как сшить детскую подушку для новорожденного


Как сшить подушку - 50 фото-идей

Согласитесь, вещи, которые вы изготавливаете самостоятельно по собственному дизайну, привносят в дом атмосферу куда более уютную и приятную, чем те, которые были куплены даже в самом солидном магазине, выпущенные «во множественном экземпляре».

Как сшить подушку

Все дело в том, что самодельные вещи получаются такими, каким вы хотите их видеть. Вы никогда не задумывались над тем, чтобы сшить подушку? Это очень просто! Вы сможете создать предмет интерьера, который идеально подойдет к дизайну вашей комнаты.

К тому же, такие подушки можно считать настоящим эксклюзивом, что означает, что вы совершенно точно не найдете подобное изделие дома у знакомых или родных. В данной статье мы расскажем вам о том, как сшить подушку, которая подарит вам комфорт, сладкие чудесные сны и хорошее настроение.

Нужно сразу сказать, что в целом процесс изготовления подушек можно условно разделить на два этапа: это изготовление непосредственно самой подушки, а также наволочки для нее. Отметим, что для одной подушки можно сшить сразу несколько различных чехлов и все время менять их в зависимости от настроения или изменения интерьера.

Как сшить подушку - что нужно учесть

Итак, отметим, что пошив декоративной подушки практически ничем не отличается от пошива обычной подушки для сна. Кстати, сразу скажем, что лучше сшить подушку со сменной наволочкой, ведь это практично, так как время от времени любая подушка нуждается в стирке.

Для того чтобы сшить подушку, вам будут необходимы разнообразные принадлежности для шитья: иголки, нитки, булавки и прочее, наполнитель (в качестве наполнителя может послужить вата, синтепон, пух и некоторые другие подобные материалы), и, наконец, ткань для изготовления самой подушки.

Сначала необходимо заготовить детали подушки. Их будет

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Пошив детской подушки и наволочки

Детская подушка имеет в готовом виде длину 46 см, ширину — 40 см. Подходит по размеру для ребёнка от 1,5 до 6 лет. Такая подушка подойдёт для детской кроватки, если ребёнок спит в ней до двух лет и более.

Как сшить детскую подушку и наволочку своими руками:

Сначала сшейте подушку (раньше, когда подушки были из перьев, эту часть подушки называли наперником). От общего куска голубого тика отрежьте кусок длиной 82 см. Сложите его пополам. Ширина сложенного вдвое куска получится 41 см (40 см – это ширина будущей подушки и 1 см – припуск на шов). Длина будущей подушки уже определена шириной общего куска ткани (50см), за вычетом припусков на швы с обеих сторон, длина полушки получится 46 см.

Выверните наперник на лицевую сторону, с помощью иголки выправите углы, прогладьте. Припуски не прошитого отверстия загладьте на изнанку.

От общего куска цветной бязи отрежьте 105 см. Подверните срез на 1 см сначала один раз, прогладьте, затем подверните ещё на 1 см и ещё раз прогладьте. Прошейте подвёрнутую ткань на машине близко к краю.

Вот подшитый край будущей наволочки. Второй край не подшивайте, он и так не распустится, потому что по краю проходит тесьма ткани.

Теперь сложите наволочку, подготовьте её к шитью. Положите ткань изнанкой вниз. Подшитый край заверните на лицевую сторону, на ширину 21 см. Возьмитесь за противоположный, нижний край ткани (тот, который вы не подшивали, т.к. он обработан) и наложите ткань так, чтобы этот край оказался вровень с верхним краем. На фотографии всё отлично видно. Подушка получилась шириной 40 см.

Выверните готовую наволочку, с помощью иголки выправьте уголки, разгладьте её, выверните отворот наволочки на лицевую сторону. Вот и всё готово!

