как сделать чтоб новорожденного не сглазили

Сглазили: что делать?

Сглаз - это не что иное, как негативное влияние энергетики одного человека на другого. Ежедневно мы сталкиваемся с огромным количеством людей, некоторые из которых относятся к нам не очень доброжелательно. А ведь причиной сглаза может стать не только лютая ненависть. Порой достаточно просто недоброго взгляда, и сглаз вам обеспечен. Поэтому многие задаются вопросами: что делать, чтобы не сглазили? А если уже сглазили, что делать? Бежать к целительницам, в церковь ставить свечку или можно попытаться сделать что-то самостоятельно?

Как избавиться от сглаза

Если вы уверены, что причина ваших неурядиц именно в том, что вас сглазили, то главное, что вы должны сделать, - это не впадать в панику. Чаще всего сглаз проходит сам через два-три дня, без каких-либо усилий с вашей стороны. Но если вы все же настроены от него поскорее избавится, или два-три дня прошли, а вы все еще себя плохо чувствуете, то вполне можно попытаться сделать это самостоятельно у себя дома.

Любая энергетическая встряска для организма – это отличный способ избавится от сглаза. Поэтому примите контрастный душ, сходите в баню или попросту займитесь какой-нибудь тяжелой физической работой. Только знайте меру. Ведь ваш организм и так истощен энергетически после сглаза.

Если в вашем доме живет кошка, то это тоже несомненный плюс. Ведь кошки отлично снимают с хозяев чужую негативную энергетику и забирают ее на себя. И не волнуйтесь за кошку, с ней все будет в порядке. Ведь эти удивительные создания каким-то необъяснимым способом умеют трансформировать негативную энергию.

Еще одним способом избавления от сглаза является герань. Купите несколько вазонов и поставьте их в тех места, где вы чаще всего проводите свое время.

Церковный звон (не в записи) тоже хорошо помогает при сглазе. Достаточно подойти к церкви и послушать его. Вам необходи

Источник

Cглаз у новорожденного

С самого первого дня появления крохи, мама должна научиться уберегать от злого сглаза свое чадо, дабы он рос здоровым, крепким и спокойным ребенком. Но еще до рождения младенца, женщине необходимо подготовить нужные вещи и атрибуты, которые помогут оградить новорожденного от потустороннего воздействия, спрятать его от нечистого духа и недобрых глаз. Помимо этого, мама должна знать защитные ритуалы и обряды, которые уберегут от сглаза и порчи ее кровинушку, и читать ее младенцу перед сном.

Перед тем, как читать младенцу сокровенную молитву от сглаза перед сном или перед каждым выходом на люди, женщина должна запастись нужными вещами, носящими сакральный смысл. Этими атрибутами являются:

Булавка. Мудрые люди говорят, что от плохих взглядов и недобрых глаз лучшим оружием выступает булавка. Ее необходимо прикрепить с изнаночной стороны одежды, чтобы она была невидима для окружающих. Если мама приколет булавочку своему младенцу к пеленке или одеяльцу, то она сможет незримо защитить его от сглаза и поддела.

Веточка рябины. Ветвь рябины является мощным оружием от нечистого духа и потусторонних сил, которые могут потревожить кроху во время сна. Согласно многочисленным поверьям, эффект дурного сглаза проявляется именно ночью. В темное время суток ребенок наиболее уязвим, поэтому он может взвизгивать, беспокоиться без причины или просто не спать. Ветку рябины необходимо зафиксировать в изголовье детской кроватки – тогда она станет отгонять бесовские атаки, и обеспечит карапузу сладкий и безмятежный сон.

Православный молитвослов. Самым эффективным лекарством от сглаза и дурного воздействия незримых, злых сил является чтение молитв. Христианская молитва позволяет изгонять Дьявола, вселившегося в человека, поэтому снять последствия злых глаз, смотревших на малыша, с ее помощью, не составит труда.

Если женщина по

Источник

народные способы,если ребенка сглазили

если ребенок стал себя беспокойно вести ( праздник, много народа, обсуждали ребенка) мать должна описать по лицу младенца своим языком от левой щечки через лобик до правой щечки. (как прорисоавать стрелкой по циферблату часов от 8 до 5. три раза сплюнуть ч/з левое плечо, после по тому же пути вытереть подолм своего платья. после малыш сразу успокоится. Кто верит, кто нет. Но наши же бабушки этим полоьзовались. У кого что еще интересное есть - пишите. Вдруг пригодится!!!!!!!!!!!!!!

