как носить младенца в кенгуру

Когда можно носить детей в кенгуру или слинге

Сколько принес новый век в жизнь современных родителей приспособлений, облегчающих жизнь. К таким относятся и различные переноски для новорожденных. Даже многие модели традиционных колясок для прогулок с малышом теперь позволяют снимать с основы сумку-переноску младенца. Популярностью пользуются ещё более мобильные модели переносок – слинги и кенгуру, позволяющие носить ребенка практически на теле взрослого, одевать его на себя вместе с рюкзаком-кенгуру или в слинге шарфе, оставляя свободными руки.

Нынешние бабушки не имели возможности пользоваться подобными изобретениями, и поэтому не могут с уверенностью сказать молодым родителям, с какого возраста можно носить ребенка в кенгуру, и стоит ли вообще этим пользоваться.

Относительная новизна этих способов переноски малышей рождает вокруг них много споров и сомнений. Но их несомненное удобство и просто незаменимость во многих ситуациях для мам привело к их широкому распространению. Доктор Комаровский, известный педиатр, вполне одобряет пользование слингами с месяца и кенгуру после двух месяцев, но с определенными оговорками.

Инструкция

Благодаря своим несомненным достоинствам, несмотря на опасения, которые высказывают консервативные бабушки и осторожные педиатры, слинги и кенгуру завоёвывают молодых родителей.

Ребенок в соответствии со своими врожденными потребностями находится в непосредственном контакте с матерью и поэтому спокоен.

Мама при этом освобождает для себя руки и получает чуть большую свободу действий, и может наблюдать за лицом крохи, сразу реагируя на его самочувствие.

В отличие от тяжелой и громоздкой коляски, перенос ребенка в слинге или кенгуру, под силу и одному родителю. Поездка в общественном транспорте, поход в аптеку или магазин уже не требует дополнительной помощи второго человека, что так

Источник

Как носить ребенка в "кенгуру"

Превосходной альтернативой ношения маленького ребенка на руках является ношение его в специальном приспособлении - «кенгуру». Такой рюкзачок позволяет маме заниматься домашними делами, не расставаясь с малышом. Это довольно-таки простое в обращении устройство. Но родители, решившие приобрести его, должны все же знать, как правильно носить ребенка в «кенгуру».

Малыша, еще не достигшего трехмесячного возраста, носить в « кенгуру » рекомендуется только в горизонтальном положении. Поэтому родителям стоит задуматься о том, чтобы приобрести рюкзачок, предусматривающий такой вариант ношения младенца.

Начиная с трехмесячного возраста, когда кроха уже может держать головку самостоятельно, носить его можно в обычном, вертикальном, положении. Правда, некоторые модели «кенгуру» предусматривают ношение в них малышей, которым уже исполнилось полгода.

Обязательное условие при выборе детского «кенгуру» - это жесткая спинка. Малыша нужно усаживать в кенгуру так, чтобы он находился в рюкзачке в полулежащем положении, как бы чуть-чуть откинувшись назад. Особенно это важно для карапуза, еще не умеющего сидеть.

Носить ребенка в «кенгуру» желательно так, чтобы ножки его были широко разведены в разные стороны. Такое их положение является отличной профилактикой дисплазии тазобедренных суставов.

Не рекомендуется носить ребенка в рюкзачке длительное время. На это есть несколько причин. Во-первых, в одном и том же вынужденном нефизиологическом положении долгое время маленькому ребенку пребывать нельзя. Во-вторых, находясь продолжительное время в «кенгуру», малыш не имеет возможности активно двигаться. Кроме этого, создается большая нагрузка на его хрупкий, еще до конца не сформировавшийся позвоно

Источник

Переноска кенгуру (используем с самого рождения)

Современные родители стараются использовать различные новомодные приспособления для облегчения ухода за малышом и обращения с ним. Одним из таких приспособлений, достигших большую популярность в последнее время, можно назвать кенгуру для переноски новорождённых детей. Что это такое и для чего предназначена эта уникальная штучка читаем в статье.

Сумка / рюкзак / переноска кенгуру представляет собой специальное приспособление для ношения новорожденных детей. Оно крепится на плечах и поясе родителя с помощью надёжных креплений. Ребёнка помещают внутрь сумки-переноски в лежачее или сидячее положение (в зависимости от возраста ребенка ) и фиксируют специальным ремнём (См картинку выше).

