как не заморозить младенца

Как правильно хранить грудное молоко

Медики всего мира настаивают, что оптимальным питанием для младенца, особенно первого года жизни, является материнское молоко. Оно имеет сбалансированный состав, который богат витаминами, минералами и иммуноглобулинами, помогающими защитить маленький организм от вирусов и инфекций. Часто возникают такие ситуации, когда женщине необходимо на некоторое время оставить кроху, но докармливать смесью совершенно не хочется. Выход есть — сцедить грудное молоко и оставить мужу, няне или бабушке, чтобы тот человек, который останется с малышом, смог покормить его. Только вот хранить жидкость нужно правильно, а не все умеют это делать.

В каких случаях может потребоваться сцеженное грудное молоко

После рождения младенца каждая молодая мама стремиться как можно больше времени проводить с малышом. До шести месяцев ребёнок питается исключительно грудным молоком, поэтому тесный контакт с крохой обеспечен. Однако жизнь вносит свои коррективы, когда женщина вынуждена оставить сына или дочь на мужа или другого родственника. При этом самый большой страх — чем кормить кроху, ведь на смесь переводить совсем не хочется. Специалисты уверяют, что не стоит паниковать, а можно заготовить запасы грудного молока, заморозить их, чтобы в мамино отсутствие ребёнок не остался голодным.

Некоторые мамы думают, что сцеженное молоко теряет свои ценные качества во время хранения. Однако это совершенно не так. Доктор Комаровский объясняет: правильно замороженная и разогретая перед кормлением младенца питательная жидкость ничем не хуже, чем молоко, которое кроха добывает из груди. Однако знаменитый педиатр обращает внимание: в первые полгода жизни ребёнка мама, по возможности, должна постараться никуда не отлучаться и кормить младенца самостоятельно.

травма груди. Если у женщины глубокие трещины на сосках, то до полного заживлен

Источник

Как заморозить и хранить кабачки на зиму в домашних условиях. Подробные данные.

Заморозка свежих овощей на зиму стала популярным способом «консервирования» среди хозяек. Ведь известно, что под воздействием высоких температур в консервированных плодах остается значительно меньше полезных веществ, чем было в свежих, а соль, уксус, лимонная кислота и другие консерванты разрушают витамины и микроэлементы. Заморозка на зиму – это компромисс между свежими и консервированными овощами по степени пользы, поэтому женщины все чаще выбирают этот способ зимней заготовки. Смотрите в видео, как легко и быстро замораживаются кабачки в домашних условиях:

Такой способ заморозки самый простой, но у него есть небольшой минус. Некоторые хозяйки жалуются, что в готовом виде такие кабачки получаются невкусными, даже резинистыми. И в них нет того кабачкового аромата, каким обладают свежие кабачки.

Но мысли как заморозить кабачки на зиму меня не оставляли, и совершенно случайно  увидела на одном из англоязычных кулинарных форумов,  как девушка делилась своим способом заморозки кабачков. Способ заключался в том, что предварительно кабачки нужно бланшировать в кипящей воде, и только потом отправлять в морозильную камеру.

Можно замораживать кабачки вместе с другими овощами, к примеру, с баклажанами. Эта овощная смесь зимой используется для супов, рагу, пюре. Качество заморозки отразится на их вкусе, сохранности питательных веществ, витаминов, поэтому важно баклажаны правильно заморозить. Для этих целей подойдут плоды любого окраса: зеленые, синие, белые, желтые, а самый простой способ их заготовки на зиму – это помыть, нарезать кубиками, немного подсолить, обсушить, расфасовать по полиэтиленовым пакетам и заморозить.

Нарезаем кабачки кубиками, или колечками, в зависимости от того, что вы собираетесь с ними делать зимой.  Я нарезала кусочками 1,5-2 см для

Источник

RBTech RBTech

Как заморозить и хранить кабачки на зиму в домашних условиях. Подробные данные на 11.03.2018 г.

Еще один вариант  заморозки кабачков – это нарезать их  тонкими полосками, промокнуть от лишней влаги и заморозить. Такие кабачки замораживаются тоже в пакете, порезанные небольшими аккуратными полосками. Позже вы сможете их аккуратно разморозить, после обжарить на растительном масле, и сделать из них аппетитные рулеты с сыром и ветчиной.

Универсальный способ, который позволит приготовить из овощей любое блюдо – рагу, рататуй, суп, омлет и на что еще хватит фантазии. Этот рецепт предполагает бланшировку овощей перед замораживанием, что не обязательно. Если вы не собираетесь этого делать, просто пропустите соответствующий шаг в инструкции.

