для чего новорожденному пирацетам

Луцетам (пирацетам) инструкция:

Симптоматическое лечение психоорганического синдрома у пациентов пожилого возраста со снижением памяти, головокружением, пониженной концентрацией внимания и общей активности, изменением настроения, расстройством поведения, нарушением походки, в том числе болезни Альцгеймера и сенильной деменции типа Альцгеймера.

Применяют внутрь. Суточная доза - 30-160 мг / кг, кратность приема - 2-4 раза в сутки. Принимать внутрь во время еды или натощак; таблетки следует запивать жидкостью (водой, соком).

При симптоматическом лечении хронического психоорганического синдрома в зависимости от выраженности симптомов назначают 1,2 -2,4 г, а в течение первой недели - 4,8 г в сутки.

При лечении затруднений восприятия для людей с травмами головного мозга начальная доза составляет 9-12 г в сутки, поддерживающая -2,4 г в сутки. Лечение продолжается не менее 3 недель.

Детям после 7 лет для коррекции сниженной способности к обучению назначают 3,3 г в сутки. Лечение продолжается в течение всего учебного года.

При кортикальной миоклонии лечение начинается с 7,2 г в сутки, каждые 3-4 дня доза увеличивается на 4,8 г в сутки до достижения максимальной дозы 24 г в сутки. Лечение продолжается в течение всего периода болезни. Каждые 6 месяцев пытаются уменьшить дозу или отменить препарат, для предотвращения приступов постепенно уменьшая дозу на 1,2 г каждые 2 дня. При отсутствии эффекта или в случае незначительного терапевтического эффекта лечение прекращают.

Дозировка для больных с нарушением функции почек. Поскольку Луцетам выводится из организма почками, следует проявлять осторожность при лечении больных с почечной недостаточностью в соответствии с нижеприведенной схемой лечения.

Взрослые. Обычная начальная доза - 2400 мг в день, поддерживающая - 1200-2400 мг в день. Начальную и по

Источник

, , . , . .

, , , . : , ( , ), , . , .

78 , . . , . , , . - . - . ? , . . , -.

( 800 1200 ). 2 12 /, .

(). . . .

! , . .

! - , , . , , .

! , . , 400 3 , 3 , 2 . , , , , . . , .

32 . , . , . . . . 400 . . , ?

, , , , . , , ( , ).

: " " Fahow ( - ). .. , . , "" (). .... . " " " " (), . 3 " " .

- , ,

Источник

Препарат «Никотинка» (уколы): когда он нужен

Никотиновая кислота или, как ее еще называют, «Никотинка» (уколы) относится к витаминообразным веществам. От содержания этого витамина в крови человека зависит прочность его сосудов и нормальная работа системы кровообращения. Именно поэтому лекарство столь часто используется в современной медицине.

Никотиновая кислота (витамин РР) очень важна для нормального функционирования всех систем органов человека. Попадая в организм, она быстро преобразуется в никотинамид — вещество, которое участвует в обмене жиров, липидов, протеинов, пуринов. Никотинамид также важен для нормального транспорта ионов водорода.

Никотиновая кислота влияет на концентрацию липопротеинов в крови, а в определенных дозах способна снижать уровень холестерина.

Препарат «Никотинка» улучшает микроциркуляцию головного мозга, а также частично повышает фибринолитическую активность крови.

Стоит отметить, что при дефиците никотиновой кислоты в организме начинается развитие болезни под названием пеллагра. Поэтому препарат используют как для лечения заболевания, так и в качестве профилактической меры.

На сегодняшний день препарат «Никотиновая кислота» получил достаточно широкое распространение среди медицинских сотрудников. Конечно же, в первую очередь его используют для профилактики и лечения пеллагры, но на этом его значение не заканчивается.

