как понять что грудничок пытается сесть

Как понять, что ребенок не наедается грудным молоком

Сколько бы  статей, семинаров и писем не было мной (консультантом по грудному вскармливанию) написано и проведено, но правда жизни останется одинаковой: кормящие мамы всегда переживают, переживали и будут переживать о том, что ребенок не наедается грудным молоком.

Жаль, что животик ребенка не прозрачный, и нет  шкалы, показывающей сколько молочка находится внутри. Вот было бы здорово, правда?

А пока приходится переживать, беспокоиться и да, иногда плакать из-за того, что нельзя отследить, сколько съел младенец, а рассказать о своем голоде кроха не может.

Но пошутили и хватит, переходим к серьезным вещам. Будем возвращать ваше спокойствие и уверенность в своих материнско-молочных силах.

Признаки нехватки молочка

Сытый малыш должен помочиться не менее 10–12 раз за сутки. Если пописов меньше 10, кроха не наедается, нужно проводить работу над ошибками и проверять себя на соблюдение правил грудного вскармливания.

Минимальная прибавка в весе у ребенка в возрасте до 4 месяцев составляет 500 грамм в месяц, или  125 грамм в неделю. До семимесячного возраста прибавки могут быть до 300 грамм в месяц, затем младенец растет скачками – когда-то вес стоит на месте, а когда-то увеличивается сразу на полкило.

Если Вы выяснили, что ребенок не наедается грудным молоком, необходимо отслеживать признаки обезвоживания до того момента, пока ситуация не исправится (от всей души надеюсь, что  до этого вы ребенка не доведете). Опасные признаки  таковы:

чтобы этого не допустить, учитесь кормить грудью правильно с первого дня после родов. Как это делать, что учесть, какие правила соблюдать, смотрите в  подробнейшем курсе «Счастливое материнство»>>

Причины нехватки молока

Основная причина недостаточного количества молока – неправильно организованное кор

Источник

как понять что ребенок хочет сесть

девченки хотеле поинтересоваться.вот все говорят не садить малышей пока сам не сядеть.а как они должны сесть? вот на живот перевернуться я понимаю мой уже переварачиваться вовсю ползает поплостунски на животике.а вот сесть как он должен сам подняться что ли? во сколько начинаеться пробование у них к седению.и как проявляеться? всем заранее спасибо

Комментарии пользователей

15

ой, у нас вообще проблемы с сидением, неврология-лечимся, а вообще, когда за ручки потягиваешь к себе, то ребенок приподнимается

у нас гипоксия всю беременность была и родовая, вот и так поздно(7,5 мес) сам не садится, хотя мышцы полностью готовы и сил ооочень много

из положения лежа — тянет голову и плечи вперед, а если дать ему свои пальцы — захватит и может присесть, если его потянуть вперед…

не знаю, поняли, что написала… но у нас так, ооочень хочет сесть — отрывает голову и плечи вверх из положения лежа… может даже плакать и успокаивается — когда за пальцы на несколько секунд посадишь...

так он у меня за пальцы схватиться то садиться.так еще в коляске ноги задирает и голову поднимает так еще и рками за колску хватаеться

Наш с трех пытался все, выгибался, но не сажала. Сам пока не садился, но после полугода немного присаживала в коляске и стуле для кормления, но не на 90 градусов а полусидя! Пополз в семь, не садился, потом встал у опоры, а в 8,5 из положения стоя, а потом на четвереньках-сел сам! Красиво так, устойчиво! Так что не торопите, всему свое время!

Моей малышке 5 месяцев, когда она хочет сесть, то поднимает голову и ноги, и тужится. Если схватит за руки, поднимает туловище и садится.

В вашем возрасте мы уже начали прикорм и я начала сыночка присаживать. Где то около 6 купили стульчик и посадили. Сидел как неваляшка в нем. Когда в 6 месяцев пришли на прием медсестра его по

Источник

Как определить, что ребенка уже можно сажать? В каком возрасте?

Один мой знакомый врач, по специальности мануальный терапевт, посоветовал мне следующее: "Пока ребенок сам не сядет из лежачего положения, то ни в коем случае не сажать его, так как кости еще не окрепшие и не готовы к таким нагрузкам. В последствии, все дети, которых родители начали сажать ранее, становятся моими пациентами". Мой старший впервые сам сел в 7,5 месяцев из положения лежа и после этого я начала его сажать. Младший в 7 месяцев. Все индивидуально, как сам сядет и сможет усидеть некоторое время, так и начинайте сажать, но в начале не долго, потом постепенно увеличивайте время сидения. Лучше если будете сажать на кровати или в манеже, чтобы ребенок как устанет мог там сам лечь и никуда при этом не удариться.

