как лучше давать бактериофаг новорожденным

Кто лечил грудничков стафилококковым бактериофагом?

У меня к вам вопрос!!! Мы на ИВ! А в инструкции написано разбавлять грудным молоком! И за час до кормления!!! А в смесь не очень хочется добавлять, и за час до еды подкармливать.

Можно ли давать малышу не разбавленный препарат, за щёчку?)))или его немного водичкой разбавить и через бутылочку?(Просто боюсь через бутылку он пить не будет))

Интересные разделы сообщества:

Комментарии пользователей

49

противный он на вкус, потому лучше в смесь иначе все выплюнет, там не просто так написано добавлять в грудное молоко, ну или в смесь

Нет, там написано в грудное молоко, а про смесь ничего)))поэтому я и задалась вопросом))пока не выплёвывает, буду со шприца давать!

Ну в принципе чайная ложка = 5 мл, а способ подачи-если со шприца пьет, хорошо. Я своему со шприца никогда ни какое лекарство залить не могла. А не выплевывает, думаю, что у малышей еще не испорчено ничем вкусовое восприятие. Сын тоже всякий горькие капли/микстуры с удовольствием, но сладкие микстуры ни в какую.

Я своему давала неразбавленный, вводила шприцем в рот, за 1 час до еды, а потом брала ребенка на руки и наматывала с ним круги тк он хотел кушать и начинал плакать:(( сама пила его, ну он не очень конечно вкусный, но пить можно.

ахаха))ну да он противный)))я просто боялась что его нельзя пить не разбавляя)))мой ещё наверное не научился выплёвывать)))так как ничего противного мы пока не пили)))ну посмотрим как дальше будет!

Нам после бактериофага прописывали хлорфилипт спиртовой, вот он то действительно противный, даже после выпаривания спирта, его разбавляла, все равно фу-фу-фу;(

Мы по 5 мл пили,3 раза в день,10 дней. Я минутку где-то держала шприц… он же тонкий… быстро нагревается))ну конечно не до 20градусов… но не очень холодное получалось))

Масяня Мы нес

Источник

Совет 1: Как принимать бактериофаг стафилококковый

Бактериофаг стафилококковый - идеальное средство для лечения гнойно-воспалительных заболеваний. Основным преимуществом этого препарата является отсутствие противопоказаний. Бактериофаг способен бороться с любыми инфекциями, вызванными бактериями стафилококка. Этим лекарством могут пользоваться взрослые, дети и беременные женщины с условием соблюдения дозировки.

Перед началом применения необходимо выяснить чувствительность больного к бактериям стафилококка. Для этого с очага воспаления берется мазок, который в лабораторных условиях смешивается с препаратом. Таким образом вычисляется устойчивость инфекции к лекарственному средству.

Бактериофаг стафилококковый наносят на очаг поражения. Лечение препаратом проводится в течении 5 - 14 дней. При возникновении рецидивируещего процесса необходимо повторить курс лечения до полного выздоровления. Наибольшую эффективность лечения можно ожидать при заболеваниях, вызванных бактериями устойчивыми к антибиотикам. При наружных ранах стоит обработать больное место физиологическим раствором, фурацилином или двухпроцентным раствором натрия гидрокарбона (пищевой содой).

При гнойных заболеваниях носоглотки бактериофаг применяют в качестве полоскания и примочек по 10 мг 2-3 раза в день. При фурункулах лекарство вводят непосредственно в сам очаг воспаления или под образовавшийся отек в возрастающей дозе от 0,5 до 2 мг. При абсцессах необходимо предварительно удалить гной, а затем нанести препарат в размерах меньших, чем количество удаленного вещества. При урогенитальных заболеваниях бактериофаг вводят с помощью катетера в мочевой пузырь. При кишечных инфекциях лекарство принимают внутрь 3 раза в день на голодный желудок за час до еды.

Бактериофаг стафилококковый применяют также для профилактики сепсис

Источник

Полезный вирус пиобактериофаг - показания, инструкция по применению, отзывы, цена

Состав

Пиобактериофаг поливалентный - это смесь бактериофагов , полученная при обработке (лизисе) ими культур бактерий (стафилококков, стрептококков, энтерококков, кишечной палочки, протея мирабилис и протея обыкновенного, псевдомонад и клебсиелл). Лизат отфильтрован от остатков бактериальных клеток и растворён в поддерживающем буфере.

