все что нужно для детской комнаты новорожденного

Как оформить детскую комнату для новорождённого мальчика и девочки

Рождение ребёнка — это один из самых ответственных моментов в жизни каждого человека. Естественно, к нему хочется подготовиться как можно лучше. Это касается и оформления детской комнаты для новорождённого ребёнка, которая должна быть очень уютной и комфортной. Выбор дизайна зависит во многом от того, мальчик родился или девочка.

Какой стиль оформления выбрать для спальни новорождённого

Определиться со стилем оформления комнаты нужно ещё до того, как приступать к непосредственному ремонту. Выбор зависит от того, какой дизайн вам ближе. Помочь в этом могут некоторые советы:

Все стили интерьера условно можно поделить на две группы: классические и современные. К группе классических стилей относятся ампир, шебби шик, прованс и другие подобные. Современными считаются минимализм, модерн, хай-тек и другие. Поэтому, чтобы сузить круг, для выбора нужно чётко определить для себя, какой направленности вы хотите комнату для вашего ребёнка.

Оформить комнату грудничка можно и в определённой тематике, которая не присуща ни одному из стилей. Это может быть тема принцессы, балерины, бабочки, цирка. Выбор зависит от ваших личных предпочтений и половой принадлежности ребёнка.

Правильная планировка комнаты грудничка

Пеленального столика. Однако если комната очень маленькая, то полноценный пеленальный столик можно заменить специальной накладкой на кровать.

Хранения вещей новорождённого ребёнка. У молодой мамы всё должно быть под рукой: сменные подгузники, распашонки и детская косметика. Поэтому зона для хранения вещей новорождённого должна находиться в непосредственной близости от кроватки. Отдельно нужно выделить место, где будут храниться игрушки ребёнка, причём подумать об этом рекомендуется заранее, а не только тогда, когда малыш сам сможет ими играть

Источник

Дизайн и правила обустройства комнаты новорожденного

Интерьер комнаты новорожденного не должен быть дорогостоящим и иметь сложный дизайн как с картинки журнала. Главное, чтобы все в ней было удобно и безопасно для малыша. И все-таки… ведь это первая комната ребенка, более того – на некоторое время это комната и для мамы, и место для памятных фотографий. Мы решили составить не только пошаговый гид по подготовке детской спальни, но и подборку фото-идей для вашего дизайнерского вдохновения.

Шаг 1. Выбираем комнату и планируем ремонт

Если у вас есть возможность выбрать комнату, то предпочтение следует отдать той, что расположена ближе к спальне родителей, хорошо проветривается и освещается.

Все ремонтные и отделочные работы нужно закончить задолго до появления малыша, чтобы у вас был запас времени на возможные доработки и переделки.

Что касается выбора отделочных материалов, то, конечно, желательно, чтобы они были преимущественно натуральными. Вот несколько подсказок, которые могут вам в этом помочь:

Лучшие напольные покрытия: пробка, натуральный линолеум, половая или паркетная доска, покрытая лаком. Меньше подойдут: ламинат (так как он холодный, скользкий и собирает пыль), линолеум из ПВХ (хотя его вред не доказан) и ковролин (собирает пыль. Но сильно зависит от типа ковролина, читайте об этом здесь ).

Для отделки стен лучше всего подойдут краски на водной основе с маркировкой «для детских комнат» или «Kid», а также бумажные и флизелиновые обои. Наихудшим выбором станут виниловые обои.

Потолок лучше просто побелить и дополнительно обработать антисептической грунтовкой. От натяжных и гипсокартонных конструкций лучше отказаться.

Шаг 2. Разрабатываем цветовую схему интерьера

В интерьере детской комнаты для новорожденного приветствуется использование пастельных оттенков для стен, штор и мебели. Эт

Источник

Рождение ребенка в семье – это всегда праздник! Это поистине знаменательное событие. А еще это куча новых забот, не знакомых ранее: уход за ребенком, лечение, одежда, игрушки – все это делает жизнь родителей по истине «интересной». Есть и еще один важный вопрос, к которому нужно подойти с умом. Это обустройство детской комнаты: какие цвета и оттенки будут более благоприятны для ребенка? Что нужно в первую очередь, а от чего можно отказаться? Из каких материалов будет сделана мебель и отделочный материал?

Конечно, родители всегда стараются делать для ребенка все как можно лучше, это касается и обустройства комнаты. Но иногда они слишком сильно увлекаются мелочами и не обращают внимания на главные вещи, а это может пойти во вред.

