последствия прививки от гепатита младенцу

Прививка от Гепатита В. Делать или нет?

Прививка от Гепатита В.

Делать или нет?

В этой статье я  хочу поделиться своим опытом, своим мнением по поводу вакцинации от гепатита В, и как складывалась это мнение. Я так же хочу поделиться известной мне информацией по этой теме с теми родителями, которые столкнулись с этой проблемой или им в ближайшее время предстоит решить: «Делать прививку своему ребенку или нет?«

Вы всегда и везде можете прочитать информацию «ЗА» прививки, но очень мало вы найдете информации объясняющей, какие последствия могут быть после прививания, чем и на сколько рискует Ваш ребенок получивший вакцину. Возможно Вы поленитесь прочитать книги по этому вопросу или посмотреть длительные лекции, положившись на «авось»

Я же, прошу Вас: «Отнеситесь к теме вакцинации со всей серьезностью, от этого в действительность зависит здоровье и жизнь Вашего ребенка!» В этом вопросе нет мелочей, поэтому изучайте проблему самостоятельно, ищите информацию, сверяйте, делайте выводы и только тогда принимайте ответственное решение: «Делать или нет?»

Прививку от гепатита В делают в роддоме, на второй день после рождения (через 12 часов) Моей старшей дочери, так же делали эту прививку в роддоме, совершенно не интересуясь моим мнением. Прививка обязательная, поэтому вопрос этот даже не обсуждался. Возможно, я даже перепутала порядок проведения прививок: БЦЖ и от гепатита В. (Перед этим я писала о прививке БЦЖ, эту статью вы можете прочитать здесь.) Но я думаю, что это не суть важно, так как в данной статье вопрос не стоит о том, в каком порядке нужно вакцинироваться, а речь идет о том, нужна ли в действительности вакцинация в роддоме новорожденных детей, какими вакцинами и для каких целей э

Источник

Прививка против гепатита В новорожденному...Стоит ли делать?

Мне скоро рожать, но столкнулась с таким вопросом, стоит ли делать прививку против гепатита новорожденному...Просто на днях встретила знакомую,ребенку которой внесли гепатит этой прививкой и она мне сказала:"отказывайся от этой прививки и не в коем случае не разрешай делать ее твоему ребенку"...Вот собственно и вопрос, может кто -нибудь знает об осложнениях этой прививки...Кто делал ее своему ребенку...Как все обошлось? ИП стоит ли ее делать? Спасибо...

Я сделала все прививки своему ребенку в роддоме и не пожалела, ни каких осложнений не было, вы представте себе, что будет если вы не сделаете прививки и ребенок заболеет.

автор, моей дочери 4 года. из всех прививок я ей поставила только дифтерию и столбняк. не жалею ни капельки - иммунитет у ребенка хороший,в сад ходит, болела всего несколько раз простудой по 2-3 дня. успеете вы гепатит вашему малышу поставить! кстати, многие врачи говорили мне, что если новорожденному ставят эту прививку, то одна из побочек это желтуха, которую списывают под желтушку новорожденных. гепатит В можно зацепить только половым путем или через кровь. где ваш ребенок видит эту кровь, если он пока не наблюдается даже у стоматолога? я своей планирую гепатит поставить лет в 6-7, по-моему так проще отследить какие-то побочки, если они будут.

Я думаю нужно сделать. Сейчас даже взрослым делают. Подумайте о будущем, гепатитом можно заразиться где угодно (у стоматолога, маникюр и т.д.)

Эх, сама противница прививок.. С некоторого времени стабильно стала писать отказы от них.. А приспичило ребенка в санаторий отправить - столкнулись с проблемой, что без этих вонючих,простите, прививок не возьмут:(((.. С лагерем - то же самое.. И как быть?. Палка о двух концах...

живу в Штатах, здесь всем детям делают в младенчестве, не помню точный возраст. Моей

Источник

Прививки для грудничка: противопоказания к вакцинации

Вы с малышом пришли на плановую прививку. Педиатр, осмотрев младенца, сказала, что сейчас его нельзя вакцинировать, так как у ребенка насморк и красное горло.

А ваша подруга на днях рассказывала, что ее малышу делали прививку при насморке, и ее доктор говорил, что если нет температуры, вакцинироваться можно. Теперь вы волнуетесь, не знаете, что делать, и не понимаете, почему доктор советует перенести вакцинацию?