Уже упоминалось, что этот витамин благоприятно влияет на кровеносную систему, особенно на аппарат кровоснабжения головного мозга. Поэтому препарат «Никотиновая кислота» используется при наличии спазма периферических сосудов, а также при ишемическом инсульте. Его же назначают при хронических мигренях, а также для лечения атеросклероза.

В некоторых случаях данное лекарство используе

Источник

Циннаризин: инструкция для взрослых и грудничков

Циннаризин инструкция для взрослых

Форма выпуска и упаковка: таблетки циннаризин имеют круглую, двояковыпуклую форму. Цвет таблеток – белый. Выпускаются в блистерах по 50 штук.

Хранение препарата: хранить препарат следует в сухом темном месте недоступном для детей при температуре не выше 20 градусов Цельсий. Хранить не дольше трех лет.

Благодаря селективному блокатору медленных кальциевых каналов, снижается поступление ионов кальция в клетки и уменьшается их содержание в депо плазмолеммы, при этом снижается тонус мускулатуры артериол, усиливается вазодилатирующее действие углекислого газа. Препарат оказывает активное влияние на гладкую мускулатуру сосудов, уменьшая их реакцию на биогенные вещества.

Препарат имеет сосудорасширяющий эффект, не оказывает значительного влияния на АД. Способен проявлять антигистаминную активность, уменьшить возбудимость вестибулярного аппарата, понизить тонус симпатической нервной системы. Таблетки Циннаризин являются очень эффективным как при хронической, так и при начальной недостаточности мозгового кровообращения. Пациенты, страдающие нарушением периферического кровообращения, могут рассчитывать на улучшение кровоснабжения тканей и органов. Циннаризин имеет способность повышать эластичность мембран эритроцитов, а также их способность к деформации, в значительной мере снижает вязкость крови. Делает мышцы устойчивыми к гипоксии.

Резорбация препарата происходит в кишечнике и желудке. Максимальное действие препарат оказывает в плазме крови спустя 1-3 часа после приема. Метаболизация происходит в печени. Выводится препарат в виде метаболитов частично почками, а частично с каловыми массами.

Циннаризин показания

при вестибулярных нарушениях (головокружение, нистагм, болезнь Меньера, шум в ушах, рво

Источник

Желтушка у новорожденных

Желтушка у новорожденных причины и последствия

Желтушкой называется заболевание, при котором кожа новорожденного ребёнка приобретает жёлтый оттенок. Это объясняется поступлением в ткани тела значительного количества билирубина, в результате чего и происходит их окрашивание в жёлтый цвет. Названный пигмент образуется по причине распада эритроцитов и из тела он устраняется в результате активности ферментов, которые вырабатывает печень. У новорожденных детей выведение фермента замедлено, поэтому в теле его остаётся значительное количество.

не произошло ещё окончательное формирование печени ребёнка, что является объяснением недостатка ферментов, которые переносят билирубин через клетки печени и устраняют его из тела;

полноценное содержание плода в материнской утробе невозможно без повышенного количества эритроцитов. Высвобождение фермента происходит после рождения и разрушения эритроцитов.

Желтушка у новорожденных чревата различными осложнениями. Среди них можно выделить: нарушения оттока желчи, плохая совместимость групп крови, наличие генетических патологий, заражение печени ребёнка вирусной инфекцией ещё в материнской утробе, несовпадение резус-факторов матери и ребёнка.

Эти обстоятельства могут привести к патологическому характеру желтухи, вызывающему ухудшение общего состояния ребёнка. Обязательно надо прибегать к помощи врачей, поскольку возможны самые неприятные последствия.

