шапочка для младенца спицами описание

Шапочка для младенца спицами

Связать такую шапочку для малыша очень просто, платочная вязка с декоративной каймой из пико не создаст больших сложностей при выполнении работы.Она под силу всем мамам,которые начинают свой путь в вязании.

Описание вязания шапочки для малыша:

РАЗМЕРЫ

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

УЗОРЫ

ПЛАТОЧНАЯ ВЯЗКА

КАЙМА С ПИКО НА 4 ПЕТЛЯХ

АЖУРНЫЙ УЗОР

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

ВНИМАНИЕ!

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

Набрать на спицы 31 (35) 37 п. и вязать, распределяя узоры следующим образом: 4 п. каймы с пико, 1 п. платочной вязкой, прикрепить маркер, 25 (29) 31 п. платочной вязкой, кромочная.

Одновременно в каждом 2-м р. в месте прикрепления маркера прибавить 11 (12) 13 x 1 п. и перед кромочной провязать 11 (12) 13 х 2 п. вместе лицевой.

Через 5,5 (6) 6,5 см от начального ряда в каждом 2-м. р. в месте прикрепления маркера провязать 11 (12) 13 х 2 п. с наклоном влево (= 1 п. снять, как лицевую, 1 лиц. и протянуть через нее снятую петлю) и перед кромочной прибавить 11 (12) 13 x по 1 п.

Через 11 (12) 13 см от начального ряда между кромочной и маркером связать 2 р. ажурным узором. Затем продолжить вязать платочной вязкой, при этом в каждом 4-м р. в месте прикрепления маркера прибавить 10 (11) 12 x по 1 п. и перед кромочной провязать 10 (11) 12 x 2 п. вместе лицевой.

Через 15,5 (16,5) 17,5 см от начального ряда в каждом 4-м р. в месте прикрепления маркера провязать 10 (11) 12 x 2 п. с наклоном влево (= 1 п. снять, как лицевую, 1 лиц. и протянуть через нее снятую петлю) и перед кромочной прибавить 10 (11) 12 x по 1 п.

Через 20 (21) 22 см от начального ряда между кромочной и маркером связать 2 р. ажурным узором. Затем продолжить вязать платочной вязкой, при этом в каждом 2-м р. в месте прикрепления маркера прибавить 11 (12) 13 x по 1 п. и перед кр

Источник

Шапочка для младенца

Такая шапочка для малыша вяжется очень просто, платочная вязка с декоративной каймой из пико не создаст больших сложностей при выполнении работы.

Выполнение работы Набрать на спицы 31 (35) 37 п. и вязать, распределяя узоры следующим образом: 4 п. каймы с пико, 1 п. платочной вязкой, прикрепить маркер, 25 (29) 31 п. платочной вязкой, кромочная.

Одновременно в каждом 2-м р. в месте прикрепления маркера прибавить 11 (12) 13 x 1 п. и перед кромочной провязать 11 (12) 13 х 2 п. вместе лицевой.

Через 5,5 (6) 6,5 см от начального ряда в каждом 2-м. р. в месте прикрепления маркера провязать 11 (12) 13 х 2 п. с наклоном влево (= 1 п. снять, как лицевую, 1 лиц. и протянуть через нее снятую петлю) и перед кромочной прибавить 11 (12) 13 x по 1 п.

Через 11 (12) 13 см от начального ряда между кромочной и маркером связать 2 р. ажурным узором. Затем продолжить вязать платочной вязкой, при этом в каждом 4-м р. в месте прикрепления маркера прибавить 10 (11) 12 x по 1 п. и перед кромочной провязать 10 (11) 12 x 2 п. вместе лицевой.

Через 15,5 (16,5) 17,5 см от начального ряда в каждом 4-м р. в месте прикрепления маркера провязать 10 (11) 12 x 2 п. с наклоном влево (= 1 п. снять, как лицевую, 1 лиц. и протянуть через нее снятую петлю) и перед кромочной прибавить 10 (11) 12 x по 1 п.

Через 20 (21) 22 см от начального ряда между кромочной и маркером связать 2 р. ажурным узором. Затем продолжить вязать платочной вязкой, при этом в каждом 2-м р. в месте прикрепления маркера прибавить 11 (12) 13 x по 1 п. и перед кромочной провязать 11 (12) 13 x 2 п. вместе лицевой.

Через 25,5 (27) 28,5 см от начального ряда в каждом 2-м р. в месте прикрепления маркера провязать 11 (12) 13 x 2 п. с наклоном влево (= 1 п. снять, как лицевую, 1 лиц. и протянуть через нее снятую петлю) и перед кромочной прибавить 11 (12) 13 x

Источник

Вязание шапочек для новорожденных

Вязаные шапочки для новорожденных обязательно пригодятся на прогулках, поэтому об их приобретении нужно позаботиться заранее. Хотя покупать совсем не обязательно. Если мамочка имеет опыт рукоделия крючком или спицами, то ей не составит труда связать своему крохе теплую и красивую шапку. Как правильно подобрать модель шапочки для малыша?

