что нужно чтобы прикрепить новорожденного к поликлинике

Какие документы нужны для поликлиники

Если Вы впервые обращаетесь за помощью в поликлинику по месту жительства, то для того, чтобы Вас за ней закрепили, нужно в первую очередь предъявить свой гражданский паспорт регистратору. В регистратуре проверят место прописки пациента и заведут амбулаторную карту. Понадобится также и страховой полис нового образца, который действует по всей территории России и страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС). Если все эти документы у Вас есть и согласно прописке Вы принадлежите к данному лечебно-профилактическому учреждению, то работник регистратуры заведет Вам амбулаторную карту и выдаст талон на прием к специалисту. Если раньше Вы лечились в другой поликлинике или состояли на учете по какому-то заболеванию, то возьмите с собой старую амбулаторную карту, чтобы доктор смог ознакомиться с Вашим диагнозом и историей болезни.

Документы для прикрепления к поликлинике не по месту постоянной прописки

Если Вы хотите обслуживаться в другой поликлинике, за которой не закреплен ваш район или улица, то имеете на это полное право, так как по законодательству России каждый гражданин имеет право выбирать, в каком медицинском учреждении ему обслуживаться.

представляется документ, удостоверяющий личность (паспорт, свидетельство о рождении ребенка или другой документ к ним приравниваемый)

Если прикрепляете к другой поликлинике ребенка до 14 лет, то нужен будет паспорт родителя или другого законного представителя ребенка.

Паспорт представителя понадобится и в том случае, если Вы хотите прикрепить к другой поликлинике недееспособного взрослого человека, чьи интересы отстаиваете по закону и имеете на это генеральную доверенность. Доверенность тоже нужно будет показать.

Документы для прикрепления к поликлинике иностранных граждан

Документы для прикрепления к поликлинике лица

Источник

Сайт для любящих мам.

Прикрепление к поликлинике Бланк заявления о прикреплении Страховой медицинский полис

Прикрепление к поликлинике, обязательно ли оно. Некоторых родителей раздражает, когда им приходится писать заявление о прикреплении к детской поликлинике. Зачем это нужно? Читайте ниже

Прикрепление к поликлинике

Каждая детская поликлиника имеет закреплённую за ней территорию обслуживания, разделённую на педиатрические участки. Все дети обслуживаются детской поликлиникой и педиатром по месту фактического проживания (а не по месту прописки).

На сегодняшний день можно прикрепить ребёнка к детской поликлинике не по месту фактического проживания ребёнка, а к любой детской поликлинике по выбору родителей.

В соответствии с Федеральным законом РФ от 21.11.2011 №323-Ф3 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» пациент имеет право на: выбор врача и выбор медицинской организации

При оказании гражданину медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи он имеет право на выбор медицинской организации в порядке, утвержденном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, и на выбор врача с учетом согласия врача.

Выбирая прикрепление к поликлинике не по месту фактического проживания, думайте сразу: потребуется ли Вам вызов врача на дом. Педиатр не обязан выезжать на вызов не на свою территорию, это сразу оговаривается и фиксируется на бумаге при оформлении заявления о прикреплении к детской поликлинике. Если Вы прикрепляете ребёнка к поликлинике или врачу не по месту фактического проживания ребёнка, ребёнка будут принимать в поликлинике, но могут Вам отказать в вызове врача на дом, патронажах мед. сестры и врача на дому, если Вы не договорились с врачом и мед. сестрой об этом

Источник

Как прикрепиться к поликлинике по собственному выбору?

С 1 января 2012 года граждане получили право самостоятельно решать, в какой государственной медицинской организации им обслуживаться. Как же на практике реализовать это право?

С 1 января 2012 года граждане получили право самостоятельно решать, в какой государственной медицинской организации им обслуживаться. Как же на практике реализовать это право?

Обсудить в сообществах раздела Здравоохранение

Очевидно, автор не в курсе, что получать полис ОМС человек должен самостоятельно. Норму, когда за него это делал работодатель, отменили еще в 2011 году. Да и вообще этот закон из серии "хотели, как лучше, а получилось, как всегда", например, в Москве КАЖДАЯ поликлиника переполнена, значит, в прикреплении к нужной Вам главврач непременно откажет. А в сельской местности и выбирать-то не из чего. Просто над нами в очередной раз посмеялись!

