когда начинать мазать десны грудничку

Режутся зубки

Сроки прорезывания зубов могут характеризовать как биологический, так и паспортный возраст ребенка. Процесс и сроки прорезывания зубов зависят не только от унаследованных генетических параметров, то есть как они прорезались у мамы и папы, и даже у предков в седьмом колене. На сроки прорезывания зубов могут влиять внешние и внутренние факторы. Например: климатические условия, характер питания, качество питьевой воды и другое. В связи с этим в разных регионах сроки прорезывания постоянных зубов у детей колеблются. Чем жарче климат, тем обычно раньше прорезываются зубки. Хотя это тоже не аксиома.

Молочные зубы обычно начинают прорезываться в 6-8 месяцев. Свой первый день рождения годовалый малыш, как правило, празднует, имея во рту по четыре верхних и нижних резца. К двум годам прорезываются первые молочные моляры и клыки. Вторые молочные моляры появляются еще через полгода. Полное формирование молочного зубного ряда обычно завершается в три года. Всего к трем годам у ребенка должны вырасти все 20 молочных зубов.

Что делать, если к 9 месяцам у вашего ребенка еще не прорезался ни один зуб? В первую очередь, не стоит волноваться раньше времени. Задержку прорезывания временных зубов в пределах 6 месяцев стоматологи считают вполне естественной. При этом у мальчиков, как правило, зубы прорезываются позже, чем у девочек.

Начните с того, что внимательно осмотрите десны малыша: весьма вероятно, что они выглядят набухшими и покрасневшими, или, напротив, десна тонкая и бледная, а под ней прощупывается и даже виден край зуба. Для того чтобы ускорить прорезывание, купите специальные кольцевые игрушки — стимуляторы прорезывания зубов. Полезен и легкий массаж десны чистым пальцем. Давление на десну облегчает и ускоряет прорезывание зубов, а холод уменьшает неприятные ощущения.

Нарушение сроков прорезывания зубов может быть вызвано

Источник

Лечение грудных детей

Каждая мама желает видеть своего ребенка здоровым и веселым. Чтобы ничего не омрачило жизнь младенца, следует своевременно и правильно лечить все заболевания. Грудничок болеет совсем не так как взрослый, неокрепший организм переносить любую самую простую болячку очень тяжело. Кроме того, нередки случаи возникновения осложнений и вторичных бактериальных инфекций.

Назначать лечение грудных детей всегда должен врач. Но общие правила проведения лечебных процедур в домашних условиях обязан знать каждый родитель.

Насморк облегчит разжижение слизи с помощью спреев с морской водой и последующее высасывание соплей резиновой грушей или электрическим прибором. Если слизи немного можно не высасывать ее, после применения разжижающего средства она выйдет самостоятельно. Грушу не следует засовывать глубоко в нос, это может травмировать слизистую. Детские сосудосужающие капли используют в течение 3 дней по 3 – 4 раза, не больше. Противомикробный, подсушивающий и дезинфицирующий препарат назначается врачом.

Запор поможет устранить все та же груша. Клизму ставят, если у грудничка в течение 2 – 4 дней нет стула, при сильном беспокойстве еще раньше. До 4 месяцев объем груши – 50 мл, после – 100 мл. Перед применением ее кипятят, затем наполняют физраствором комнатной температуры и мажут наконечник вазелином или стерильным растительным маслом. Теплая вода быстро всасывается в стенки кишечника и не приносит никакого эффекта. Водят клизму, когда ребенок лежит на боку с ногами, прижатыми к груди. Предварительно необходимо убедиться, что в груше не осталось воздуха. После окончания процедуры следует минуту сжимать ягодицы, для предотвращения вытекания воды. Клизму используют в последнюю очередь, так как частое применение этого средства вызывает привыкание и вымывание полезной микрофлоры. Есть и другие более мягкие способы избавиться от зап

Источник

Скорая помощь при прорезывании зубов у малыша: ТОП — 7 гелей для десен

Прорезывание зубов — один из самых болезненных моментов в жизни ребенка. Помочь ему можно с помощью “подручных” средств или специальных препаратов.

В возрасте 7 — 9 месяцев у детей начинают прорезываться молочные зубы. В большинстве случаев этот процесс не остается незамеченным ни для малыша, ни для его родителей: ребенок испытывает дискомфорт, становится капризным, а взрослые, в свою очередь, задумываются о том, как помочь своей крохе, но при этом не навредить. Сегодня существует несколько способов облегчения прорезывания, одним из самых эффективных среди них считаются специальные гели для десен. Но всегда ли нужно их использовать и насколько они безопасны?

