постель для новорожденного сшить

Как сшить постельное белье?

Если вас интересует вопрос, как сшить постельное белье, то с уверенностью вам ответим, что сделать это совершенно не сложно. Если вы на «ты» со швейной машинкой, умеете кроить и обметывать ткань, то с подобной задачей вы вполне справитесь. Хочется также добавить, что сшить постельное белье своими руками нужно хотя бы для того, чтобы ощутить, что спиться на таком белье гораздо приятнее, чем на том, которое вы бы купили в магазине. Итак, нам потребуется

Непосредственно перед тем, как вы приступите к работе, нужно определиться с расцветкой и фактурой ткани. Лучшим выбором, несомненно, станут натуральные ткани, в составе которых не содержится синтетических волокон.

Расчет ткани

Для того, чтобы рассчитать количество ткани, которое нам потребуется, нужно снять мерки с кровати. Измеряем ее длину и ширину. Средняя ширина тканей, которые можно найти в магазинах примерно 1.5м. Подобная ширина идеально подойдет для пошива постельного белья для односпальной кровати. Чтобы сшить постель для двухспалки, ищите материал, ширина которого 2м. Это избавит вас от лишних швов. На основе произведенных замеров, определяем, какое количество ткани нам необходимо. Чтобы сшить простынь берем 1 длину кровати, для пододеяльника потребуется 2 длины. Не забываем добавить 15-20 см. на подгиб изделия и усадку ткани. Относительно наволочек: на ткани шириной 1.5 – 2.0 метра поместится одна наволочка с клапаном, поэтому, для 1 наволочки берем 1 длину ткани. К сумме, которая у нас вышла в результате подобных не хитрых расчетов, добавим 10 см. на припуски. И получаем необходимый нам расход ткани для пошива постельного белья.

Приступим к пошиву

Пододеяльник это не что иное как два прямоугольника ткани, которые соединили вместе, не забыв при этом об отверстии для вдевания одеяла. Если длина вашего материала вам позволяет, то може

Источник

"Вкурсе кровати" Все о кроватях

Как самостоятельно сшить постельное белье в детскую кроватку для новорожденного

Некоторые молодые мамы задаются вопросом: что лучше – постельное в кроватку для новорожденных своими руками или готовое покупное? Решение этого вопроса совершенно индивидуально, потому что если мама умеет шить и хочет для своего малыша сделать красивое и оригинальное белье, то она предпочтет это сделать сама. Также белье в детскую кроватку для новорожденных сшить требуется тогда, когда постель имеет нестандартный размер.

Размеры и ткань

Стандартный размер спального места в детской кроватке 120х60 см, а готовые комплекты, которые продают в магазинах, имеют совершенно различные размеры. Поэтому оптимально будет пошить свой индивидуальный комплект с нужными размерами.

Стандартный размер матраса для кроватки составляет 120х60 см, но в зависимости от его толщины могут потребоваться различные лишние сантиметры на подгиб, чтобы простыня не комкалась. Еще один вариант — пошить простыню с обхватом резинкой, которая очень удобна: она плотно натягивается на матрас и не сминается.

Следует при покупке учитывать, что ткани эти дают усадку приблизительно на 10 см в длину. С учетом усадки лучше будет ткань предварительно постирать в теплой мыльной воде, высушить и прогладить горячим утюгом.

Чаще всего покупают отрез ткани со стандартной шириной 1,5 м, длину можно подобрать исходя из точных размеров матраса, одеяла и подушек. Обычно хватает 4-4,5 м.

Пошив простыни

Простыню для стандартного матраса можно пошить обычным способом в виде прямоугольника либо самым удобным вариантом — на резинке, которая не будет сбиваться от слишком активных движений малыша. Для обычной простыни вырезается прямоугольник размером 140х100 (150х110 см), края обрабатываются с помощью оверлока с четырех

Источник

Как сшить своими руками постельное белье для новорожденных: подбираем размер правильно

Постельные принадлежности для новорожденного – это важная часть детского «приданого». Их можно купить заранее, но подобрать именно для вашего ребенка в этом случае может быть довольно сложно. А значит, не остается ничего другого, как сшить своими руками постельное белье для новорожденных, размер которого будет идеально подходить для уже купленной кроватки.

Пошитое своими руками «приданое» передаст ребенку все тепло, заботу и любовь материнских рук. Это вовсе не так сложно, как кажется на первый взгляд. Используя готовые выкройки и заранее подготовленный материал, можно легко пошить нужное количество всего необходимого для кроватки и коляски.

