чем кормить новорожденного голубенка

Книга: Страшные сказки

Вот ты спрашиваешь, как оно все в стародавние времена было. По-разному случалось. Вот я тебе сейчас расскажу, это все на факте было.

Дед у меня крестьянствовал — на земле, значит, был. Но и рыбку ловил, зверя бил, дарами лесными кормился. И был у него в соседях мужик, Николай Венедиктович. Дед Колян его звали. Разное про него говаривали. Как по губы-де пойдет, вмиг из лесу с полным лукошком возвращается. Рыбак и охотник был первейший — морды всегда ломятся, а уж куничку, белку ли — лучше всякого вываживал. Стали люди примечать: ведь неспроста такое, знать, пригонял ему кто-то. Известное дело — биси, без бисей такое уж никак не получится. Стали спрашивать у угланов.

«Нет,— говорят они, — не видали никаких бисей у дедушки. У нас в голбце только птички живут в решете. Дедушка их кормит, а нам не велит в голбец лазать. Баские такие птички, пестренькие — какие-то желтенькие, какие-то красненькие. Вона, Сережка в голбец лазил, игрался с имя, дак дедушка с покосу прибежал. И как почуял, далёко ить? Ох и отмутузил он Сережку!»

Потому-то и боялись все Николая Венедиктовича. Шибко боялись. Он, когда с кем говорил, в глаза не глядел, все зырк-зырк по сторонам. Меня-то уж потом учили: коли уберечься хочешь, дак ты кукиш сложи да и носи в кармане, когда мимо колдуна идешь. Я так и делал.

А дедушка-то мой, Карпой его звали, раз с од-ним мужиком из-за межи рассорился. Тот у него крадом межу переносил. И добром говорили, и к волостному ходили, а толку — чуть, уж до поножовы едва не дошло. Шибко озлился дед-от. Тут его как заморока взяла. «Дай,— думает,— пойду к деду Коляну, может, он научит». Собрал гостинчик: печиво там, казенку — да и пошел. Только за порог ступил, Колян его уже и встречает.

— Коли, Карпуша, надумал, как полночь пробьет, приходи к бане нашей. Там ружье стоять будет. Заряди ты то ружье крестиком н

Источник

Как выкормить голубенка: советы заводчикам

Бывают случаи, когда птенец голубя остается без своих родителей. Это может случиться из-за гибели птиц, или стать результатом того, что заболевшему взрослому голубю трудно кормить своего малыша. В подобной ситуации необходимо самому взяться за выкармливание брошенного птенчика.

Не все заводчики голубей имеют представление о том, как выкормить голубенка, еще меньшей информацией об этом процессе обладают люди, к которым птенчик попал случайно. Вероятность того, что брошенный птенец останется жив, будет зависеть прежде всего от его возраста. Новорожденных голубят выкормить практически невозможно по многим причинам.

Во-первых, родители кормят своих малышей особым зобным молочком, заменить который чем-либо сложно. Во-вторых, не сформировавшихся птенцов легко травмировать, что может привести к их гибели. Самым главным является то, что с родительским молоком голубенок получает необходимые для пищеварения бактерии, без них он вообще не сможет выжить.

Выкормить и вырастить голубенка вполне возможно, если малыш достиг недельного возраста. В качестве первого корма рекомендуют вареное яйцо, а для особей постарше подойдет обычная зерновая смесь с добавлением минералов и молотой яичной скорлупы. Для активного роста птенцу необходимо ежедневно получать достаточное количество кальция.

Обязательно следует выделить для искусственно вскармливаемых малышей отдельную клетку. В ней должна всегда стоять полная поилка со свежей водой и кормушка с зерном. Постоянное наличие корма позволяет птенчикам тренироваться, ведь инстинкт клевания проявляется у них очень рано. Подросшего малыша, научившегося клевать, можно выпускать в общую голубятню. Подтверждением того, что голубенок готов к совместной жизни в кругу своих сородичей, будет его умение перепархивать.

Существует другой метод выкармливания голубиного

Источник

Мемуары вдовы поэта Даниила Андреева, автора «Розы Мира», рассказывают историю ее жизни, в которой были и радость встречи, совместной жизни с удивительным поэтом — мистиком, и муки сталинских тюрем и лагерей. Эта книга о противостоянии женщины суровой эпохе.

Воспоминания подготовлены к печати Татьяной Антонян. В работе над текстом участвовали: Алла Белова, Наталия Ермильченко, Наталия Клименко, Вероника Сорокина.