Признаки прорезывания зубов

В зависимости от индивидуальных особенностей ребенка, симптомы прорезывания зубов бывают совершенно разными, однако можно выделить ряд общих, наиболее частых признаков:

Повышение температуры тела, ринит (насморк), кашель (преимущественно влажный ), понос как возможные сопутствующие процесса прорезывания.

Важно! При возникновении таких симптомов, как понос, температура, кашель, есть вероятность неправильного диагностирования причин их появления. Нередки случаи, когда они вызваны различного рода инфекциями (заболеваниями), и не имеют ничего общего с прорезыванием зубов.

В процессе роста зуба происходит выделение биологически активных веществ, способствующих повышению температуры. Нормальным считается увеличение в пределах от 37 до 38,5 градусов. Понос в таких случаях объясняется стимулированием перистальтики кишечника за счёт постоянного заглатывания слюней. В тех случаях, когда температура превышает указанную границу, а понос длится в течение нескольких дней более 3 раз в сутки, реко

Источник

чем мазать десна??

девочки при прорезывании зубов кто нибудь мажет десны ребенку?? чем  и сколько раз в день и когда начинать? малышка плачет, капризничает, плохо спит… кулаки со рта не высовывает – уже мазать????

Комментарии пользователей

36

Гели сажают печень. И являются аллергенами, которые имеют свойство накапливаться в организме и работать как бомба замедленного действия. А чем позже детка познакомится с аллергенами, тем лучше. Пример из жизни. Бабушка – зубной техник «облегчала» состояние внука. Дооблегчалась до того, что теперь каждое лето кошмар. У ребенка страшная реакция на укус пчелы, муравья и мошки. Раздувает-едва не задыхается. Так использование калгеля запустило в организме столь специфическую реакцию.

Кстати, основное действующее вещество гелей – лидокаин – имеет противопоказанием детский возраст, до 12 лет. Вот и думайте.

Не жалейте. Это та боль и дискомфорт, который вынести им под силу. Экология сейчас не та, чтобы пользоваться всеми благами цивилизации. Хорошо помогает охлажденный прорезыватель с жидкостью. И качание на руках. Это вообще супер-средство.

Глазки – да, может быть. Когда зубные зачатки двигаться начинают, они беспокоят и нервные окончания в носу, оттого и насморк. Ну и глазки поэтому может чесать.

Людмила а у вас малышка не куксится?? у нас просто не знаем уже чем развлекать… плачет, скулит… думаю что зубы… вот решила помазать, может поможет… облегчит как то… а то аж слезы наворачиваются, когда так жалобно стонет ((((

стоматогель! калгель! камистадом! много средств! хочу купить калгель! но он не помогает! если зуб на подходе даже самый хороший гель не поможет! только терпение! сами мучаемся почти уже два  месяца!!!!

да! может так продолжаться! не факт что скоро вылезет! нет!!! орет орет!!! может у кого то и вылезает зубик к пяти месяцам! а у кого то позже!  я тоже жд

Источник

Гель Камистад: инструкция по применению

Камистад гель – это стоматологический препарат для местного применения, предназначенный для обезболивания воспаленной слизистой оболочки полости рта и губ. Согласно инструкции, препарат может применяться как у взрослых, так и у детей любого возраста.

Согласно инструкции производителя – препарат назначается для уменьшения болевого синдрома, связанного с воспалением слизистой оболочки полости рта или красной каймы губ при следующих стоматологических заболеваниях:

Камистад: цена, состав

Камистад гель – цена на препарат начинается от 230 рублей. Препарат имеет только одну форму выпуска – желто-коричневый гель в тубе 10 г. Отпускается без рецепта.

бензалкония хлорид (антисептик), карбомеры, натрия сахарина дигидрат, трометамол, вода очищенная, масло коричное, этанол 96%, муравьиная кислота безводная 98%.

Камистад: отзывы у детей и взрослых

Гель Камистад – отзывы большинства пациентов подтверждают умеренный обезболивающий эффект геля, однако, со слов пациентов – эффект не был таким уж длительным.

содержит антисептик «бензалкония хлорид», поэтому гель желательно наносить только на неповрежденную слизистую оболочку полости рта (если наносить покрытые эрозиями или язвами участки слизистой, то замедлится процесс их заживления).

бензалкония хлорид хоть и не всасывается через слизистую полости рта, но попадая внутрь организма при проглатывании со слюной оказывает смерматоцидный эффект, разрушая сперматозоиды.

