чем можно мазать лицо новорожденному от сухости

Бепантен — незаменимый помощник каждой мамы

Чувствительная и нежная кожа новорождённого ребёнка только учится существовать в новых для себя условиях. На этом пути, взаимодействуя с пока ещё агрессивной окружающей средой и перенося последствия внутренних реакций организма, ей приходится бесчисленное количество раз быть повреждённой. Опрелости, высыпания, сухость и шелушение — все эти проблемы знакомы каждой молодой маме, ведь даже самый тщательный и правильный уход за кожей младенца не всегда способен их предупредить. Современная фармакология предлагает целый арсенал средств от этих проблем, которые можно использовать с первого дня жизни малыша. Одним из самых популярных считается Бепантен. Врачи советуют включать его в список вещей первой необходимости для будущих мам, собирающихся в роддом. Попробуем разобраться, какие преимущества и недостатки имеет это средство, и чем его можно заменить.

Состав и действие

В качестве активного вещества в составе Бепантена выступает декспантенол (провитамин В5). Легко проникая в клетки эпителия, декспантенол превращается в пантотеновую кислоту, которая стимулирует процессы:

За счёт этого на повреждённые участки кожи оказывается регенерирующее, увлажняющее и противовоспалительное воздействие.

Увлажняющий эффект достигается в том числе при помощи входящего в состав препарата миндального масла. А ланолин (овечий жир) создаёт на коже защитную плёнку, способствующую предупреждению трещин и других повреждений.

Крем Бепантен Плюс отличает входящий в его состав антисептик — Хлоргексидина дигидрохлорид, обладающий доказанной эффективностью в борьбе с грамположительными и грамотрицательными микроорганизмами. Это вещество способно длительное время сохраняться на коже, обеспечивая продолжительное бактерицидное действие.

Существует три формы выпуск

Источник

Девочки, посоветуйте, чем мазать ребенка после купания. Использовала масло Джонсон беби, бюбюхен - что-то не очень помогает. кожа на груди, под мышками сухая и грубоватая, а шейка и лоб вообще постоянно шелушатся.Хотя мажу сильно, быстро впитывается все и кожа пересыхает. Детский крем покупала до родов невскую косметику, попробовала - такая гадость. Может подскажете, а то не знаю, что мужу заказывать - сама сейчас с ребенком особо не выбираюсь никуда еще.

У нас та же проблема, мажем кремом Липик из серии Ла рош-посай, можно купить в детской аптеки на 1 первой речки, Океанский проспект,123 стоит порядка 700 рублей, но помогает здорово

Масло увлажняющее "мир детства"+оно подходит для массажа,зелененькая бутылочка, есть в бубле, хорошая и недорогая штука, а джонсон я вообще исключила из ср-в по уходу, мне врач сказал, что нехороший он, джонсон этот....

Не пугайтесь, но это может быть и атопическим дерматитом, на всяк случай при встречи уточните со своим врачом, но даже если это так, то это дело поправимое, это я вам как мама атопика говорю. Но крема для атопиков недешевые, можно купить следующие крема: Mustela, Dardia, La Roche Pose, Bebe Klarante. В аптеке можете сказать что грудничку с сухой кожей они вам все подберут и покажут, стоить будет от 600 до 1200, но помогают очень эффективно, очень легко впитываются и без отдушек. Но главное все-таки уточните с врачом, почему сохнет кожица, ведь сухая кожа это следствие, а главное убрать причину

да кстати и мыльцем как часто? и пенку добавляете ли? мыльцем не чаще раза в неделю и пенку тоже 1- 2 раза в нед. у нас тоже кожа сухинькая была, перстала каждый день мылом мыть + маслице душевненькое и все прошло у нас

kitti, в травке купаем по мере надобности - когда потничка была, раза три купали в череде. Влажность в квартире - не знаю, но достаточно сухо. А температура 24-25, проветриваем по

Источник

Можно ли мазать лицо бепантеном грудному ребенку

Бепантен - крем для грудничков

Препарат Бепантен своим действием стимулирует регенерацию тканей. Его активное вещество, достигая клеток кожи, преобразуется в кислоту пантотеновую, причем очень быстро. В результате нормализуется обмен клеток, что ведет к заживлению кожного покрова.

Препарат Бепантен крем (мазь) показан к применению для новорожденных малышей для устранения опрелости кожи и лечения пеленочного дерматита.

Для мам грудничков препарат показан во время грудного вскармливания, для ухода за молочными железами, а также лечения покраснений и трещин на сосках.

