температура у грудничка отзывы

Нормальная температура у грудничка 3 месяца комаровский

Температура у ребенка до года

Каждый педиатр знает, что терморегуляция у новорожденного и, соответственно, его температура тела, существенно отличается от теплообмена взрослого человека. У многих деток первые несколько дней после рождения температура может держаться на отметке 37,3-37,4 градуса. Со временем показатели снижаются до привычных 36,6 градусов, обычно этот период занимает около года.

Но, как бы там ни было, повышение температуры может быть и симптомом серьезного заболевания. Поэтому молодым мамам необходимо внимательно следить за колебаниями температуры, и знать определенные детские особенности, которые могут влиять на показатели термометра.

Температура у грудничка 37 градусов считается нормой, особенно, если малыш бодрый и активный. Причем она может еще больше повыситься, если ребенок только покушал, плакал, или одет не по погоде. Также не стоит мерить температуру грудничку сразу после того, как он проснулся, или вернулся с прогулки. И в этом случае показатели могут оказаться несколько завышенными.

Особенно нестабильна температура у малышей до трех месяцев. В зависимости от условий окружающей среды в этом возрасте детки быстро перегреваются или переохлаждаются.

Чтобы узнать, какая температура тела считается нормальной для каждого конкретного ребенка в возрасте до года, необходимо регулярно ее измерять по несколько раз в сутки, в одно и тоже время в течение определенного периода. Полученные данные можно записать в специальный дневник. Это позволит сразу заподозрить неладное, если температура поднимется выше обычного.

Лучше всего измерять температуру у новорожденного во время сна. Для этого необходимо положить кроху на бочок, а термометр установить в подмышечной впадине.

В настоящее время родители могут воспользоваться не только ртутным гра

Источник

Температура у грудничка 37,2

Центр терморегуляции младенца при рождении крайне несовершенен, а процесс его формирования занимает определенное количество времени.

Ребенок рождается с температурой тела 37.5-38.0С. Спустя несколько часов от рождения температурные показатели снижаются и относительно стабилизируются на отметке 37.0С, что является нормой температурного режима для новорожденного.

Нестабильность температуры новорожденного

На первой неделе жизни ребенка температура тела новорожденного находится в пределах 37.0-37.2С. Но не следует отметать тот факт, что детские заболевания сопровождаются субфебрильной температурой, которая имеет тенденцию к повышению по мере прогрессирования заболевания. Как правило, сначала поднимается температура, и лишь спустя время появляются симптомы заболевания.

Нестабильность температурных показателей новорожденного в первую очередь связана с несовершенством системы терморегуляции малыша. Вариации показателей от 36.6С до 37.3С, являются нормальным температурным режимом для детей на первом году жизни.

Когда бить тревогу?

К незначительным подъемам температуры может привести элементарный перегрев ребенка. Чрезмерное укутывание, теплая одежда в весенне-летний сезон, нахождение кроватки возле источников обогрева помещений, может привести к моментальному незначительному подъему температуры. Она также мгновенно опускается до нормальных показателей, как только убирается источник раздражения.

Поводом беспокойства и обращению к врачу должен служить факт, когда температура у грудничка не стабилизируется при помощи удаления лишней одежды или источника дополнительного тепла. В такой период необходимо внимательно наблюдать за ребенком и систематически измерять температуру. Если по истечению суток-двое у ребенка не проявились простудные симптомы, то это — индивидуальная особенно

Источник

Температура у грудничка

Терморегуляция у новорожденного ребёнка далека от совершенства. Именно поэтому важно следить за тем, чтобы в комнате была комфортная температура, малыш не перегревался и не переохлаждался.

Нормальная температура у грудничка

Если говорить о температуре тела, то можно сказать, что нормой считается температура тела от 36 до 37,4 градусов. Сбивать слегка повышенную температуру тела у грудничка не к чему. Только к концу первого года жизни устанавливается постоянная температура тела 36,6, которая считается нормальной до конца дней.

Нормальная температура у грудничка определяется таким образом. На протяжении нескольких дней нужно измерять температуру, при этом важно наблюдать за поведением ребёнка. Если малыш спокоен, у него хорошее настроение и его ничего не беспокоит, то это значит, что температура тела нормальная.

Температура тела зависит от того, места, где её измеряют. Во рту температура немного выше, чем в подмышечной впадине. Ректально температуру измеряют до полугода, потом это может быть опасно, ведь ребёнок вряд ли захочет лежать спокойно, когда ему делают неприятную процедуру.

