вязание крючком пледа на новорожденного

Как связать плед крючком для новорожденных

Детский пледик – это функциональная и незаменимая вещь в семье, где живет новорожденный. Такое одеялко пригодится дома в кроватке, в коляске на улице, на выписке или приеме в поликлинике. А когда малыш вырастет из пледика, то можно использовать изделие в качестве коврика для игр. Если мамочка или бабушка освоили вязание, то можно попробовать сделать плед своими руками при помощи крючка.

Детские пледики из мотивов

Красивые и необычные модели получаются из мотивов (квадратов). Кроме того, начинающим мастерицам сложно вязать крючком большую объемную вещь, гораздо проще сделать несколько маленьких мотивов и объединить их в единое полотно.

Изделие хорошо тем, что для него необязательно покупать много мотков новой пряжи, можно воспользоваться клубочками, которые остались от прошлых работ. Чем больше разных цветов, тем ярче и интереснее получится модель.

Нитки различных цветов, но одной толщины и структуры волокон – 1800 г (для пледика с размерами 110 см х 130 см). Для новорожденного можно сделать модель меньше, но лучше потрудиться и связать плед «на вырост», чтобы малышу его хватило не на один год.

Схемы для вязания могут использоваться разные, но начинающим лучше взять простые мотивы, которые точно не вызовут затруднений.

Далее вяжутся 3 ст. с накидом + 2 возд. петельки. Комбинация повторяется 4 раза и завершается соединением последней петельки с первым столбиком, согласно схеме.

Следующий ряд вяжется из 5 ст. с накидом +2 ст. с накидом в возд. петлю первого ряда + 2 возд. петли + 2 ст. с накидом во вторую возд. петлю + 2 ст с накидом. Вяжем комбинацию 4 раза.

Далее провязываем 7 ст. с накидом + 2 ст. с накидом в возд. петлю второго ряда + 2 возд. петли + 2 ст. с накидом во вторую возд. петлю + 4 ст. с накидом. Комбинация повторяется также 4 раза.

Модель

Источник

Вязание пледа, одеяла и покрывала для новорожденных

Уже совсем скоро малыш появится на свет. У мамы самые волнительные и запоминающиеся дни. Хочется уже сейчас подарить ребенку свое тепло и заботу. Многие будущие мамы своими руками создают удивительные вещи - пледы, покрывала, одеяльца. Как при помощи спиц или крючка их связать, читайте в нашей статье.

Купить детские вещи сегодня не проблема. Ассортимент поражает своим разнообразием. Ценовой разброс тоже довольно широкий, и можно подобрать изделия не только соответствующие вашим запросам, но и кошельку. И все же, почти каждая мама, или будущая мама, хоть раз в жизни пробовала связать для своего ребенка что-то своими руками.

Говорят, что вещи умеют хранить энергетику человека, создающего их. Так это или нет - судить не нам. Но факт остается фактом - вещь своими руками согревает сильнее. Наверное, как и все, что сделано с любовью. Вязать спицами умеет почти каждая девушка. А если не умеет, то научиться этому совсем не сложно. Время же, проведенное за этим интересным занятием, пролетит незаметно. Лучше начать с простого.

Итак, с чего начать вязание детского пледа спицами для новорожденного? В первую очередь подберем пряжу и спицы, соответствующие друг другу. Сделать это несложно. Для этого имеется несколько критериев. Мы будем использовать пряжу полушерстяную в 2 сложения 100 м в 100 г, спицы № 15. Размер 110*120 см.

Необходимо добавить перед тем, как приступить непосредственно к работе, что детский плед - это очень удобная и практичная вещь. Им можно укрыть кроватку или коляску малыша, завернуть его самого в ветреную погоду или, спасая от сквозняка. Да и сами мамы не прочь набросить плед на плечи во время кормления грудью. особенно в ночное прохладное время.

Вязание теплого пледа спицами № 15 для новорожденного осуществляется платочной вязкой. 1 и все последующие ряды вяж

Источник

Как связать плед для новорожденного крючком на выписку

Выписка из роддома – важное событие для всей семьи: в этот день малыш впервые выходит в большой мир, его первый раз видят родственники. Чтобы этот день был максимально радостным, а фотографии красивыми, важно тщательно к нему подготовиться. Большое значение отводится тому, во что будет завернут малыш. Идеальный вариант – детский плед на выписку из роддома крючком, схему для вязки лучше выбирать самостоятельно и при этом соблюсти несколько простых правил.