Овощи, нарезанные подобным способом, идеально подходят для приготовления разнообразных соте и запеканок, рагу и супов. Заморозить кабачки можно разными методами. В первом способе овощ режут на небольшие кубики и посыпают солью. На килограмм овощей понадобится около 2 столовых ложек этого пищевого продукта.

Для начала разберемся, какие кабачки можно замораживать. Наиболее подходящие, по мнению опытных хозяек, молоденькие светло-зеленые экземпляры, с нежной, как у младенца, кожицей. Если же ваши экземпляры заматерели, набрались семенной мудрости и стали толстокожими, придется помочь им отбросить всё лишнее, добраться до нежной сути.

Без свежих кабачков зимой можно прожить. Но стоит ли отказывать себе в удовольствии? Ведь можно заморозить любимый летний овощ в любом современном холодильнике. А зимой готовить вкусные блюда с почти свежими кабачками и хвастаться перед подругами. В общем, читайте и записывайте, как заморозить кабачки, чтобы они сохранили свой вкус, форму и часть полезных веществ.

Если выбрали второй, вымойте «синенькие», удалите

Источник

при какой температуре купать младенца в ванной

Температура воды при купании новорожденного.

Многие (особенно старшее поколение) думают, что уж точно не навредят ребенку, если вода будет чуточку теплее нормы. И делают температуру такую же теплую, как себе. Самое главное, думают бабушки, не заморозить, не простудить малыша!

Ум взрослого, привыкшего к длительным релаксационным ваннам в горячей воде, настолько свыкся с мыслью, что приятной может быть только горячая ванна, что переубедить их бывает очень-очень тяжело.

Терморегуляция новорожденных устроена не так, как у взрослых. Та вода, которая вам комфортна, будет 100%-но обжигающе-горячей для новорожденного.

Сейчас все твердят о закаливании. Мол, надо стиснуть зубы и купать малыша в воде, температура которой не превышает 26-30 градусов.

На мой взгляд, важнее не отбить у ребенка охоту купаться. А отбить эту охоту может как очень холодная вода, так и очень горячая (не для вас, для ребенка). Т.е. как всегда один и тот же принцип – не навреди.

Если боитесь начинать сразу же из роддома с закаливающих водных процедур, то для собственного успокоения начните купания с температуры 36-37 градусов. Максимум 38. Новорожденного очень легко перегреть. Перегреть – значит навредить ребенку. Например, вы когда-нибудь парились в сауне или бане до такой степени, что вам становилось плохо? Наверняка. Вам дурно и ничего уже не хочется – ни пива, ни чая, лишь бы скорее вон из парилки и лечь. Ребенок перегревается при температуре, которая вам кажется прохладной.

Обязательно купите водный термометр и строго следите за тем, чтобы температура воды, в которую вы погружаете малыша, была не больше 36-37 градусов.

Это даже хорошо. Бабушки будут прибегать в ванну и говорить, что малыш замерз, вода совсем холодная. За 10-15 минут, которые длятся первые купания, вода не успеет остыт

Источник

Как заморозить и хранить кабачки на зиму в домашних условиях. (обновлено).

Алгоритм заготовки кабачков путём замораживания прост. Очистите кабачки от кожицы, сердцевины и семян, если кабачки уже в солидном возрасте. Молоденькие кабачки очищать не нужно. Нарежьте их кубиками, кружочками, крупными кусочками, полукружочками. Словом, как вам угодно! Кабачки (или патиссоны) постарше отварите в течение 10-15 минут, после чего откиньте на дуршлаг и остудите, молоденькие упругие кабачки оставьте сырыми. Нарезанные кабачки распределите по плотным полиэтиленовым пакетам или разложите по контейнерам. Проследите за тем, чтобы в пакетах не оставалось воздуха, аккуратно сдавите их так, чтобы весь воздух вышел, после чего плотно завяжите и отправьте в морозильную камеру.

Без свежих кабачков зимой можно прожить. Но стоит ли отказывать себе в удовольствии? Ведь можно заморозить любимый летний овощ в любом современном холодильнике. А зимой готовить вкусные блюда с почти свежими кабачками и хвастаться перед подругами. В общем, читайте и записывайте, как заморозить кабачки, чтобы они сохранили свой вкус, форму и часть полезных веществ.

2. Можно заморозить и кабачки, нарезанные колечками. В таком случае можно будет зимой полакомиться жареными кабачками или сделать из них запеканку в духовке. Для этого чистые сухие кабачки нужно нарезать колечками толщиной 1-1,5 см, разложить их в один слой на блюде, предварительно застеленном полиэтиленовым пакетом (чтобы кабачки не примерзли к блюду и легко с него снимались). Если тебе нужно заморозить много кабачков, можно выложить их на одном блюде в несколько слоев, перекладывая каждый слой полиэтиленом. Блюдо поставить в морозильную камеру до полного замерзания кабачков. Затем вынуть и сложить замороженные кабачки в пакет или контейнер для дальнейшего хранения.

