что может быть если младенец не дышит

Что делать, если подавился ребенок? Первая помощь

Во время сильного голода малыш начинает сосать быстро грудь, не успевая проглатывать молоко, в чего результате ребенок захлебывается при кормлении. В случае этом нужно почаще прикладывать младенца к чтобы, груди ел он понемногу и приучался кушать не спеша.

У может женщины быть много молока, которое прикосновении при малыша начинает литься «фонтаном», в чег

Источник

Не дышит носик. Чем помочь?

Девочки,помогите кто может советом!!!У ребенка плохо дышит носик. Сначала как будто насморк был. Промываю аквалором, аспиратором пытаюсь отсасывать, но у меня ничего не выходит. А перед сном начинает хрюкать и плачет от того, что носик не дышит. Днём тоже посапывает и хрюкает как будто там сопельки.Бывает ночью просыпается от того что нос не дышит, плачет. На ночь капаю називин детский, но ничего не меняется. Вчера физраствор на ночь закапывала, вроде полегче, уснул, но ночью всё равно заложен был. Чем можно помочь и что делать? В четверг только принимает лор, пойдём на приём. Переживаю.

Алена, если ребенок до года, он должен дышать носом, иначе еще нахватаете проблем, до отита и т.п. Чистить аспиратором надо не 1 раз в день, а до тех пор, пока не очистите нос. например, я заливала морскую водичку Аквамарис через 2 минуты отсасывала аспиратором, попробуйте NoseFrida или Пигеон, у них толстые трубки, плотно прилегают к носику. и если нос не прбили, снова - водичка + аспиратор детский, если ночью плох спит или насморк мешает кормить, капайте 1-2 раза в день ВИбруцил, но не более 5 дней

Алена, если ребенок до года, он должен дышать носом, иначе еще нахватаете проблем, до отита и т.п. Чистить аспиратором надо не 1 раз в день, а до тех пор, пока не очистите нос. например, я заливала морскую водичку Аквамарис через 2 минуты отсасывала аспиратором, попробуйте NoseFrida или Пигеон, у них толстые трубки, плотно прилегают к носику. и если нос не прбили, снова - водичка + аспиратор детский, если ночью плох спит или насморк мешает кормить, капайте 1-2 раза в день ВИбруцил, но не более 5 дней

Сыну 4 месяца. У нас отривин обычный - ничего не получается. Вертит головой, а еще и трубочкой мне кажется, поранить можно. А виброцил можно капать и без назначения врача?

Если нос не дышит и аспиратор ничего не высасывает пр

Источник

directadvert

суббота, 4 февраля 2012 г.

В раннем возрасте дыхание малютки часто сопровождается какими-либо звуками. К таким явлениям относится храп во сне, рождающийся в задней части носоглотки. По своей природе он аналогичен храпу взрослых, но может возникать не только во сне. Храп будет раздаваться до тех пор, пока с возрастом малыш не научится управлять мягким небом.

Наиболее часто встречается при дыхании детей звук, идущий из гортани. Ткани надгортанника, расположенного над голосовыми связками, у некоторых младенцев настолько мягкие и эластичные, что поток выдыхаемого воздуха заставляет их вибрировать и издавать громкий кудахтающий звук, как будто ребенок захлебывается. Такое дыхание можно наблюдать у малыша довольно долго. Обычно этот звук, который врачи называют стридором, появляется только при тяжелом дыхании, а когда новорожденный спокоен или спит, звуков не слышно. Когда малютка лежит на животе, стридор появляется реже. Лечить данное явление не требуется, тем более что никакие лекарства не помогут. Все придет в норму, когда малыш немного подрастет.

Общеизвестно, что чем раньше выявлено заболевание, тем быстрее и успешнее оно излечивается. Поэтому очень важно вовремя заподозрить возникновение болезни, своевременно обратиться к врачу и как можно раньше начать лечение.

Большинство болезней бронхов и легких являются следствием инфекционного процесса, связаны с развитием воспаления в органах дыхания и характеризуются появлением таких симптомов, как интоксикация, кашель, появление мокроты, возникновение одышки, а иногда нарушение дыхания. Каждый из этих признаков, их характер и степень выраженности имеют важное значение в постановке верного диагноза, а следовательно, и в правильности выбранной тактики лечения.