Не стоит бояться покупать или шить своими руками вещи для малыша до родов. Вопреки распространенному мифу, это не нанесет вреда, а даже наоборот – позволит вам спокойно подготовить все необходимое. В этом случае вы можете быть полностью уверены в качестве и индивидуальности созданных собственными руками вещей.

Как правильно рассчитать параметры?

Для новорожденного нужно минимум 3-4 комплекта: 2 основных и 2 про запас, не считая дополнительного для коляски. При покупке готового комплекта чаще всего ориентируются на стандартные размеры, то есть 120х60 см. Если же кроватка и одеяло нестандартного размера, то не остается ничего другого, как сшить своими руками простыню, пододеяльник и наволочку  нужного размера.

Наволочк у лучше заранее не шить, если неизвестно, какого размера будет подушка. До года подушку лучше не класть, но если хочется собрать полный набор – красивая наволочк а может быть пошита «на будущее». В кроватку для новорожденного ее стоит класть только как декоративный элемент, но без подушки.

Для пошива постели для младенца в среднем вам понадобится около 4 м ткани при ширине окол

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Сон малыша должен быть спокойным, сладким и безопасным. А для этого нужно не только правильно выбрать кроватку, но и подойти тщательно к выбору постельных принадлежностей. Ведь именно с тканью постельного белья детская кожа соприкасается чаще всего. Как правильно выбрать постельное белье для новорожденного?

Общие советы по выбору детского постельного белья для новорожденных малышей

Три «слагаемых» хорошего детского белья – это качество, эстетика и безопасность. Выбирая белье для новорожденного, именно о них и следует помнить.

В первую очередь, данный критерий подразумевает состав ткани. Идеальный вариант для новорожденного – это, конечно, хлопок. То есть, отличный воздухообмен, впитываемость, исключение переохлаждения или перегрева, антиаллергенность. Также можно обратить внимание на бязь и ситец.

По ГОСТу отечественные производители должны выпускать детское постельное белье только с использованием стопроцентного хлопка. Поэтому при покупке комплекта посмотрите на этикетку – у иностранных производителей таких ограничений нет. И, само собой, не будет лишним попросить сертификат качества.

Не должно быть на детском белье никаких пуговиц и молний с мелкими элементами, которые могут оказаться у малыша во рту. Что касается швов – они должны быть обработаны самым тщательным образом (только внутренние и незаметные). Идеальный вариант – белье без швов.

Этот критерий зависит от размера матраса. Классические размеры – 60/120. Но если кроватка была сделана на заказ, или ее покупка только п

Источник

Постельное белье для новорожденных своими руками

Молодые мамы часто задают вопрос: что лучше – покупать или шить постельное белье для новорожденного малыша? Однозначного ответа нет. Если вы умеете шить, хотите для крохи постельное белье особой расцветки и качества, или же у вас детская кроватка, одеяло и подушка имеют нестандартные размеры, лучше всего, конечно же, сшить постельный комплект самостоятельно.

Размеры постельного белья для новорожденных

Если промониторить интернет магазины по запросу "стандартные размеры постельного белья для новорожденных", цифры будут не всегда совпадать. Судите сами. Стандартные размеры спального места для новорожденного составляют: длина: 120 см, ширина: 60 см; постельные комплекты для новорожденных, которые можно купить или заказать в магазине имеют размеры: одеяло – длина 140 см, ширина: 100 см (часто указывают длину 147 см и ширину 112 см); наволочка – длина: 40, и ширина: 60 см (часто указывают длину и ширину 40 см), простынь – длина: 140, ширина 100 см (часто можно встретить длину 150 см и ширину 110 см).

Как видите, подобрать точные размеры постельного белья можно только в одном случае – если сшить комплект самостоятельно.

Расход материала для пошива постельного белья для новорожденных

Шьют постельное белье для новорожденного только из натуральных тканей, в основном – хлопчатобумажных: ситца, сатина, фланели. Для пошива простыни, наволочки, пододеяльника вам понадобится примерно 3 м 90 см ткани при ширине 150 см.