Источник

Шитье декоративных подушек – 3 мастер-класса для новичков и опытных

Чтобы обновить интерьер детской комнаты и сделать кроватку малыша уютнее достаточно украсить ее парой-тройкой декоративных подушек. Творческим мамам предлагаем сшить их своими руками, ведь делается это быстро, просто и бюджетно. Главное здесь – придумать интересный дизайн и подобрать правильные материалы.

В этой статье мы собрали 30 вдохновляющих фото-примеров детских подушек для начинающих и опытных мастериц, а также подготовили 3 пошаговых мастер-класса по пошиву своими руками:

Немного полезных советов

Комбинируйте разные подушки между собой, так интерьер получится веселее. Объединять композицию может форма, цвет или принт изделий. При подборе тканей легче всего ориентироваться на расцветку и рисунок обоев, а также на остальной текстиль в детской комнате. Например, подушки могут перекликаться со шторами, обивкой дивана и, конечно же, с одеялом.

Придумывая фасон и декор будущего изделия, учитывайте и стиль интерьера. Если, скажем, для современного интерьера можно сшить яркие подушки-игрушки, то для классической комнаты больше подойдут изделия спокойных цветов и традиционных фасонов в виде валиков и подушек с рюшами или кисточками как на фото ниже.

Для шитья детских подушек желательно использовать натуральные и плотные ткани (лен, хлопок), которые стираются гораздо легче, скажем, фетра, и выглядят гораздо красивее синтетики вроде флиса.

Понятно, что детские подушки должны стираться часто, но как же стирать декоративные подушки, которые не имеют наволочек и должны всегда сохранять свою форму? В качестве наполнителя для детских игрушек-сплюшек и мягких бортиков для кроваток новорожденных рекомендуем использовать:

Эти материалы гипоаллергенны, хорошо держат форму после стирки, а стирать их можно в стиральной машине при низкой температуре даже

Источник

Как сшить подушку-валик своими руками

Многие из нас страдают от разных нарушений сна. Один из способов, который помогает успешно противостоять подобному положению дел – это изготовление ортопедической подушки-валика своими руками.

Между прочим, весьма распространенный данный вид подушек является в культуре Страны Восходящего Солнца. Как наверняка многие знают, японцы очень любят спать на твердом покрытии, представляющем собой специальный матрас, укладывая под голову весьма твердую подушку, по своей форме напоминающую вытянутый цилиндр. Безусловно, далеко не все наши соотечественники готовы пойти на столь радикальные изменения и уподобиться потомкам самураев. Но, в то же самое время, начать спать на чуть более твердом матрасе и использовать подушку-валик под шею – вполне реально, и, главное – полезно для здоровья.

Наверняка большинство из нас слышали о том, что спать на традиционных и привычных нам подушках большого размера, да еще и мягких – достаточно вредно, как для шеи, так и для спины. И если вы сразу не почувствуете никаких негативных последствий, это вовсе не значит, что они не проявятся с течением некоторого времени. В то же самое время, подушки, которые имеют вытянутую цилиндрическую конфигурацию – вполне годятся для каждого человека и весьма полезны для сна.

Благодаря тому, что вы укладываете их под шею, они позволяют позвоночнику оставаться в вытянутом положении на протяжении всего времени сна. Иными словами, они имеют немалое количество плюсов, которые, в свою очередь, и объясняют их возрастающую популярность.

Разновидности

Подушки в форме (валика), под голову могут иметь разную конфигурацию. Давайте в некоторых деталях рассмотрим каждый из вариантов.

пяточная стопа у новорожденного массаж
Стопа человека является зеркалом, отображающим состояние, в котором пребывает его организм. Её статические и динамические функции, а также форма во многом зависят от строения и взаимного расположения костного, сустав

Подушки-валики, которые используются для кровати, могут быть как декоративными, так и использоваться по прямому назначению, то есть, для сна. Они весьма

Источник

Как сшить мягкие бортики в кроватку новорожденного своими руками: выкройка детского бампера и пошаговый мастер-класс

Детская кроватка или кровать-манеж изготавливается чаще всего из дерева или металла. Это твердые материалы, которые могут травмировать малыша при падении, когда он начнет пытаться вставать в кроватке и делать первые шаги. Кроме того, обычно боковые части кроватки не сплошные, и яркий солнечный свет, проникая сквозь них, может будить кроху, особенно новорожденного раньше времени. Как бы удачно ни была установлена кроватка, избежать сквозняков вряд ли удастся.