Начать эту книгу я хотела бы с объяснения ее названия. Оно может показаться претенциозным, самонадеянным. Это — название ненаписанной поэмы Даниила Андреева.

История возникновения замысла поэмы такова. Шел 1958 год, минуло чуть больше года с тех пор, как Даниил вернулся из тюрьмы, вернулся умирающим. Мы только что обвенчались. Произошло это так поздно, лишь незадолго до его смерти, по самой простой причине: раньше у нас не было денег на кольца. Мы едва сводили концы с концами и просто не могли обвенчаться до ареста из-за своей бедности. После освобождения нам тоже приходилось очень нелегко материально. Наконец в 58-м году Даниил получил гонорар за тоненькую-тоненькую книжечку — маленький сборник рассказов Леонида Андреева (в то время его уже начали издавать), и тогда же ему определили персональную пенсию. До этого мы попросту жили на помощь моих родителей и друзей, потому что оба были тяжело больны.

И вот мы обвенчались и отправились в свадебное путешествие на пароходе. Был тогда чудесный рейс — не из Северного порта большими теплоходами, а из Южного, и пароходы были небольшие. Рейс назывался Москва — Уфа. Он проходил по Москве-реке, Оке, Волге, Каме, Белой и обратно. Возвращаясь, мы снизу подплывали к Ярославлю. Было раннее утро. Даниил вышел на палубу, я что-то делала в каюте. Он сидел на палубе под нашим окошком и вдруг закричал: «Иди скорей сюда!. Я испугалась, потому что иди скорей сюда обычно означало одно — сердечный прис

Источник

Деревенские поверья о НЕХ Тред 6

Аноним 31/03/17 Птн 21:53:18 #1 №430881

в общем на даче по соседству находятся два садоводства, а между ними огромное практически непроходимое болото, так вот эти два садоводства соеденяет дорога проложенная через болота, участок около 100м, и вот на нем постоянно происходит всякая чертовщина, там и днем довольно жутко, т.к. деревья так плотно расположились что свет не пропускают, что уж говорить про ночь, поэтому дорогой этой пользуются редко, предпочитая более объезд в садоводства с другой стороны, надо кстати сказать что репутация у болота ужасная очень давно и все участки находящиеся

Источник

К чему если в тебя врезался голубь

Друзья! Многие из вас являются родителями, кто-то готовится ими стать, а кто-то пока только задумывается. Но это не столь важно, поскольку тема воспитания детей волнует любого здравомыслящего взрослого человека. В наше время сложилась тенденция уделять очень много времени интеллектуальному развитию ребенка, пичкать его методиками раннего развития, как только он начнет ходить (а иногда и раньше), заниматься физическим развитием, а вот о нравственном воспитании задумываемся нечасто. И это не...

— Ты только представь себе: меня нет, ты сидишь один и поговорить не с кем. — А ты где? — А меня нет. — Так не бывает, — сказал Медвежонок. — Я тоже так думаю, — сказал Ёжик. — Но вдруг вот — меня совсем нет. Ты один. Ну что ты будешь делать?... — Переверну все вверх дном, и ты отыщешься. — Нет меня, нигде нет. — Тогда… Тогда я выбегу в поле, — сказал Медвежонок. — И закричу: «Ё-ё-ё-жи-и-и-к», и ты услышишь и закричишь: «Медвежоно-о-о-ок.. ». Вот. — Нет, — сказал Ёжик. — Меня ни капельки нет...

1 Любимая моя подруга, Мы тридцать лет знаем друг друга, Мы ценим каждый миг вдвоем, Мы очень весело живем… Сегодня день рожденья твой, Мой голубь мира дорогой, Всегда ты можешь помирить, Тех, кто не хочет в злобе жить… Моя заветная подружка, Ты даже в сорок хохотушка, Ты – наше солнце, заводила, Моя родная, будь счастлива! © 2 Как хочется мне пожелать Небесной звездочкой сиять! Кометой огненной несись, Словно пичужка веселись, Моя любимая, родная, Моя подруга золотая, Мой ангелочек неземной...

