новорожденный и морская вода

Мамин Клуб

Izvēlne

Залогинься

Морская вода - спасение от заложенного носа!

Дело в том, что 5 из 6 зубов Владика появлялись в сопровождении сильного насморка, который каждый раз длился не менее недели. Поскольку не хотелось так часто капать лекарство или прочищать носик аспиратором, то я начала промывать его морской водой. Этого оказалось достаточно, чтобы решить проблему на пол дня.

Вначале я брызгала воду в мисочку, а потом закапывала ею в маленький носик из пипетки, поскольку сомневалась, насколько это безопасно забрызгивать младенцу такую мощную струю. Даже если это и безвредно, то напугать могло сильно. Ближе к месяцам 10 мы стали брызгать из насадки.

После промывания носика я чистила его жгутиками, пока Владик был совсем маленький, а потом он научился сам высмаркиваться в платочек.

Каждая моя простуда протекает довольно спокойно – температура редко поднимается до 37, кашля тоже обычно не бывает, но насморк просто ужаснейший. На протяжении 5-7 дней я не могу дышать носом вообще, мой сон превращается в удушающий кошмар. Чувство, что в каждую ноздрю засунули по камню.

Единственное, что мне до этого помогало, так это сосудорасширяющие капли для носа, использование которых должно проходить лишь строго по инструкции, а иначе возможны осложнения. Но что же делать, если капли помогают на 2 часа, а капать их можно только 3 раза в сутки? Я решила закапывать не в обе ноздри, а по одной за раз, чтобы закапывать 6 раз, при этом имея 12 часов относительно дышащего носа. Проблема в том, что осталось ещё целых 12.

При первой же простуде я попробовала закапать морскую воду. Честно говоря, я сомневалась, что будет хоть какой-то эффект. В первые минуты стало даже ещё хуже, но потом наступило облегчение, которое длилось не меньше часа. А под конец простуды я уже обходилась без капель, лишь промывала

Источник

Новорожденный ребенок: уход за глазами, ушами, носом и ногтями младенца

Если вы нервничаете и трусите всякий раз, когда приходит пора почистить новорожденному малышу «перышки» - глаза, носик или ушки, и уж тем более подстричь ноготки - то любая мама вас поймет, как никто другой. Не волнуйтесь, пройдет совсем немного времени, и эти будничные процедуры уже не будут казаться вам такими волнительными. Тем более, если вы будете точно знать, как правильно осуществлять этот уход.

Уход за малышом подразумевает, что вы будете уверенны в себе, но при этом нежны; настойчивы, но деликатны. Самое главное - что не причините ребенку нечаянного вреда, но обеспечите ему чистоту и комфорт.

Чтобы глазки сияли...

Уход за глазами новорожденного в разы более простой и незатейливый, чем вы думаете. Конечно, при условии, что у малыша нет на слизистой глаз никаких проблем — например, конъюнктивита новорожденных. Эта проблема случается довольно часто — на 4-5-й день жизни ребенка глазки могут начать гноиться. Не беспокойтесь и не паникуйте — эта напасть легко лечится и не влияет на остроту зрения ребенка. Специальные капли для устранения конъюнктивита вам назначит детский врач индивидуально. Он же расскажет, как правильно ими пользоваться и как сочетать лечение с обычным ежедневным умыванием глаз.

Что делать. Заранее приготовьте емкость с кипяченой (комнатной температуры) водой и ватные диски. Уложите кроху на пеленальный столик. Окуните 2 диска в воду, отожмите слегка и протрите оба глаза строго по направлению от внешнего уголка к переносице (и никогда не трите в обратную сторону!).

--> Никогда не используйте один и тот же ватный диск на одном и на втором глазу. На каждый глазик всегда запасайте отдельный диск или марлевую салфетку. И запомните: влажные салфетки для ухода за кожей новорожденного не годятся для ухода за слизисты

Источник

Купание новорожденного ребенка в соленой воде

Солевые ванны для детей невероятно важны и просты в приготовлении, и, вместе с тем, чрезвычайно действенны. Солевые ванны показаны при рахите и нарушении мышечного тонуса, однако назначают их детям старше 6 месяцев. Совсем маленьких карапузов купают по особым правилам, без применения соли. Так же, в отличие от хвойных ванн для детей, солевые ванны имеют противопоказания. Так, нельзя принимать такие ванны детишкам истощенным и ослабленным, а также при кожных заболеваниях. Так же необходимо строго следить, чтобы малыш не глотал соленую воду.

