сшить распашонку для младенца

Самой сшить распашонку для

Каждая мама желает уже с первых дней одевать своего малыша в яркие красивые вещи. Однако часто такие стильные и, на первый взгляд, удобные вещички, доставляют малышу много дискомфорта. Ребёнок гораздо удобнее будут чувствовать себя в незатейливой распашонке из ситцевой ткани. При этом для грудничка ещё совсем неважно, какие вышивки и прочие элементы декора содержит его одежда.

Поэтому при пошиве распашонки весьма важно правильно подобрать ткань. Наиболее оптимальным вариантом по-прежнему остаются ткани из ста процентов х/б волокон: ситец либо фланель.

Конечно же, хорошую распашонку можно приобрести и в магазине, но имея швейную машинку и желание одеть своего ребёнка в оригинальную вещь, лучше попробовать создать её своими руками.

Зачастую среди бабушкиных запасов вы найдёте не один отрез качественной натуральной ткани для пеленок, а из её остатков вы как раз и пошьёте парочку распашонок. Только обязательно обращайте внимание на качество ткани. Также можно использовать батист, мадаполаму, бумазей. Высокое качество материала, из которого будет сшита распашонка, станет залогом безопасности вашего ребёнка.

Так называемые «белоземельные» ткани ситца (меленький рисунок на белом фоне только с одной стороны) будут наиболее безвредными для нежной кожи вашего малыша. На них отсутствует глубокая покраска, поэтому она – гипоаллергенны.

Создавая выкройку будущей распашонки, нужно учитывать такие мерки ребёнка: длина изделия – тридцать сантиметров (в нашем случае), полуобхват груди ребёнка – двадцать четыре сантиметра, полуобхват шеи малыша – двенадцать сантиметров. Если же размеры вашего ребёнка несколько отличаются от предложенных нами, тогда произведите расчёты самостоятельно, исходя из ниже представленных формул.

1. Необходимо начертить прямоугольник ABCD, в котором линии по вертикали будут равны т

Источник

Какие бывают распашонки и ползунки для новорожденных

Несмотря на то, что большую популярность сегодня приобрели боди и слипы, ползунки и распашонки для новорожденных все еще не сдают своих позиций и пользуются спросом в отделах детской одежды. Как правильно выбрать эти предметы приданого малыша? Какие модели предпочесть? А может быть, лучше попробовать себя в рукоделии и сшить их своими руками?

Виды распашонок и ползунков для новорожденных

Детские ползунки и распашонки – это универсальная удобная одежда, она не сковывает движений, малышу в ней максимально комфортно. Множество поколений выросло именно в таких детских вещах.

Для ребенка первых дней жизни лучше всего приобретать распашонки с длинным рукавом, швами наружу, с завязками или кнопками, которые располагаются спереди. Так мамочке будет наиболее удобно переодевать малыша, а внутренние швы не натрут нежную кожу крохи.

Хорошо, если на рукавах будут вшиты «царапки». Это избавит от покупки этого дополнительного аксессуара для крохи, а также такое приспособление малыш не сможет стянуть с ручек и поранить себя ноготками

Для малышей постарше можно приобретать любой понравившийся вид распашонок, ориентироваться стоит только на температурный режим и погодные условия. Для холодного времени года подойдут фланелевые или трикотажные варианты с начесом и длинными рукавами, для лета – тонкий хлопок с коротким рукавчиком.

Для ребенка, который только появился на свет, лучше всего приобретать ползунки с лямками или с высокой посадкой. Это увеличивает шансы на то, что ребенку будет максимально комфортно, и они не сползут. Разумеется, для новорожденных лучше выбирать модель с закрытой пяточкой.

Ползунки со стандартной посадкой для новорожденных лучше не покупать, так как резиночка может натереть или сдавить животик и шанс того, что они собьются и доставят ребенку неудо

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Выкройка распашонки для новорожденного. Как сшить распашонку: описание

Шить для маленьких детей – одно удовольствие. Особенно это касается новорожденных. Детали выкроек невелики, что помогает закончить работу буквально за считанные часы. Самой простой для шитья, но при этом важной, частью гардероба младенца является распашонка. Сшить её сможет даже та молодая мама, которая никогда не пользовалась швейной машинкой.

Как сшить распашонку: описание

Самое главное при пошиве этой одежды – выкройка. Не стоит думать, что для каждого возраста она одинакова. К примеру, распашонки строятся по одним и тем же размерам вплоть до нескольких месяцев. Лучше для начала построить базовую выкройку, которую затем видоизменить под конкретные модели.

