удлиненная голова новорожденного

Кошка Ашера

Настоящий бум совсем недавно произошел по поводу появления новой породы домашних кошек. Грациозные животные отличаются внушительными размерами и представляют собой практически копию леопарда.

Кошка Ашера — уникальная порода, встретить в свободной продаже, которую практически невозможно. До сих пор монопольное право реализации котят Ашеры принадлежит американской компании Lifestyle Pets, специализирующейся на современных биотехнологиях. Особенности содержания этой породы, а также в чем заключается ее уникальность — на все эти вопросы ответит наша статья.

История происхождения

Название порода получила по имени языческой богини. Заявка на регистрацию новой породы была подана совсем недавно — в 2006 году.

Сопровождалось это крупным скандалом, ведь знаменитый заводчик из Пенсильвании Крис Ширк отметил удивительную схожесть в описании и особенностях поведения со своими питомцами — породой кошек Саванна.

Эти домашние питомцы также относятся к редкому типу и внешне очень похожи на новую породу. Генетический анализ подтвердил, что Ашера действительно получена в результате скрещивания Саванны, африканского сервала и азиатской леопардовой кошки.

Споры об уникальности породы ведутся до сих пор, но это не мешает компании позиционировать таких домашних животных как свою разработку.

Интересно, что несмотря на высокую стоимость котят, а ведь цена за котенка Ашеры составляет от 22 до 130 тыс. долларов, приобрести животное можно исключительно у заводчиков и для этого придется подождать не менее 10 месяцев.

Коты и кошки продаются в годовалом возрасте, ведь именно тогда по уверениям компании Lifestyle Pets можно определить настоящий характер и аутентичность породы.

Все животные подвергаются обязательной стерилизации, поэтому успешное размножение невозможно. Это делает компанию един

Источник

Неровная голова у ребенка

Если вашему ребенку несколько месяцев и у него абсолютно ровная голова, то, честное слово, я скорее удивлюсь. Во-первых, потому что идеально ровных голов, наверное, вообще не бывает в природе. Во-вторых, потому что практически все младенцы рождаются с деформированным черепом или же он у них деформируется уже после родов. Стоит ли переживать по этому поводу и как долго голова ребенка «имеет право» оставаться неровной? Эти вопросы волнуют почти каждую, если вообще не каждую молодую маму.

Физиологическая особенность

Неспроста кости черепа ребеночка до самих родов остаются мягкими и податливыми: это необходимо для легкого продвижения половыми путями и успешного преодоления преград на пути к этому миру. Поэтому неровная, сплюснутая, скошенная, вытянутая голова у новорожденного ребенка является абсолютной нормой, говорят врачи.

После рождения черепные кости остаются податливыми еще в течение некоторого времени, ведь мозг ребеночка будет активно расти, а значит, череп также должен иметь возможность увеличиваться. Из-за этого склонность к деформации детской головы сохраняется и в первые месяцы его жизни. А поскольку малыш по большей части все время лежит, то и головка будет как бы приминаться. Вот почему в народе говорят, что головку новорожденного необходимо «выкатывать». Что это значит?

Не допускайте, чтобы ваш ребенок все время лежал на одном боку. Прикладывайте его к разным грудям или давайте бутылочку с разных сторон, кладите спать на разные бока и очень аккуратно поворачивайте головку малыша во сне, если он любит спать только на одном боку. Врачи говорят, что нахождение младенца все время в лежачем положении чревато развитием плагиоцефалии – деформации костей черепа со сплющиванием сбоку или сзади. Так что за этим необходимо все время наблюдать.

Легко и нежно поглаж

Источник

Вытянутая голова

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Вытянутая голова". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки Здравствуйте! кто столкнулся с проблемой? Были долгие роды и осложнения при них. Малой родился с вытянутой головой и заработал начальную стадию болезни Ликвора. Раньше катала голову и держала на ортопедической подушке- по началу голову держал только на боку, потом начал лежать на затылке. Сейчас нам 9 месяцев, нормально развивается и поэтому не вспоминаем про его болячки и к голове...

