кукла для новорожденного ребенка


Кукла оберег для новорожденного

С древних времен славяне верили в силу амулетов, способных защитить маленького ребенка от сглаза, болезней и негативной энергетики. Многие из подобных магических предметов до сих пор не утратили своей популярности: кукла оберег для новорожденного, амулеты из серебра и природных материалов, славянские символы — обереги. Практически каждый из них можно сделать своими руками, но при желании их можно приобрести и в готовом виде.

Однако считается, что первый вариант гораздо лучше второго – изготавливая оберег своими руками, вы напитываете его своей личной энергетикой, увеличивая магические способности во много раз. В свою очередь, покупные талисманы тоже можно «зарядить», прочитав над ними соответствующие заговоры или молитвы.

Предметные славянские обереги для новорожденных

Одним из наиболее известных славянских оберегов является кукла-мотанка. «Немовленок» или «Пеленашка», смотанный заботливыми руками мамы или бабушки, становился просто игрушкой, но и оберегом для новорожденного. Такую куклу клали в кроватку вместе с малышом – она уберегала ребенка от сглаза, болезней, бессонницы и всяческих неприятностей. Как и все куклы-мотанки «Пеленашка» не должна иметь лица, поскольку через «лишние глаза» к малышу приникает негативная энергетика. Кроме того, отсутствие лица подчеркивает связь куклы с ее прообразом – славянской богиней Берегиней, наделяющей оберег магическими защитными способностями.

Куклу «Пеленашку» несложно смотать своими руками, используя для этого лоскуты тканей и нитки. Считается, что все материалы для изготовления должны быть натуральными, а в работе нельзя использовать острые предметы – иголки и ножницы. Что-то пришить или вырезать можно заранее, подготавливая элементы будущей куклы, а сам процесс создания мотанки должен происходить «в один присест» — от работы нельзя отвлек

Источник

LiveInternet LiveInternet

бисер десерты и особенно выпечка!люблю рукоделие:вышивка из мешковины)люблю всё красивое.люблю читать:о заг из природного материала люблю готовить:вторые блюда о тайнах природы.интересуюсь китайской медициной создавать различные поделки(макраме

Цитатник бекарчик

Оберег для новорожденного "Кукла - пеленашка"

Обереги для новорожденного

Самая старшая из рода – бабушка делала для новорожденного оберег, так называемую скруточку «Пеленашка» — младенца в пеленке без обозначения глазок. «Пеленашку» клали в люльку вместе с младенцем. Считалось, что оберег защитит малыша от сглаза, т. к. у него не обозначены глазки, и поэтому злой дух не сможет поселиться в «скруточке».

Изготовленные из разноцветных лоскутков куклы обереги без применения иголки и обозначения глазок получались очень нарядными. Поэтому древние славяне считали их не только оберегами, но и использовали в качестве первой игрушки младенца.

Куколка-пеленашка - это самый первый оберег в жизни человека. Пеленашкой оберегают даже зачатие ребёнка. Когда женится молодая пара, то повивальная бабка или другая взрослая женщина кладёт молодой жене куколку пеленашку на колени, чтобы обмануть злые силы. Видит зло - женятся люди, хотят ребёночка завести, и начинает ждать. А тут вдруг у молодой "ребёночек" на коленях появляется, вот они и вселяются в него вместо настоящего.

А перед родами такую куколку кладут в кроватку, чтобы она грела постельку для малыша. После рождения ребёночка эта куколка становится одновременно и первым в жизни оберегом, и первой игрушкой. Советую Вам обязательно изготовить такую куколку, если Вы хотите завести ребёнка, а также если Вы собираетесь стать тёщей или свекровью для того, чтобы уберечь от злого своих будущих внуков.

Источник

Как сделать оберег для новорожденного

Как только в семье появляется новорожденный, все взрослые стараются уберечь его от падений, ушибов, различных заболеваний и т.д. Кроме того, большинство мам старается сделать так, чтобы их ребенка никто не сглазил, используя для этого специальные обереги. Конечно, такие талисманы можно приобрести в магазине, но только изготовленные с любовью к маленькому человечку, они приобретают поистине волшебную силу.

Содержание статьи

Первый оберег для новорожденного – «Божье око»

Этот славянский оберег для новорожденного сделать невероятно просто. Достаточно взять две небольшие палочки или спички, сложить их в виде креста, обмотать шерстяными нитками разного цвета. Готовое изделие нужно либо класть под подушку, либо подвешивать над кроваткой. Четыре конца «Божьего ока» будут защищать ребенка от любого негатива, идущего со всех сторон света.

Кукла-пеленашка

Этот оберег от сглаза для новорожденных раньше шился будущей мамой незадолго до рождения малыша. Ткань для куклы брали с поношенной одежды близких родственников ребенка, так как это позволяло обеспечить ему родовую защиту. Сегодня можно взять простой кусочек обычной хлопковой ткани, только что купленный в магазине. Делается же кукла следующим образом: ткань скручивается как можно плотнее, посередине перетягивается пояском, обозначающим талию, и завязывается. Нитка откусывается зубами, так как ножницы и швейные иголки использовать нельзя.