с таким приспособлением прогулки станут настоящим удовольствием (не нужно спускать по этажам тяжёлую коляску и на протяжении нескольких часов толкать её перед собой);

С какого возраста использовать

Кенгуру может использоваться родителями практически сразу с момента появления ребёнка. Единственное и главное правило – для переноски новорождённых необходимо подбирать специальные модели, в которых можно расположить малыша лёжа. Новорождённый должен располагаться впереди и лицом к маме. Рекомендуется использовать подобные модели, когда ребёнок находится в горизонтальном положении (до 5 месяцев).

Когда малыш пробует самостоятельно присаживаться, а его позвоночник готов к нагрузке и удержанию собственного веса, можно перейти к моделям кенгуру с вертикальным расположением ребёнка.

Большинство моделей рюкзаков-кенгуру рассчитано на 10-12 кг (средний вес ребёнка в 9-12 месяцев). Однако в этом возрасте дети начинают сами познавать мир, делая первые шаги и в переносках обычно нужда становится меньше.

Сумки-кенгуру достаточно просты и понятны в использовании. Тем не

Источник

Рюкзак-переноска для новорожденных «Кенгуру»: со скольки месяцев можно использовать и как выбрать сумку?

Мамы целиком поглощены заботами о новорожденном крохе и порой забывают уделить внимание себе. Как совместить приятное времяпровождение с ребенком с отсутствием болей в спине и фитнес-прогулкой? Все это возможно благодаря рюкзаку-кенгуру. Такое приспособление поможет всюду бывать вдвоем и не уставать. Как выбрать кенгуру или слинг? О каких правилах использования следует знать?

Носим в кенгуру: когда уже можно?

Возраст, рекомендованный врачами для начала использования кенгуру — 7 месяцев. Ребенок к этому времени должен уверенно самостоятельно сидеть и весить не менее 7,5 кг. Полугодовалый возраст или чуть старше более приспособлен для правильного распределения нагрузки при передвижении. Спинные мышцы стали крепче и могут фиксировать позвоночник в нужном положении.

Пока кроха не сидит сам, сажать его в кенгуру не стоит. С физиологической точки зрения организм ребенка еще не способен выдерживать такие нагрузки. Позвоночник при сидении в таком рюкзачке не поддерживается, его изгибы не повторяются, а значит риск того, что у ребенка появятся проблемы с тазобедренными суставами и позвоночником, весьма велик. Неправильная нагрузка может привести к смещению позвонков.

Планируя пользоваться кенгуру с рождения, выбирайте только лежачие способы ношения. Существуют модели, которые позволяют комбинировать оба варианта использования — вертикальный и горизонтальный.

Виды кенгуру

Сумки-переноски для детей бывают самые разные. Одни из них предназначены для только что родившихся крох, другие – для более старших карапузов:

Кенгуру для новорожденных представляют собой сумки-переноски из ткани, сконструированные таким образом, чтобы кроха лежал в них. Для недавно родившихся малюток такая поза является опт

Источник

Как носить младенца

Специалисты считают, что ношение малыша на руках – это продолжение периода вынашивания его в утробе. Этот процесс не менее важен для младенца – от правильности его положения на руках зависит формирование осанки, развитие тазобедренных суставов, нервно-мышечной и костной систем.

У младенцев есть две так называемые зоны риска – это шея и поясница. Поэтому, беря ребенка на руки, помните два основных правила – всегда поддерживайте голову и шею малыша, по крайней мере, пока он не начнет сам держать головку. И при вертикальном положении обеспечивайте равномерную поддержку всего позвоночника - вес ребенка не должен приходиться на пояснично-крестцовый отдел.

Самый распространенный способ ношения новорожденного называется «колыбелька». Положите малыша затылком на локтевой сгиб вашей руки. Ладонью этой же руки поддерживайте попку. Это самая удобная поза для кормления грудью. Можно поддерживать малыша и второй рукой. Но если домашние обязанности не терпят отлагательства, вы вполне сможете носить новорожденного на одной руке – пока он весит не слишком много. Обратите внимание, что при ношении на одной руке, ваша кисть не поддерживает попку малыша, а держит его за бедро.

Если новорожденный мучается коликами, опытные мамы советуют носить его животиком вниз. Такой вид ношения младенца полезен и с точки зрения развития – малыши привыкают смотреть в основном «в потолок», с изменением позы изменится и его взгляд на окружающий мир. В такой позе малыш лежит животом на вашей руке, а его щека должна занять место на вашем локтевом сгибе. При этом спинка ребенка прижата к вашему животу. Вторую руку пропустите между ножек и прижмите свою ладонь к животику младенца. Ее тепло поможет облегчить колики.

введение псс по методу безредко новорожденным
1)Формирование профессиональных и общих компетенций у студентов по специальности «Лечебное дело »и «Лабораторная диагностика».