Молодым родителям нужно запомнить, что у ребёнка должен быть отдельный градусник. Лучше купить электронный термометр, мягкий и небьющийся. После еды и плача лучше температуру тела не измерять, потому что она может быть выше нормы.

Сама по себе температура, как и кашель – это не болезнь, а её последствия. Вирусные и бактериальные инфекции, стресс, перегрев, физическая активность, прорезывание зубов и другие явления могут быть связаны с повышением температуры. Если ребёнку больше трёх месяцев, не стоит сбивать температуру, пока она не достигнет 38,2 градуса.

После появления ребёнка на свет, температура его тела равняется 38 градусам. Постепенно она снижается и к пятому дню жизни доходит до 37 градусов. Темпе

Источник

Высокая температура у грудничка: что делать и чем сбить

Повышенная температура тела у грудного ребенка не является болезнью сама по себе, это лишь симптом заболевания. Частыми причинами повышения температуры у новорожденных являются острые бактериальные и вирусные инфекции. Также температура может подскочить от перегрева, эмоционального стресса, обезвоживания организма, реакция на прививку, прорезывания зубов, поражения ЦНС.

Известно, что при температуре в пределах до 39 °С практически все известные вирусы и бактерии погибают, загрязняя собой организм. При этом появляется интоксикация и, как следствие, возрастает температура, что активизирует иммунную систему.

Наблюдайте за состоянием ребенка

При высокой температуре тела у грудного ребенка нужно ориентироваться не только на градусник, но и на поведение малыша. Если в целом состояние новорожденного нормальное и поведение адекватное – снижать температуру медицинскими препаратами не стоит торопиться.

Эксперты Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) рекомендуют не снижать температуру посредством приема лекарства, даже если она достигает пределов 39°С, при условии, что ребенок ее нормально переносит и остается активным. Можно попытаться снизить ее физически – снять с ребенка дополнительный слой одежды или раздеть полностью (воздушные ванны), проветрить комнату, протирать прохладной водичкой.

Но если у грудничка бледный вид, ладошки и ступни холодные, неадекватное поведение (апатичен, капризен, отказывается от еды и питья), а температура в пределах 38 – скорей всего, без помощи врача и лекарств не обойтись.

Внимание, перед тем как бить тревогу читаем статью о нормах температуры тела у грудных детей —  http://razvitie-krohi.ru/zdorove-rebenka/kakaya-normalnaya-temperatura-tela-dolzhna

Источник

Здравствуйте! У моего малыша лезут зубки. Лезут не по порядку (верхние двойки), я не исключаю что сразу четыре зуба лезут. Но это вчера и сегодня. В понедельник у малыша начался понос, жидкий пенистый стул, немного красненькая попочка вокруг дырочки, сыпь. Копрограмму сдали все отлично, только мыла чуть-чуть повышены. Ребенка этот стул совсем ни как не беспокоил, не болел живот, не было пуков. В субботу вылез третий по счету зубик - верхняя двойка, сегодня вылезла вторая двойка. Помойму на подходе единички, но их еще не видать. Сегодня целый день держится высокая температура, 39,2, и ниже 38,2 не падает. Даю парацетомол, ибупрофен в сиропе. На ночь дала парацетомол в свечах, через сорок минут ибупрофен сироп. Результат 38,2. Ребеночек пьет воду, просит титю. Днем даже поиграл немного. В основном висит плетью, и всякие грустные песни поет. Десенки мажу калгелем. Нам семь месяцев. Не опасно ли для него высокая температура целый день? Что сделать что бы сбить температуру? Необходимо ли будить ребенка если у него во сне температура 39,2 и начинать ему ставить свечи давать сиропы и обтирать его прохладной водичкой?

Если спит - будить не надо, можно водичку предлагать - я своим по полкубика вливала из шприца от нурофена, можно бутылочку давать с водой. Как правило при повышающейся температуре и ухудшающемся самочувствии мои всегда просыпались сами, вот тогда я и принимала меры.