Далее делается голова. Для ее обозначения верхняя часть скрученной ткани также перетягивается нитками. В конце на голову кукле повязывают платочек, а сама она заворачивается в пеленку. Оберег держат неподалеку от ребенка. Кстати, на Руси обереги в виде кукол-пеленашек выполняли не только из ткани, но и из кости, соломы и дерева. Иными словами, для ее изготовления можно взять любой натуральный мате

Источник

При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Если по каким либо причинам Вы не имеете доступа к возможности установки программ, то рекомендуем воспользоваться "portable" версиями браузеров. Они не требуют инсталляции на компьютер и работают с любого диска или вашей флешки: Mozilla Firefox или Google Chrome

Кукла реборн 57 см девочка

Куклы реборн (reborn) - очень милые, красивые и реалистичные. Наши куколки реборны изготовлены в ручную, талантливыми мастерами, из высококачественных, безопасных, гипоаллергенных материалов. Куколка сделана из мягкого силикон - винила, покрыта акриловыми красками в несколько слоев, что придает ей мягкость и бархатистость на ощупь. Волосы можно расчесывать специальной щеткой для младенцев, можно делать прически. Глаза акрил - очень выразительные и реалистичные.

Рост куколки  57-58 см - как у новорожденного ребенка. Все пропорции - окружность головы, ножки, ручки, соответствуют пропорциям новорожденного младенца. Нашим реборнам подходит детская одежда для новорожденных.

Куколка сделана и раскрашена в ручную. На теле просматривается позвоночник, тщательно вылеплены и прорисованы складочки, пупочек и другие детали тела младенца. У каждой куколки тщательно прорисованы все складочки и ноготки на ручках и ножках.

Каждая куколка реборн укомплектована свидетельством о рождении, магнитной соской, бутылочкой для кормления, а также аксессуарами представленными на фото.

Реборн станет отличным подарком как для ребенка любого возраста, так и для взрослого коллекционера. Эти милые создания не оставят равнодушными никого, кто возьмет их на ручки.

кашель после ангины у грудничка
Ангина – это острая форма инфекционного заболевания тонзиллит, проявляющаяся в острой в воспалении миндалин и воздействующая на весь организм. Ей подвержены практически все категории пациентов, а последствия могут б

Торговый дом "Скидки в Кубе" - это

Источник

Сильные обереги для новорожденных

Когда ребенок рождается, он совершенно беззащитен перед окружающим миром. Чтобы защитить его, мамы готовы пойти на все. Вам нужен хороший оберег. Он поможет малышу познакомиться с миром вокруг себя, защитит его от всего дурного.

Очень часто ребенок становится предметов зависти других женщин, обид и противоречий. Чтобы избежать порчи и сглаза — сделайте защитный оберег. Он не позволит кому-то причинить вред ребенку, а вы будете спокойны. Сила любви матери способна на удивительные вещи.

Вы можете создать очень мощный предмет силы своими руками. Практики советуют использовать скандинавские руны и славянские детские обереги. Энергия таких оберегов идеально подходит для защиты ребенка — она мягкая и действенная. Помогите своему малышу в его первые годы жизни — защитите от всех тревог и бед.

Для чего новорожденному обереги

Вокруг нас целый мир людей. Что и кому может прийти в голову — никто не знает. На работе могут быть завистницы, незамужние родственницы могут в сердцах сказать дурное слово про вашего малыша. А бывшие возлюбленные вашего мужа? Может кто-то из них хочет его вернуть и решит сглазить вашего ребенка. Из зависти, мести, по неосторожности произносят очень страшные слова, которые могут навредить малышу.

Последствиями сглаза могут быть болезни, отставание в развитии, проблемы со сном, даже смерть младенца. Когда он находился в животе у матери, он был окружен ее защитной энергией. Теперь же, только-только попадая в мир, он совершенно беззащитен.

Если на вас легкий сглаз отразится как длительная простуда, то для него может стать смертельным. Здесь нужна надежная защита. Считается, что до 3 года жизни ребенок очень уязвим к энергетическим вмешательствам.

младенец плохо спит и плачет мнение психолога
Вопрос о том, почему ребенок плохо спит, часто волнует родителей: “Ребенку месяц, он плохо спит. Может я что-то делаю не так?” или “Малышу уже почти год, до сих пор плохо спит ночью. Когда же наконец ребенок начнет

Седлайте оберег своими руками, он прослужит долго. Безмятежное детство для малыша — вот о чем вы може

Источник

Кукла Пеленашка — оберег для новорожденного

Кукла Пеленашка — это известная традиционная славянская кукла, которую делали для младенца. Пеленашка всегда без лица. Считалось, что она закрывает новорожденного от дурного глаза.

Обрядовые куклы тогда и сейчас

Чем привлекают обрядовые куклы современных историков и просто любителей славянской культуры? В первую очередь  это огромная роль, которую эти обереги играли в повседневной жизни обычных крестьян. Ведь на каждый жизненный этап создавалась своя кукла, которая помогала проходить инициацию, получать новую социальную роль, осознавать новую ответственность, которую принимал на себя человек по мере взросления.

Они защищали и охраняли, обманывали темных духов и привлекали богатство, помогали молодым девушкам встретить любимого, а зрелым женщинам вести большое хозяйство.

Скрутку под названием «Пеленашка» делала старшая женщина в роде, как только семья узнавала о беременности. Она, как и другие обереги, делалась без лица, чтобы в нее не вселились злые духи.

В первую очередь такую скрутку клали рядом с роженицей, чтобы облегчить приход в мир нового человека, а потом Пеленашку укладывали в люльку, чтобы та согрела ее для новорожденного. Далее оберег защищает малыша от дурного глаза. Особенно это касалось детей с родовыми травмами.

Есть и еще один обряд, в котором использовалась Пеленашка. Ее клали на колени молодой жене, которая после свадьбы переезжала в дом мужа. Считалось, что таким образом к девушке переходит материнская сила. К оберегу прибегали, если в доме не было маленького ребенка.

Для скрутки использовались ткани от старой одежды отца или матери ребенка, простыней. Ношенная ткань имела особую родовую силу, которая передавалась малышу. Именно поэтому для оберегов не брались новые материалы.

При изготовлении куклы Пеленашки своими руками, маст

Источник