4)Формирование клинического мышления, умение анализировать полученные данные и испо

В положении «столбиком» - голова малыша лежит на вашей ключице, животик прижат к ва

Источник

блог об осознанном родительстве

Не носите малышей в кенгуру! Это не только неудобно, но и опасно для ребёнка

Когда я вижу маленьких детей, которых мамы и папы носят в кенгуру, у меня каждый раз сердце кровью обливается – так жалко этих малышей! Ножки болтаются и бьются о тело взрослого, поза ребёнка говорит о том, что ему не очень удобно, да и вся нагрузка приходится на одну точку (в паху), что не может быть хорошо… Так и хочется остановить родителя и сказать: это плохая переноска, не пользуйтесь ею! Но я почему-то никогда этого не делаю – боюсь, что не поймут.

Я сама обеими руками за то, чтобы носить малыша на себе, но делать это нужно правильно и, разумеется, с помощью правильного приспособления. Правильным приспособлением я считаю все виды слингов и эрго-рюкзак. А носить младенца в кенгуру не только неудобно, но и опасно! И это не мои слова. Известный в Молдове слингоконсультант и слингопроизводитель Ольга Боеру рассказала, почему кенгуру не выдерживает никакой критики.

“Вначале было слово, и я говорила. Не только как производитель слингов, но и как мама я считала своим «долгом перед родиной» подойти к женщине с ребёнком в кенгуру и сказать, насколько это вредно и неудобно. “Ну, разве Вам удобно? – недоумевала я. – Посмотрите, как лямки впиваются в Ваши плечи, они узкие! Ноги Вашего малыша болтаются между Вашими ногами! А голова? Она же ничем не закреплена! Когда Ваш ребёнок спит, его головка свисает и болтается во все стороны! На это без слёз смотреть нельзя!” Меня чуть ли не матом посылали.

флемоксин солютаб новорожденным инструкция
Активное вещество: амоксициллин (в виде амоксициллина тригидрата)- 125 мг, 250мг, 500 мг,1000 мг; вспомогательные вещества: диспергируемая целлюлоза, микрокристаллическая целлюлоза, кросповидон, ванилин, ароматизатор мандари

Потом я говорила так: “Если любите ребёнка, носите его просто на руках, потому что в этой штуке носить опасно”. Не побоюсь этого слова. Кенгуру на самом деле опасно — тем, что не поддерживает спину, плечи и голову малыша. Весь вес ребёнка приходится на нижнюю часть позвоночника, т.к. он подвешен между ног. Под своей тяжестью спи

Источник

Как носить ребенка в слинге летом?

Несмотря на страшную жару, ребенка можно и нужно носить в слинге! Вот несколько советов о том, как скомфортом носить ребенка в слинге в жаркое время года.

1. Слинг-шарф

Слинг-шарф является самой комфортной переноской для взрослого и ребенка от рождения и до 2-3 лет, и не стоит отказывать себе в удобстве перемещения с малышом во время летней жары. Достаточно всего лишь соблюсти несколько нюансов.

1. Не надевайте слишком много одежды на ребенка! Основное тепло летом идет не от слинга, а от тела ребенка и мамы, поэтому ребенка нужно носить голеньким, в одном памперсе (или трусиках).

3. Используйте переноску из легких тканей. Естественно, летом хочется шарф потоньше и полегче, поэтому лучше всего летом носить ребенка в шарфах с шелком, бамбуком и льном, а также в нетолстых хлопковых шарфах, желательно рыхлого плетения.

Например, шарфы из 100% нетолстого, рыхлого хлопка отлично подойдут на жару.  То же самое можно сказать о слингах  Diva Milano с египетским хлопком.  Слинги с бамбуком содержат 50% бамбукового волокна, такая ткань тоньше и более шелковистая,  поэтому шарф легкий, нетолстый, но достаточно хорошо держит. Для крупных и тяжелых малышей на лето больше всего подойдут слинги со льном. Шарф со льном не только обладает хорошей поддержкой, но и при ношении будет менее жарким". 

Важно, чтобы ткань была правильного, диагонального плетения - шарфы типа марлевочки простого плетения прекрасны для новорожденного, но для более тяжелого ребенка нужна ткань правильного плетения. Кроме того, надо понимать, что чем легче и тоньше шарф, тем хуже у него будет поддержка, поэтому летний шарф - это всегда компромисс между легкостью и поддержкой. И лучше выбирать ткани с рельефным плетением, так что их цепкость будет заменять собой толщину для хорошей поддержки.

4. Варьируйте намотки. Ша

Источник