Ни в коем случае не нужно самим пытаться усадить ребёнка. Когда придёт время, малыш сядет сам. Зачем торопить события. Такая "помощь" может навредить ещё не окрепшему позвоночнику, а для девочек это может быть чревато ещё и проблемами поженски, в будущем. Кроха обязательно сядет, нужно лишь подождать и просто не мешать его попыткам.

Наш педиатр сказала, что сажать девочек нельзя до 6 месяцев и мальчиков тоже не желательно. Так, что лучше подождать. Сажать в подушки тоже нельзя,что бы не было искривление позвоночника, хотя наши мамы нас всегда изначально сажали в подушки.У меня доченька начала пытаться сидеть еще в 5 месяцев и я ее на немного сажала. Нам сейчас почти 7 месяцев и мы до сих пор не сидим самостоятельно.Хотя лежать для нее это наказание.Так, что вам решать когда сажать именно вашего ребенка. Т.К. каждый ребенок индивидуален.

Сажать можно, когда увидите, что ребенок уже пытается сесть сам, месяцев в 5-6-7 примерно. Считается, что мальчиков можно высаживать раньше, чем девочек. На первых порах не на долго и придерживая за поясничку, чтоб не было давл

Источник

Примерный возраст, когда малыш начинает сам сидеть и ползать

Первые годы жизни ребенка родители прикладывают максимум усилий, чтобы помочь ему адаптироваться к жизни, гармонично расти и развиваться. Именно поэтому с первого дня после рождения мама с папой внимательно отслеживают все достижения и умения новорожденного. Первая улыбка и лепет грудничка вызывают умиление у взрослых, а попытки сидеть или ползать самостоятельно – настоящую гордость.

Многие родители читают литературу и тематические статьи, чтобы узнать все нормы, когда малыш должен сидеть, ползать, ходить, говорить и т.д. Но нужно понимать, что все дети разные, и применять ко всем одни и те же стандарты было бы неправильно. Если дочь соседки начала ползать в возрасте 5 месяцев, это не значит, что грудничок, который к этому времени еще не ползает, плохо развивается.

Сравнивать достижения новорожденного с кем-то другим, особенно ориентируясь на рассказы других мам, не стоит. Темпы развития каждого грудничка свои. Хотя существуют определенные средние показатели возраста, когда малыш умеет делать то или иное, все равно они необязательны для всех детей.

Навык ползания

Умение ползать – это очень важный навык для развития ребенка, ведь благодаря ползанию укрепляется опорно-двигательная система. Рефлекс ползания присутствует у грудничка с рождения: если подставить к стопам малыша ладонь или любую другую опору, он попытается оттолкнуться. Если развивать этот рефлекс и давать ножкам постоянную работу, малыш окрепнет и поползет быстрее.

Средний возраст, когда дети учатся ползать, составляет 5–6 месяцев, хотя некоторые усваивают этот навык после того, как учатся сидеть, ближе к 8 месяцам. Наиболее активные попытки научиться ползать малыш начнет проявлять, когда научится переворачиваться со спины на живот и удерживать верхнюю часть туловища на руках.

Чтобы мотивир

Источник

Ребенок в 4 месяца пытается садиться

Дочери 4 месяца, уже пытается сесть. Да так, что видно по-любому скоро сядет. Держу ее как могу, но боюсь не уследить. Что делать? Как не дать ребенку сесть раньше положеного срока? Во сколько садились ваши дети?

Не мучьте ребенка, он сам знает, когда уже пора, садятся и встают тогда, когда организм готов к этому) И интересно, как Вы собираетесь не давать ребенку сидеть? Если сел, значит, готов позвоночник к этому

Автор, положенный срок - это тот, который заложен внутри данного конкретного ребенка. Нельзя сажать по принуждению, тех, чей организм еще не готов. У вас ситуация ровно противоположная. Вы ищете проблемы на пустом месте ИМХО

Дочери 4 месяца, уже пытается сесть. Да так, что видно по-любому скоро сядет. Держу ее как могу, но боюсь не уследить. Что делать? Как не дать ребенку сесть раньше положеного срока? Во сколько садились ваши дети?

Не понимаю, зачем ребенку что-то не давать? Именно ЕЁ организм знает лучше Вас, когда и что начать делать. Как не дать сесть раньше срока)) потом вы будете запрещать ходить раньше срока? автор, какой смысл? голову она, судя по всему, уже давно отлично сама держит, и спинку тоже. ТАк зачем??? Наш стал садиться месяцев в 5, насколько я помню, в начале 6-го. Ну и что? У всех по -разному!