Форма выпуска

Пиобактериофаг поливалентный имеет вид прозрачной, желтоватой или зеленоватой жидкости.

Фармакологическое действие

В природе у всех живых существ есть свои естественные враги. Есть такие враги и у бактерий, в том числе и вызывающих воспалительные процессы и инфекционные заболевания у людей.

Пиобактериофаг – лекарство, основанное на применении вирусов -бактериофагов, которые специфически уничтожают патогенные бактерии. Бактериофаг является специфичным для одного вида бактерий, поэтому для того, чтобы расширить спектр их применения, выпускают смесь из нескольких вирусных культур, которая обладает более широким спектром действия, чем одинарный бактериофаг.

Пиобактериофаг специфически убивает и разрушает патогенные бактерии. При этом он не способен к взаимодействию с другими клетками (как с клетками человеческого организма, так и полезной микрофлорой). Поэтому применение бактериофагов является одним из самых безопасных способов борьбы с патогенной микрофлорой.

Показания

Поливалентный пиобактериофаг используется в терапии и профилактике гнойных и воспалительных заболеваний, вызванных различными патогенными бактериями.

Пиобактериофаг комплексный - инструкция по применению

В терапии гнойно-воспалительных заболеваний применение бактериофага может проводиться параллельно через рот и местно. Курс лечения - 7-20 дней.

Способ применения зависит от места л

Источник

Бактериофаги. Особенности применения у детей

Причиной инфекционных заболеваний у детей могут быть вирусы или бактерии. Вирусные инфекции лечатся специфическими медикаментами – противовирусными препаратами — только в случае выраженной интоксикации. Заболевания, вызванные патогенной (болезнетворной) микрофлорой, современная медицина лечит двумя путями: с помощью угнетения всей микрофлоры организма (антибиотиками) или избирательного уничтожения патогенной микрофлоры (бактериофагами).

Что такое бактериофаги и в чем их отличие от антибиотиков

Прежде всего необходимо понимать, что вирусные и бактериальные инфекции лечатся по-разному. Если течение вирусной инфекции обычно имеет более короткую продолжительность и яркие проявления, то бактериальная инфекция протекает не так выраженно, зато ее последствия более тяжелые.

Нередко бактериальная инфекция является осложнением вирусной и протекает параллельно. В любом случае, для лечения инфекции, которая содержит бактериальный компонент, необходимо угнетение бактериальной микрофлоры. Часто с этой целью назначают бактериофаги.

Бактериофаги – это вирусные агенты, которые внедряются в бактериальные клетки и вызывают их распад, лизис. Суть взаимодействия заключается в чувствительности конкретных бактерий к определенным бактериофагам.

Преимуществом применения бактериофагов у детей является избирательность воздействия, при котором нормальная микрофлора остается невредимой, в то время как патогенные бактерии погибают. Явления дисбактериоза при этом почти не наблюдаются. Ещё одним принципиальным отличием является отсутствие возникновения резистентности (устойчивости) к бактериофагам. Они будут эффективными каждый раз и не вызовут таких трудных в лечении побочных эффектов как дисбактериоз.

В настоящее время бактериофаги применяются при бактериальных инф

Источник

Эспумизан Беби

Состав

Состав Эспумизана для новорожденных: в 1 мл эмульсии симетикона 100 мг. Макроголустеарат, глицеролмоностеарат, карбомеры, ароматизатор бананановый, калия ацесульфам, сорбит, натрия хлорид , цитрат и гидроксид, сорбиновая кислота, вода.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Механизм действия симетикона основан на уменьшении поверхностного натяжения пузырьков газа, образующихся в кишечнике, что приводит к их разрыву. Симетикон действует на поверхности пузырьков газа, не влияя на слизистую и не всасываясь, поэтому безвреден для детского организма. Высвободившийся газ удаляется из кишечника естественным путем, при этом нормализуется пищеварение и питательные вещества лучше усваивается.

Препарат не влияет на секрецию желудка. Привыкания к нему не развивается. В отношении фармакологического лечения колик рассматривается как один из наиболее эффективных ветрогонных средств. Назначается во время возникновения болей (боли исчезают в течение 10 минут) или с целью профилактики при каждом кормлении.