если новорожденный ребенок мало плачет
У большинства из нас малыши вызывают умиление. Правда, только в том случае, если карапуз тихонько посапывает во сне или забавно улыбается. Частые истерики и слезы грудных детей, причины которых порой невозможно объяс

Дождь, громыхает гром, балконная дверь в большой комнате открыта. Влетает голубь и садиться на журнальный стол почти рядом с дверью. Шуганула и он улетел. Через 5 минут прохожу мимо детской, он уже там сидит... на подоконнике. Опять шуганула, улетел в окно. На кухне окно открыто, вот думаю, опять сунется? Птицы к несчастьям в окна з

Источник

В принципе согласен с elagin'ым: вырождение имеет место. Ну, а что мы хотели. Раньше писательство это был не только интеллектуальный труд, но и в известной степени труд физический: колотить по клавишам пишущей машинки, носиться по издательствам, редакторам и прочее. Сейчас: клавиатура ноутбука и интернет. Потому и хлынула цунами поделок с качеством ниже плинтуса. Многие мнят себя писателями, а по сути будучи просто людьми с массой свободного времени и отсутствием вкуса и литературного таланта.

С другой стороны я скорее за обилие вариантов, чем за крайнюю цензуру и уравниловку. Пусть много пустышек, зато как приятно найти в пустой породе алмазик. Пусть пишут - время рассортирует кто гений, а кто ремесленник.

Просто. когда доживаешь до определённого периода жизни, и видишь, что осталось её. этой жизни, довольно мало, и прихватывают болезни, начинаешь ценить прошедшее незаметно детство.

Сначала хочется что-то исправить (первая часть). Потом хочется просто жить и наслаждаться молодостью и здоровьем, конечно, для этого надо перебороть лень и заняться спортом и самовоспитанием.

Понятно. что детей мало кто любит, считая их необходимым злом. "За что их любить, глупые, ничего ещё из себя не представляют, а требуют к себе внимания и уважения".

друг Никиты Вырвиглаз, вечно голодный, потому что живёт с одним отцом, который работает дальнобойщиком, уходит в рейс, не оставляя сыну денег, а когда приходит домой, начинает над ним издеваться, Упырь, очень начитанный, умный мальчик, сын обеспеченных родителей, рождённый "по медицинским показателям".

зеленые каки у грудничка на грудном вскармливании 3 месяца
Мамы.подскажите.у ваших детей был зеленый стул.что это было?врач отправляет на анализ кала на дисбактериоз! но дисбактериоз - это же симптом.а не диагноз. Ребенку 4 мес. ест грудное молоко и смесь НАН.

Как пишет доктор

Хорошая книга. Смесь любовной фантастики и киберпанка в их лучшие годы. Особенно приятно, что эта книга написана в первые постсоветские годы, когда многие авторы пошли по стезе штамповки книг по проверенным лекалам. Очень жалею, что эту книгу у меня зачитали, и второй роман "Добро пожаловать в от

Источник

как выглядит новорожденный голубь

Дикобраз (животное). Фото, видео

Дикобраз (хохлатый, гребенчатый или обыкновенный) - один из крупнейших грызунов в мире. Его тело покрыто длинными иглами. Защищаясь, животное может нанести врагу серьёзные ранения. Доклад о животном с видео и фото

К роду Hystrix принадлежат пять видов дикобразов. Остальные четыре вида – это южноафриканский, малайский, яванский и индийский дикобразы.

Гребенчатый дикобраз является не только крупнейшим, но и лучше всех вооружённым представителем семьи дикобразов. Как и у других грызунов, зубы у него растут непрерывно, в течение всей жизни. Поэтому, чтобы их стачивать, животному приходится постоянно грызть твёрдые ветви, корни или кости.

Хохлатые дикобразы держатся поодиночке, и лишь во время спаривания эти животные образуют пары. Дикобразы охотно селятся в расщелинах скал и в подземных норах. Они занимают покинутые норы других животных или роют их сами. Вырытые дикобразами норы достигают 10 м длиной и уходят под землю на глубину до 4 м. В норе с 2-3 расширения. В одной из таких комнат самка устраивает гнездо. Примерно через каждые 35 дней у самки повторяется течка. Обычно она приносит детёнышей 2-3 раза в год. Перед спариванием партнёры облизывают друг друга.

Когда самка готова к спариванию, она ложится на землю и прижимает иглы к телу, чтобы самец не поранился о них во время акта. Беременность длится примерно 110-115 дней. Самка рождает 2-3 детёнышей, которые появляются на свет покрытые щетинистой шерстью. Иглы у них ещё мягкие, но уже через неделю могут больно уколоть. Малыши рождаются с открытыми глазами. Мать кормит их молоком. Через несколько недель малыши уже потребляют твёрдую пищу.

В сумерках обыкновенный дикобраз покидает укрытие и медленно, осторожно оглядываясь, отправляется на поиски пищи. Чаще всего животное всю ночь бродит неподал

Источник