Солевые ванны для детей имеют ряд правил, которым необходимо следовать. Так, лечебные солевые ванны нужно проводить вечером, за час до сна. Лучше всего, если кроха в это время будет пребывать в хорошем настроении, не голодным, но и сразу после еды не стоит купать малыша. Постарайтесь с первой же процедуры настроить малыша на хороший и спокойный лад. Включите тихую музыку, негромко говорите с крохой.

Конечно, первым делом нужно приготовить саму ванночку. Тщательно вымойте ее с пищевой содой, а затем сполосните горячей водой. Налейте до половины холодную воду, потом горячую. Непосредственно перед началом процедуры добавьте лечебный компонент. Для приготовления солевой ванны 50—100г морской или поваренной соли растворяют в 10л воды. Продолжительность ванн 3-10 минут при температуре° 36—37°. Всегда пользуйтесь специальным термометром для измерения температуры воды в соляных ваннах!

При малейшем намеке на дискомфорт малыша стоит немедленно прекратить ванны, если покраснение не сходит после ванны — обратиться к врачу.

На организм человека морская соль оказывает многогранное действие, благодаря многочисленным минералам, макро- и микроэлементам, входящим в ее состав.

Она благотворно влияет на кожу, суставы и обменные процессы. Поэт

Источник

Капли в нос для грудных детей

Новорожденные дети переносят насморк намного хуже взрослых людей. Это объясняется тем, что их носовые ходы забиваются значительно быстрее и ребёнок уже не может нормально дышать и есть. Поэтому перед тем как его кормить, следует устранить накопившуюся слизь –  промыть носик. Для этого рекомендуется использование капель на основе изотонических растворов или специальных капель для малышей. 

Такие капли имеют определённые отличия от препаратов, предназначенных для применения взрослым людям. Концентрация в них активных веществ значительно ниже, чем в аналогичных взрослых препаратах. Также имеет значение форма выпускаемых препаратов, это должны быть именно капли, а не спрей. Разница и в типах активных веществ.

Какие капли нельзя новорожденным?

Существует множество причин, по которым возможно начало проблем с носиком у грудных детей. Физиологическая заложенность носа может проявляться уже сразу после рождения малыша. Но через некоторое время исчезает сама собой, не требуя особого лечения. Если этот период жизни ребёнка уже миновал, причиной насморка могут стать такие болезни, как ОРВИ, разные формы простуды и аллергии. Капли для носа являются именно тем лекарством, которое рекомендуется применять при простуде в первые годы жизни ребёнка.

Применять назальные капли для лечения грудного ребёнка следует только по согласованию с лечащим врачом. Не следует для лечения насморка применять сосудосуживающие капли. Они не способны устранить устранить причину насморка, а в случае неправильного их использования могут быть вредны. Если такие капли и назначаются, то только те их разновидности, которые содержат в своём составе фелинэфрин. Применение капель без согласования с врачом может нанести малышу вред, поэтому предварительно надо установить точно причины начавшегося насморка. Это поможет быстро и эффективно прове

Источник

Аквалор для носа: инструкция, аналоги, цена

Аквалор является препаратом для промывания и очищения носовых ходов. Он выпускается в виде спрея и является безопасным очищающим и увлажняющим средством для полости носа.

Благодаря безопасному составу использовать препарат можно для лечения беременных женщин и маленьких детей. Аквалор применяется для лечения различных заболеваний слизистой носа, а также в целях профилактики.

Состав, свойства и форма выпуска

Основным действующим веществом препарата является раствор чистой морской воды. В препарате отсутствуют консерванты, способные вызвать аллергическую реакцию. Морская вода содержит большое количество полезных веществ, которые способствуют восстановлению слизистой носа.

Аквалор для носа, цена на который зависит не только от объема, но и от разновидности, предназначен для лечения и профилактики заболеваний слизистой носа. Препарат выпускается в виде спрея, который позволяет равномерно распылять состав на всю слизистую и избегать проглатывания средства.

Мини. Препарат выпускается в небольших флаконах для более удобного применения. Он предназначен для лечения взрослых и детей от года.

Форте. Аквалор Форте содержит более высокую концентрацию морской соли, поэтому оказывает не только очищающее действие, но и снимает заложенность носа. Использовать его можно при лечении взрослых и детей от 6 лет. Он используется как для промывания, так и для восстановления слизистой носа после операций.

