когда можно покупать вещи для новорожденного заранее приметы форум

Можно ли покупать кроватку до родов

Когда семейная пара узнает, что у нее родится долгожданный малыш, хлопот сразу прибавляется. Ещё задолго до рождения крохи будущие родители размышляют, как обустроить детскую комнату, какую одежку лучше купить, какую кроватку, матрасы и прочие принадлежности выбрать. Многие беременные обеспокоены вопросом: можно ли покупать кроватку до родов? Давайте разбираться, что это — простые суеверия либо действительно важный вопрос.

Малышу должно быть комфортно и безопасно

Детская кроватка — одна из наиболее необходимых вещей после рождения малыша. Ведь во сне младенец проводит большую часть суток, и ему должно быть комфортно, уютно и, главное, безопасно. Поэтому выбирать такую мебель необходимо тщательно.

Некоторые мамы предпочитают делать это ещё во время беременности, обосновывая тем, что после рождения крохи у них не будет ни сил, ни возможности ходить по магазинам и заниматься такими делами. И этот аргумент действительно играет важную роль. Задумайтесь: до родов, при условии, что женщина себя хорошо чувствует, у нее есть много свободного времени. Таки образом, она может спокойно уделить этому вопросу хоть целый день либо неделю — выбирать кроватку, не спеша, проанализировать все минусы и плюсы. Ведь сегодня мебельный рынок представляет множество вариантов такой мебели.

А после родов никто не может дать гарантии, как будет себя чувствовать молодая мама, насколько её физическое и моральное состояние позволит «бегать» по магазинам и выбирать нужный товар. Тем более, часто в послеродовой период женщина измотана, раздражительна, и делать такие покупки ей не слишком приятно, потому что мысли все время заняты другими вопросами, которые касаются уже непосредственно малыша, появившегося на свет. Если переложить ответственность за данную покупку только на мужа либо родственник

Источник

Ксения Севергина – профессиональный художник, педагог с 10-летним стажем и просто творческий человек. Ее авторская методика направлена на стремительное развитие у ребенка речи, художественных способностей, фантазии, познавательного интереса и умения решать задачи.

Ксения пошагово раскрывает ход изготовления оригинальных поделок. Видеоуроки настолько увлекательны, что нравятся и малышам, и их родителям. Они гарантированно раскроют таланты ребенка!

Наталья Васильева – домохозяйка, мама 1,5-годовалого сынишки. А также первоклассный повар, любящий готовить простые, вкусные и полезные блюда для детей. Рецепты Натальи рассчитаны на таких же мамочек, как она сама. Ее кулинарные изыски известны многим женщинам, ищущим ответы на вопросы о правильном детском питании в интернете. Разрабатывая курсы вместе с Академией Babadu, Наталья ориентировалась на отзывы молодых мамочек о ее рецептах. Ваш малыш, попробовав эти блюда, будет просить вас готовить их снова и снова!

Елена Маркова – акушер с 20-летним стажем и перинатальный психолог, преподаватель Гильдии Психологов, Психотерапевтов и Тренеров.

Много лет Елена консультирует родителей по вопросам подготовки к родам, поведения на родах, преодоления послеродовой депрессии и грудного вскармливания.

Евгения Меглинская – профессиональная балерина, бизнес-леди, мама и просто женщина, которая хочет выглядеть блистательно. Подобно многим мамам, Евгения после родов боролась с лишними килограммами. У нее это получилось быстро и легко. Добившись результата, Евгения решила поделиться секретом со всеми. Вместе с Академией Бабаду она создала курс, который помогает молодым мамам обрести великолепные формы, не прикладывая к этому больших усилий!

Уроки Евгении – это не только простые физические упражнения для мамы, но и занятия для ребенка, укрепляющие его здоровье.

Источник

Приметы, чтоб не сглазить. Можно ли покупать вещи для новорожденного заранее?

Можно ли покупать заранее детские вещи и мебель для новорожденного? Наверняка этот вопрос не дает покоя многим женщинам, готовящимся впервые стать матерью. Так или иначе, но еще издревле считалось, что заблаговременно заботиться о приобретении аксессуаров для младенца – это плохая примета, а наш народ привык верить во все сверхъестественное.

Предрассудки прошлого

Почему же так повелось? Все дело в том, что в давние времена далеко не всегда роды протекали успешно, и наши бабушки и дедушки пребывали в плену предрассудков и заблуждений, боясь сглаза и порчи. Естественно, для них вопрос о том, можно ли покупать вещи для новорожденного заранее, был решенным: до появления малыша – никаких приобретений. Но времена меняются, и медицина не стоит на месте. Современные технологии и оборудование обеспечивают минимизацию неблагоприятных случаев деторождения. Естественно, в таких условиях сегодняшние мамы дают положительный ответ на вопрос: «Можно ли покупать вещи для новорожденного заранее?»

