плед для новорожденного своими руками мастер класс

Как вязать своими руками одеяло для новорожденных

Теплое и мягкое одеяло для новорожденных своими руками может быть не только практичным, но и красивым. Следуя инструкциям в этом уроке, Вы сможете попробовать несколько их вариаций, стоит лишь запастись мотками ниток, спицами и Вашим терпением.

Одеяльце для новорожденных “Нежность”

Первый из вариантов может показаться Вам сложным, но это вовсе не так! Обратите внимание на приведенную ниже сх., если немного запутаетесь. В вознаграждение Вы довольно быстро сделаете спицами и своими руками объемное, теплое и мягкое вязаное одеяльце 56х80 см для Вашего новорожденного малыша.

Для начала, набираем спицами 140 см п., далее — вяжем по сх. №1 10 р.. После этого, мы продолжаем работу в нижеследующем порядке: 8 п. по сх. №1, затем 124 п. по сх. №2, одновременно выполняя равномерные прибавления вдоль первого р. узора, как обозначено на сх., а после — 8 п. как по сх. №3, итого мы получим 180 п.. Продолжаем, пока длина одеяла не составит 77 см.

После этого, нам стоит убавить п. на месте ранее прибавленных и пройти 9 р. по сх. №1. Закрываем п.: лицевые над лицевыми, изнаночные — над изнаночными, прячем концы и наше изделие для новорожденного готово!

Одеяльце спицами “Голубая сказка”

Второй вариант одеяльца даже проще, чем первый, и подойдет для начинающих. Вы можете менять цвет и состав нити на свое усмотрение, в зависимости от того, в какое время года будете использовать изделие. Своими руками Вы свяжите изделие, длиной в 88 см.

Для начала, нам стоит набрать спицами 139 п., после — набираем 5 см в высоту жемчужным у-м. После этого, продолжаем делать только первые и последние 8 п. жемч. уз., а 123 п. между ними делаем согласно сх..

Сделав таким образом 83 см, начинаем снова делать все п. жемчужным у-м на высоту 5 см, а после — закрываем все п., как показано

Источник

Как связать плед крючком для новорожденных

Детский пледик – это функциональная и незаменимая вещь в семье, где живет новорожденный. Такое одеялко пригодится дома в кроватке, в коляске на улице, на выписке или приеме в поликлинике. А когда малыш вырастет из пледика, то можно использовать изделие в качестве коврика для игр. Если мамочка или бабушка освоили вязание, то можно попробовать сделать плед своими руками при помощи крючка.

Детские пледики из мотивов

Красивые и необычные модели получаются из мотивов (квадратов). Кроме того, начинающим мастерицам сложно вязать крючком большую объемную вещь, гораздо проще сделать несколько маленьких мотивов и объединить их в единое полотно.

Изделие хорошо тем, что для него необязательно покупать много мотков новой пряжи, можно воспользоваться клубочками, которые остались от прошлых работ. Чем больше разных цветов, тем ярче и интереснее получится модель.

Нитки различных цветов, но одной толщины и структуры волокон – 1800 г (для пледика с размерами 110 см х 130 см). Для новорожденного можно сделать модель меньше, но лучше потрудиться и связать плед «на вырост», чтобы малышу его хватило не на один год.

Схемы для вязания могут использоваться разные, но начинающим лучше взять простые мотивы, которые точно не вызовут затруднений.

Далее вяжутся 3 ст. с накидом + 2 возд. петельки. Комбинация повторяется 4 раза и завершается соединением последней петельки с первым столбиком, согласно схеме.

Следующий ряд вяжется из 5 ст. с накидом +2 ст. с накидом в возд. петлю первого ряда + 2 возд. петли + 2 ст. с накидом во вторую возд. петлю + 2 ст с накидом. Вяжем комбинацию 4 раза.

Далее провязываем 7 ст. с накидом + 2 ст. с накидом в возд. петлю второго ряда + 2 возд. петли + 2 ст. с накидом во вторую возд. петлю + 4 ст. с накидом. Комбинация повторяется также 4 раза.

Модель

Источник

Одеяло на выписку своими руками: мастер-класс по изготовлению

Одеяло на выписку малыша многие будущие молодые мамы начинают присматривать задолго до рождения наследника. Этот первый предмет гардероба должен выполнять много задач: оберегать от непогоды, укрывать от палящего солнца и, конечно, украшать новорожденного.

Как сшить конверт на выписку для новорожденного?

Одеяло, сшитое своими руками, позволит маме не только выбрать лучший фасон для крохи, но тщательно продумать все детали. Нередко пошив настолько прост, что позволит сшить вещь на выписку даже начинающей портнихе.