к стати рожала я ЭКС, она вошла головой в родовые пути, но из за неправильного расположения вверх лицом ее на потуге втолкнули назад и ЭКС срочно провели и все таки этого хватило, чтоб голова стала чуть вытянутой, диагнозов ни каких у нас не было правда

У подруги у сына, я бы сказала больше чем у вас, большевата конечно, сейчас ему 2,3, ну главное развивается в соответствии с возрастом. Здоровья сыночку, он мальчик, для них это не так важно

Во время родов ребенок не мог пройти через родовые пути долго, точнее головка не проходила, пришлось тянуть вакуумом, из-за этого у нас очень вытянутая голова, прям как на картинке. У кого у деток была такая же,как стало со временем?

Она. Всех детей первые недели вытянутая. Но если очень сильно, то есть специалисты которые аккуратно придают голове нужную форму голове ребёнка пока кости черепа ещё подвижные. Но это делают в ранние сроки после родов. Так как нельзя дожидаться заростания родничка.

Головка ребенка очень долго формируется.Ничего страшного, что сейчас имеет такую форму.Не переживайте! Все с вашим здоровым ребеночком хорошо!

Не знаю как описать, голова у дочи не круглая не овальная а вытянутая....(; я не могла ее долго вытужить, намучиоа )знаю что выр

Источник

удлиненная форма головы новорожденного

Версии: Зачем древние люди меняли себе форму черепа?

Странные черепа иногда находят в разных уголках мира, но никто не может сказать точно, кому они принадлежали. Кем были существа с необычными вытянутыми головами? Нашими предками, земными гуманоидами? Мутантами? Или же пришельцами из других миров?

Наука только собирается дать ответ на эти вопросы, исследуя загадочные черепа и мумии, найденные в Перу. Странные черепа и мумии были обнаружены сравнительно недавно ученым Рената Рикельме в районе загадочного перуанского города Куско.

Тамошний холм Виракоча известен местным жителям как место поклонения древних инков богам. У одной из найденных мумий череп заметно вытянут, а глазницы очень большие. В правой глазнице имеются остатки глазного яблока, что теоретически позволяет сделать анализ ДНК мумии.

В том районе найдены и другие подобные мумии. Эти тела с удивительными черепами невозможно отнести ни к одному народу, ни к одной расе людей, живущей на нашей планете.

Очень трудно установить возраст этих черепов, а также их происхождение. Некоторые из них заметно отличаются друг от друга. Складывается впечатление, что они принадлежат к разным биологическим видам, чем-то напоминавшим современного человека.

Сразу бросаются в глаза большие размеры и необычные формы разных черепов. Их можно разделить на четыре группы: конусообразные (или пирамидальные) черепа, тыквообразные, не совсем правильной формы и так называемые проточеловеческие.

Но какие живые существа все же могли иметь такие необычные головы? Одна из версий ученых состоит в том, что в древности люди сознательно деформировали черепа младенцев, применяя различные приспособления. И в самом деле, у многих народов мира до недавних пор существовала жестокая традиция изменять форму головы детей. Красивой считалась удли

Источник

Голова новорожденного: форма, размер, родничок. Все в порядке?

Когда зарастет родничок и какой должна быть окружность головы ребенка

Родничок новорожденного

Роднички — это участки на стыках черепных костей, покрытые вместо костной ткани мягкими упругими оболочками. Благодаря им головка малыша пластична и во время родов может приспосабливаться к изгибам таза матери. Объем и размеры головы крохи в момент рождения уменьшаются, что позволяет защитить от повреждений и мозг малыша, и органы мамы.

Всего родничков шесть, но у доношенных малышей к моменту рождения, как правило, открытым остается только один, в районе темечка, — так называемый большой родничок. В норме его размер составляет от 0,5 до 3 см, а форма напоминает ромб. После рождения он помогает крохе адаптироваться к изменчивой внешней среде: поддерживать температуру тела, регулировать колебания внутричерепного давления.

Это большой родничок мы целый год невольно пытаемся обойти, когда гладим ребенка по голове, снимаем шапочку, расчесываем. Прямо под кожей, тонкой и блестящей, находится прочная, но эластичная мембрана, которая позже заместится костью, а под ней пульсирует довольно крупная вена. Именно она набухает, передавая колебания артерий и сердца, когда малыш плачет, кричит или глубоко вздыхает.