Интерсно, что прикрепляться к любой поликлинике на выбор, участвующей в программе ОМС, можно было и раньше. А вот отказать, в связи с "превышением плановой мощности" могут только теперь, с 1 января 2012 года, в соответствии со статьей 21 Федерального Закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

На деле это означает, что гражданин РФ с полисом ОМС имеет право только просить, чтобы его прикрепили в поликлинику не по м/ж или м/р, а по его желанию. Конечный же результат будет зависить от того, как он договориться с главным врачём желаемой поликлиники.

Точно, точно. Я прописана в Москве, ребенок тоже. Живем совсем в другом месте. В Подмосковье, в поселке, рядом с другим районом Москвы. Так раньше, хоть и с трудом (порой через департамент здравоохранения) я прикрепляла ребенка к московской поликлинике. Сейчас нам главные врачи в 5 поликлиниках отказали прикреплять ребенка. Говорят

Источник

нужно ли прикреплять новорожденного к поликлинике

Как прикрепиться к поликлинике без регистрации?

Можно ли «прикрепиться» к красноярской поликлинике, если вы зарегистрированы в другом городе? Что делать, если в медицинской помощи отказывают из-за отсутствия местной прописки? И как часто разрешено «менять» поликлинику? Ответы на вопросы – в этой статье.

Согласно приказу Минздравсоцразвития № 406н и Федеральному закону «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», россияне имеют право получать бесплатную медицинскую помощь и выбирать медучреждение, которое эту помощь будет оказывать, независимо от наличия прописки по месту проживания. Причем живете ли вы в Красноярске с официальной регистрацией в Новосибирске или в любом другом уголке страны – схема прикрепления к поликлинике будет одинаковой.

Правда, есть важная оговорка: выбирать (менять) медицинскую организацию разрешено не чаще, чем раз в год. Исключение – перемена места жительства. Однако «прикрепиться» второй раз за год без прописки уже не получится – в страховой компании придется предъявить документ, подтверждающий факт изменения места жительства. Если с момента последнего выбора уже прошел год, регистрация для очередного прикрепления не понадобится.

Сегодня законодательство позволяет пациенту выбрать любую поликлинику – ту, что рядом с домом или ту, которая больше нравится. Перед тем как определиться с лечебным учреждением, узнайте, сколько людей прикреплено к поликлинике, какую территорию она обслуживает. Это нужно, чтоб лучше представить нагрузку на врачей, а значит – и длину очередей.

Выбрали поликлинику? Берите паспорт (для детей до 14 лет – свидетельство о рождении), страховой полис, СНИЛС и отправляйтесь в поликлинику писать заявление н

Источник

Новые правила прикрепления к поликлинике

По действующему в стране законодательству, любой гражданин РФ обладает правом на бесплатное лечение и обследование в лечебно-профилактических организациях государственного подчинения. Чтобы воспользоваться данным правом, человек обязан оформить один документ – полис по медицинскому страхованию, а также прикрепиться к поликлинике. Что для этого нужно сделать, а также какие в данной ситуации нужны документы, расскажет наша статья.

Для чего это нужно

Многих сегодня, особенно в Москве, интересует вопрос касательно того, зачем нужно прикрепляться к поликлинике. Актуальность данного вопроса возникла в связи с тем, что Фонд обязательного медицинского страхования планирует внести всех своих пациентов в единую электронную базу. В данную базу по любой поликлинике будет заноситься следующая информация:

Если человек не будет прикреплен к определенной поликлинике, он все равно может рассчитывать на получение медицинской помощи. Но здесь гражданину придется предварительно записаться через регистратуру. А вот лица, которые прикрепились, смогут воспользоваться различными способами удаленной записи. Для этого можно использовать специальные терминалы, интернет или по телефон.

Дистанционная запись доступна людям, проживающим в Москве, а также жителям других крупных городов. Сервис удаленной записи будет открыт сразу же после прикрепления человека к поликлинике. Электронная запись позволяет клиникам рационально распределять свое рабочее время, избегая чрезмерного наплыва пациентов.

