младенец ходит в туалет зеленым

Не ходит в туалет

Не ходит в туалет по 5 дней. Но её не беспокоит. Ходим по клизме, жидко. Мы на ГВ. Даю сок яблочный. А что будет, когда на каши перейдем. Помогите!

Комментарии пользователей

17

Ничто не беспокоит молодых родителей больше, чем стул их малыша. Желтый или зеленый, частый или редкий, со слизью, с комочками, крапинками и т.п. – любая его характеристика способна лишить сна заботливых мам и пап, побуждает их бежать в поликлинику, сдавать множество анализов, и иногда дело доходит до лекарств. Однако большинство опасений станут беспочвенными, если вы будете точно знать, каким стул ребенка может быть.

Можно перефразировать известную поговорку: «Скажите, какой стул у вашего ребенка, и я скажу, чем вы его кормите». По традиции, эталоном нормальной работы кишечника крохи является постоянно желтый стул кашицеобразной консистенции, иногда с комочками, с кислым запахом. Однако такое постоянство его характеристик свойственно детям- искусственникам: смесь имеет один и тот же стабильный состав. В отличие от смесей грудное молоко матери постоянно меняет свой состав в зависимости от потребностей крохи в том или ином веществе, меняется соотношение белков, жиров и углеводов, что связано не только со временем суток, сроком лактации, но и частично с продуктами, которые ест кормящая мама. Поэтому стул малыша на грудном вскармливании не может быть все время одного цвета и консистенции.

Первый стул новорожденного крохи – меконий – темный, черно-зеленый, по консистенции замазкообразный. При правильной организации грудного вскармливания примерно на третий день темный стул меняется на зеленый (переходный). До 3-6 недель малыш может опорожнять кишечник минимум 3-4 раза в сутки, иногда – до 10-12 раз, т.е. после каждого кормления.

Важное примечание: до 10 дня жизни стул ребенка может свидетельствовать об адекватности лактации: отсутст

Источник

Ходим в туалет по 5-6 раз в день, что с нами?

Я в медицине хорошо разбираюсь, а сейчас в замешательстве! Ребенок ходит по большому до 6 раз в день, не понос, обычный стул... не успеваю переодевать. При этом еще и температура... что это - зубы? Желудочная инфекция? Температура до 37,5.. вроде катаральных никаких проявлений нет... К врачу еще не обращалась... участковый - дохлый номер. А личный педиатр, только до понедельника ждать... Может кто сталкивался?

Я в медицине хорошо разбираюсь, а сейчас в замешательстве! Ребенок ходит по большому до 6 раз в день, не понос, обычный стул... не успеваю переодевать. При этом еще и температура... что это - зубы? Желудочная инфекция? Температура до 37,5.. вроде катаральных никаких проявлений нет... К врачу еще не обращалась... участковый - дохлый номер. А личный педиатр, только до понедельника ждать... Читать полностью

Комментарии

У меня вот отец с тридцатилетним стажем в ортопедии и травматологии, с патентом на инновацию в операции, огромным опытом, кучей пациентов, приезжающими именно к нему на операици из других городов, профессорством и заведованием кафедрой, и то постоянно говрит, что так мало знает!

в данном посте нет никакого диагноза. это нома стула - до 2-3 лет малыш может ходить и кашкой до 4-6 раз в день - все зависит от пищи. мы же о посте говорим. или вы о своем??? в вашем случае я более чем уверена что тоже не было диагноза.... но это надо делать ретроспективный анализ, а вам не хочестя разрушать иллюзии о вашем хорошем враче..

мы ходили и до 10 раз в день, но если маму действительно что-то настораживает (тем более ребенок не первый, да и ОРВИ она скорее всего видела в различных проявлениях), то надо прислушаться и элементарно посоветовать анализы сдать для начала. Я не права в данном случае? А что касается иллюзий, так говорить что врач плохой по крайней мере не прави

Источник

грудничок не какает несколько дней. это норма?

ну вот, собственно, и вопрос. мы полностью на ГВ. раньше стул был два раза в день. ровно в два месяца ребенок стал реже какать. сначала через день, потом промежуток стал полтора дня, затем два. делала клизмочки, трубочку ставила после двух дней, выходило ооочень мало, но на запор не похоже, каки не густые. при этом деть абсолютно спокоен, улыбается практически целый день, животик не беспокоит. сейчас у нас пошел третий день без стула, думаю все же дождаться, пока сам сходит, или бежать к врачу? бифидумбактерин нам прописали, пьем 5 дней, изменений нет. может все молочко полностью усваивается, и ребенку просто нечем покакать?