Камистад гель при прорезывании зубов лучше всего применять не у младенцев, а у детей более старшего возраста. Это связано с тем, что использование геля будет приводить к постепенному полному онемению слизистой полости рта, языка. Онемение губ может приводить также к их незаметному прикусыванию.

железосодержащие смеси для грудничка
Грудное вскармливание – важное, ответственное занятие. Из материнского молока малыш получает все необходимые витамины и микроэлементы. Что делать мамочкам, которые по какой-либо причине могут кормить свою кроху груд

Также будет наблюдаться резкое увеличение слюноотделения,

Источник

Молочная каша для ребенка 8 месяцев

Все знают что ячневую кашу для детей готовят из ячневой крупы, но, наверное, далеко не все знают, некоторые просто догадываются, что делают ячневую круп, как и перловую – из ячменя. Ячмень – уникальный источник полезных питательных веществ необходимых взрослым и детям.

Ячневая крупа - это подробленые ядра ячменя, без пленок, ее при производстве не шлифуют, в отличие от перловки, благодаря этому в ней значительно больше клетчатки. Ячневая крупа выделяется своими отменными вкусовыми свойствами и значительной энергетической ценностью.

Ячневая каша, по сравнению с перловой, более мягкая и нежная. поэтому ее рекомендуют для диетического питания, а также для детей. Все же, польза от перловой и ячневой каш сопоставимы.

Раньше, ячневая и перловая каши занимали почетное место в рационе не только крестьян, так, например, ячневую кашу любил Петр I.

Каша из ячневой крупы одна из самых дешевых, но, тем не менее, одна из самых полезных. Регулярное ее употребление в пищу поможет поправить семейный бюджет и укрепить здоровье.

Полезна ячневая каша тем, у кого разлажена пищеварительная система. Частое и регулярное ее употребление в пищу, улучшает работу кишечника и способствует выведению токсинов.

Зерна ячменя богаты аминокислотами, в т.ч. и лизином обладающим противовирусными свойствами, также он помогает организму вырабатывать коллаген, разглаживающий кожу и замедляющий появление морщин.

Продуктов, содержащих значительное количество фосфора, очень мало, поэтому так ценна ячневая каша, особенно для детей. Фосфор необходим для усвоения кальция, который без него почти не усваивается, а также он улучшает работу мозга.

Ориентировочная калорийность порции ячневой каши составляет 325-330 ккал. Будучи умеренно калорийной, она рекомендуется при диетическом питании.

какие каши есть младенцу
Выполнять массаж новорожденному ребенку необходимо правильно, поэтому мы подготовили для вас подробный поэтапный фотоурок.

Сколько должны спать дети разных возрастов? Когда осуществляется переход на один дневно

Йош

Источник

Кальций для детских зубов - как избежать кариеса

Здоровые зубки в детстве - красивая улыбка в будущем!

Многие родители наслышаны о важности кальция и витамина D для костей. Но вспоминаем ли мы про кальций и Витамин D, когда речь заходит о зубах? Ведь очень частой причиной разрушения зубов, является как раз дефицит кальция в питании ребенка (кальций является структурной основой каждого зубика).

К сожалению, до сих пор бытует мнение о том, что кариес молочных зубов — явление обыденное, и особого внимания на него можно не обращать: все равно ведь выпадут. Однако здоровье молочных зубов — залог правильного развития постоянных. Преждевременное удаление пораженных зубов у детей может вызвать искривление прикуса или нарушить формирование лицевого скелета. А если процесс смены уже начался, больные молочные зубы могут спровоцировать разрушение постоянных зубов. Вот почему так важно заботиться о здоровье зубов уже с ранних лет.

Что бы снизить риск возникновения кариеса в первую очередь необходимо обратить внимание на питание ребенка: достаточно ли кальция в его рационе и при необходимости выбрать ребенку кальцийсодержащий комплекс, разработанный специально для детей, с учетом возрастных особенностей и потребностей в кальции и витамине D.

Кроме того, ВитаМишки Кальций + — это вкусные мармеладные мишки с яркими фруктово-ягодными вкусами, которые обязательно понравятся Вашему ребенку. Вкус ВитаМишек обеспечивается натуральными соками. Комплекс не содержит искусственных красителей и вкусовых добавок.

1. 1,5 месяца чистим зубы, потом используем кальциесодержащий препарат. Мы использовали R.O.C.S. Medical Minerals и еще какаю-то японскую мазюкалку, я сейчас не помню названия. Кстати, японская значительно дороже (раза в 3), но понравилась мне больше по консистенции. Хотя эффект, как сказал врач, примерно один

Источник