Преимущества пледов, связанных крючком

Можно выделить целый ряд преимуществ, которыми обладает детский плед для малыша, выполненный крючком. Если сравнивать такое изделие с магазинным, можно отметить, что выполненные вручную пледы хранят тепло рук. Они всегда оригинальны и неповторимы. Нередко, даже если разными рукодельницами используется одна схема, изделия получаются непохожими друг на друга.

В отличие от связанного на спицах, плед на выписку для новорожденных крючком не перекручивается и не подвержен деформации. Кроме того, если правильно подобрана схема, впоследствии его можно с легкостью удлинить и использовать, как покрывало в кроватку. Многие считают, что связать такое большое полотно, как детский плед, крючком можно гораздо быстрее, чем спицами.

Какую пряжу выбрать

Стоит отметить одно важное правило, которое следует соблюдать при выборе пряжи для вязаных вещей, предназначенных новорожденным детям, — нитки должны быть высочайшего качества. При этом следует помнить, что натуральное – не всегда хорошо. Например, на чистую собачью шерсть детский организм может отреагировать возникновением аллергии, нередко она вызывает зуд и покраснение кожи.

Во многом выбор пряжи будет определяться временем года, когда родится малыш. Если принято решение вязать детский плед для новорожденного на выписку летом кр

Источник

Плед крючком: 3 отличных варианта для начинающих

Опытные вязальщицы способны создать настоящие шедевры с помощью крючка и пряжи, но даже для новичков не составит особого труда связать плед крючком. Несмотря на то, что это изделие достаточно большое в размерах, процесс его изготовления весьма прост и интересен. Вооружившись схемами и всеми необходимыми материалами, можно смело приступать к вязанию, в результате которого удастся создать собственный шедевр.

Простой плед крючком: схемы и описание

Подробное описание и простые схемы помогут справиться с вязанием даже новичкам. Вязаный квадратиками разного размера плед превзойдет все ожидания, станет не только спасением холодными вечерами, но и оригинальным украшением.

Второй ряд начать с трех воздушных стежков, после чего сделать пару столбиков с одним накидом, пару воздушных петелек, три столбца с одним накидом, две воздушных петли. Повторить два последних действия еще дважды.

Начать следующий ряд с трех воздушных петель и двух столбиков с накидом в столбцы предшествующего рядка, сделать пару столбцов под воздушные стежки и четыре воздушных.

После этого провязать пару столбцов с накидом в воздушные петли и три в столбцы нижней линии, продолжать по схеме до конца ряда.

Плед крючком (видео)

Как связать милый детский плед: инструкция для начинающих

Детский пледик с забавными мишками непременно понравится малышу. Подойдет такое покрывало как для девочки, так и для мальчика. Несмотря на огромное количество мотивов, используемых в процессе вязки, создание удивительного изделия, размером 115 х 115 см, окажется простым и захватывающим.

Связать девять мотивов, которые будут располагаться по центру (четыре с круговым узором и пять с рисунком в виде медвежонка).

В восьмую петлю провязать столбик с накидом и набрать пару возд

Источник

Как связать плед крючком для новорожденного малыша

Малышу, особенно в первые месяцы жизни, необходимо обеспечить теплую и благоприятную среду. По этой причине многие мамы с самых первых дней стараются укутать свое чадо в теплые пледы, пеленки, одеяла.

Но ведь совсем не обязательно накрывать ребенка сразу несколькими одеялами или пеленками, можно просто связать крючком плед. Он получится очень теплым и ярким. Если же вы ни разу не занимались этим занятием, но очень хотите научиться, то вы обязательно должны рассмотреть схемы вязания детских вещей, включая и плед.

Как связать простой плед на выписку для новорожденного крючком

Если в ближайшем будущем у вас планируется пополнение, то стоит задуматься о комплекте для новорожденного на выписку. Помимо стандартных пеленок, распашонок, чепчиков, ползунков, конверта, стоит подготовить плед. На выписку можно связать крючком довольно красивый, нарядный и очень теплый плед.

Для начала делается цепочка, ее следует сделать из воздушных петелек. Всего потребуется около145 ВП. Данная величина средняя, все зависит от структуры пряжи;

Для точного определения количества петель можно связать небольшой образец 12х12. При помощи него можно будет рассчитать нужное число петель;

После этого нужно провязать второй и следующие ряды – делаем 2 ВП для подъема ряда. После этого необходимо провязать снова столбики до конца ряда с накидом;

Пледы, вязанные для новорожденного ребенка крючком из мотивов

для полотна с параметрами 110 см х 130 см будет нужно около 1800 грамм ниток с разными расцветками, но с одинаковой толщиной и структурой волокон;

Далее нужно выполнить два столбика с накидом + две ВП. Эту схему вязания нужно выполнить 4 раза. В конце необходимо выполнить соединение последней петельки с первым столбиком в соответствии со схемой;

голубая кроватка для новорожденного
С рождения родители окружают свою кроху теплом и заботой, подходя к выбору товаров с максимальной внимательностью и ответственностью.