Ну почему с ребенком должно обязательно что-то случиться, если, например, заблаговременно позаботиться о детских игрушках?

Нужно смотреть в будущее

В любом случае, привезя карапуза из родильного дома, вы будете полностью заняты им: уже будет некогда бегать по магазинам в поисках пеленок и распашонок. К тому же очень не хочется разочароваться в детских аксессуарах, купленных второпях. Все еще сомневаетесь в том, можно ли покупать вещи для новорожденного заранее? Отбросьте в сторону все страхи и предрассудки. Период беременности – оптимальное время для того, чтобы взвешенно и ответственно подойти к выбору атрибутов, необходимых для карапуза. Вдобавок к этому, существует обязательный перечень принадлежностей и аксессуаров, которые вам потре

Источник

В ожидании аиста

Когда я пошла ложиться рожать спросила у договорного врача, что брать (тем более все было куплено) ничего не надо. Так и сказала "мы суеверные". Родила я доченьку и нянечки сразу "Где ваши памперсы-пеленки??? Кто сказал что ничего не надо??? У нас ничего нету." Принесли правда с памп. и в выцвевших пеленочках...

я понакупала, когда была беременная, а моя родилась 4 кг и вещи самых маленьких размеров(как я думала в роддом) оказались купленными напрасно. Покупайте перед самыми родами.

мне всегда хотелась свою лялю одевать красиво, качественно и чтоб более-менее все было. поэтому когда заполасатился тест побежала сразу же в детский магазин и купила носочки (такие красивые), а потом пошло поехало...каждый месяц я с зарплатки покупала все необходимые вещи. во-первых сразу такую сумму при рождении ребенка я бы никогда не смогла выделить, а так по чуть-чуть каждый месяц и...к появлению на свет у нас было все готово. единственно что каляску купили после, но выбрали до.

если вы о всяких там забобонах..то родила здорового малыша, беременность очень легкая..ни токсикоза, ни сохранений...на рода уехала чуть ли не с рабочего месята...такую беременность всем желаю...думаю, что настрой мамы играет очень важную роль..если вы чувствуете, что вы хотите покупать вещи для малыша до его рождения - покупайте, а если уж совсем вас этот вопрос тяготит так сказать...ну тогда положитесь на родственников, на которых лягут эти обязанности после рождения!

но вот мой муж уперся и не в какую - типа плохая примета, покупать ничего не будем, можешь только выбрать и показать что надо.....а мне так хочется все в комнате обставить для Пупсика самой

Просто ребенок очень желанный и долгожданный, мимо воли начинаешь всего бояться. Я вот все круги наматываю вокруг детских магазинов уже еле сдерживаюсь чтоб не купить чего, подруг спрашиваю все в

Источник

Когда начинать покупать для новорожденного

Девочки когда начинать делать покупки для ляльки? Срок ставят 20 февраля, некоторые говорят, что еще рано плохая примета. А некоторые говорят, что потихоньку можно.

Ели Вы верите в приметы и Вам некомфортно при покупке вещей - не покупайте. Если Вы в них не верите - покупайте. Вот только интересно с какого срока по приметам можно покупать.

Если не верите в приметы,по начинайте покупать.У меня у дяди,когда жена рожала все было куплено незадолго до родов,НО большие вещи(кроватки,коляска) находились на хранении в магазине. у каждого свои причуды:)

да причём тут приметы и правда? Я ещё понимаю страх не выносить, или что-то пойдёт не так и малыша всё же не будет.. Даже не по своим показателям здоровья, а просто тут начитавшись, на форуме, разных случаев. И то - только здоровью вредить такими страхами. А уж приметы ещё приплетать какие-то. Бред. Охота вам проблемы на пустом месте создавать..

Всегда завидовала тем беременюшкам, которые ходят по магазинам, сами выбирают то, что хотят и покупают. А мне вот все по наследству перешло от племянников и в очень хорошем состоянии. Мозгами понимала, что это хорошо, не надо денег лишних тратить, но очень хотелось. Единственное,что мы купили, так это кроватку и одежду на выписку. Ну и по мелочам кое-что и все. Так что не заморачивайтесь на всякие там приметы. Выбирайте, покупайте, получайте от этого удовольствие.

вы в роддом, муж и еще какой-нить человек все могут купить. просто сначала надо поездить и показать пальцем что нужно покупать. разве нет?