запеленуйте в тютельку и не сядет и не поползет (шутка). мой с поддержкой (опираясь на руки) сел месяца в 4,5-5 (тогда же и пополз), а без поддержки - в 7-8

ДОча села в шесть месяцев, присаживаться начала где-то в пять. А сынуля сел в четыре, пополз в шесть, пошел в семь месяцев. Все хорошо, детям сейчас-11 и 7 лет.

а мой сын сидел самостоятельно уже после того как активно ходил держась за мои пальцы! так что сначала пошел - потом сам сидеть научился)

диатез у грудничка лечение форум
Диатез у новорожденных – это специфическая реакция ребенка на внешние раздражители, которая связана с особенностями обмена веществ и иммунной системы. Относятся диатезы не к заболеваниям, а к аномалиям конс

ну в 4 мес. садиться -это уже нормально.Ну в этом возрасте она ещё хорошо не будет сидеть, но б

Источник

Во сколько месяцев дети начинают сидеть?

Приближаясь к возрасту пяти месяцев, малыш становится очень активным и любознательным. Ребеночек глазеет по сторонам, поворачивая головку в разные стороны, уверенно хватает и держит игрушки, с легкостью переворачивается на животик. Некоторые детишки даже пробуют сесть, что для родителей становится поводом для гордости и восхищения, ведь каждая мамочка с нетерпением ожидает того счастливого времени, когда их ребенок начинает сидеть на попке.

Когда ребенок начинает присаживаться самостоятельно?

Бывает, что активные и физически крепкие детки садятся раньше на месяц-полтора. У других малышей это происходит немного позже. По мнению докторов, такие показатели также считаются нормальными.

Если опытному доктору задать вопрос, во сколько месяцев дети обычно начинают присаживаться, то он ответит, что у каждого маленького человечка свой срок, потому что путь развития каждого малыша индивидуален и неповторим.

Мнение педиатров и ортопедов по поводу популярного вопроса от молодых родителей «можно ли помогать и присаживать ребенка» однозначно: вертикальное положение позвоночника неестественно для ребенка до шестимесячного возраста. Искусственно усаживая малыша горе-родители могут навредить здоровью маленького. Уже в школьном возрасте это может аукнуться серьезными проблемами с позвоночником. Если мышцы спины не окрепли в достаточной мере, то кроха сам не сядет потому, что пока еще не готов к такой серьезной нагрузке.

Другое дело, если ребенок сел самостоятельно раньше, чем ему исполнилось полгода. Но даже в этой ситуации малышу нельзя находиться в положении «сидя» более 1 часа в день.

можно ли обрабатывать пупок новорожденного
Один из первых вопросов, возникающих у молодых родителей после появления в доме малыша, – как правильно обрабатывать пупок? Не нужно бояться этой процедуры, она важна, но в то же время чрезвычайно проста. Всё что нужно

Момент, когда можно присаживать ребенка, наступает тогда, когда маленькому исполниться 6 месяцев. Подчеркну, не усаживать, а пр

Источник

Когда ребенок пытается сесть – помогать или не стоит?

вопрос, когда ребенок садится. Маленькие дети хотят сидеть, ведь окружающий мир тогда кажется более интересным, да и забав становится больше. На прогулке можно созерцать происходящее вокруг, а не только небо. Но всему свое время. Если ребенок уселся раньше положенного срока, это не пойдет ему на пользу. Взрослые воспринимают сидение как нечто само собой разумеющееся, но организму младенца предстоит хорошенько к нему подготовиться.

Спешить не стоит ↑

Может быть, вам приходилось слышать о том, что младенец в 4 месяца уже может сидеть, обложенный подушками. Это не так: мышцы, кости и суставы малыша совершенно не готовы к подобной нагрузке. Если очень маленький ребенок пытается сесть, возможно, его поторопились носить в вертикальной позиции или он слишком много времени проводит в кроватке или коляске. Такие малыши активнее остальных сверстников пытаются расстаться с горизонтальным положением.

Когда ребенок садится, мамы и папы это приветствуют, ведь для нас сидячее положение более естественно и удобно. Однако для младенца лучше, если его, придерживая, усаживают к себе на коленки, но ненадолго и лишь периодически. Если сын или дочка явно просит расширения горизонтов, можно носить их на боку, приподняв тело под углом 40-50 градусов. Этого обычно хватает для того, чтобы ребенок увидел больше. Укладка подушек под спину и бока — не самая лучшая идея: это мешает вырабатывать контроль над своим телом.

Всем «цветам жизни» — свое время ↑

Принято считать, что 7-месячный ребенок должен, ни на что не опираясь, самостоятельно просидеть 20 минут. Некоторым малышам по силам выполнить «норматив». Но есть и такие дети, которые без опоры не могут сидеть вообще: их организм пока не подготовился к этому испытанию. Но не стоит переживать по этому поводу, ведь ответ на вопрос,

Источник