления, через 6 часов они полностью выводятся. Гель действует быстрее – через 15 минут после нанесения можно почувствовать анестезирующий и противозудный эффект. В кровь попадает только 10% наружного средства.

В каких случаях можно давать капли «Фенистил» детям младше года или смазывать их кожу гелем? Инструкция к применению содержит такие случаи:

Некоторые педиатры рекомендуют детям принимать капли в течение 2-3 дней до и после вакцинации для профилактики аллергических реакций. Но с такой практикой согласны не все специалисты. Если у грудничка нет склонности к диатезу, не стоит заблаговременно давать ему лекарство.

Сколько лекарства можно принимать детям до года при диатезе? Как долго? Количество определяется исходя из веса ребенка: на 1 кг массы – 0,1 мг диметиндена малеата

Источник