вязание спицами кофточка для новорожденного девочки

Кофточка новорожденному спицами, описание

Материалы: 1 моток пряжи Dream in Color Smooshy, Happy Forest (100% шерсть мерино, 113 г./411 м.), круговые спицы № 3.5, метки петель, дополнительные спицы (3), 4 пуговицы.

Убавка влево: снять 2 петли как лицевые на правую спицу, продеть их левой спицей слева на право и провязать вместе лицевой за заднюю стенку.

5-й ряд: 1 лиц., накид, протяжка, 1 лиц., 2 вместе лиц., накид, двойная протяжка, накид, протяжка, 1 лиц., 2 вместе лиц., накид, 1 лиц. (убавили 2 петли).

Как вязать кофточку новорожденному спицами

След. ряд (лиц. сторона): (вязать лицевыми до последних 3х петель перед меткой, убавка влево, 2 лиц., 2 вместе лиц.) – 2 раза, закончить лицевыми.

След. ряд (лиц. сторона): 1 лиц., прибавить петлю из протяжки, вязать лицевыми до последней петли, прибавить петлю из протяжки, 1 лиц.

Вязать лицевыми до последних 8 петель перед первой меткой, убавка влево, поставить метку, 6 лиц., снять старую метку (= правая полочка), вязать петли РУКАВА 7 лиц., поставить метку, 2 вместе лиц., вязать лицевыми до последних 3х петель рукава, убавка влево, 1 лиц., вязать петли спинки 1 лиц., 2 вместе лиц., вязать лицевыми до последних 3х петель перед следующей меткой, убавка влево, поставить метку, 1 лиц., вязать петли второго рукава 1 лиц., 2 вместе лиц., вязать лицевыми до последних 9 петель рукава, убавка влево, поставить метку, 7 лиц., вязать петли левой полочки 6 лиц., поставить метку, 2 вместе лиц., закончить лицевыми петлями.

След. ряд (лиц. сторона): вязать лицевыми до посл. 2 петель перед меткой, убавка влево, узор 2 до следующей метки, 2 вместе лиц., (вязать лицевыми до посл. 3х петель перед меткой, убавка влево, 2 лиц., 2 вместе лиц.) – 2 раза, вязать лицевыми до посл. 2 петель перед меткой, убавка влево, узор 2 до следующей метки, 2 вместе лиц., закончить л

Источник

Вязание кофточек для новорожденных спицами

Вязание спицами – это один из лучших способов приятно и с пользой провести время. Рукоделие поможет не только расслабиться и отвлечься от забот, но и пополнить гардероб своего крохи новой одеждой. Кофточка для новорожденного спицами по качеству может получиться не хуже, а даже лучше покупного фабричного аналога. Кроме того, вещи hand-made всегда выглядят модно и эксклюзивно.

Как связать бесшовную кофточку с рукавом реглан

Совет: Меняя цвет пряжи, а также используя дополнительный декор в виде аппликаций, бусин, вышивки, можно связать кофточку для мальчика или девочки.

Размер рассчитывается по обхвату горла ребенка. Сантиметровой лентой измеряется шейка малыша исходя из этих данных, набираются петли для начала вязания. Если вещь вяжется для крохи, который еще не родился, то можно ориентироваться на расчет в мастер-классе.

1. Вязание начинается с горловины. Петли набираются соответственно обхвату горла ребенка (на месячного малыша понадобится 40 петелек). Сначала идет резинка шириной 1,5-2 см.

2. Теперь можно приступить к вязанию основной части – рукава «реглан», две полочки и спинка. Нужно правильно распределить петельки. Количество петель на оба рукава, а также обе полочки должно быть равным, спинка вяжется на две пели больше, чем сумма петель обеих полочек. В МК петли распределены так: по 5 петель на полочки и рукава, по 8 петель на регланы, 12 петелек спинка. После каждого реглана делаются прибавки в каждом лицевом ряду.

3. Провязав немного, можно будет явно увидеть линии реглана. Именно на них можно будет ориентироваться, чтобы кофта оказалась впору ребенку. Для этого нужно измерить линию по диагонали от ворота (район ключицы) до подмышки на любой кофточке малыша. Затем вязать изделие, пока линия реглана не станет равной измеренному значению.

Связав рукав до кон

Источник

Вязание спицами для новорождённых. Схемы с описанием, видео

Каждая любящая мамочка старается обеспечить своего новорожденного малыша самой лучшей, самой удобной и безопасной одеждой. Мама хочет видеть своего ненаглядного малыша не только в комфортной, но и красивой одежде. И вовсе не обязательно затрачивать и без того дефицитное время (и немалые деньги ) на поиски подходящего одеяния для крохи. Можно связать подходящую для ребенка одежду своими руками.