Выбор модели

Для новорожденного младенца больше подойдут шапочки на завязках, которые плотно прилегают к голове, закрывают ушки и не содержат швов. Если же модель предполагает швы, то их лучше делать наружу, чтобы они не натерли кожу крохи. Плотное прилегание обеспечит надежное сохранение тепла, а завязки не дадут шапочке сбиться даже во время активного движения ребенка. Самые удачные модели шапочек для новорожденных – это вязаные чепчики, простые плотно прилегающие шапочки.

Модели без завязок, например, колпачок или обычные шапки с помпонами, тоже можно рассматривать как вариант головного убора для младенца, но они менее удобны и маме, и новорожденному ребенку. Зато они красиво смотрятся и отлично подойдут для фотосессии или для малыша, который на прогулке уже сидит, а не лежит.

Как связать шапочку для новорожденного спицами

Расчет пряжи дан на шапочку для обхвата головы 34-36 см. Рисунок «резинка», который идет по бокам модели, тянется отлично, поэтому шапка будет впору долгое время. Конечно, в белом цвете такая моделька больше подойдет для девочек, но, используя серую или коричневую пряжу, можно связать такую шапочку для мальчика.

1. Сначала вяжется средняя часть шапочки с рисунком «Косы». Ее необходимо вязать на длину 24 см из 37 начальных петель (+2 петельки кромочные). Для выполнения рисунка необходимо пользоваться схемой и этим подробным описанием:

2. Теперь нужно выполнить боковые части шапки. Используется вязание «Пышная резинка»

Источник

Вязаная шапочка для новорожденного с описанием

Самый нежный возраст наших деток – это, безусловно, первый год жизни, ответственное время, которое отличается и наиболее трепетным отношением родителей к малышу. Для рукодельниц, пожалуй, самое приятное — украшать и баловать именно новорожденных. Поэтому вязаные шапочки для новорожденных – это неограниченный полет фантазии.

Период новорожденности быстро проходит, а крошечные вязаные вещи еще долго будут напоминать родителям о любимом малыше. Именно младенцев необходимо защищать от сквозняков, из-за особой чувствительности ушек. Декоративные элементы выполненные, как и шапка, крючком сделают забавным маленького кроху и вызовут улыбку у прохожих.  Даже для начинающих вязальщиц связать своими руками шапочку крючком для малыша не составит особого труда. Схемы для вязания очень просты и понятны.

Вязаная шапочка для новорождённого с ушками  «Мишка бурый»

Связать крючком такую шапку-мишку своими руками можно за 2 дня. Поскольку модель не имеет сложного рисунка, и выполняется небольшого размера на головку малыша до года.

Пряжа используется хлопок 100% Schachenmayr Catania – (50г/ 125м) темно-коричневого цвета – 60г, черного, светло-коричневого и белого цветов – совсем немного для отделки и крючок №3.

Основной пряжей темно-коричневого цвета набираем крючком 2 воздушных петли, которые замыкаются, и уже по кругу вывязываются 10 столбиков с накидами. Во 2-м ряду производится 10 прибавлений между петлями путем вывязывания из одной петли 2 столбиков с/н.

В 3-м ряду также между петлями продолжаются прибавки, в завершении яруса получается 30 петель. В 4-м ряду между 2-мя столбиками с накидами выполняются прибавки, по описанному выше способу. В 5-м ряду прибавки происходят между 3-мя столбиками с/н, а в 6-м соответственно между 4-мя, и в 7-м уже между 5-ю столбиками.

Следую

Источник

Мастер-класс Шапочка для новорожденного на чулочных спицах

  Для вязания шапочки для новорожденного я использовала пряжу Wendy «Chester» акрил 100% 400м/100 гр. Также подойдет пряжа Пехорка «Детский акрил», «Детский каприз», Vita «Baby» или любая другая пряжа аналогичной толщины.

http://lazarenok.moy.su/MK_shapka/08.jpg   7. На этом вязание планки шапочки закончено, далее будем вязать основную часть шапочки – ряды с убавками и прибавками, чтобы сформировать ушки шапочки и «козырек». См. схемку

http://lazarenok.moy.su/MK_shapka/12.jpg 11. Вяжем тем же образом по схеме 20 рядов, в 19 ряду в начале и конце кругового ряда прибавки не делать. При этом будет формироваться наклон для ушек и козырька. См.фото

http://lazarenok.moy.su/MK_shapka/13.jpg 12. Далее начинается вязание верха шапочки: выполняем убавки по схеме, прибавок больше не будет. См. схему – верх шапочки состоит из 4 клиньев – 2 больших из 22 петель и 2 маленьких из 11 петель.

