грудничок сутки не ходил по большому что делать

Если месячный ребенок плохо какает — это плохо?

Опорожнение кишечника является важным фактором в оценке состояния здоровья ребенка. И регулярности этого процесса придают большое значение. Если месячный ребенок не какал сутки, то родители, как правило, начинают суетиться. При задержке стула, в первую очередь, следует обратить внимание на общее состояние крохи. Когда месячный ребенок не какает, но не проявляет при этом признаков беспокойства (плач, сучение ножками), у него нет температуры и не нарушено отхождение газов, то тревожиться не стоит. Вероятнее всего, это временное явление (Ознакомьтесь со статьей:  Сколько обычно какают новорожденные ).

Причины задержки стула

У каждого малыша, по мере развития пищеварительной системы, вырабатывается свой собственный ритм опорожнения кишечника. Нормой будет считаться и стул несколько раз в день, и стул несколько раз в неделю (на ГВ все усваивается и малышу просто нечем какать). Если у вас ребенок какает каждый день, но вдруг перестал какать ежедневно, то тогда стоит обратить на это внимание, если нарушен привычный график дефекации более чем на сутки. Подобные задержки могут быть вызваны следующими факторами:

Эти состояния не требуют назначения слабительных средств и проходят со временем. Как правило, справиться с ними несложно:

Если же данные меры не помогают и месячный ребенок не какает в течение нескольких суток, то стоит обратиться к врачу, даже если отсутствуют признаки беспокойства.

Не все задержки стула у малышей считаются запорами. О запоре можно говорить, когда грудной ребенок плохо какает и стул у него при этом твердый, в виде горошков. Ребенок в таких ситуациях чувствует себя не комфортно и это заметно по его состоянию:

Запоры могут быть связаны с нарушениями здоровья матери или ребенка. Если признаки запо

Источник

Почему ребенок не ходит в туалет по большому

Новорожденный человечек имеет совершенное тело, однако, его функциональные особенности развиты не до конца. К этому относится и слабая пищеварительная система, которая дает сбои в самых неожиданных моментах. Мы расскажем о том, что делать, если ребёнок не может сходить в туалет по большому: стоит ли паниковать и вызывать врачей или с проблемой можно справиться самостоятельно.

Нормальные показатели дефекации у новорожденных и малышей постарше

Дефекация у детей различного возраста происходит по-разному: не стоит равнять 2-месячного и 2-годовалого ребенка по количеству и качеству каловых масс. Нормальность оформления испражнений и их частоты зависит от развития и укрепления пищеварительной системы. Ниже мы рассмотрим нормальные показатели для детей различных возрастов:

Новорожденные дети имеют слабую пищеварительную систему, которая очищает желудок постоянно. Если бы природа не предусмотрела данный момент, ребенок часто бы страдал от болей и коликов. Младенец до 5 месяцев производит несколько актов дефекации за сутки: как правило, они равны количеству кормлений. Если ребенок вскармливается на искусственном питании, количество дефекаций сокращается до 1-2 раз в сутки, что тоже считается нормальным показателем.

Пятимесячные искусственники не меняют режима: в туалет по большому они также ходят один-два раза. А вот дети, питающиеся материнским молоком, сокращают количество испражнений в два раза. При этом кал обретает оформленный вид.

После двух лет каловые массы детей приобретают окончательные очертания и происходят с частотой один раз в сутки. Наблюдайте за чертами кала: шарообразные выделения сигнализируют о проблемах с кишечником и требуют обращения к детскому врачу.

Органические и функциональные причины нерегулярной дефекации

Причины осложненн

Источник

Стоит ли бить тревогу, если грудничок не ходит по-большому 3-й день?

Двухмесячный малыш не ходит по-большому уже третий день. Животик мягкий, не капризничает, ведет себя как обычно. Стоит ли бить тревогу или нужно как-то помочь? Может что-то еще?

3 дня не ходить по-большому это не страшно. Дело и в питании, а ещё к маленьких детей, а у грудничков в особенности, процессы метаболизма идут в разы интенсивнее чем у взрослых. Пища (молоко) может "сгорать" полностью. Так что не стоит подвергать из-за этого малыша опасности "подцепить" что-нибудь в поликлинике, ведь иммунитет у детей ещё очень слабый. А, чтобы развеять сомнения, можно и нужно вызвать участкового педиатра на дом.

С рождения ребенок учиться проталкивать новый для себя вид пищи - грудное молоко искусственную смесь. Чем ребенок меньше, он чаще кушает и чаще какакет.

Ребенок стал реже кушать и теперь его организм пытается "понять" как часто надо выталкивать пищу. Если без всяких беспокойств ребенка вы "поможете" ему вытолкнуть пищу свечкой и клизмой, он не поймет как же правильно это нужно делать, и скоро снова может потребоваться такая же помощь.