У нас тоже так было.Я делала клизму или трубочку на 4 день если не какали.Мне врач рассказала у нее был малыш который до 7 дней не ходил в туалет,при этом чувствовал себя отлично.

Да так и есть,гр. молоко усваивается хорошо! А ещё у них есть такой период когда кишечник ре "тестирует" себя- сколько в себе сможет вместить фекалий прежде чем опорожниться! При условии что задержка стула ребенка никак не беспокоит! Только ничего не надо делать: ни трубочек,ни дюфалаков и тем более клизм! а если мамочку беспокоит то ей валерьяночки или пустырника!

У нас тоже ровно с 2 месяцев ребенок стал какать раз в несколько дней. Доходило до 5-6 дней. При этом его ничего не беспокоило по этому поводу. Сначала перепугались, пытались трубочку ставить, свечи глицериновые пару раз ставили. Но так как для ребенка такие меры были только мучением, пустили на самотек.

Стул грудничков – один из проблемных моментов для многих мам. В середине 20-го столетия, когда кормление искусственными смесями стало более распространенным, чем кормление грудью, возник новый стереотип «нормального» опорожнения кишечника. Дети, которые кормятся смесью, какают иначе, чем груднички: ст

Источник

На какие проблемы может указывать стул с пеной у ребенка?

Родители начинают беспокоиться, заметив, что ребенок какает пеной. Такой стул действительно может означать какой-то сбой в организме, в результате которого происходит брожение в кишечнике. Поэтому важно знать, какие причины его вызывают и что делать в таком случае.

Почему бывает пенистый стул у грудных детей?

Очень часто пенистый стул встречается у грудничков. Если малыш выглядит здоровым и активным, достаточно прибавляет в весе, то дело может быть в неправильном кормлении грудью. Известно, что переднее молоко водянистое и содержит много молочного сахара — лактозы. Для его переваривания нужен фермент лактаза. Заднее — жирное и питательное. Ферментов в незрелой еще пищеварительной системе не хватает, чтобы расщепить лактозу при чрезмерном количестве переднего молока, получаемого ребенком. Она не усваивается организмом и выходит с калом, который к тому же разжижается водой. Вот и получается пена.

Исправить эту ситуацию несложно. Надо просто подкорректировать питание. В каждый прием пищи давать малышу только одну грудь, чтобы он полностью ее опустошил. Если ему не хватило и он требует вторую, то следующее кормление начинать именно с нее. Нельзя слишком рано забирать грудь, даже если возникает ощущение, что младенец сосет слишком долго.

Другая причина, которая вызывает жидкий и пенистый стул у грудничков, — лактазная недостаточность. Организм вырабатывает недостаточное количество нужных ферментов, поэтому материнское молоко не усваивается. Малыш в таком случае плохо набирает вес. Иногда это связано с дисбактериозом, тогда с возрастом или после приема пробиотиков ситуация нормализуется. Но бывает, хоть и очень редко, врожденная лактазная недостаточность.

Наличие проблемы подтверждает анализ на количество углеводов в кале. В зависимости от результатов врач может назн

Источник

Зелёный стул и слизь у грудничка

У моей трёхмесячной доченьки появилась слизь в кале и цвет бывает зеленоватый, температурки нет, кушает хорошо.Находится на грудном вскармливании.Врач говорит, что может я что-то не то ем...Девочки, у ваших деток было подобное со стулом? И как вы с этим боролись?

А зачем бороться с веселым ребенком? Нормально это. У ребенка, находящегося на ГВ, кал может быть любого цвета, консистенции и частоты справления нужды. Если дитя весело, то нечего в нем болячки искать. Если бы я обращала внимание на такие мелочи, уже давно с ума бы сошла.

согласна,вообще со старшей не заморачивалась,что там в памперсе,главное что-то есть,главное ребенок хорошо себя чувствует и т.д.,а про то что зелень и слизь в кале это плохо(а так же про дисбактериоз) прочитала только тут. На мой взгляд ребенку находящимуся полностью на ГВ ничего дополнительного для ЖКТ не надо,мамино молочко самое лучшее лекарство.

Дисбактериоз вообще у каждого первого найти можно. Ну не может быть у каждого человека одинаковое количество микроорганизмов. У меня подругу так залечили.

Разведи смекты в полстакане воды полпакетика и пои целый день перед кормлениями. Стул станет гуще и животик болеть не будет. Сама свою диету проверяй, вполне вероятно. что это на какие-то продукты.

добрый вечер!!! у моей дочки тоже зеленый стул и каки плохо пахнут,и сильная слизь, мы уже три месяца не можем вылечить.....что делать??