Большой родничок зарастает постепенно и окончательно закрывается между 6 и 18 месяцами. Когда именно это произойдет, зависит прежде всего от особенностей организма малыша. Хотя слишком медленное или, наоборот, быстрое зарастание родничка бывает признаком болезни, но только не само по себе, а вместе с другими симптомами. Так, чаще всего "вмятинка" затягивается слишком медленно из‑за рахита. Случается и так, что родничок исчезает уже в первые полгода жизни малыша — причиной тому становится нарушение обмена кальция и фосфора в организме.

кровать новорожденного медицинская
Люлечка - это новая кроватка для новорожденных элегантного и уютного дизайна, выполненная из стальных профилей со стенками из прозрачного пластикового материала, что позволяет видеть новорожденного из любого положен

Об

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Несколько слов о норме и патологии. Малыш на приеме у невролога: форма и размер черепа новорожденного

Вашему малышу скоро исполнится или уже исполнился 1 месяц! Позади остался один из самых сложных периодов жизни новорожденного.

Ведь первый месяц жизни ребенка становится для него первым критическим периодом после рождения: он характеризуется напряженной работой всех органов и систем организма, «ответственных» за адаптацию (приспособление) новорожденного к принципиально новым для него условиям окружающей среды. К концу этого периода все переходные процессы должны завершиться, однако под воздействием неблагоприятных условий внешней среды, при отягощенном течении беременности и родов естественные для новорожденного адаптационные процессы могут принять патологическую направленность и привести к неврологическому заболеванию ребенка.

Именно в это время и необходимо в первый раз посетить невролога — обычно просто для того, чтобы убедиться: у малыша все в порядке; но если это не так — чтобы выявить, «захватить» патологию в самом начале, не дать развиться заболеванию. Для определения уровня развития ребенка и исключения неврологической патологии имеет значение не только оценка сформировавшихся реакций на свет, звук, двигательной и психо-эмоциональной активности новорожденного, но и его внешний вид (собственно, именно этой последней теме и будет в основном посвящена моя статья).

младенец боится купаться в ванной
Процедура купания является важным элементом, она обязательно входит в режим дня ребенка до года. ведь в нее заложены сразу две функции: гигиеническая и закаливающая. Огромное счастье купать здорового и веселого карапу

Итак, на что прежде всего обратит внимание невролог при осмотре месячного ребенка? На форму и размер его черепа, выражение лица, позу, вид кожных покровов. Почему это так важно? Почему часто наши в

Источник

/ 4 Особенности строения ЧЛО у детей

.doc

Пропорции лица новорожденного и взрослого человека различны, в основном это определяется соотношением раз­меров мозговой и лицевой частей черепа.

Голова новорожденного больших размеров и составляет ¼ длины его тела, в 2 года голова равна 1/5; в 6 лет – 1/6, в 12 лет – 1/7 и наконец, у взрослых – 1/8 длины тела (рис. 1).

У новорожденного кости свода черепа больше лицевого. Отчетливо выдающийся лобно-носовой валик и некоторое недоразвитие нижней челюсти характерны для лица новорожденного.

Размер мозговой части черепа увеличивается значительно меньше, чем лицевой (рис. 2). Объем лицевого скелета в течение 1-го года жизни составляет лишь 13% объема череп­ной коробки, к 8 годам возрастает до 18,3%, к 12 годам – до 21 4%, а во взрослом состоянии достигает в среднем 40%. Это определяет и изменение пропорций частей лица. По мере развития под влиянием функциональной нагрузки жевательных мышц и челюстей увеличиваются их объем и размеры по отношению к размерам других частей лица.

Рост лицевого скелета носит волнообразный характер. Периоды активного роста: от рождения до 6 месяцев, от 3 до 4 лет, от 7 до 11 лет и от 16 до 19 лет. В эти периоды лицо увеличивается особенно значительно.

Рост лицевых костей и окончательное формирование очертаний лица завершаются к 20 - 23 годам у мужчин и к 16 - 18 годам у женщин. Затем в течение некоторого вре­мени форма лица почти не изменяется. Но по мере старения человека (примерно после 40 лет) появляются и становятся все более выраженными возрастные изменения лица.

Кроме понижения эластичности и тургора кожи, появления складок и морщин, постепенно изменяются контуры лицевого скеле­та. В первую очередь это связано

Источник