Более того, когда будете потом прикармливать ребенка, он может ответить таким же 'тестом", учась выталкивать новый для себя вид пищи.

В этом возрасте идет формирование процессов в кишечнике и если сделать клизму или дать какой-либо другой препарат, то нарушится естественное его становление, а оно очень важно. Мой ребенок в 3 месяца ходил раз в 5 дней и нормально себя чувствовал. У всех все очень индивидуально. Но следить нужно, и если в животике появятся уплотнения, начнет капризничать, клизму глицериновую незамедлительно. Если температура (не дай бог, конечно), сразу вызывайте врача. Но это редкие крайние случаи. А у Вас все в порядке и тревогу бить не стоит)

Если ребенок не ходит по-большому до трех дней, то на это

Источник

У моей сестры дочка – ей 3 месяца 19 дней, ребенок родился недоношенный. Месяц после рождения пролежали в больнице. Ребенок до сих пор самостоятельно не ходит в туалет, постоянно тужится и плачет. Водичка укропная не помогла, пропивали курс Дюфалака – не помогло, сдавали анализ кала – все хорошо, но назначили Линекс и Хилак Форте. Чтобы ребенок покакал, приходится вставлять свечи глицериновые. Массаж живота и выкладывание на живот делается постоянно. Врачи ничего не могут сказать. Что делать?

Фармакологические возможности помощи при запоре в таком возрасте ограничены свечами с глицерином и сиропом лактулозы. Всё остальное не имеет доказанной эффективности. Тем не менее, особых проблем описанная вами ситуация, как правило, не несет. Надо просто набраться терпения и подождать. После расширения меню, т.е. после 6–7 месяцев, когда в рацион начинают поступать крупы, овощи, фрукты, проблема обычно решается сама по себе. В любом случае, помните, что запор и колики во многом связаны с перегревом и перекормом.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

была такая же проблема, обошли и педиаторов и гастоинтерологов, в три года попали с бронхитом в больницу, там рассказала о проблеме заведущей, решили сделать ренген кишечника - оказалась вражденная потология, точный диагноз уже не вспомню) в общем часть кишечника увеличена (где происхот накопление масс) из-за этого сейчас дочь ходит в туалет 1-2 раза в неделю, слава богу уже сама))) от питания не зависит у нас ни как, но стараюсь следить. Живем по-Комаровски с рождения.

Я тоже мучила ребенка свечами глицериновыми, тк он не ходил в туалет с той регулярностью, которой нам хотелось (раз в сутки). До 8 месяцев не было самостоятельного стула, пока не схватили кишечную инфекцию, понос... нам помог (нет худа без добра). Теперь стул регулярный, один раз в 2

Источник

Базальная температура от А до Я

Не хотим какать. Что делать, если новорожденный не ходит по большому

Девочки, мой малыш предпоследний раз не ходил в туалет 9 дней, на 9 день мы сделали миниклизму ((с лекарством в аптеке купили). Сейчас прошло уже 6 дней и опять таже история. Кто, что говорит… Кто говорит, что это нормально, если ребенок в этом возрасте не ходит в туалет по большому до 10 дней, если он на ГВ, Версия о том, что ГМ так отлично переваривается, я не принемаю, т.к. за 10 дней какашек было столько, что мы чуть не утонули в них:))) Причем все эти дни, когда он не ходит по большому его ничего не беспокоит, много пукает. Что делать как помочь малышу ходить в туалет регулярно, может с этой проблемой кно-нить сталкивался?!

Привет!!! Как глобально исправить ситуацию- не подскажу. Только то, что тебе надо есть чернослив!!! И проблема со стулом у Ре решится. А еще я тут вывела, что вода ДОНАТ МАГНИЙ тоже действует как слабительное, не только для мама, а еще и для малыша. Злоупотреблять не надо, а то у меня после 2х стаканов (пила я), на следующий день малыш целый день какал, что тоже плохо. Говорят эта вода разрешена как и во время Б, так и при ГВ. Продается в аптеке!

Приветик! Я сталкивалась, у меня у сына были запоры первые два месяца, я делала клизму раз в день, и поила чаем с ромашкой, и все востановилось со временем, но мы были на ИВ

Привет! У ребенка 100% дизбактериоз! Обязательно сдать какуньки- узнаете каких именно бактерий не хватает, а пока пейте бифидумбактерин форте!