Выбирая выкройку продумайте: какой цели будет служить ваша вещь. Будет ли малыш в нем только гулять? Спать дома? Должен ли он вмещаться в детскую коляску? В случае, если вы планируете прогулки с этим одеялом, имеет смысл с задней его стороны предусмотреть карман, куда можно будет вставлять матрас.

Шьем конверт для новорожденного: мастер-класс

Вам потребуется ткань шириной 1 метр на 1 метр 10 см. Резинка длиной полметра, разъемная и неразъемная молния, повторяющая основной тон, кусок синтепона, а также мелочи вроде ножниц, булавок, ниток.

Из синтепона кроим полотно. Для зимнего варианта слоев может быть несколько. Синтепон сшиваем с тканью для внешней стороны.

Кроим карман, следуя выбранной схеме. Припускайте по несколько сантиметров (по 5 будет достаточно), чтобы придать боковым сторонам длину в 25 см.

Понятно, что на выписке хочется поразить всех нарядностью модели. А будничные варианты подразумевают сдержанность и скромность. Удачный выход нашли те, кто сшил временные украшения, которые легко отпороть. Тогда ваша модель будет уместно смотреться и на выписке, и в будние дни.

Зимний конверт для новорожденного своими руками: выкройки

Модель для зимы требует обратить внимание на качество материала. Вык

Источник

Детские пледы и одеяла для новорожденных — 13 моделей

Самое прекрасное, что может произойти в жизни женщины – это появление на свет ее малыша. Процесс подготовки к этому знаменательному событию очень трепетный и хлопотный, в хорошем смысле этого слова. Вязаные пледы для новорожденных – один из предметов приданного малышу. Его может сделать каждая мамочка своими руками. В этой статье мы расскажем как вязать крючком детские одеяла и пледы для новорожденных.

Вязание крючком ажурного пледа «Ромашковая лужайка» из квадратных мотивов

Это изделие похоже на летнюю ромашковую лужайку. Оно простое в исполнении. Каждая рукодельница сможет сделать его своими руками. Пледик отлично подходит как на выписку, так и для проведения фотосессии. Размер готового изделия вместе с каймой 68 на 80 см.

Для создания детского одеяла нам необходимо соединить 120 мотивов, как показано на схеме ниже. Затем расположить их как показано на схеме выше и сшить нитками.

Пледик «Ромашки» для малыша: видео мк

Нежный плед для новорожденного крючком

В наши дни не составит труда найти в продаже вязанные пледы и одеяла для малыша. Но куда приятней сделать такое покрывало трансформер своими руками.

Чтобы его изготовить нам понадобится: 8 мотков (250м/100г) 100% мериносовой пряжи бежевого или молочного цвета, крючок №4,5, декоративная лента, флис-утеплитель. Вязание выполняем как показывает схема.

Пропускаем ленту в специальные петли, а затем завязываем красивый бант. Ширина ленты 2,5 см, банта — 5 см. Края флиса следует обшить. А затем провязать через обшивку края покрывала. Получится вот такая красота:

Всё, наш трансформер готов. Теперь его можно использовать не только в качестве одеяла, а и сложить в конверт. Кроме этого, оно идеально подходит на выписку или для фотосессии.

Простой пледик для начинающих: вид

Источник

Вяжем крючком пинетки и нежные пледы для новорожденного

При рождении малыша любая мамочка, а тем более бабушка, стараются окружить его любовью, теплом и лаской, ребенку хочется купить и подарить все самое лучшее, самое красивое. Так хочется, чтобы малыш рос здоровым, был самым радостным и счастливым. В магазинах для новорожденных чего только не купишь, есть все, что душе угодно, не то, что раньше, когда приходилось доставать пинетки с подгузниками хорошего качества через знакомых, чаще всего из другого города) Помню, когда я родила, так заказывали все знакомым из Белоруссии… Сегодняшние малыши могут ни в чем не нуждаться и выглядеть самыми нарядными, никакого дефицита сегодня не наблюдается)

Вяжем крючком пинетки и нежные пледы для новорожденного

Кстати, если вам нужны наборы для новорожденных, носочки, качественные пинетки для мальчика или для девочки, штанишки, комбинезоны или конверты, загляните на страницы сайта «Мамино Счастье». В каталоге интернет-магазина детской одежды можно найти абсолютно все, что нужно малышу. Если же вы хотели бы сделать подарок своими руками и умеете вязать крючком, предлагаю воспользоваться схемами по вязанию детских пледов, а также просмотреть фото мастер-класс, который поможет вам легко и быстро связать нежные пинетки. Удачи!

И еще одна полезность, коли речь зашла о вещах для новорожденных. Чистота и стерильность — залог здоровья малыша! Многих, если не всех родительниц волнует вопрос: как стирать детские вещи в первый и последующие месяцы после рождения? А также — можно ли стирать в стиральной машинке, если да, то при какой температуре; обязательно ли пеленки первые две недели кипятить?