Показания к применению

Противопоказания

Побочные действия

Инструкция по применению капель Эспумизан Беби

Детский Эспумизан — это препарат в каплях во флаконах с капельницей, с помощью которой можно точно дозировать капли, держа флакон вертикально пипеткой вниз. Помните, что перед употреблением флакон взбалтывают.

грудничок беспокойно себя ведет после кормления
Всем известно о том, что дети растут во сне, при этом восстанавливая силы, восполняют потери энергии. Когда ребёнок спит, его организм полноценно развивается и в случае нарушения сна маленького человека возможно возник

Как принимать Эспумизан для новорожденных? Препарат дают с ложечки, если не получается, то можно добавить в бутылочку с водой или с молочной смесью. Чтобы избежать негативных последствий нельзя самостоятельно назначать ребенку препарат, а только по рекомендации педиатра. Он может исключить такую патологию, как непроходимость киш

Источник

Стафилококковый бактериофаг — реальная альтернатива антибиотикам или препарат с сомнительной эффективностью?

Раздел: Медикаменты

Заболевания ЛОР-органов отличаются своей широкой распространенностью среди населения и частым формированием многочисленных и иногда достаточно серьезных осложнений. Общепринятым подходом в терапии таких заболеваний считается лечение антибиотиками, которое не лишено своих недостатков в связи с развитием устойчивости бактерий к средствам с антимикробной активностью.

Одним из наиболее успешных направлений в терапии болезней верхних дыхательных путей инфекционного генеза является использование бактериофагов. Впервые информация о бактериальных вирусах появилась более ста лет назад, а первые данные об эффективном лечении с их помощью были сделаны в начала 20 века. Однако масштабы применения фагов до сих пор имеют довольно ограниченный характер. В последнее время возникает интерес к возможностям, которые открывает подобная терапия. Большое распространение в оториноларингологии получил препарат Стафилококковый бактериофаг.

>> На сайте представлена обширная подборка лекарственных препаратов для лечения гайморита и других заболеваний носа. Пользуйтесь на здоровье! <<

Что представляет собой это лекарство?

Бактериофаги – это вирусы, губительно действующие только в отношении бактерий. Механизм их действия заключается в проникновении в бактериальную клетку и взаимодействии с ее геномом, которое приводит к их размножению и последующему уничтожению патогена. Чаще всего бактериофаги являются специфичными и уничтожают только один определенный вид бактерий-возбудителей, но  существуют и поливалентные фаги, способные паразитировать в бактериях разных видов.

прикорм судак грудничка
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

Стафилококковый бактериофаг – это бактериальный вирус, который способен уничтожать только штаммы стафилококков. Считаетс

Источник

«Креон» для грудничков: применение и польза

У грудничков могут появляться трудности переваривания пищи, частые колики и изменение стула. Они могут возникать из-за недостатка ферментов поджелудочной железы. В этом случае может помочь курс препарата «Креон».

Показания к применению препарата «Креон»

«Креон» (панкреатин) – это лекарственное средство, которое восполняет дефицит ферментов поджелудочной железы. В его состав входят вещества, позволяющие эффективно расщеплять пищу. В результате этого она усваивается лучше, а функция желудочно-кишечного тракта нормализуется.

Препарат можно пить для улучшения пищеварения даже здоровым детям. В случае каких-либо проблем с пищеварением у грудничков нужно провести курс лечения «Креоном». Он должен быть коротким, а дозировка – минимальной, чтобы организм ребенка мог учиться переваривать пищу самостоятельно. Перед применением «Креона» необходима консультация врача.

Инструкция по применению препарата «Креон»у грудничков

Максимально допустимая суточная доза «Креона» для новорожденного ребенка составляет не более 10 000–15 000 МЕ. При этом учитывается возраст малыша, тяжесть и вид заболевания. Чтобы дать препарат грудничку, нужно высыпать содержимое капсулы в ложку и смешать с молочной смесью или грудным молоком. Не добавляйте содержимое капсул в горячую жидкость. «Креон» необходимо давать ребенку в два приема: до еды и во время еды (или после нее).

При муковисцидозе могут назначить «Креон 25000», соблюдая максимальную дозировку в 10 000 единиц в сутки. За один прием дают 1000 МЕ препарата. Лекарство в этом случае применяют под контролем врача. Во время приема «Креона» нужно чаще поить ребенка во избежание запоров.

Побочные действия «Креона»

При появлении побочных эффектов следует прекратить прием препарата и проконсультироваться с врачом. Не рекомендуется применя

Источник