Даже самая лучшая детская кроватка имеет свои недостатки, основной из которых — жесткость ее бортиков и спинки. Об эти части активный малыш может удариться

Решить эти проблемы поможет защитный бампер для детской кроватки с мягким наполнителем. Такие бортики являются своеобразным ограничителем для движений ребенка. Некоторые родители используют для этих целей подушки. Но бортики выполнят ту же функцию успешнее и не будут занимать место в детской кроватке. Они станут также неплохим барьером или ограничителем для потоков холодного воздуха и света. Их легко выбрать и купить в любом специализированном магазине, и почти так же просто сшить своими руками. В этой статье мы подробнее разберемся, зачем же нужны бортики в детскую кроватку, и представим подробный пошаговый МК с выкройками и фото.

Зачем и как долго нужны бортики?

Они созданы, чтобы защитить малыша от ушибов, выполняя функции ограничителя и буфера при его падении, или от чрезмерного освещения и сквозняков, а также чтобы стать первым развивающим стимулирующим игровым пространством для малыша.

купаем новорожденного в ванночке с горкой
Рождение малыша, а особенно первенца, всегда волнительно. Столько всего приходится узнать и освоить. При этом большинство открытий нужно совершить, вооружившись внутренним чутьем или интуицией. Ведь пока малыш ничего

Красочные интересные картинки, расположенные в поле зрения ребенка, являются прекрасным средством для фиксации его взгляда, способности к сосредоточению и концентрации крохи. Подушки с такой функцией с

Источник

Совет 1: Как сшить детскую подушку

Детям до двух-трех лет подушка не требуется, но по достижении этого возраста, а иногда даже и раньше, родители задаются вопросом, какую подушку лучше всего выбрать для своего чада. Если вы решили сшить ее самостоятельно, то воспользуйтесь данными советами.

Стандартный размер детской подушки 45х45 сантиметров. Выкроите из тика или другой плотной хлопчатобумажной ткани прямоугольник, ширина которого равняется 48 сантиметров (45 см – ширина подушки и 3 см припуски на швы), а его длина – 93 сантиметра (90 см – длина подушки, умноженная на два, плюс 3 см припуски на швы).

Сложите прямоугольник пополам лицевой стороной друг к другу. Прострочите две стороны на швейной машинке, отступив 1,5 сантиметра от края детали. На краях швов сделайте закрепки обратной строчкой или просто завяжите концы ниток узелком.

Выверните деталь на лицевую сторону через незашитое отверстие. Набейте получившийся мешочек гусиным или куриным пухом. Однако пух часто вызывает аллергические реакции у ребенка, поэтому не стоит рисковать, если ваш малыш подвержен аллергии. В этом случае подушку можно набить синтепоном или холофайбером. Эти материалы гипоаллергенны, хорошо держат форму и обеспечивают свободную циркуляцию воздуха. Еще одно преимущество синтетических наполнителей в том, что за ними просто ухаживать, что является неоспоримым достоинством. Их можно даже стирать в стиральной машинке.

Оставшееся отверстие зашейте вручную потайным швом. Располагайте стежки вплотную друг к другу. Или же прострочите его на швейной машинке, пролагая строчку с лицевой стороны изделия.

На подушку сшейте наволочку из яркой хлопковой ткани, например, ситца или бязи. Технология пошива наволочки схожа с технологией шитья подушки. Выкроите прямоугольник, размеры которого совпадают с размерами подушки. Прострочите на швейной машинке две стороны

Источник