Для новорожденных и до года идеальной кроваткой будет колыбель или её ещё назы

Другой следующий

Источник

Схема вязания спицами пледа на выписку новорожденного

Вязание – одно из самых давних видов рукоделия. Хотя свидетельств того, когда именно была связана первая вещь, и что именно это было, в истории не сохранилось. По одной из версий первыми взяли в руки костяной крючок моряки, а точнее рыболовы. С их помощью они чинили сети, а поскольку величина ячеек у сетей была разной, для их починки использовали разные петли.

По другой версии первые вязаные вещи появились более 4000 лет назад в Древнем Египте. Об этом свидетельствует найденная археологами детская туфелька. Не менее древние находки были в Перу и Греции. Существует мнение, что вязание осваивалось разными племенами параллельно. В Европу этот вид рукоделия пришел примерно в 9-м веке н.э. Спустя три столетия стал одним из популярных ремесел и остается таким и сегодня.

Рукодельницы вяжут крючком и спицами настоящие шедевры. Это может быть и кружевная скатерть, и авторское платье, и яркий, красивый детский комбинезон. Для тех же, кто только учится вязать крючком, есть не мало вещей, которые легко выполнить. При этом они будут не менее красивыми, чем работы опытных мастериц и обязательно порадуют и рукодельницу, и обладателя.

В этой статье будет предложен мастер класс по вязанию детских пинеток крючком. Эти небольшие изделия отлично подойдут для начинающих рукодельниц. Их история начинается в 70-х гг. 19 века. Первым автором детской мягкой обуви был француз, обувной мастер Пине. Именно его фамилия дала название туфелькам для малышей, которое сохранилось и по сей день. Конечно, в мастерской француза пинетки шили из замши, кожи и лайки, а не вязали крючком, но название закрепилось за всей обувью, предназначенной деткам, которые еще не ходят.

дополнительные трабекулы в левом желудочке у новорожденного
Важнейший орган человека – это сердце. Его слаженная работа обеспечивает кровью, а вместе с ней кислородом и питанием, все клетки и ткани организма. Если в сердце возникает сбой, угрозе подвергается жизнь человека. В

Вяжут пинетки в основном из натуральной пряжи: хлопка или шерсти, с добавлением шелка, бамбука и льна. Для нежной детской кожи важно, чтобы ниточ

Источник

Вязаные пледы для новорожденного

Сегодня в магазинах достаточный выбор детских пледов, но связать малышу теплое одеялко своими руками гораздо приятнее. Тем более, что сделать это не так уж и сложно. Даже мамочки без особого опыта в вязании смогут осилить такую работу, если проявят терпение и усидчивость. Связать плед для новорожденного спицами помогут схемы и описания, которыми изобилует интернет. Несколько стильных и модных идей можно почерпнуть из этой статьи.

Мягкий плед для малыша из пряжи с помпонами

Чтобы изготовить эту модель, потребуется владение и спицами, и крючком. Основа вяжется спицами, но ажурная обвязка и соединение квадратов выполняется крючком – это придает пледику особую прелесть и красоту. Пряжа выбрана с особой структурой – помпоны, чтобы результат получился мягким и объемным.

Расчет пряжи дан на изделие размерами 75х75 см – как раз для новорожденного младенца. Если хочется сделать одеяльце больше, то количество пряжи нужно увеличить.

Такое одеялко поможет не только согреть малыша в повседневной жизни, но и будет отлично смотреться на выписке из роддома или крещении малютки

1. Так как пледик состоит из квадратов, то каждый из них нужно связать отдельно. Для этого на спицы набирается 14 петелек. Набирают петли, используя нить основы, которая идет между помпонами.

2. Вязание идет только нитью основы! Чередуются лиц. и изн. ряды. Кромочные петли необходимо вязать так же, как и все остальные петельки ряда.

Далее, лучше воспользоваться крючком вместо правой спицы и провязать в первую петельку еще одну (используем рабочую нитку)

Третья петелька выполняется из петли на спице, а не рабочей нитки. Далее, вязать нужно чередуя петельки из тех что на спице и рабочей нити

4. Теперь нужно оформить вязаный квадрат нитками, выбранными для отделки. Обвязка делается так: в одну петлю между

Источник