ксс слева у новорожденного

Кисты сосудистых сплетений головного мозга у новорожденного грудничка

Кисту сосудистого сплетения у плода выявляют обычно на шестом-седьмом месяце беременности. Многие беременные женщины после получения заключения УЗИ начинают волноваться и беспокоиться о ребенке.

Между тем подобное явление, образованное во время развития плода в утробе матери, не опасно. Спустя некоторое время сплетение, как правило, исчезает и не несет никакого вреда здоровью будущего малыша.

Также важно различать и не путать кисту сосудистого сплетения с кистой сосудистого происхождения, которая возникает в головном мозге по причине инсульта, аневризма или инфекционного заболевания.

Что собой представляет киста сосудистого сплетения

Сосудистые сплетения являются самой первой системой, которая начинает формироваться после шестой недели беременности. Нервные клетки не входят в их состав, однако сосудистые сплетения оказывают прямое влияние на образование нервных тканей в мозге. Формирование сосудистых сплетений сигнализирует о благоприятном развитии двух половин головного мозга.

Кисту сосудистого сплетения во время развития плода обнаруживают в трех процентах случаев среди всех беременных женщин. Обнаруживают кисту чаще всего в период между 14 и 22 неделями.

Подобное новообразование обычно рассасывается после 28 недели беременности, так как в это время мозг ребенка начинает развиваться и его функции стабилизируются. Однако если этого не происходит длительное время, пока длится беременность, пугаться не стоит. Киста не представляет никакой опасности плоду и будущему малышу, если остается после рождения.

В некоторых случаях наблюдается вырастание нескольких образований, что также не вредно для ребенка. В целом киста сосудистого сплетения не отражается на работе мозга, не ведет к каким-либо отклонениям в развитии и не требует терапевтичес

Источник

Вы здесь

КСС. Тазобедренный сустава. Клинико-рентгенологическое исследование тазобедренного сустава. Маркс В. О. Ортопедическая диагностика.

Клинико-рентгенологическое исследование при заболеваниях и повреждениях тазобедренного сустава имеет большое значение. Не задерживаясь на обычных данных, отметим некоторые особенности рентгенологического исследования, необходимые врачу ортопеду.

Общепринятые снимки. Передне-задние снимки производят при нейтральном положении бедер-коленные чашки обращены кпереди. Единообразие положения, дающее возможность сравнивать снимки при повторной рентгенографии, можно получить, свешивая голени сольного с края стола. Таз не должен быть перекошен, его поперечная ось должна располагаться под прямым углом к длинной оси тела (рис. 352).

Передне-задний снимок является обзорным снимком; он дает возможность получить много общих ценных сведений и позволяет определить ход дальнейшего рентгенологического исследования. На обзорном снимке должны быть изображены оба сустава. Если вследствие фиксированной патологической установки в тазобедренном суставе (контрактуры, ригидности) больной ноге нельзя придать заданную установку, то здоровую ногу устанавливают в такое же положение, в каком находится нога больная. Схематическое изображение передне-задней рентгенограммы нормального тазобедренного сустава показано ниже.

Рис. 353 Укладка больного по Lauenstein для рентгенографии правого тазобедренного сустава (а). Схематическое изображение сустава на снимке в позиции Лауэнштейна (б).

Если больную ногу при согнутом положении нельзя должным образом отвести, то больной и здоровый суставы снимают порознь. При изготовлении снимка больного тазобедренного сустава здоровую половину таза укладывают так, чтобы бедро больной стороны прилегало к кассете.

Рентгеноснимок для определения угла антеторсии головки мож

Источник

Сосудистая киста

Сосудистые сплетения являются одной из первых структур, появляющихся в голове, и могут быть замечены уже с шестой недели развития плода. Они концентрируют сахар и производят мозговую жидкость – ликвор, которая необходима для питания спинного и головного мозга. Сосудистое сплетение – это сложнейшая структура. Наличие обоих сосудистых сплетений говорит о развитии обеих половин. Если мозг не разделен на два полушария – это считается одним из самых серьезных пороков развития, и называют данный порок «голопрозэнцефалией». Сосудистые сплетения совершенно не содержат нервных клеток, но, в то же время, очень важны для развития нервных клеток мозга, так как содержащая сахар жидкость, которая производится ими, является первичной питательной жидкостью для развивающихся нервных клеток на первых этапах развития.

Причины возникновения кист сосудистых сплетений

В некоторых случаях капли мозговой жидкости могут заманиваться в ловушку в пределах сосудистого сплетения. Так образуются сосудистые кисты. Они представляют собой полости, в которых содержится ликвор. Могут развиваться как кисты правого сосудистого сплетения, так и кисты левого сосудистого сплетения. Как правило, находят сосудистые кисты в обоих сплетениях во время ультразвукового исследования на 18-20 неделях беременности у 1-3 беременных из 100.