Спицами можно связать очень красивую и эксклюзивную верхнюю одежду для малышек, а также удобные пинетки или носочки. Известно, что будущие мамочки уже в период беременности начинают вязать на спицах "приданое " для долгожданной малышки. А если не умеют вязать, то усердно стараются освоить эту интересную и полезную технику рукоделия.

Научиться вязать спицами совсем не сложно и к моменту появления девочки на свет мамочка уже успевает связать своими руками милые чепчики, красивые шапочки с цветочками и даже более сложные вещи - пинетки, комбинезоны, кофты.

По мнению многих вязальщиц, вязание спицами или крючком кажется сложной работой на первых порах. Но связав собственноручно несколько вещичек для детей и набравшись опыта, любая женщина вполне может взяться за более сложные модели (вязать на 4 и более спицах).

Вязать для маленьких детей надо из качественной и гипоаллергенной пряжи. Не выбирайте пряжу из 100 проц. шерсти, так как детская одежда, связанная спицами из таких ниток может вызывать раздражение у новорожденной девочки. Желательно, чтобы в состав детской пряжи входили только натуральные волокна.

Вся вязаная одежда для новорождённых детей должна быть выполнена из акрила, а не из шерсти. Чистая шерсть может вызвать раздражение на нежной детской коже или стать причиной аллергии. Если у вас нет опыта по выбору пряжи для вязания деткам, то рекомендуем оценивать мягкость пр

Источник

Кофточка для новорожденного спицами: ТОП-4 простых варианта

Вязать вещи для маленьких деток и грудничков всегда очень приятно. Кофточка для новорождённого спицами – это то, что отлично подойдёт для начинающих вязальщиц. Дизайн такого изделия можно продумать самостоятельно либо воспользоваться готовыми схемами и пошагово связать красивую вещь для младенца.

Жакет спицами для малыша

Жакет так же, как и тёплая кофта, согреет малыша. Это простая работа, которая заключается в соблюдении последовательности. Выкройка для создания жакета не нужна.

Необходимо рассчитать количество петель, которые нужно набрать. Жакет для маленьких деток (стандартного размера) вяжется из 60 петелек. То есть, чтобы связать спинку, следует набрать приблизительно 30 петель.

Резинка вяжется платочным методом, то есть все петельки должны быть лицевыми. Далее идёт обычное вязание лицом и изнанкой.

В конце провязывания спинки, петли необходимо закрыть. Теперь можно приступать к провязыванию половинок переда, левой и правой стороны. Петли набираются повторно. Для одной половинки достаточно 15 петелек. Вязание аналогично.

Правая и левая половинки переда должны быть одинаковыми. Чтобы не допустить ошибок при их вязании, рекомендуется вести подсчёт рядов на листике.

Простая кофточка для малыша спицами (видео)

Кофточка для новорождённого спицами: простая схема для начинающих

В вязании кофточек множество различных нюансов. В каждом конкретном случае, техника вязания может отличаться. Ниже будет описан один из самых простых способов создания кофты для девочки спицами.

Для вязания такой кофточки подойдёт тонкая нитка. Также можно приобрести нить средней толщины. Чтобы сделать цветную яркую кофту, и при этом использовать один моток пряжи, следует купить разноцветную пряжу.

После

Источник

4 модели кофточки для девочки крючком

Ажурная и воздушная, кофточка для девочки крючком станет отличным дополнением образа маленькой модницы. Предложенные в нашем мастер классе детские модели являются простыми и универсальными, а подробные схемы и описания к ним помогут быстро связать оригинальную вещицу даже начинающим мастерицам.

Нежная вязаная летняя кофточка для девочки

Набираем цепочку из 98 в. п. и следуем уз. согласно сх. 1. Достигнув выс. 7 см, начинаем работать над уз. согласно сх. 2, добавив в первом рядочке 1 п. = 99 п..

Продолжаем вязание 24 петелек правой пол., спустя 6 см от проймочки закрываем для выреза горловины 4 п. и в каждом втором рядочке два раза по 2 п. = 16 п. Оканчиваем работу на высоте 29 см. Левая пол. вяжется симметрично правой.

Набираем крючком цепь из 30 в. п. и по уз. согласно сх. 1. На высоте 7 см работаем согласно схемы 2, убавив в первом рядочке 1 п. = 29 п., и потом прибавляя с двух сторон в каждом втором рядочке 5 раз по 1 п. = 39 п.

Делаем швы, обвязываем изделие по низу (сх. 4), пол. и горловину – с помощью одного рядочка с. без н., параллельно делая с помощью этого ряда петельки под пуговки на левой части (1 с. без н., 3 в. п., пропускаем 2 п.). Вяжем первый ряд отделки (сх. 4) и пришиваем пуговицы. Детская летняя вязаная кофта для начинающих готова!