Как сшить постельное белье для новорожденных своими руками

как меняется новорожденный по месяцам
Вы помните еще со школьной скамьи, что карий цвет является доминирующим. Зная это, многие родители не задумываются, когда у новорожденного меняется цвет глаз. То есть, если у ребенка и мама, и папа темноглазые, он будет к

Перед пошивом постельного белья нужно подготовить ткань – выстирать в горячей мыльной воде, прополоскать, высушить и прогладить с изнаночной стороны горячим утюгом. Ткань у нас имеет ширину 150 см, поэтому для простыни отмеряем по длине 110 см + 5 см на припуски= 115 см, отрезаем. Для пододеяльни

Источник

Бортики в кроватку для новорожденных: 75+ избранных идей для безопасного и комфортного отдыха малыша

Бортики в кроватку для новорожденных — не просто аксессуар, а необходимая мера защиты, которая обеспечит ребенку необходимый комфорт и спокойный сон. Как правильно выбрать мягкие бортики для детской кроватки, на что в первую очередь обращать внимание, а также советы по выбору материала и уходу за изделием — читайте далее.

Мягкие бортики в кроватку — надежная защита для новорожденных: фото, советы по выбору

Среди детских вещей первой необходимости отдельного внимания заслуживают мягкие защитные бортики в кроватку для новорожденных, фото которых, наверняка, не раз привлекали к себе внимание. Плоские подушки, крепящиеся по всему периметру колыбели, способны обеспечить комфортное и безопасное пребывание крохи в своей кроватке, именно они, а также балдахин для кроватки являются самым простым и надежным способом защиты малыша от ушибов, травм, сквозняков и пыли. Но среди всего многообразия нужно выбрать подходящий вариант, оптимально подходящий по качеству, цене, внешнему виду. Поэтому заранее следует ознакомиться с особенностями защитных бортиков, сравнить различные материалы, способы крепления, подобрать подходящий дизайн.

Так ли нужны бортики для детской кроватки?

детский творог на кефире грудничку
В жизни любого младенца наступает период, когда к привычным кашам, фруктовым и овощным пюре добавляются кисломолочные продукты — они очень полезны для микрофлоры кишечника, но вводить их нужно своевременно — не ран

Бортики в кроватку для новорожденных стало модно покупать не так уж давно, а на фото интерьеров детских комнат подобный аксессуар встречается все чаще. Мягкая съемная конструкция не только делает кроватку удобней, но также значительно повышает ее безопасность. Несмотря на это многие родители по-прежнему считают мягкое ограждение бесполезным приобретением, которое только собирает пыль. Действительно, любой текстиль накапливает частички пыли, а у малыша могут возникнуть аллергические реакции. Но при должном уходе и правильном выборе материала защитное мягкое ограждени

Источник

Как сшить постельное белье в детскую кроватку своими руками

Как сшить постельное белье в детскую кроватку своими руками?  Каждые родители стремятся дать своему ребенку все самое лучшее. Комфортный и спокойный сон немаловажный момент в жизни малыша и очень важно обустроить его место для сна, сделав это при помощи красивого, приятного на ощупь, надежного детского постельного белья.

На сегодняшний момент в салонах и магазинах, где продают постельное белье, можно выбрать соответствующий товар на любой вкус, цвет и кошелек. Но вот в кошельке-то как раз и весь вопрос, когда понравившийся комплект подходит и по качеству, и по расцветке, и по размеру, но стоит очень дорого. Что же делать? Выход есть: сшить постельное белье  своими руками. Тем более, если изделие шьется для своего любимого чада, то и процесс будет интересным, а результат превосходным.

Конечно, лучшие ткани для постельного белья также стоят далеко не копейки, но, по итогу комплект постельного белья, изготовленный самостоятельно, будет в разы дешевле, чем готовый. При самостоятельном шитье не нужно платить деньги за услуги швей-мотористок – это уже экономия.

Как выбрать качественную ткань для постельного белья?

Для того, чтобы пошить именно практичное белье для сна, необходимо выбирать хлопковую 100% ткань и тогда оно будет радовать маму и ребенка долгое время. Для этого отлично подойдет такая ткань, как бязь, сатин, ситец.

При выборе и покупке ткани для пошива постели в детскую кроватку нужно обратить внимание на плотность, указанную на ярлыке, которые имеется на каждом рулоне ткани. В идеале плотность должна быть 128 гр. и выше на метр, такую ткань можно спокойно покупать для пошива детского изделия. В общем, чтобы не потратиться на подделанный дешевый товар, необходимо перед покупкой внимательно изучить состав материала, который, обязательно до

Источник