1 петля кромочная если вы вяжете на простых спицах и просто первая лицевая петля если вяжете на круговых, снимаем ее не провязывая если на прямых или провязываем лицевой если на круговых. 

http://lazarenok.moy.su/MK_shapka/23.jpg   22. Равномерно намотать на кружек пряжу. Чем больше пряжи – тем пышнее помпон. Отрезать нить в 4 сложения для завязывания помпона, длиной около 40 – 50 см.

http://lazarenok.moy.su/MK_shapka/42.jpg   41. У каждой ткани есть долевая и поперечная нити. В трикотажной (вязаной) ткани поперечная нить хорошо растягивается в ширину. Поэтому следите чтобы ваша подкладка кроилась по долевой и растягивалась в ширину.

http://lazarenok.moy.su/MK_shapka/43.jpg 41. Прямоугольник необходимой длинны и ширины (см предыдущее фото) сшиваем на машинке или в ручную следующим образом. см. фото.

правда ли что новорожденный видит вверх ногами
Когда малыш родился на свет, его близкие с нетерпением ожидают появления у долгожданного чада признаков осознанности. Ведь так хочется, чтобы ребенок слышал и видел тебя. Считается, что новорожденный приходит в большо

http://lazarenok.moy.su/MK_shapka/45.jpg 43. Вязанную основу вывор

Источник

Красивая шапочка для новорожденного, вязаная спицами

Теплая шапочка для новорожденного малыша вяжется спицами быстро и достаточно просто. Пользуясь описанием вязания, шапочку “осилит” даже начинающая вязальщица. При вязании очень важно правильно выбрать пряжу. Лучше использовать натуральные хлопковые, а для теплого чепчика – шерстяные нитки. Очень хорошо подходит мериносовая шерсть – из нее получаются мягкие, неколючие детские чепчики. Перед началом вязания нужно определить необходимое количество петель. Для этого из выбранной пряжи нужно связать образец и посчитать – сколько петель и рядов в 1 см вязаного спицами полотна.

Для повседневной носки для новорожденного лучше выбирать чепчики простого фасона, с минимумом бантиков, оборочек, рюшей и т. д. Эти украшения могут мешать малышу.  Шапочки с ушками больше подойдут на зимнее время.

Вязание чепчика для малышей с описанием и схемами

∗ прямые или круговые спицы (по желанию, кому как удобнее) № 1, 5 и №2. Более тонкие спицы – для вязания резинки, так она будет смотреться аккуратнее;

Набираем 75 петелек на спицы № 1, 5 – это для окружность лица 27 см. Вяжем резинкой 1лх1 изн. два см, потом переходим на сп. №2 и вяжем лицевой гладью 8 см. Чтобы связать донышко, делим все петли на три равные части и вяжем, как пятку носка, провязывая центральную часть с захватом в каждом ряду по одной петле с крайних частей.

Когда донышко будет связано до половины, нужно с двух сторон равномерно убавлять его ширину так, чтобы к концу вязания она была равна 3 см. Чтобы связать резинку, переходим на сп. №1,5. Набираем с двух сторон от нижнего края петли для шейки и вяжем 2,5 см резинкой 1лх1изн. Закрываем. Делаем завязочки.

Ажурный чепчик для новорожденной девочки с описанием

Чепчик для девочки с описанием

постоянно подтекает стул у грудничка
Здравствуйте, доктор! У нас такая проблема, у ребенку 1 год 1 мес 2 из двойни, все время подтекает моча. Сдавали анилиз в норме. Перед или после мочеиспускания при натуживании моча выделяется каплями. Раньше не замечала, т.

Общее число петель делим на три равные части по 19 п. Дал

Источник

Шапочка для новорожденного спицами: 5 вариантов

Шапочка для новорождённого – это не просто красивый элемент гардероба, но и необходимая вещь. Спицами для младенца можно связать всё, что угодно: детский капор, чепчик, шапочку с ушками для грудничка и т. д. В интернете можно найти схемы таких работ с пошаговым описанием.

С чего начать вязание?

Для начала нужно подготовить материалы. Понадобятся спицы, хотя зимняя шляпка может быть сделана с помощью крючка. Спицы классифицируются по размеру и внешнему виду. От их ширины зависит размер петель. Если неправильно подобрать спицы, работать с пряжей будет трудно, красивые аккуратные петли набрать не получится. Как вариант, можно использовать круговые спицы. Для начинающих они подойдут лучше всего.

Есть стандартное правило: спица должна быть немного тоньше пряжи. Если соблюдать данное правило, то вязанные мастером вещи будут смотреться очень презентабельно.

Когда спицы будут выбраны, можно подбирать пряжу. Теплая шапка для малыша вяжется из одного мотка ниток. Но необходимо заранее определиться с её дизайном и цветом. Именно от этих двух параметров и зависит выбор пряжи. Если нужно связать зимнюю тёплую шапочку, то лучше покупать шерстяные нитки, в состав которых не входит синтетический материал, например, акрил.

Понадобятся и дополнительные материалы, например, ножницы, чтобы обрезать нить, крючок, булавочки и сантиметровую ленту.

Чтобы получить хорошую работу, нужно правильно снять мерки. Самое главное – это измерить окружность головы ребёнка. Размер изделия зависит от количества набранных петель, а также от плотности вязания.

Шапочка для новорожденного 0-3 месяцев спицами (видео)

Несколько советов

В конце такой работы петли необходимо убавлять. Чтобы облегчить себе задачу, их число нужно округлить так, чтобы количество петель было кратно 8

Источник