Чтобы понять, в каких случаях действительно нельзя делать прививки, нужно разобраться с противопоказаниями к вакцинации. Давайте выясним, какие бывают противопоказания и решим, что делать, если ребенку нельзя делать прививки.

Истинные противопоказания – это те противопоказания, которые действительно уместны, исходя из состояния здоровья ребенка. Истинные противопоказания возникают тогда, когда у ребенка есть такие болезни и состояния, при которых запрещено проводить прививки. Например, если у ребенка есть тяжелые неврологические заболевания, то ему нельзя делать прививку АКДС из-за наличия в ней коклюшного компонента. Но можно сделать прививку АДС. Истинные противопоказания прописаны в законодательстве Украины.

Ложные противопоказания вы не найдете ни в одном законе, их еще можно назвать субъективными, так как они возникают обычно по желанию родителей или врача. Некоторые родители, например, считают, что ребенку противопоказаны прививки, если «он у нас болезненный», «он у нас аллергик», «у ребенка слабый иммунитет».

Есть врачи, которые уверены, что ребенку нельзя делать прививки, если у него «повышено внутричерепное давление», «есть насморк», «дисбактериоз». Все подобные «диагнозы» не имеют под собой почвы. Если вы столкн

Источник

Нужно ли делать прививку от гепатита Б новорожденным?

Сколько людей — столько и мнений. Не секрет, что сегодня немало родителей отказываются от вакцинации своих детей, причем аргументация этого выбора, как правило, начинается сомнительным словосочетанием «Слышал, что рассказывают…». Однако глупо отрицать очевидный факт победы многих время от времени вспыхивающих эпидемий именно путем массового прививания населения.

Гепатит и риски

Прививка от гепатита новорожденным является скорее полезной, чем вредной, поскольку защищает от опасного заболевания. Гепатит Б — острый вирус, локализующийся в печени. Его главная загвоздка заключается в сложном диагностировании из-за латентных и маскирующихся симптомов протекания на протяжении долгого периода.

При этом на первом году жизни заболевающего гепатитом крохи очень высока вероятность перехода хвори в хроническое состояние, которое чревато печальными последствиями: цирроз или даже рак печени. Не исключен, естественно, и летальный исход.

Так стоит ли рисковать из-за мнимых страхов? Тем более что это заболевание на сегодняшний день распространено не меньше, чем, например, небезызвестная холера в прошлом.

Этапы проведения и схема прививания младенцев

К сожалению, прививка от гепатита новорожденным не предусматривает единственного похода в детскую консультацию. Вакцинация состоит из трехэтапного стандартного курса. Смысл такого многоступенчатого прививания заключается в разделении вакцины на безопасные дозы. Так, в каждый последующий раз ребенок получает большее количество вакцины, при этом организм крохи будет, соответственно, вырабатывать защитные антитела и предотвращать возможное заболевание в будущем.

Кстати, детям, которые родились от инфицированных матерей, предстоит уже четыре прививки, причем первую нужно сделать как можно быстрее после завершения р

Источник

Реакция после прививки от гепатита

Гепатит — это общее название инфекционных заболеваний печени различной этиологии. Болезнь может протекать как в хронической, так и в острой форме. Определенные виды патологии приводят к тяжелым осложнениям, таким как цирроз печени, печеночная недостаточность, рак органа. Предотвратить развитие подобного нарушения поможет прививка от гепатита. Сегодня имеются вакцины от двух видов такого заболевания — от гепатита А и В.

Гепатит А

Это наименее опасный вид данного патологического состояния. Источниками вируса являются зараженная вода, пища, предметы общего пользования и собственно сам больной человек.

Болезнь Боткина не представляет серьезной угрозы, но при отсутствии адекватной терапии нередко развивается печеночная недостаточность — очень тяжелое нарушение, последствием которого может стать коматозное состояние и летальный исход.

Начальная стадия болезни сопровождается тошнотой, рвотными позывами, повышением температуры тела, дискомфортом и болезненными ощущениями в области правого подреберья.

С развитием патологического процесса желтеют кожные покровы и склеры, моча приобретает желтушный оттенок, каловые массы обесцвечиваются.

В течение месяца больной должен находиться в инфекционном отделении. Окончательное выздоровление наступает через полгода. Длительный период восстановления, чувство слабости, соблюдение строгой диеты — все это не лучшим образом сказывается на качестве жизни.