Привет!!! У меня малыш не какал максимум по пару дней подряд, я съедала несколько черносливок и на следующий день был результат. Мы тоже на ГВ. Но 9 дней мне кажется перебор конечно…

новорожденный всю ночь сосет грудь
Моему ребенку 1 месяц, кормлю грудью “по требованию”, вследствие чего малыш теперь использует мою грудь как бы вместо соски. Очень боюсь, что у меня не хватает молока. Второй день пытаемся с бабушкой кормить сына

У нас неделю не какает, но потом какшек не очень много… так что может и усваивает наш… До недели на ГВ нормально… может свечки глицериновые ставить вам?

Источник

Не ходим в туалет по-большому...

Есть несколько способов: газоотводная трубочка, глицериновые свечи. И конечно же, перед кормление выкладывайте на животик, делайте массажик животика (круговыми движениями вокруг пупка тыльной стороной ладони, и указательным пальчиком вокруг пупка легкими постукиваниями).

Массаж живота делать по часовой стрелке, на животик по чаше на короткое время выкладывать, прикладывать теплую пеленку (утюгом можно разогреть), ножки к животику поподгибать и ждать, если не покакает, сделайте клизмочку, только часто ими часто не злоупотребляйте. Когда мы с малым в месяц пошли к хирургу, он посоветовал при запорах чайную ложку растительного масла давать.

не надо ничего делать,кроме массажика,выкладывания на животик и теплой пеленочки на него же.сутки это еще не повод для волнения.не приучайте к клизмочкам и прочему,иначе потом наплачетесь вовсе.

У нас была такая же проблема.Прямо счастье было,когда доча сама какала!Спасались мылом (как это ни жестоко,но самый действенный метод!) и клизмой.Пороблема ушла,когда ввели прикорм.

У нас тоже была такая проблема, но она началась, когда на смесь перешли, спасались только мылом, ничего больше не помогало!!!!Дюфалак попробуйте, он нам сначала помогал!!!!Его с нуля можно и кормящим мамам!!!!Клизму только, когда вообще ничего не помогает, но я против них!!!!

если ребенка ничего не беспокоит не надо волноваться.ребенок может не какать до пяти дней считается нормой. возможно ему ваше молочко очень подходит и оно полностью усваивается в организме. http://video.komarovskiy.net/z

снится больной новорожденный
Если вам приснился новорожденный ребенок, то скорей всего данный сон имеет определенный смысл. В большинстве случаях, такое сновидение предвещает радостное событие, так как новорожденный считается знаком новой жизни

я тоже сначала заволновалась, когда столкнулась с подобным. но потом изучила сей вопрос и успокоилась. Во-первых, молоко грудное очень хорошо и быстро усваивается, во-вторых, каждый ребенок индивидуален и на таблицы врачей ему пофиг, в-третьих, обратите внимание на питание свое и малыша. Я л

Источник

сколько времени ребенок может не ходить в туалет "по большому"?

Девушки подскажите пожалуйста,я уже спрашивала, но все таки...сколько ребенок 3-х месяце может не ходить "по большому" в туалет, и это будет норма, а то наша врач сказала, что ребенок должен ходить 2 раза в день! А наша ходит то один раз в день, то раз в три дня и то я помогаю ей...девченки говорят что норма 5 дней...и что думать мне? я уже не знаю кому верить... спасибо всем))))))))))

Никогда ничего никуда не писала, но тут напишу! Поначиталась отзывов мамочек и псевдо-врачей о том, что у ребенка на ГВ может не быть стула до 5 дней, о том, что молоко полностью усваивается, о вместимости кишечника и прочую ерунду. И ждала сидела, когда же наконец само произойдет, четыре дня ждала! А потом инфекционная больница - антибиотики, капельницы, приобретенная лактозная недостаточность на фоне дисбактериоза, отказ от ГВ и переход на безлактозные смеси почти на год после. А ребенку всего 2.5 месяца. Не читайте советы мамаш, форумы и прочую ересь. Есть сомнения - к врачу!!! Стул у ребенка должен быть регулярным! Нет стула - микролакс или глицериновая свечка в помощь. Иногда достаточно простой стимуляции ватным тампоном, чтобы запустить процесс. Всем здоровья!

если ребенок нормально себя чувствует, то раз в 3 дня - нормально, стул потом установится обязательно, если его это беспокоит, то нужно что-то делать

Ребенок на ГВ (до введения прикорма) может ходить как у него это получится, самое главное что бы животик не болел. Я намучилась с этими какашками, мой ребенок совсем не хотел какать: день, два, три - клизма, день,... - свечка,... - мыло, но нельзя же так. Ребенок должен сам "ходить в туалет". Долго мы ходили по врачам, следовали их указаниям, ничего не помогало. В одном журнале прочитала, что кишечник должен себя "протестировать", т. е. накопить столько сколько сможет, но при услови

Источник