Если на улици кто-то плохо посмотрел или что-то сказал. похвалил там, мать должна облизать 3 раза дитю правую ладонь с запястьем и три раза сплюнуть на землю. т.е после каждого облизывания сплевывать, так 3 раза.

скажите, сглазить можно, даже если ты искренне восхищен малышом, или если лицемеришь? Я очень люблю детишек, и иной раз, боюсь даже посмотреть в их сторону, вдруг сглажу или мамочки подумают, что могу сглазить! может это все туфта?

СУГУБО МОЕ МНЕНИЕ. сглазить можно и совсем не со зла. вот например говоришь," Какой у вас спокойный и улыбчивый ребенок!" вроде бы с добром, а все, ***, ребенок этой ночью такую истерику закатывает. недаром наши предки имели двойные имена. одно, которыое в народе говорили (называли так человека), а второе- совсем другое, давали когда крестили и никогда в слух не произносили. наверное не даром? лучше подстраховаться.

за границей, это нормально похвалить чужого ребенка, улыбнуться ему.... никто там голову не греет и не думает о том сглазили его или нет

Слышала, что нужно умыть водой через дверную ручку. или неожиданно спрыснуть святой водой. мне вроде бы так в детстве делали

У меня есть знакомая старушка, которая только хвалит. Сглаз не только ребенку, но и взрослому обеспечен. Например, говорит моей сестре - Какие у тебя красивые глаза, как у Марины Влади. На следу

Источник

Что делать, если вас сглазили

Очень часто перед нами встает вопрос, как избавиться от сглаза. Существует много методов как защиты от негативной энергии, так и ее устранения с вас и ваших близких. Многие способы знакомы вам с детства, такие как ношение булавки от сглаза, другие станут в новинку.В любом случае не стоит затягивать с вопросом, как снять сглаз и порчу самостоятельно в домашних условиях, а также вылечить все последствия.Их длительное воздействие на вашу ауру может привести к серьезным проблемам.

Общие рекомендации

У наших предков существовало немало несложных способов что нужно делать, чтобы легко снять самостоятельно в домашних условиях с себя сглаз и его последствия. Кроме того, такие знания помогут вам обезопасить всю свою семью от сглаза и порчи. Поэтому основные из них следует знать каждому:

Лучше всего каждое утро делать умывания, в которых используется не просто вода, а травяной настойкой. Подойдут сборы из подорожника, окропника, одуванчика и цикория, они помогут убрать все последствия.

Если сглаз лег на маленького ребенка, то вылечить его может только мать. Чтобы помочь ему избавиться от сглаза, матери следует провести своим языком по его лбу и щекам три раза, после каждого движения делать сплевывания через свое левое плечо.

Другим известным способом как снять самостоятельно в домашних условиях сглаз с малыша считается ритуал, в ходе которого мать вытирает лицо ребенка подолом своего платья, проговаривая такие слова:

Если на ребенке лежит сильный темный сглаз, то матери необходимо делать следующие действия: водить малыша вокруг стола и читать православные молитвы. После ритуала необходимо дать ему глоток святой воды и отереть ею лицо, чтобы убрать испуг.

Хорошим способом снятия сглаза считался этот прием: пострадавшему от порчи человеку следовало встать в проеме двери

Источник

что сделать чтоб не сглазили беременность

Беременность и приметы - как защититься от сглаза?

30 Мая 2010

Беременность и роды всегда были опасными для женщины и ребенка, особенно в старину, когда роды часто заканчивались трагически. Поэтому люди старались по мере возможности обезопасить беременную женщину, создав для нее ряд примет и ритуалов. Некоторые из них вполне рациональны, их можно объяснить с современных позиций.

Во времена, когда не было медицинской помощи и некому было объяснить беременной женщине, что можно делать, а чего нельзя, на помощь ей приходила народная мудрость. Вот что она советовала беременным женщинам:

нельзя заниматься никаким рукоделием, в том числе самостоятельно готовить приданое для ребенка (его должен готовить кто-то другой) – шить, вышивать, вязать и так далее, так как у ребенка на щеке может появиться родимое пятно; совет правильный: шитье – это работа в состоянии сидя, раньше она была едва ли не единственным видом отдыха для женщины, но долгое пребывание в состоянии сидя приводи

Тьфу-тьфу-тьфу, или что сделать чтоб не сглазили!

Правда или нет, не знаю. Но еще очень давно слышала о том, чтобы избежать сглаза, к одежде с внутренней стороне надо приколоть булавку. Кстати, некоторые мои знакомые молодые мамочки, до сих пор так делают, когда гуляют с малышами.