Ключевые моменты при обустройстве детской

По возможности детскую комнату лучше расположить недалеко от родительской. Таким образом вы всегда сможете ночью услышать своего «бодрого» малыша

Не стоит приобретать слишком много игрушек и декораций. Лучше покупать понемногу и постепенно, ведь так малыш сможет каждый раз переключаться на новую, более интересную вещь.

Позаботьтесь о том, чтобы рядом возле детской не было постороннего шума от телевизора, громкой музыки, шума из окна, буйных соседей и т.д. Ведь не для кого не секрет, что у малышей чуткий сон.

Не нужно переживать, что ребенку чего-то вечно не хватает в комнате и дополнять ее все новыми и новыми элементами. Дети привыкают к помещению, и в привычной обстановке чувствуют себя комфортнее.

Известно, что ребенок как губка впитывает информацию на протяжении первых 4 лет своей жизни. Создайте в его комнате такой яркий и привлекательный мир, наполнив его яркими персонажами из сказок, животными и птицами, которые будут способствовать развитию и эстетическому росту нового члена семьи.

Особое внимание необходимо уделить доступу к

Источник

Как правильно оборудовать детскую комнату для новорожденного ребенка

Одна из главных хлопот при рождении малыша – обустройство для него детской комнаты. Как это лучше сделать, что надо соблюсти и от чего отказаться, чтобы новорожденному ребенку в его комнате было уютно и комфортно?

Общие требования к комнате для новорожденного ребенка

Любой педиатр, как, впрочем, и всякий человек с житейским опытом может сказать, какие основные требования должны предъявляться к комнате для новорожденного малыша. Таких требований не так и много, и, желательно, чтобы все они были соблюдены. От того, насколько они будут выполнены, в конечном итоге зависит самочувствие и правильное развитие ребенка. Вот эти требования:

Комната должна проветриваться и правильно освещаться. Свет в ней должен быть не слишком ярким, чтобы он не раздражал малыша, и, вместе с тем, света должно быть достаточно, иначе кроха может испугаться темноты;

В помещение не должны проникать посторонние шумы, которые будут беспокоить ребенка. Кроме того, надежная шумоизоляция позволит другим членам семьи чувствовать себя естественно и не понижать всякий раз свои голоса до шепота;

Цвет стен, потолка, пола и мебели должен быть спокойных, светлых и теплых тонов, которые действуют успокаивающе на малыша, а также на его маму.

Требования к дизайну очень важны. Здесь ребенок будет проводить много времени, взрослеть, развиваться, играть, отдыхать, набираться опыта. Поэтому здесь все должно быть предусмотрено до самых последних мелочей.

Лучше всего помещение разделить на зоны. Одна зона должна быть для игр, другая – для отдыха, третья понадобится ребенку, когда он подрастет и приступит к занятиям или рукоделию, иначе говоря, начнет обучаться.

Разделить комнату на зоны можно несколькими способами. Один из таких способов – соотве

Источник

Как оформить комнату для новорожденного

Дожидаясь счастливого события — рождения ребенка — родители стараются подготовить все что только можно, чтобы чаду было комфортно. Больше всего их заботит какой должна быть комната для новорожденного. Сложного в оформлении ничего нет, но есть определенные особенности.

Требования к помещению

В комнате для новорожденного все отделочные материалы должны быть безопасными. Стены покрашены безопасными красками (минеральной водоэмульсионкой, например) или оклеены обоями на бумажной основе. Потолки — беленные или крашенные той же водоэмульсионной краской, подбитые деревянной вагонкой. Пол может быть деревянным — крашенным или лакированным, можно настелить ламинат или безопасный линолеум (есть и такие).

Что не приветствуется — это ковры. До тех пор, пока ребенок не начнет ползать, это однозначное требование, а потом можно будет и постелить ковер на пол, но только придется его регулярно пылесосить и стирать. Если вы боитесь, что ребенку будет холодно на полу, можно смонтировать систему теплого пола. Под ламинат она укладывается быстро. В паре с термостатом такой вид отопления позволит поддерживать требуемую для детской температуру — около 20°C.

Контролировать температуру можно при помощи обычного термометра, но еще необходимо наблюдать и за влажностью воздуха. Она должна находится в пределах 70-55%. В слишком сухой атмосфере у ребенка пересыхают слизистые, могут образовываться корочки в носике. Это мешает ему дышать и он капризничает. Потому на отопительный сезон вам нужно будет или обзавестись увлажнителем воздуха или регулярно вешать в комнате мокрое махровое полотенце.