ударились лбами с грудничком
Летом население Анкориджа (Аляска) увеличивается за счет туристов, зимой – за счет лосей. Да, да, именно лосей. Если летом они тусуются в лесах, то зимой они возвращаются в город и городские парки, потому что знают что в г

У новорожденного ребёнка ещё не отлажена полноценная работа всех органов, поскольку они только развиваются до состояния самостоятельного функционирования. Эритроциты являются одним из элементов крови человека, их жизнь продолжается не более 120 дней, после чего происходит их разрушение с образованием ядовитого вещества, билорубина, обуславливающего жёлтый оттенок кожных покровов. Для нейтрализации этого вещества в

Источник

пирацетам уколы новорожденным отзывы

Пирацетам – уколы

Пирацетам – лекарство, известное уже на протяжении многих лет. Этот медикамент хорошо зарекомендовал себя, а потому медики назначают его очень часто. Причем показан Пирацетам не только старикам, как то принято считать, очень часто его советуют принимать и молодым людям, и даже детям. Выпускается средство в разных формах. И капсулы, и таблетки, и ампулы производят требующийся эффект. И все же Пирацетам в уколах считается наиболее эффективным, когда результат необходимо получить как можно скорее. Далее рассмотрим, как, в каких случаях, кому и в каких дозировках назначаются инъекции препарата.

Пирацетам – классное средство из группы ноотропных препаратов. Его очень часто назначают для лечения неврологических заболеваний. Медикамент характеризуется высокой эффективностью и довольно мягким действием. Пирацетам благотворно воздействует на головной мозг, улучшая его познавательную функцию и усиливая внимательность.

Пирацетам позволяет улучшить кровообращение в мозге, что, в свою очередь, обеспечит светлый рассудок, хорошую память и внимательность.

Спорным вопросом является применение уколов Пирацетама при беременности. Дело в том, что в инструкциях разных производителей подается различная информация. Одни категорически не рекомендуют использовать медикамент во время беременности и лактации, другие же, напротив, советуют колоть Пирацетам, поскольку он оказывает положительное влияние на нервную ткань будущего ребенка. Большинство медиков обращаются за помощью средства только в крайних случаях, когда польза от применения Пирацетама будет существенно превышать вред, который лекарство способно нанести.

как защитить кроватку новорожденного от кота
Современные родители читают десятки разнообразных книг о том, как правильно и умело вырастить человека. Крестьяне русского Севера, похоже, лучше знали как.

Пеленание и купание

На Руси считалось, что от рождени

Это лекарство считается безобидным и противопоказаний имеет минимальное количество. И все же лечиться им самовольно не рекомендуется. Вводить уколы Пирацетама можно внутр

Источник

для чего новорожденному пирацетам

Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

ПИРАЦЕТАМ раствор для внутривенного и внутримышечного введения «Озон Фарм»

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ РЕЦЕПТУРНОГО ОТПУСКА НАЗНАЧАЮТСЯ ПАЦИЕНТУ ТОЛЬКО ВРАЧОМ. ДАННАЯ ИНСТРУКЦИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ.

Имеющиеся данные свидетельствуют, что основной механизм действия пирацетама не является клеточноспецифичным или органоспецифичным.

Пирацетам связывается с полярными головками фосфолипидов и образует мобильные комплексы препарат-фосфолипид. В результате восстанавливается двухслойная структура клеточной мембраны и ее стабильность, что в свою очередь, приводит к восстановлению трехмерной структуры мембранных и трансмембранных белков и восстановлению их функции.

На нейрональном уровне пирацетам облегчает различные типы синтетической передачи, оказывая преимущественное воздействие на плотность и активность постсинаптических рецепторов (данные получены в исследованиях на животных). Пирацетам улучшает такие функции как обучение, память, внимание и познавательные способности, не оказывая седативного или психостимулирующего воздействия.

У пациентов с серповидно-клеточной анемией пирацетам увеличивает способность эритроцитов к деформации, снижает вязкость крови и предотвращает формирование «монетных столбиков». Кроме того, он снижает агрегацию тромбоцитов, не оказывая существенного влияния на их количество.

Сборник ответов на ваши вопросы

«Пирацетам» – для чего назначают этот препарат?

Студенты всегда пытаются найти какие-то лазейки, чтобы не учить и нормально сдать сессию. Так не бывает, могут возрази

Источник