Так что предлагаю, в приметы (негатив) и сглазы не верить, а верить только в хорошее, позитивное. Тогда никакие сглазы не страшны!

Девченки, булавки - это для самоуспокоения. вяжут еще красные ниточки вокруг запястья.в деревнях кисточки из красной шерсти вешают.

ГЛАВНОЕ: за дыханием следите, чтоб было глубокое и равномерное. сглазы по сбою дыхания определить можно. и если уж так боитесь, то держите между собой и оппонентом воображаемое зеркало.

сколько раз в день можно промывать нос новорожденному физраствором
Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найд

Раскажу про свой метод.Ну во первых всегда благо

Источник

Чтобы не сглазили новорожденного

Чтобы не сглазили новорожденного, первый месяц никаких гостей к младенцу пускать нельзя. Согласны ли вы с таких утверждением?

Многие матери сами или по настоянию своих близких не пускают людей, часто даже родных и друзей, посмотреть на младенца. Нельзя смотреть, и все тут.

Мол, сглазят/заразят крошку, расхлебывай потом. Обычно не принято показывать грудничков до месяца, а то и до 3-4 месяцев. У кого как.

По старым обычаям не пускали никого к новорожденному ребенку не потому, что боялись микробов. Про это даже мало кто знал. А потому, что наши прабабушки и прадедушки боялись «дурного глаза».

В древности говорили, что злая нечисть, прислужники Мораны, так и норовят выкрасть новорожденного. А в люльку подложить «подменыша» — ведьмино отродье. Когда же не получится выкрасть, то хоть напакостить: наслать на младенца лихорадку или иную хворь. Потому и не пускали никого, считая, что злая ведьма может войти в дом, приняв любое обличье.

Многие солидные ученые на самом деле склонны доверять и древним предкам тоже. Они говорят, что ранние посещения действительно пагубно отражаются на новорожденных.

Во-вторых, у новорожденного очень хрупкая аура, которую легко «повреждают» некоторые люди. Причем, вовсе не обязательно, что это завистники или люди недобрые.

Советы для родителей

Основная часть молодых родителей придерживается традиционных взглядов, ограничив посещения на один-два-три месяца. Это, на мой взгляд, золотая середина.

как давать актовегин грудничку
Девочки подскажите как давать актовегин новорожденному? До еды или после? Мне прописали 1/4 таблетки после еды, а в инструкции написано, что после. Может врач ошибся и можно ли мешать в смесь? Кто сталкивался?

Коммент

Есть те, для кого ребенок — единственное счастье, и они, причислив себя надолго к роду раков-отшельников, исключают вообще какие либо контакты очень надолго. Поверьте, часто это ни к чему хорошему не приводит, все получается с точностью до наоборот. Ребенок может оказаться чересчур восприимчив к любым инфекци

Источник

Как защитить ребенка от сглаза и порчи самостоятельно: практические советы

Все без малейшего исключения родители мечтают видеть своих детей здоровыми и счастливыми, а потому вопрос – как защитить ребенка от порчи и сглаза самостоятельно – никогда не потеряет своей актуальности.

Что нужно, чтобы защитить малыша от негативного воздействия недоброго глаза и намеренного колдовства, как определить, что чадо уже находится под действием непрошенных чар и как их снять? Обо всем этом немного подробнее.

Основные способы защиты

Для начала несколько способов защиты, которые помогут уберечь дитя от вредного влияния окружающих. Самым простым, но безусловно работающим амулетом для любого ребенка станет обычная английская булавка.

Ее нужно прикалывать на обратную сторону одежды в два прокола головкой вниз. Если речь о идет о новорожденном или грудничке, то изделие стоит заколоть на одеяльце либо конверте.

Правда, вначале булавочку следует заговорить особым образом, чтобы из обычной швейной принадлежности она превратилась в работающий оберег. Сделать это можно своими словами или использовать уже готовый заговор.

Подготовка детской комнаты

Если у младенца есть отдельная комната, то в ней непременно следует обновить обои, покрасить окна, сменить шторы или хотя бы все вымыть до идеального блеска с использованием соды. А затем прочесть молитвы, пройтись со свечой и окропить все стены и углы святой водой. Это поможет удалить энергетическую информацию, которая ранее впиталась во все поверхности, и избавить маленького человека от старого негатива.

В идеале небольшой ремонт или генеральную уборку нужно сделать во всем доме. Место, где ребенок спит также необходимо обустроить надлежащим образом. Ведь именно ночью оживает вся нечисть, которая охотится за беззащитными душами.

Можно считать это сказками и не верить в р

Источник