новорожденного на живот во сколько недель
Полезно ли переворачивать новорожденного со спины на живот? Когда можно это делать: с рождения или когда он уверенно будет держать головку? Как правильно организовать досуг для лежащего на пузике малыша?

Уже в родд

Помимо этого, каждый город страны должен знать точное число людей, которые закреплены за конкретным медицинским учреждением, чтобы обеспечивать должное финансирование в поликлинике. На основании количества прикрепленных граждан осуществляется распределение специалистов и дорогостоящего оборудования. Поэтому чем большим

Источник

Прикрепление к детской поликлинике

Давайте рассмотрим какие права имеют родители при выборе детской поликлиники, какие документы нужны для прикрепления к поликлинике по месту жительства и какие осложнения могут возникнуть, если вы хотите прикрепится к поликлинике не по месту жительства, особенности получения полиса ОМС.

Особенности прикрепления к детской поликлинике

Диспансерное наблюдение ребенка проводится по месту его фактического проживания. Прописка значения не имеет. Для того, чтобы прикрепить малыша к детской поликлинике по месту жительства, требуется подать заявление на имя главного врача данного медицинского учреждения.

Городские детские поликлиники закреплены территориально. Обслуживаемая территория делится на участки, каждый из которых ведет врач-педиатр.

Далеко в прошлое ушло время, когда ребенка можно было наблюдать только в поликлинике по месту постоянной прописки. Руководство детской поликлиники, находящейся по месту фактического проживания ребенка, обязано его прикрепить и оказывать весь перечень медицинских услуг.

В 2011 году на федеральном уровне принят закон Российской Федерации, на основании которого граждане имеют право на самостоятельный выбор медицинского лечебного учреждения и лечащего врача, в случае его согласия. Это закон от 21.11.2011 №323 - Ф3 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», статья 21.

Согласно действующему закону, гражданин России имеет право на самостоятельный выбор медучреждения и лечащего врача один раз в год.

Прикрепление новорожденного ребенка к детской поликлинике

билирубин 191 у новорожденного
Билирубин — желчный пигмент красно-коричневого цвета. Это продукт катаболизма гемоглобина, образующийся в печени. Анализы на билирубин — лучший способ выявить тяжелые заболевания печени.

Цена комплексного анали

При выписке из родильного дома сведения о новорожденном передаются в детскую поликлинику по фактическому месту жительства родителей. В течение трех дней после выписки мамы с новорожденным из родильного дома врач-педиатр и патронажная медицинская сестра обязаны посети

Источник

что нужно для прикрепления к поликлинике новорожденного

Как прикрепиться к поликлинике по собственному выбору?

С 1 января 2012 года граждане получили право самостоятельно решать, в какой государственной медицинской организации им обслуживаться. Как же на практике реализовать это право?

С 1 января 2012 года граждане получили право самостоятельно решать, в какой государственной медицинской организации им обслуживаться. Как же на практике реализовать это право?

Очевидно, автор не в курсе, что получать полис ОМС человек должен самостоятельно. Норму, когда за него это делал работодатель, отменили еще в 2011 году. Да и вообще этот закон из серии "хотели, как лучше, а получилось, как всегда", например, в Москве КАЖДАЯ поликлиника переполнена, значит, в прикреплении к нужной Вам главврач непременно откажет. А в сельской местности и выбирать-то не из чего. Просто над нами в очередной раз посмеялись!

Интерсно, что прикрепляться к любой поликлинике на выбор, участвующей в программе ОМС, можно было и раньше. А вот отказать, в связи с "превышением плановой мощности" могут только теперь, с 1 января 2012 года, в соответствии со статьей 21 Федерального Закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

На деле это означает, что гражданин РФ с полисом ОМС имеет право только просить, чтобы его прикрепили в поликлинику не по м/ж или м/р, а по его желанию. Конечный же результат будет зависить от того, как он договориться с главным врачём желаемой поликлиники.

Точно, точно. Я прописана в Москве, ребенок тоже. Живем совсем в другом месте. В Подмосковье, в поселке, рядом с другим районом Москвы. Так раньше, хоть и с трудом (порой через департамент здравоохранения) я прикрепляла ребенка к московской поликлинике. Сейчас нам главные врачи в 5 поликлиниках отказали прикреплять ребенк

Источник