Противопоказано применение препарата для тех, у кого возникают раздражения кожи при его использовании, т.е. при повышенной чувствительности компонентам крема.

Наносить крем тонким слоем на сосок после кормлений. Причем, перед очередным кормлением крем смывать не обязательно, поскольку он не причинит вреда ребенку.

Поскольку препарат используется только наружно, вряд ли у него будут выраженные взаимодействия с другими лекарственными препаратами. Хотя об этом нет никаких сведений.

Препарат не требует специального назначения врача для применения в лечении кожи младенца. Однако если улучшения от использования крема Бепантен не наблюдаются целесообразно показать малыша специалисту.

Препарат надлежит хранить в помещениях, где температура воздуха не превышает 25 градусов не более трех лет. Место хранения должно быть недоступно для детей.

Известно, что в составе крема Бепантен находится меньшая концентрация активного вещества в отличие от одноименной мази, поэтому его можно считать более легким. Скорее всего, особой разницы нет. Допустим кремом можно пользоваться для ухода за кожей, например, после купания малыша или в целях профилактики опрелостей, а также трещин на сосках. В том случае, е

Источник

Причина сухости кожи у новорожденных

Однажды, пеленая своего кроху, вы замечаете, что его кожа изменилась. Еще вчера она была такой нежной, приятной на ощупь, бархатистой, а сегодня вдруг стала сухой и непривычной. У вас начинается тихая паника: что случилось, не заболел ли малыш, или сухая кожа у новорожденного — это нормально, и беспокоиться не о чем? Но вопросы остаются, и вы обращаетесь к своему неонатологу или педиатру.

Доктор осматривает малыша и успокаивает мамочку. В большинстве случаев в этом явлении, действительно, нет ничего страшного. Это нормально в первые дни и годы жизни новорожденных. Родители еще не раз столкнутся с сухой кожей у своего малыша. Даже контакт кожного покрова грудничка с воздухом может стать причиной сухости кожи малыша, ведь его теперь не защищает материнская смазка.

Врач может порекомендовать увлажнять помещение посредством влажной уборки, а сухие места на тельце младенца слегка смазать детским кремом или растительным маслом, которое нужно предварительно прокипятить и остудить. После этих манипуляций у большинства детей проблема исчезает, а кожица приобретает здоровый вид.

Кожа – индикатор состояния

Кожный покров защищает нас от внешних факторов, регулирует теплообмен, выводит вредные вещества из организма, образует витамин D и меланин. Через кожу мы дышим, кожей мы чувствуем.

Организм человека устроен так, что кожа может подавать сигналы о проблемах и сбоях в отдельных органах. Организм новорожденного также сообщает маме о том, что ему что-то «не нравится», что его кожа, например, испытывает недостаток влаги.

Если у ребенка появляется сухость, шершавость, кожица облезает, даже образуются чешуйки, это доставляет малышу боль, неприятные ощущения. Кроха плачет, капризничает. Родителям стоит обратить на это внимание и показать малыша врачу-педиатру. Врач поставит правильный диагноз,

Источник

Чем в мороз мазать щеки грудничку?

В аптеках полно средств от мороза для детей. Их надо наносить только не перед самым выходом, а минут за 20, чтоб впитались, ибо вода в составе крема при замерзании может повредить коже.

Ничем не мазала ни первому, не второй... Из коляски не достаю.. Вчера два часа гуляли, минус 17.. Правда если б шесть часов на морозе, наверное мазала бы

Может ваш ребенок и бедный, а мои с удавольствием гуляли. У нас есть дом за городом, так что я, по настроению, с детьми там половину зимы могу прожить. И что так и сидеть два месяца в доме не гуляя?

я своему ребенку зимой (ему было 8-10 месяцев) в самый мороз ничем щечки не мазала - даже не знала. что это необходимо.. Гулял по 2-3 часа в мороз до - 20 и возвращался домой с румяными щечками без никаких проблем.

Есть такой крем, провереный временем, его еще наши мамы на нас мазали, стоит рублей 20, называется Детский, в алюминиевом тюбике, белый, на нем нарисована кошечка и собачка. Или синий, нарисован лисенок. Так вот во время лично моим детям он подходит лучше всяких бюбхенов(хотя эту фирму очень уважаю). Он очень жирный, и подходит именно для зимы. А еще я его на руки мажу, очень помогает от шершавости и трещин.