У нас срок 27 января. Для новорожденного уже почти все куплено. Осталось большие вещи как кроватка (завтра забираем), коляска (в след. месяце), и детская косметика и ванночка. Все купим заранее.

как вставить свечку грудничку 5 месяцев
Как поставить свечку грудничку? Этот вопрос часто задают молодые мамы. Бывают такие ситуации, когда для сохранения здоровья младенца нужно применить назначенное доктором лекарство.

Одной из самых распространенны

Тем более, что с 30 недели доа должна стоять готовая сумка в роддом, на случай преждевременных

Источник

Можно ли покупать вещи до рождения ребенка

Во время беременности женщине приходится сталкиваться с огромным количеством запретов. Многие из них не поддаются рациональному объяснению. Тем не менее, сегодня мы постараемся разобраться с вопросом, можно ли заранее покупать вещи для новорожденного?

Можно ли покупать вещи до рождения ребенка? Если вас беспокоит этот вопрос, значит вы попали в сети суеверий. Давайте узнаем, почему считается, что нельзя покупать вещи до рождения ребенка.

Существуют несколько версий происхождения суеверия, почему нельзя покупать вещи до рождения ребенка. Рассмотрим одну из них.

Примета: нельзя покупать вещи до рождения ребенка. В давние времена считалось, что в одежду для еще неродившегося ребенка могут вселиться злые духи, которые будут упираться приходу настоящего хозяина. Поэтому нельзя покупать вещи до рождения ребенка, иначе после появления на свет малыша будут опровождать неприятности.

История: почему раньше не покупали вещи для новорожденного. Вспомним о том, что раньше семьи были многодетные, на всех новой одежкой не запасешься. Поэтому одежду для новорожденного попросту не покупали – ее передавали от старшего поколения младшему.

Если же в семье должен был появиться первенец, то будущая мама сама шила приданое малышу. И делала она это заранее. Может быть, беременная женщина проводила слишком много времени за рукоделием, принимала неестественное положение, что приводило к нарушению кровообращения, к ухудшению ее состояния, преждевременным родам и т.п. Возможно, по этой причине позже появилось табу на подготовку приданого до рождения ребенка.

как не заразить грудничка ангиной от матери
Недавно сильно простудилась( после родов до сих пор ослабленный иммунитет), очень боюсь заразить свое чадо, ведь не могу же я оставить его на время болезни на папу например, мы на ГВ, нам 7 мес. Слышала что через молоко пер

Покупать вещи для новорожденного заранее удобнее. Кроме того, что вещи для новорожденного понадобятся вам уже в роддоме, после рождения ребенка у вас просто не будет свобо

Источник

Когда вы начали покупать вещи для малыша?

Девочки, у меня срок 12 недель.Я знаю, что покупать что-то для малыша заранее нельзя. А так иногда хочется пройтись по детским магазинам, что-то купить, выбирать уже сейчас кроватку или коляску, какие-нибудь детские штучки. А как вы решаете эту проблему, покупаете что-то во время беременности или все-таки держитесь? А вот еще такой вопрос. Подруга переезжает в другой город и предлагает оставить мне вещи для ребенка, как быть, взять сейчас? Роды у меня только в марте, ее уже здесь в это время не будет. Или все-таки не рисковать и все купить после рождения ребенка, как все люди нормальные делают...Поделитесь своим опытом.

Я покупала после рождения. И вещи от мамы привезли после рождения. А вообще сделайте как вам ближе интуитивно. Если опасаетесь то лучше подождите спокойней вам будет. А если не боитесь предрассудков тогда покупайте

девушка! сделайте себе приятно! выберите всё сразу и заранее! что за настрой.. куплю- ребё1нок умрёт, эт когда в поле рожали покупали всё после рождения что б не пропадали вещи, а то смертей много было. Я вот свекровь послушала ни чё не покупала, в итоге всё купили без меня, но правда звонили всё спрашивали)) и цвет и всё, но всё равно у меня такого кайфа- выбора вещей не было(( ЖАЛЕЮ! а ещё через неделю после кесарева, вся согнутая поехала докупать что не докупили- в итоге пробка- в итоге камни в груди...думайте!

Я стала покупать когда пол узнала, примерно в 20 недель.. 12 маловато еще.. Но повыбирать никто не запрещает)))) ходите присматривайтесь или покупайте нейтральных тонов... Мне вот три раза сказали что похоже на девочку, один раз сказали точно девочка, накупила всего уже розоводевчачьего, а сейчас бабки на скамейки сказали, что мальчик будет, ну не дуры ли?)))) мне пофигс конешн, ребенок второй, это как то первого по выбирать хотелось..

Покупали До, и

Источник