чепчик младенца крючком
Вязание крючком предоставляет поистине безграничные возможности. Крючком можно связать ребенку как теплую и плотную шапочку, так и легкую летнюю, которая хорошо пропускает воздух и спасает голову ребенка от перегрев

Чтобы замороженные кабачки на зиму с

Источник

Как одеть младенца зимой

С наступлением холодного времени года у молодых мамочек, вне зависимости от опыта и возраста, возникает закономерный вопрос: а как же лучше все-таки одеть свое чадо. Ведь перегрев так же опасен для малыша, как и холод. Из чего должна состоять "экипировка" любимого чада, чтобы было ему и сухо, и тепло, и комфортно?

Собираясь зимой с малышом на прогулку, сначала наденьте одноразовый подгузник и трикотажное (или хлопчатобумажное) боди. Идеальным вариантом является термобелье (например футболка с длинным рукавом с запахом или бодик) и колготочки.

После этого можно смело надевать верхнюю одежду.Если ваш кроха еще пока не ходит, то самым удобным для него будет зимний комбинезон-конверт. Лучше всего, если внутри будет отстегивающаяся натуральная подкладка, например из овчины.

Удобство такой зимней одежды в том, что пока ребенок лежит в люльке, комбинезон может трансформироваться в конверт, то есть ножки крохи будут вместе.А на следующий год, когда ваш ребенок уже будет ходить, конверт можно «разделить» на штанины.

Единственное «но», трудно угадать, как сильно вырастет ваш малыш за год, поэтому, скорее всего, первый комбинезон пригодится только на один сезон.Если вести разговор о размерах, то в детских вещах размер равен росту. Таким образом, полугодовалому малышу надо покупать вещи 74 размера. Но стоит помнить, что каждый ребенок индивидуален. Поэтому, в идеале, лучше покупать вещи, по возможности их примеряя.

сосуды глаза у новорожденного
В случае обнаружения кровоизлияния в глазу у новорожденного родителям не следует впадать в панику. Это явление является довольно частым и объясняется повреждением капилляров глаза. У ребенка возникает небольшое крас

Если говорить о головном уборе для крохи, то самым оптимальным вариантом будет шапочка: теплая, вязаная модель из качественной шерсти, хорошо закрывающая ушки. Она обязательно должна быть на завязках под подбородком. Под нее можно надеть легкую, трикотажную шапочку или хлопчатобумажный чепчик. А вот шарфик – необязательный аксессуар, ведь комбинезон застегивается довольно плотно

Источник

Как заморозить и хранить кабачки на зиму в домашних условиях. Всё, что известно.

Оладьи из кабачков зимой захочется обязательно! Зачем отказывать себе в удовольствии? Делюсь опытом: натираем их на крупной терке, солим, выкладываем в застеленное марлей сито (дуршлаг) и отжимаем через время. Можно добавить немного тертой моркови и нарезанного укропа. Отжатый полуфабрикат раскладываем по пакетам (вакуумным или одноразовым), разравниваем в виде плоской шоколадки и убираем в морозилку.

Как только у нас в доме появилась большая морозильная камера, один из первых вопросов, который я задала гуглу был «можно замораживать кабачки?». Оказалось – замораживать кабачки можно, и я сделала маленькую порцию, как было описано в одном из рецептов: порезала колечками, и отправила в морозилку, а через 5 дней разморозила, обваляла в муке, и обжарила на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Наверняка у вас  тоже молоденькие кабачки, раз вы задаетесь вопросом, как их заморозить. Тонкостей на самом деле никаких нет – важно выбрать такие кабачки, у которых кожура нежная и легко при желании может повреждаться ногтем. Будьте особенно внимательны в период дождей – в это время нередко кабачки начинают подгнивать. И если у кабачка одна часть заметно уже другой, и более того, она еще и сморщенная, то половинку такого кабачки придется совершенно безжалостно выкинуть.

Нина, 45 лет: «Я молодой кабачок разрезаю на тонкие пласты по 3 мм, немного подсушиваю, упаковываю один к одному по 10-15 штук в один кулек и замораживаю на зиму. Когда нужно – достаю и размораживаю, но не до конца, затем обмакиваю в муку и яйцо, и обжариваю с двух сторон – выходит даже лучше на вкус, чем летом».

Для тех, у кого есть маленькие дети, можно посоветовать морозить уже готовые детские пюре. Обычно ведь мы все в микродозах готовим ребенку. И вот что осталось у

Источник