Распашонка состоит из 3 деталей. Это спинка и 2 боковины переда. При этом они практически одинаковы. Отличие – глубина выреза под горлышко. На спинке она меньше. Фактически Вы можете построить только 1 деталь. Затем в процессе выкраивания учтете разницу в глубине горла.

Для начала строим прямоугольник. Его ширина – 27 см., а высота – 28. Делаем отметки для рукавов. Для этого отступаем от левого верхнего угла 12 см. вдоль линии. Ставим пунктирную линию. Это место начала рукава. То же самое делаем с др. стороны. От левого верхнего угла проводим влево линию длиной 15 см. Это будет наш рукав. Вниз опускаемся на 9 см – его ширина. Ставим пунктирную линию. Проделываем то же самое с др. стороны. Формируем рукава. Проводим от 1-го пунктира (12 см.) кривую линию, которая соединит его со вторым. Концы рукавов закруглим.

Раздел

Источник

Мастер-классы по шитью, выкройки, совместные пошивы

Сегодня поделюсь опытом как сшить распашонку для новорожденного + выкройка, т.е. пост с выкройкой и мастер-классом по шитью кофточки для новорожденного. Кофточка для ребенка сшита из трикотажа рибана, 100% хлопок. Лучше всего шить распашонку малышу именно из трикотажа. Он чудесно тянется и первая одежда для малыша  будет служить вам дольше, чем кофточка, сшитая из ситца или фланели.

Выкройка распашонки для детей на размер 50-56 см. Шила на выписку для новорожденной дочки. Дочка родилась 49 см и кофточка была великовата. На малыше ростом 50-56 см сидит хорошо.

Имея на руках выкройку для детей и подробный мастер-класс  вы легко сошьете кофточку для малыша. И первая одежка вашего малыша будет лучше тех, которые продаются в магазинах. Потому, что когда мы шьем своими руками, то вкладываем всю свою любовь в рождающееся изделие.

как сшить распашонку для новорожденного + выкройка

Можно на данном этапе пришить аппликацию или сделать какой-либо другой декор на полочках и рукавах. Как сделать аппликацию читайте ЗДЕСЬ. А так же  для вас  «идеи украшения детской одежды»

  шьем дальше и  продолжаем узнавать как сшить распашонку для новорожденного + выкройка будет у нас (как бонус, в конце для самых стойких). Мы  сшиваем плечевые швы на оверлоке. При его отсутствии сшивайте зиг-загом на машинке. И старайтесь делать шов плоским. Я считаю, что все-таки, шить трикотажную кофточку на оверлоке лучше. Шов будет более мягким. Когда мы шьем детям мягкие швы очень важны. Они не натирают. Некоторые рекомендуют шить для новорожденных швами на лицевую сторону, но я так не делаю.

Сшиваем полоску для манжеты в кольцо. Складываем будущую манжету кофточки для новорожденного пополам по длинной стороне. Вкалываем в рукав, совмещая швы. Вшиваем в р

Источник

Выкройка распашонки

Для самый маленьких! Шьем распашонку для новорожденного

Распашонка – именно та одежда, с которой знакомится новорожденный малыш с первых дней жизни. И поскольку в этот период кожа ребенка особенно нежная и теплообмен не налажен, подходить к выбору ткани для распашонки нужно особенно требовательно.

Для теплого времени года шить распашонки лучше их ситца, бязи, хлопчатбумажного трикотажа. Для зимнего времени года подойдет фланель, байковые ткани. Важно, чтобы ткани были мягкими и не натирали кожу ребенка. Для распашонок не следует выбирать ткани с яркими красителями, они легко линяют, оставляя следы на коже. Лучше остановить свой выбор на тканях светлых тонов, с нежным рисунком.

Швы на распашонках для новорожденных выполняются наружу. Это препятствует натиранию и надавливанию кожи ребенка. Рукава могут быть открытыми и закрытыми – с рукавичками или как их еще называют «анти-царапками». Это особенно удобно в возрасте от 0,5 до 2,5 месяцев, когда малыш особенно активно двигает ручками и может случайно расцарапать себе личико.

Для новорожденных распашонки традиционно шьются без завязок с запахом на спинке, поскольку дети преимущественно лежат на спинке, поэтому используются распашонки, запахивающиеся сзади. Спереди удобно надевать и снимать распашонку.

Распашонки, как правило, шьются в двух размерах – 50-56 (от рождения до 2-х месяцев) и 62-68 (с 2-х до 6-ти месяцев), но к этому возрасту, в основном, мамы уже переходят на кофточки, ползунки и боди.