Простой вариант вязания кофточки для начинающих мастериц: видео мк

Ажурная летняя белая кофточка для начинающих

Для правой набираем крючком 28 в. п. в цепочку. Вяжем 1-4 рр. по сх. 1. Далее делаем приб. со стороны горловины по сх. 3, возле пройм оставляем полотно ровным.

Набираем 88 (100, 100, 112) п. в цепочку. Работаем по сх. 1 15 (16, 20, 22) см, оканчиваем 4-й р. сх. и завершаем работу. Второй рукавчик вяжется аналогично первому.

патронаж медсестры к новорожденному бланк
Патронаж новорожденного – это активное наблюдение малыша первых месяцев жизни на дому. Патронаж проводится активно – то есть врач (или медсестра) придут сами к вам домой, и вызывать их не нужно. При выписке из

Вяжем 2 цепочки из в. п. длиною 25 см и пришиваем их к кра

Источник

Реглан сверху спицами: варианты вязания для начинающих

Вязание регланом поможет создавать красивые вещи не только для новорождённого малыша, но и для взрослого человека. Реглан сверху спицами – это вязание по кругу. Эта техника позволит связать различные модели одежды, например, таким образом может быть сделано платье, жакет, свитер, пуловер, джемпер, кардиган, туника и т. д. Можно воспользоваться схемами таких работ онлайн, чтобы подробнее узнать, как вязать регланом.

Вязание реглана от горловины: расчёт

Прежде чем приступить к работе, нужно рассчитать необходимое количество петель. Расчёт должен быть основан на предварительно сделанных замерах.

Так как такая техника предполагает набор круговых петель от горловины, нужно замерить её. Для этого используется мерная лента. Не обязательно измерять горловину, если есть желание смастерить изделие с открытым воротником или с небольшим декольте. Следовательно, нужно сделать замер той части, откуда будет идти вязание.

Замер горловины нужно сделать правильно, даже если человек маленького ростка. Ширина кофты будет зависеть от количества набранных петель. Петли набираются с учётом:

Учимся вязать реглан сверху спицами (видео)

Что важно учесть при вязании регланом?

Кофточка реглан может быть связана с карманами и длинным рукавом, узоры могут быть любыми. Для начинающих лучше использовать в работе ленивый узор. Его описание можно найти в интернете.

Ленивый узор – это вывязывание всех петелек лицом, полотно получается платочным. Детская одежда, связанная таким способом, довольно тёплая и комфортная.

Ажурный узор лучше не использовать тем, кто вяжет женский свитер впервые. Это создаст рукоделу дополнительные трудности.

кабачковое пюре грудничка рецепт
Кабачок – очень полезный овощ, который содержит все необходимые организму микроэлементы и витамины, обладает гипоаллергенными и диетическими качествами.

Именно поэтому кабачковое пюре – одно из самых популярных

Нужна ли в таком вязании выкройка? Если работа выполняется для детей – то нет, не нужна,

Источник

Тёплая кофточка для новорождённых

Если будущая мама является мастерицей и рукодельницей, то можно без лишних слов предугадать, чем она будет заниматься до рождения ребёнка. Ведь даже вязаная кофточка для новорождённого, ползунки – это возможность женщины проявить заботу о малыше и подготовиться к его появлению заблаговременно.

Детские вещички, связанные мамиными руками, кажутся гораздо уютнее, удобнее, красивее. И неспроста, поскольку мама не только прикладывает усилия в процессе вязания, но и принимает непосредственное участие в выборе пряжи, схемы и модели будущего изделия. Полезным и приятным такое занятие будет и для начинающих рукодельниц, которые готовятся стать матерями.

Выбор пряжи для нежной детской кожи

Главный фактор, на который следует опираться при покупке – это мягкость нитей. Кожа малыша слишком чувствительная для жестковатых тканей или вязаных изделий.

Будь то кофточки для новорождённых спицами или ползунки крючком – в магазине вам посоветуют специальную акриловую пряжу для детей. Её особенность в гипоаллергенности и нежности волокон.

Обычный реглан – специальный вид кроя. При этом рукав выкраивается вместе с полочкой, то есть передней плечевой частью и спинкой. Нижеприведенная схема и описание действий пояснит, как обычная кофточка для новорождённых спицами станет оригинальной, если к изделию добавить реглан. Это изделие подойдёт для малышей в возрасте до 3 месяцев.

Учтите, что в среднем окружность шеи малыша, которому нет и 3 месяцев, равна 22 сантиметрам. При этом плотность вязки будет равна 2, 5 петельки на 1 сантиметр. Необходима ширина планки порядка 2 сантиметров. Стало быть, обхват горловины изделия составит 20 сантиметров. Следуя приблизительным замерам, произведите подсчёт примерного количества петель. Так, у вас получится порядка 50 петель.

А теперь реглан. Выч

Источник