от загара для грудничка
После отпуска на солнечном берегу человек выглядит загоревшим и посвежевшим – польза солнечный лучей ни у кого не вызывает сомнения. Но для детей, особенно малышей, необходимо соблюдать крайнюю осторожность при нахож

Еще одно требование касается освещенности. Желательно чтобы окна комнаты для новорожденного выходили на юг или восток. Солнечный свет необходим для нормального развития малыша, а также

Источник

Что необходимо приобрести для новорожденного ребенка

В ожидании малыша беременная женщина с особым наслаждением ходит по магазинам, выбирая ему приданое. И это не только приятное, но и нужное времяпрепровождение. Ведь рождается новый человек, которому нужен определенный набор вещей, а после рождения у вас вряд ли будет время на покупки такого рода. Как не забыть о самом важном и в то же время не приобрести лишнего? Об этом наша статья.

Для начала необходимо понять, что нужно новорожденному. А основные потребности у него такие же, как и у любого другого человека: он нуждается в еде, одежде и крыше над головой. Ну и, конечно, в родительской любви, которую, к счастью, не нужно покупать. Прежде чем подробно обсудить эти критерии, отдельным пунктом выделим вещи, которые необходимо взять непосредственно в роддом.

Покупки для роддома

Обычно любой роддом дает свой список нужных вещей, но существенно они друг от друга не отличаются. Итак, обязательно понадобятся:

Вся детская одежда недели за две до родов должна быть постирана, проглажена и сложена в отдельную сумку, чтобы папа не растерялся и довез все необходимое.

Оборудуем детскую комнату

Нужно определиться, как и где будет спать ребенок. Многие специалисты сходятся во мнении, что у младенца должно быть свое спальное место, адаптированное к его физиологическим особенностям, хотя некоторые родители предпочитают совместный сон.

Лучшей кроваткой считается деревянная. Обычно в ней предусматривается возможность опускать одну сторону стенки, а также регулировать высоту бортов и уровень днища. Одни производители ставят кроватку на колесики, другие укомплектовывают ее полозьями. Есть модели с ящиками для белья или игрушек.

соску можно новорожденному ребенку на
Моя первая дочь не брала пустышку, ничто не могло заменить ей тепло маминой груди. А вот второй малыш полюбил это «успокоительное средство» с первых дней дома. Пользу и вред соски-пустышки я ощутила на себе, точнее

Бампер на кроватку или, как его называют по-другому, защита. Представляет собой мягкий бортик по периметру кроватки с внутренней стороны для

Источник

О нашем сайте

Детская комната для новорожденного

Если ваши жилищные условия позволяют, выделите малышу отдельную комнату, в которой по мере взросления он и будет обживаться.

Это не означает, что вы сразу обязаны купить целый гарнитур детской мебели и воссоздать красивую картинку с рекламного постера.

Детская комната. Основные требования

Одно из важных требований к комнате, в которой будет жить малыш, заключается в том, что она не должна быть проходной. Ребенку нужны умиротворение, тишина и уют, а постоянное «движение» может лишь сделать его раздражительным и плаксивым.

Не загромождайте детскую комнату лишними предметами, к примеру, полками с книгами, которые собирают пыль, коврами, сувенирами или картинами.

Постарайтесь свести к минимуму количество мягких игрушек. Это особенно актуально в первые пол года жизни ребенка. Во-первых, младенцу они еще не интересны, а во-вторых, именно в «шерсти» плюшевых медведей, зайцев, и прочей милой живности собираются тонны пыли, а значит именно там обживутся пылевые клещи.

Гигиена детской комнаты

Вопрос гигиены в комнате ребенка во многом зависит от индивидуальных убеждений мамы. Если женщина привыкла во всем поддерживать стерильность, то и тут ее никто не остановит.

На самом деле, главная забота об организации чистоты в детской комнате заключается в регулярной обработке поверхностей пылесосом и частых влажных уборках.

Вовсе необязательно вычищать окружение малыша санитарными принадлежностями, способными изничтожить любые виды жизни на земле. Достаточно простого мытья пола влажной шваброй, и протирания пыли влажной губкой.

Дело в том, что повышенная чистота не всегда полезна. У ребенка должен вырабатываться собственный иммуннитет против вредного окружения. Иначе он станет хилым и болезненным. Логика этого утвержд

Источник