ангел младенец памятник
Гарантия 5 лет Гарантия на изделия из гранита - 5 лет, Вы можете заказать расширенную гарантию у менеджера на 15 лет. На изделия из литьевого мрамора гарантия - 2 года.

Фиксированный договор и 3D макет Все позици

Ответ: современные детские порошки максимально адаптированы для малышей, в том числе и грудных, поэтому совсем не обязательно, да и не нужно, кипятить пеленки и застирывать все в руч

Источник

Плед из помпонов: описание работы

Забавные, интересные, оригинальные и практичные вещи, выполненные своими руками, можно найти почти в каждом доме. Некоторые мастерят поделки с детьми, умелые рукодельницы совершенствуют свое мастерство, изготавливая настоящие предметы искусства, а кто-то просто делает практичные вещи из подручных материалов.

Плед, изготовленный из помпонов своими руками, как раз и относится к таким изделиям. В последнее время все больше женщин, даже не имея подобного опыта, берутся создавать такие покрывальца.

Как сделать своими руками плед из помпонов

На первый взгляд делается он очень просто, а в интернете есть множество мастер-классов по его изготовлению. Однако не все так гладко. Изделия с помпонами привлекают своей красотой, но не всем под силу их связать.

Главным нюансом работы является их трудоемкость – очень устают руки, на них могут появиться потертости, мозоли и даже ранки. Именно поэтому те, кто берется за подобное дело впервые, должны внимательно ознакомиться с технологией плетения и для начала сделать пробник, например, небольшую накидку.

Сначала необходимо изготовить раму. Лучше попросить об этом мужчину, так как она должна быть довольно крепкой, чтобы не сломалась в самый неподходящий момент. Габариты рамы определят и размер пледа, но стоит учитывать, что после снятия он немного сожмется (примерно на 5-10 см). Так что нужно учитывать ужимку при изготовлении деревянной рамы.

Также существует несколько вариантов каркаса, например, его можно сделать либо из планок, либо из фанеры. Первый вариант более удобный для вязания, но второй прочнее. Если размер рамы превышает 1 метр, то стоит позаботиться об ее укреплении, так как на нее будет действовать значительная сила стягивания, что может привести к поломке.

на каком сроке можно покупать для новорожденного
Девочки когда начинать делать покупки для ляльки? Срок ставят 20 февраля, некоторые говорят, что еще рано плохая примета. А некоторые говорят, что потихоньку можно.

Ели Вы верите в приметы и Вам некомфортно при покупк

Когда деревянный каркас готов, в него вбивают гвозди на одинаковом рассто

Источник

Мы в:

Как сделать плед из помпонов своими руками?

Изделия из пряжи, выполненные своими руками, всегда выглядят теплыми и уютными, к ним так и хочется прикоснуться! В этой статье мы расскажем вам, как сделать плед из помпонов – мягкий, пушистый и необыкновенно красивый.

Плед для новорожденного из помпонов станет замечательным подарком от любящей мамы, бабушки или тети. Укутав малыша в такое чудо-одеяльце при выписке из роддома, вы сделаете замечательные и нежные фото на память об этом незабываемом дне, а в дальнейшем плед из помпонов согреет кроху во время прогулок в коляске или сделает еще слаще его сон дома.

Предлагаем вам мастер-класс по изготовлению детского пледа из помпонов: фото для него нам предоставила любящая мама малышей-двойняшек Татьяна Денисова. Желающих приобрести такой милый пледик (для своих деток или в подарок) Татьяна приглашает в свою группу ВКонтакте.

Плед из помпонов своими руками: мастер-класс с фото. Инструкция для новичков

Если вас интересует, как связать плед из помпонов, мы немного поправим вас: это изделия не вяжутся и не сшиваются, а плетутся на специальной рамке. «Вязание» такого пледа – процесс длительный и трудоемкий, хотя и не кажется таковым на первый взгляд после изучения МК. Запаситесь терпением и усидчивостью, ведь результат того стоит!

Чтобы сделать плед для ребенка, выбирайте самую мягкую и нежную пряжу – идеально для этой цели подходит 100%-ный акрил. При отсутствии аллергии полушерсть и шерсть тоже можно использовать, но обратите внимание, чтобы ваши нитки не были колючими. В нашем случае использована пряжа из 100%-ного акрила «VITA Baby» (400 м/100 г): 3 мотка персикового цвета и 5 мотков белой с цветными прожилками.

Почему лучше использовать пряжу двух цветов? Это существенно упростит изготовление вашего пледа: вам не придется считать количество обрезаемых нитей

Источник