Оля, анализы на копрограмму муж носил. Малыш дома был. У меня у самой герпес вылез. До сегодняшнего дня пил много 120-380 мл. сегодня 60-100 максимум. И какие мои дальнейшие действия если ребенок проснется ночью? Сейчас я 5 раз давала парацетомол, в т.ч. 1 свечку, и 6 раз ибупрофен

как купать новорожденного и что для этого нужно
Купание новорожденного вызывает много сомнений у молодых родителей, что неудивительно, зная, какими опасными для них могут быть перепады температуры и неправильно подобранные средства гигиены. Сегодня редакция Полез

За сутки. Кушает малыш непонятно, грудь во рту держит дремит, у меня приливы кушает. Поспит, и опять грудь. Но сказать что у него аппетит я не могу. Наверно больше верхнее молочко п

Источник

Что предпринять родителям, если у грудничка поднялась температура?

Повышенную температуру у новорожденного нельзя считать заболеванием – это симптом начинающегося недуга, с которым организм пытается бороться самостоятельно. Режим в 39 С губителен для бактерий и вирусов, но влечет интоксикацию, что максимально включает в процесс иммунитет. Поэтому высокая температура у малыша может держаться долго и требует вмешательства родителей.

Причины

Самочувствие ребенка

Если температура новорожденного поднялась выше привычного уровня, важно не только смотреть на термометр, но и понаблюдать за крохой. При адекватном поведении и нормальном состоянии грудничка педиатры не рекомендуют спешить и пытаться сбивать показания градусника лекарственными средствами.

Не нужно переживать, если столбик достиг 38 С, но новорожденным температура переносится хорошо. Желательно снижать ее немедикаментозными методами:

Существует категория риска среди детей, не допускающая повышения температуры даже до 38 С. Нужно сбить ее практически сразу:

Температурные параметры

У грудничка в течение первого года жизни только формируется способность к терморегуляции, поэтому эта отметка не требует вмешательства и лечения. Если стул у крохи в норме, он отличается хорошим аппетитом и активностью – имеет место обычный перегрев или особенность организма. Либо это привычная температура новорожденного, либо маме стоит перестать кутать свое чадо.

Сигнал о том, что включилась и работает защитная функция организма. Большинство детей переносят процесс хорошо, не теряют аппетита и активности. Ступни и ладошки теплые, поэтому для предотвращения обезвоживания необходимо обильное питье. Поможет как частое прикладывание к груди, так и травяные настои. Нет смысла сбивать температуру, чтобы не мешать иммунитету самостоятельно справиться с проблемой.

как вяжем одеяльце новорожденному
Самое прекрасное, что может произойти в жизни женщины – это появление на свет ее малыша. Процесс подготовки к этому знаменательному событию очень трепетный и хлопотный, в хорошем смысле этого слова. Вязаные пледы для н

Источник

Температура тела грудничка 2 месяца

Температура тела у новорожденного

Появление ребенка всегда является новым этапом в жизни семьи. Новоиспеченные мама и папа стремятся обеспечить кроху не только всем необходимым, но и всем самым лучшим, тщательно наблюдают за поведением и состояние малыша, фиксируя каждую мелочь, каждое изменение. Конечно же, у неопытных родителей возникает множество сомнений, вопросов и тревог, связанных со здоровьем и жизнью малыша: какая температура тела у новорожденных, каким должен быть стул, сколько раз и когда кормить кроху – все это превращается для родителей в самые важные жизненные проблемы. Об одной из частых родительских тревог мы и поговорим в данной статье. Речь пойдет о нормальной температуре тела новорожденного.

Температура тела – важнейший показатель здоровья (нездоровья) человека. Она зависит от множества факторов, как внешних, так и внутренних – температура окружающей среды, влажность воздуха, состояние системы внутренней терморегуляции человеческого организма.

У детей до 3 месяцев саморегуляция температуры тела еще не настолько эффективна, как у взрослых. Новорожденные очень легко замерзают или наоборот, перегреваются. Задача родителей в этот период – создать максимально комфортные для младенца условия жизни. Важно помнить, что у детей до 3-х месяцев причиной повышения температуры не обязательно является развитие инфекционных процессов, это может быть и слишком горячий воздух в помещении, избыток одежды, колики и даже перенапряжение или продолжительный плач. В норме температура тела новорожденного ребенка колеблется в пределах 37-37,2°С. Конечно же, эти показатели являются усредненными и подходят для детей, родившихся здоровыми. Но даже у полностью здоровых детей в первые дни после рождения могут наблюдаться заметные колебания температуры и ее повышение вплоть до 39°С – это не всегда признак боле

Источник