мы даем перед каждым кормлением лактобактерин!!! очень хорошо помогает о всем!! какаем хорошо и сами!!! если ваш доктор говорит что все в порядке - не переживайте!! ну если чего то боитесь сдайте анализы!!!

У нас такого небыло,но врачи говорят,что в таком возрасте в кале уже не должно находиться каких либо "слизей",как это может происходить на первых неделях жизни.Я давала пить "Бифидумбактерин" в течении 3 мес.

сыпь на голове и теле у новорожденного
Уже с первых дней жизни у грудничков на лице возможно появление сыпи. Педиатры успокаивают мамочек, называя нормой такое положение вещей. Действительно, у большинства детей сыпь проходит быстро, однако все же следуе

Сда

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Почему ребенок какает зеленым, жидко или с пеной

У новоиспеченной мамы масса забот, связанных с уходом за своим малышом. Она из последних сил старается угодить ребеночку, переживает, чтобы он был здоров, спокоен, сыт, каждую минуту оберегает родное дитя от опасностей окружающего мира. Поэтому картина, когда родители дружно разглядывают содержимое подгузника, вполне обычная и ничем не примечательная. Очень часто их тревожит вопрос: почему ребенок какает зеленым, жидко или с пеной?

Стоит сразу сделать оговорку, вид детского стула зависит от различных факторов, главным из которых является способ вскармливания ребенка. Также стоит учитывать то, как работает пищеварительная система малыша и здоров ли ребенок.

Ребенок какает зеленым, жидко или с пеной — Причины:

Зеленый цвет кала у малыша, вскармливаемого маминым молоком, является нормой. Дело в том, что такой своеобразный оттенок получается из-за билирубина, который выделяется вместе с фекалиями. Испражнения новорожденного также могут менять консистенцию и цвет из-за гормонов, употребляемых вместе с молоком матери. Также кал может позеленеть в результате окисления – печенье малыша еще не научилась вырабатывать необходимые ферменты, а в кишечнике не успели поселиться нужные бактерии.

Не стоит сразу пугаться даже если у грудничка жидкий пенистый стул со слизистыми вкраплениями или примесью зеленого. Такое может происходить вследствие того, что малыш питается пока только жидким передним маминым молочком и не добирается до жирного, которое и придает калу горчичный цвет.

все для фотоальбома новорожденного
Люди все чаще пользуются электронными фотографиями, делятся ими в социальных сетях, отправляют друзьям. Но при этом отнюдь не забыты и старые добрые бумажные фото, заботливо собранные в альбом. Особо популярны сейчас с

Мамы искусственичков тоже часто сталкиваются с проблемой необычного стула. Если вдруг Вы заметили изменение консистенции и цвета кала, то первым делом стоит вспомнить, не свя

Источник

новорожденный ходит в туалет зеленым цветом

Сколько раз новорожденный должен какать?

Доброго времени суток, уважаемые мамы и папы! Только вам известно, с каким нетерпением можно ждать появления на свет малыша. Несомненно, вы готовились к его рождению, покупали приданное, и ждали.

И вот наступил этот счастливый момент, но вместе с безграничной радостью появилось чувство растерянности и тревоги. Ведь в роддоме рядом были медсестры и врачи, которые могли осмотреть ребенка, и помочь вам в трудную минуту, а теперь вы одни. И, почему-то всё по-другому.

Как понять все ли у малыша хорошо, хватает ли ему молочка во время питания, здоров ли он? Сказать вам об этом пока малыш не может, но показать вам своё состояние у него получается очень даже неплохо. Вам остается только научиться понимать по поведению крохи и действиям, его желания и потребности.

Сегодня мы поговорим о том, сколько должны какать новорожденные. Стул ребенка, в какой-то степени может говорить о состоянии его здоровья, о том, как работает его пищеварительная система. Подходит ли малышу питание, которое вы ему предлагаете, тоже будет видно по качеству стула. Итак, давайте по порядку.

В зависимости от того, что кушает малыш и его мама, меняется цвет стула. Если новорожденного ребенка кормят только грудным молоком, то цвет кала будет любого оттенка желтого и зеленого. Например, если мама кушает в большом количестве растительную пищу, что похвально и правильно, то цвет кала у малыша может быть зеленого цвета. Это всё считается допустимой нормой.

У деток, которых кормят молочной смесью, цвет кала может быть более темным, коричнево-горчичным и даже иметь неприятный запах. Самое главное, чтобы при этом малыш был веселым и спокойным. По консистенции стул у новорожденных должен быть кашицеобразным. Какой стул должен быть понятно, а вот, сколько нов

Источник