Мы предлагаем вам самостоятельно сшить распашонку по нашей выкройке. Вы убедитесь, как это быстро и просто можно сделать. Тем более, шить – выгодно! – поскольку стоимость готовых изделий сейчас очень высокая, а из одной длины ткани, необходимой для распашонки, можно сшить целых четыре распашонки!

чем мыть ванну перед купанием младенца
Купание новорожденного в большой ванне оказывает существенное воздействие на формирование детского организма. Важно серьезно подойти к выполнению данной процедуры.

Когда можно купать новорожденного в большой в

Для того, чтобы вы смогли самостоятельно пост

Источник

распашонка своими руками для младенца

Шьем одежду для новорожденного своими руками

Чтобы в ожидании появления на свет малыша провести время с пользой, нужно найти практичное занятие. Например, можно сшить своими руками необходимые вещи для новорожденного. Во-первых, это позволит сэкономить бюджет семьи. Во-вторых, вещи самостоятельного изготовления впитают в себя положительную энергию. Ну и наконец, шитье – это интереснейшее занятие.

Идеальными для изготовления детских вещей будут хлопчатобумажные ткани. В такой одежде новорожденному малышу будет комфортно. Деткам постарше, которые любят двигаться, лучше выбирать трикотажные ткани. Одежда из фланелевой ткани, махры, хлопчатобумажного сукна должна быть оформлена воротничком и манжетами, изготовленными из эластичного трикотажного полотна рибаны.

Сначала нужно определить, что конкретно вы планируете шить малышу, и в каком количестве. Самые нужные нательные вещи для только что появившегося на свет малыша – пеленки, распашонки, чепчик, и, конечно же, подгузники. Последние сейчас с успехом заменили памперсы, поэтому шить их не нужно. Пеленок с учетом использования памперсов достаточно 5-6 штук; распашонок, чепчиков – 2-3 шт. одного размера, не более. Дети быстро растут, поэтому шить нательную одежду одного и того же размера в большом количестве не рекомендуется.

По таблице видно, что мерки каждого размера (обхват груди, головы и рост) отличаются друг от друга в несколько сантиметров в зависимости от возраста ребенка. Это стоит учитывать при пошиве детской одежды «впрок».

собака в зубах принесла младенца
В Саудовской Аравии бездомная собака спасла ребенка, которому было всего несколько часов с момента рождения. Эта история быстро набрала популярность во всем арабском мире, пишет MIGnews.com.ua.

Собаку с ребенком в зубах у

Ткань выбрали, с количеством и размерами определились, что дальше? Нужно подготовить ткань к раскрою. Хоть современные технологии позволяют не декатировать ткань, все же лучше перестраховаться и перед раскроем постирать ткань в гор

Как пошить распашонку для новорожденного: делаем выкро

Источник

Распашонки для новорожденных: выкройка, обработка и моделиррование

Появление малыша – это радостное событие для всех членов семьи. А хлопоты по сбору приданого для новорожденного всегда сопровождаются массой позитивных переживаний. Будущие мамочки стараются выбрать для своего чада самые лучшие и красивые одежки, не скупясь на необходимые принадлежности. И распашонки в списке покупок занимают самые первые позиции.

Но почему бы, приготавливаясь к появлению крохи, не заняться рукоделием и, вкладывая свою любовь в каждое изделие, не нашить распашонок самостоятельно? Этот процесс точно понравится беременным и принесет массу удовольствия. Тем более что сшить распашонки своими руками проще простого!

Материалы и инструменты

Как правило, для самой первой одежды малыша выбирают фланель, ситец, байку или трикотаж типа интерлок и кулир. Именно эти материалы в своем составе имеют исключительно хлопковое волокно без примесей синтетики, и из них выходят очень хорошие распашонки для новорожденных. Выкройка для таких изделий строится также очень легко, а для ее создания потребуется лист бумаги, линейка и карандаш.

Для пошива изделий нужен будет оверлок или швейная машина с зигзагом, нитки, трикотажная бейка для обработки срезов, пуговки или кнопки и, по желанию, различные кружева.

Общепринятые значения мерок

Как сделать шаблон распашонки для новорожденных? Выкройка должна представлять собой рубаху с запахом и цельнокроеными рукавами и соответствовать по размеру. Для этого нужно использовать стандартные мерки:

Детские замеры могут отличаться в зависимости от веса и роста младенца. Поэтому, отталкиваясь от самых маленьких значений, нужно нашить распашонок большей величины, добавляя к меркам по 2-3 см (исключая углубления горловины).

Построение шаблона распашонки для новорожденных

Выкройка строится на

Источник