Интоксикация — это комплекс сложных биологических реакций в ответ на поражение инфекцией организма р

Источник

Почему новорожденный дышит ртом

Каждый любящий и заботливый родитель стремится обеспечить своему малышу комфортные и безопасные условия, следит за состоянием здоровья, отмечает любые изменения или особенности поведения. Иногда возникают вопросы, о которых до появления детей и не задумывались. Особенно часто так случается в тех семьях, где младенец первый и долгожданный. Взволнованные мамочки могут переживать из-за икоты, комнатной температуры, покраснения кожи или распорядка дня, одолевая вопросами участкового педиатра. Что уж говорить о возможных нарушениях дыхания и сна? Любые изменения, без сомнения, не останутся незамеченными.

Обычно новорожденный ребенок спит на спине. Если не применяется тугое пеленание, то ручки и ножки у него согнуты. Повторяя «позу эмбриона», руки он прижимает к щекам, а ноги подтягивает к животу. Лишь после 6-ти месяцев малыш будет способен спать в позе полного расслабления, раскинув ножки и ручки в стороны. Рот при этом должен быть закрыт, а вдох и выдох – идти через нос.

Такой тип дыхания позволяет воздуху прогреваться и очищаться в носоглотке от пыли, легкие активнее вентилируются, а кровь лучше насыщается кислородом. Если малыш дышит ртом, воздух в легкие поступает слишком холодным, что может привести к респираторным заболеваниям. Пыль и пыльца растений, попадающая на слизистые, может приводить к ощущению сухости полости рта, кашлю, огрубению голоса, а в некоторых случаях – к проявлению аллергических реакций.

Если ваш малыш спит с открытым ртом, то стоит внимательней присмотреться к этому явлению и постараться его устранить. Рассказы родственников о том, что их дети «спали так же, и ничего плохого не произошло», не должны притупить вашу бдительность. Такая, казалось бы, мелочь способна привести к серьезным проблемам в будущем. Ведь у малыша может развиться вредная привычка дышать ртом, что может повлечь

Источник

Новорожденный тяжело дышит при кормлении

Младенец часто дышит во сне. Норма или патология?

Новорожденный -это всегда объект повышенного внимания родителей. Каждое изменение в поведении младенца начинает настораживать, и то, как он дышит, не является исключением. Частое и прерывистое дыхание -случай, который знаком 90% родителей. Но, чтобы пережить это без стрессов, мамы и папы должны разбираться в причинах данного явления.

Для начала нужно определить частоту дыхания малыша -это первоначальная диагностика определения здорового состояния новорожденного. Самостоятельный контроль за количеством вдохов и выдохов в минуту позволяет сделать предварительные выводы о состоянии малыша, так как если младенец часто дышит, когда спит, это может быть свидетельством развития патологий.

Во время сна дыхание младенца, как правило, учащенно и неравномерно. Новорожденный начинает вдыхать отрывисто, складывается впечатление, что один полный вдох не может насытить организм кислородом. Нужно помнить, что неравномерность дыхания -это норма для всех новорожденных. Оно начинает нормализоваться через месяц после рождения, а к году становится полностью стабильным.

Подсчет количества вдохов и выдохов можно выполнить несколькими способами. Можно использовать врачебный метод с помощью фонендоскопа, не забыв нагреть его металлическую мембрану, или просто положить ладонь на грудную клетку крохи. В современной педиатрии существует определенный реестр, который регламентирует нормы дыхания для новорожденных:

если младенец тяжело дышит во время сна, с хрипами или свистом, это повод для скорейшего обращения к врачу, так как причиной может быть наличие инфекции в организме малыша. Также бронхит и пневмония имеют аналогичное проявление;

можно ли включать вентилятор в комнате с грудничком
Рейтинг отеля и содержание отзывов должны быть актуальными для вашей следующей поездки, и для этого мы отправляем в архив отзывы старше 24 месяцев.