У меня тоже спал, я ни чем не мазала, просто закутывала в пуховый платок. так чтоб один нос было видать, а сейчас вот ходим теперь мажу мустелла стик, нам 1,9

Мажу кремом Морозко либо обычным вазелином. А вообще - Вам охота 6 часов на улице торчать? Не пробовали как уснет - быстренько домой и дитя на балкон? У меня такая фишка прокатывала на ура, и ребенок дрыхнет на воздухе, и без ветра, и у меня время свободное дела поделать:)

как убрать засохшие сопли у грудничка
Наличие козявок в носу говорит о том, что у человека пересушена слизистая. Козявки – это сухие корочки, которые образуются из соплей. А сопли – это жидкий белок, который человек глотает каждый день. Ничего вредного в по

Мажу кремом Морозко либо обычным вазелином. А вообще - Вам охота 6 часов на улице торчать? Не пробовали как уснет - быстренько домой и дитя на балкон? У меня такая фишка прокатывала на ура, и ребенок дрыхн

Источник

Чем мазать диатез

Подбор местных средств терапии должен осуществлять врач с учетом индивидуальных особенностей детского организма и степени тяжести болезни.

Средства наружного применения — когда что использовать

Мазь представляет собой лекарственную форму, который имеет мягкую консистенцию и предназначена для местного использования.

Для лечения диатеза обычно применяют гомогенные мази, которые хорошо проникают в кожные покровы. Потому их чаще всего применяют для лечения хронических патологий.

Виды мазей

Существует довольно много препаратов для лечения диатеза. Однако все лекарства для местного применения можно разделить на 2 обширные категории – гормональные и негормональные.

Кортикостероиды, используемые в педиатрии, должны иметь высокий профиль безопасности и достаточную результативность.

Наиболее эффективным средствами считаются такие препараты, как элоком, локоид, адвантан. Они быстро устраняют воспалительные процессы.

Врач может порекомендовать разводить мазь детским кремом. Также может использоваться крем «Ф99». После отмены препарата пациенту выписывают терапию нестероидными мазями.

К новым препаратам, которые помогают справляться с дерматитами, относят иммуносупрессоры. Наиболее эффективным лекарством из этой категории является элидел.

Достоинствами подобных лекарств является возможность применения на любых участках тела, включая наиболее чувствительные.

К недостаткам можно отнести уменьшение защитных свойств кожи и увеличение угрозы присоединения инфекций. Потому применять подобные средства разрешается только по назначению врача.

Такие лекарства имеют выраженное противовоспалительное действие, справляются с болевым синдромом, ощущением зуда. Кроме того, они имеют рассасывающее действие.

чем обработать пупок новорожденному если он кровит
Рождение ребенка – не только безграничная радость в жизни молодых родителей, но и колоссальная ответственность, которая начинается за пределами роддома. Помимо основных вещей, таких как пеленание и кормление малыша,

Диатез у младенцев нередко имеет мокнущий характер. В этом слу

Источник

Хочешь красивую кожу? Перестань мазаться кремом на ночь уже сегодня

Скажу сразу — эта статья внеплановая. Вообще-то я подготавливала в данный момент две статьи — одну на тему красок для волос и анализ их ингредиентов, вторую — на тему очищения кожи после 30. Но в последнее время получалось так, что мне всё чаще и чаще задают вопросы по поводу концепта — немазания крема на лицо на ночь.

Если вы впервые на блоге и ещё не читали мои статьи, как Золотые правила для здоровой матовой кожи или 5 советов по уходу за жирной кожей , то от прочтения информации ниже вы скорее всего первые минуты будете, мягко говоря, в шоке. Но я прошу вас дать себе время и обдумать эту информацию в спокойной обстановке, открыть себя новому и закрыть привычные каналы промывания мозгов (как, например, рекламу или красноречивые высказывания на упаковках косметики)

На тему, как правильно ухаживать за кожей и как индустрия косметики в последние пару десятков лет изменила наше представление об уходе за нашей кожей, можно дискутировать часами. Ясно следующее:

Не смотря на огромное увеличение продуктов очищения и ухода за кожей, так же увеличиваются такие проблемы с кожей, как дерматиты, аллергии, акне, псориаз

Не смотря на ежегодные внедрения на рынок всё большего количества инновационных продуктов для ухода за кожей, морщин и прыщей становится не меньше, а только — больше

Наша кожа, как и любой другой орган, — очень умный орган. Чтобы описать все функции кожи, понадобится отдельная статья. Но ясно одно: кожа — первая частичка нашего организма, которая непосредственно соприкасается с окружающим миром. Она, как надёжная «упаковка», защищает нас от холода, жары, солнечного облучения и от других так называемых «внедрений извне», например, бактер

Источник