Вакцинация от гепатита А

Специалисты рекомендуют проводить вакцинацию против гепатита А в тех случаях, если у кого-то из родственников или из близкого окружения диагностирована болезнь Боткина или же предстоит путешествие в страны, где данная инфекция широко распространена.

новорожденный упал в воду
Любое падение, увиденное во сне, означает потерю уверенности в себе и в своих силах, которая может возникнуть по разным причинам. Кроме того, подобный сон может быть истолкован как необходимость преодоления труднос

Кроме того, в группе риска состоят медработники, сотрудники дошкольных учреждений, работники м

Источник

После девяти месяцев ожидания, сложных, иногда опасных родов на свет появился ваш ребенок. Он маленький, беззащитный, пока еще очень нуждается в заботе и опеке. Эта защита есть – его иммунитет, заложенный природой, и материнское молоко, которое содержит антитела на многие болезнетворные микробы, попадающие в организм малыша с первых минут появления на свет.

Но в роддомах нашей страны давным-давно так заведено, что ребенка с момента рождения буквально отнимают у материи, и передают в руки врачам. Таким образом, маленький человечек сразу же попадает в руки, по сути, чужих для него людей. Единственный и неповторимый для вас, ваш ребенок, как в конвейере, теперь будет подвержен всем процедурам, предписанным системой нашего здравоохранения. Но всегда ли эта система охраняет наше здоровье? Мы настолько привыкли доверять врачам, что редко задумываемся о правильности, необходимости того, что они делают с нами и нашими детьми. И в роддоме, женщина, обычно уставшая после родов, ослабленная, готова молиться на врачей и выполнять все указания, которые ей говорят, лишь бы с ребенком все было хорошо.

Мало того, что очень часто матери не позволяют кормить малыша в первые дни его жизни, когда его иммунитету особо нужна поддержка. На третий же день появления на свет ваш ребенок получает первый в своей жизни, но, к сожалению, не последний удар по защитной системе своего организма - прививку БЦЖ.

искусственное вскармливание новорожденного с первого дня
Вскармливание детей – неотъемлемая часть жизнеобеспечения человека. Ребенок рождается неприспособленным к самостоятельному существованию, в связи с чем забота об обеспечении его физиологических потребностей являе

Во всех развитых странах прививки новорожденным делают только после тщательного обследования его на наличие иммунодефицита – ни о каких прививках детям с таким диагнозом и речи быть не может. Но у нас все по-другому. Только единицы добиваются какого-либо обследования своего новорожденного на состояние его иммунитета. Но обычно мать даже не знает о необходимости такого обследования и не подозревает об осложнениях после прививки, что, по сути, являет собой грубое вмешатель

Источник

Наша тетя доктор настаивает на ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ прививке от гепатита В, чего я как врач, понять не могу. Ну где нашему младенцу с этой бякой столкнуться. Сам привился, чтобы домой эту заразу не притащить. Не понимаю, зачем 8-ми месячному малышу делать сие привитие. В принципе, я не против прививки от гепатита, но мое мнение, лучше года в три-четыре. (По последнему приказу МЗ РФ ВСЕМ!!! новорожденным в роддомах сейчас делают в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке прививки от БЦЖ, против чего не возражаю, и от гепатита, что мне сомнительно!)

Возмущения, касательно необходимости ВСЕМ, хороши до поры до времени. Особенно они хороши тогда, когда ребенок здоров, ему не делают уколов, не лечат зубы и ничего в вену не капают. Упаси боженька, не воспринимайте мои слова, как карканье... Но невозможно прожить жизнь и ни разу серьезно не заболеть - на уровне стационара, с капельницами и уколами. И даже если папа доктор, который к дитю никого без одноразового шприца не подпустит, кто даст гарантию, что все будет хорошо, когда папы рядом не будет - когда скорая заберет из детского сада, когда дверь закрыта - в операционной, в палате интенсивной терапии и т.д. Будем надеяться, что нас минует чаша сия. Но именно в нашей стране, где "все одноразовое" - лишь теория, где контингент доноров и качество обследования препаратов не всегда на высоте, где препараты крови, например, интерферон и гамма-глобулины, назначаются чаще, чем хотелось бы... так вот у нас прививать ВСЕХ от гепатита В надо!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Вакцина комбинированная гепатита В и анатоксина дифтерийно-столбнячного с уменьшенным содержанием антигенов "Бубо-М"

Комментарии

Очень сложно быть привитым БЦЖ только на бумажке.Прививают в роддоме,и если есть отказ-именно так и пишут-о

Источник