Отзыв может оставить только гость, забронировавший проживание

если при этом новорожденный спит с открытым ртом, то причиной может быть повышение температуры тела

Источник

Почему у новорожденного учащенное дыхание

Подсчет частоты дыхательных движений у ребенка является одним из методов определения стабильности функционирования органов дыхания и оценки состояния всего организма в целом. Дыхание у детей имеет свои особенности в силу физиологического строения грудной клетки – у новорожденных, например, имеется дыхательная аритмия. Периодический контроль частоты дыхания позволяет обнаружить отклонения в развитии, заподозрить наличие заболевания, провести диагностику болезней.

У маленьких детей характер дыхания поверхностный – младенец дышит отрывисто, ритм то замедляется, то ускоряется. Неравномерность дыхания у новорожденных детей считается нормой, как у рожденных в срок, так и у недоношенных. К первому месяцу жизни дыхание становится ровнее, а с возрастом полностью нормализуется. Подсчитывать частоту дыхания у ребенка следует в состоянии покоя -у детей грудного возраста сделать это можно визуально, следя за движениями грудной клетки. Врачи выслушивают частоту дыхания с помощью фонендоскопа, но можно просто положить руку на грудную клетку малыша и подсчитать количество ее подъемов. Отвлекайте ребенка разговорами, чтобы он не мешал подсчету и не пугался. Нормой считается 50-60 вдохов в минуту для младенцев до годовалого возраста (1-3 года – 30 вдохов, 4-6 лет – 25). Если количество вдохов выше нормы, то это свидетельствует о том, что дыхание поверхностное и имеются проблемы.

Учащение дыхания часто сопровождается и другими признаками нарушения – ребенок может производить булькающие, свистящие или хрипящие звуки. Такие симптомы требуют немедленного обращения к врачу – частота дыхательных движений увеличивается при инфекционных заболеваниях. Увеличение данного показателя является одним из инструментов при диагностике пневмонии, которая у детей часто протекает практически бессимптомно.

новорожденный и пересечение границы
КИЕВ. 27 января. УНН. В Генштабе ВСУ обратились к правительству с предложением разработать законопроект о порядке выезда военнообязанных граждан Украины за границу. Об этом на совещании в Администрации Президента по пр

Дети часто дышат при повы

Источник

Почему младенец часто дышит во сне?

Многие родители переживают из-за того, что новорожденный часто дышит во сне. Очень важно контролировать этот процесс, ведь во сне ребенок может принять неудобную позу или случайно накрыть себя простынкой, закрыв при этом доступ для кислорода. Многих родителей беспокоит частое дыхание во сне их новорожденного малыша. Что это такое, каковы причины подобного состояния?

Частота дыхания ребенка во сне

Важно выяснить частоту дыхания ребенка — это первое, что поможет определить состояние его здоровья. Прежде всего, нужно начать с определения количества вдохов и выдохов ребенка за минуту. Это поможет сделать первоначальный анализ состояния ребенка, ведь если он дышит чаще нормы во время сна, то это может указывать на патологию.

Мамочкам нужно знать, что учащенное дыхание их малыша — это нормально. Постоянно будет казаться, что дети никак не могут надышаться. Не стоит впадать при этом в панику, а важно помнить, что для новорожденного ребенка прерывистое дыхание — норма. Стабилизируется данный процесс ко второму месяцу после рождения и полностью придет в норму к годику. Все это связано с тем, что ребенок научился дышать пока только носиком, в то время как его носовые пути еще не сформированы полностью.

Чтобы подсчитать количество вдохов и выдохов ребенка, достаточно приложить руку к его груди. А как только пройдет минута, сверить полученные данные с общепринятыми медицинскими нормами:

Если дыхание малыша совпадает с нормой, то родителям не о чем беспокоиться. Каждый месяц этот процесс самостоятельно нормализуется. Но если все-таки отклонения весомы, следует незамедлительно обратиться к врачу-педиатру.

Каковы причины учащенного дыхания?

Теперь следует выяснить, отчего же новорожденный малыш часто дышит во сне. Когда во время сна у ребенка тяжел

Источник