Бэби. Аквалор Беби предназначен для промывания носа у детей с рождения. Его используют для ежедневной гигиены носа у младенцев, а также для лечения вирусных и физиологических ринитов.

газики у новорожденного пипетка
Первыми трудностями, омрачающими радость материнства, становятся  желудочные и кишечные колики у малышей, сопровождающиеся резкими приступами плача. Такое распространенное явление как газики у новорожденных, провоц

Софт. Аквалор Софт помогает при аллергическом насморке и сухости слизистой. Он бережно очищает и увлажняет слизистую носа, удаляя аллергены и пыль. Его можно использовать для лечения детей с полу

Источник

Статьи и обзоры

Главная Статьи и обзоры

"Самая Соль" - живая морская соль от Анны Петровой

Меня зовут Анна Петрова и я основатель бренда "Проверено Петровой". Вот уже несколько лет я отбираю лучшие здоровые продукты для своей семьи у лучших поставщиков со всего мира. Все продукты перед тем, как попасть в мой блог проходят комплексную проверку не только мной, моей многодетной семьей и интуицией, но и соответствующими лабораториями. А личный опыт подкрепляется рекомендациями специалистов. Не секрет, что сегодня довольно сложно сохранить высокое качество жизни, в погоне за прибылью производители идут на компромисс. Мой девиз- никаких компромиссов! Только лучшее моей семье и моим подписчикам.

Не так давно я столкнулась с необходимостью найти поставщика морской соли для приготовления ванн. Соль, которой я привыкла пользовалась ранее, неожиданно исчезла из продажи, а альтернативы от других поставщиков не устраивали по разным причинам. В усиленных поисках лучшего я обратила свое внимание на Крымский сольпром. Уникальное озеро Сасык-Сиваш, одно из трёх на планете, где цветущая водоросль красит в розовый цвет бассейны для добычи соли. Абсолютно уникальное сырьё обогащённое более чем пятидесятью минералами, наполненная магнием молодая соль, насыщенная бета-каротином цветущих микроводорослей. Директор сольпромысла, глубоко верующий человек, чья основная задача, как он сам говорит, оздоровление нации.

сколько раз в день можно промывать нос новорожденному физраствором
Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найд

Но промышленная разработка солей и подготовка их к пищевому использованию приводит к настолько глубокой очистке, что все полезные свойства, которые так важны при наружном применении, утрачиваются. Это и техническая сушка, при которой происходит выветривание полезных микроэлементов, это прокаливание, которое физически разрушает кристаллы. Я же хочу, разработать продукт, который позволит получить настоящую полезную морскую воду в ванной дома.

Источник

Истинный Мир Боевых Искусств.

Однако... если чистая Юань Ци из мистической области Великой Императрицы использовалась вместо этого, это было бы другое дело.

И Юнь сделал глубокий вдох и прыгнул прямо вниз, словно метеор, в море. Морская вода была отделена с двух сторон под влиянием Юань Ци. С этим, И Юнь спустился на 100000 метров в глубину моря.

Эта глубина обладала огромным давлением воды и сопротивлением. Все это было бременем для тела И Юня. Во время выдерживания такого давления, наступательные и оборонительные способности И Юня будут значительно сокращены.

Тем не менее, И Юнь может принять только этот риск, потому что самые ужасающие пустынные звери таились в самых глубоких частях моря.

Если обычные воины встречаются с морскими зверями такого уровня, то они были бы бессильны против них даже на поверхности моря, не говоря о его глубине. Поэтому, выбрать пребывание под водой было почти равносильно самоубийству.

Даже для И Юня, если он обнаружит пустынного зверя эквивалентного уровню пика Мудреца, у него не будет никаких шансов на победу. Он не будет иметь шанс даже на побег.

И Юнь акклиматизировал свое тело, и распространил своё духовное восприятие вокруг. Он был на чеку, чтобы избежать любых неожиданных опасностей. Убедившись, что в радиусе 50 км не было никаких пустынных зверей, И Юнь связал свой разум с дисковым массивом Божественной Башни Пришествия и медленно открыл мистическую область Великой Императрицы.

Открытие мистической области Великой Императрицы с такого расстояния требовало от него затратить большое количество Юань Ци. И Юнь проглотил древнюю реликвию и использовал всю свою энергию чистого Ян, чтобы постепенно открыть вход мистическую область Великой Императрицы проходя через большие трудности.

В темных глубинах моря, появился слабый свет и медленно увеличивался в размерах, так как он сф

Источник