Кисты сосудистых сплетений у плода никак не влияют на мозг. Большинство сосудистых кист рассасываются к 24-28 неделям беременности. Возможно, это связано с тем, что мозг у зародыша развивается только с 24-й недели после зачатия.

Согласно исследованиям Американской Ассоциации АиГ, в 90% всех случаев кист сосудистых сплетений у плода они разрешались самостоятельно к 26-й неделе беременности, в 50% случаев сосудистые кисты были двусторонними.

Причиной появления сосудистых кист позднее, после рождения ребенка, могут быть

Источник

КСС у плода что это??

Девочки может кому ставили диагноз КСС? у плода?, что это никто не объяснил, врач на узи сказала что это она для себя поставила чтобы вслед.раз посмотреть(((

Комментарии пользователей

19

Что такое сосудистые сплетения? Сосудистые сплетения – одна из первых структур, которая появляется в головном мозге плода. Это сложная структура, и присутствие обоих сосудистых сплетений подтверждает, что в мозге развиваются обе половины. Сосудистое сплетение производит жидкость, питающую головной и спинной мозг.

Кисты сосудистых сплетений иногда могут быть найдены при ультразвуковом исследовании в сроках 18-22 недели беременности. Наличие кист не оказывает влияния на развитие и функцию головного мозга. Большинство кист самопроизвольно исчезает к 24-28 неделям беременности.

Несколько чаще кисты сосудистых сплетений выявляются у плодов с хромосомными болезнями, в частности, с синдромом Эдвардса (трисомия 18, лишняя 18 хромосома). Однако, при данном заболевании у плода всегда будут обнаруживаться множественные пороки развития, поэтому выявление только кист сосудистого сплетения не повышает риск наличия трисомии 18 и не является показанием к проведению других диагностических процедур. При болезни Дауна кисты сосудистых сплетений, как правило, не выявляются. Риск синдрома Эдварда при обнаружении КСС не зависит от размеров кист и их одностороннего или двустороннего расположения. Большинство кист рассасывается к 24-28 неделям, поэтому в 28 недель проводится контрольное УЗИ. Однако, если кисты сосудистых сплетений не исчезают к 28-30 неделям, это никак не влияет на дальнейшее развитие ребенка.

Это кистососудистые сплетения. у меня у знакомых так же было у малышей… И ничего родили здоровеньких и киста рассосалась!!!

да у нас все рассосалось, а может и не было ничего т.к. на следующем узи ничего уже не сказали)не пер

Источник

Киста сосудистого сплетения у плода на 20 неделе.

Спасибо огромное всем успокоили нам 21 неделя тоже жду мальчика сегодня сделала узи поставили тоже диагноз киста сосудистого сплетения 0,6 про ревела весь день ну теперь уверенна что все будит хорошо

Мне на 15 наделе сказали что у моего ребёнка кисты сосудистых сплетений до 3 мм,это совсем немного,сказали что это не опасно и чтобы я не переживала,на 22 неделе на узи уже ничего не нашли,повезло)

Я сделала УЗИ, мне тоже сказали, что определили кисты сосудистых сплетений боковых желудочков мозга диаметром до 5 мм...........Но врач сказал, что все рассосется!!!!....Не переживайте!!!! Мамочки, берегите нервы!!!!

привет всем! я писала раньше(19.07.2012) что мне поставилии ксс, спешу сообщить результат в 24 недели сделала узд и кисты почти все рассасались, думаю к 32 неделям все вообще будет ок! Девочки не берите дурного в голову и не рыдайте( сама рыдала почти неделю) - все у нас будет классно!

Я 19-20 неделя снимался на УЗИ и мне врачи сказали Киста сосудистого сплетения плода справа но маленкий размере. Я боюсь рожать и продалжается или нет.Когда рождение ребенка это болезение будеть продалжатся скажите мне?

Мы тоже пошли с мужем к лучшему специалисту! на лучшем аппарате в платной клинике смотреть лялю нашу! Довольные оба,веселые заходим: смотрим в экран все размыто,ничего не видно,врач ничего не объясняет что-то пишет...Ждем...Улыбаемся...Смотрим в экран пытаемся разглядеть(мальчика хотим).Она молчит и пишет.Потом говорит вытирайся,у вас КСС.Мы в шоке! Ничего не объясняет направляет к генетику.Приехали я сразу в интернет,и слава богу сразу на форум попала,успокрилась,больше ничего читать не стала.Я знаю что мой ребеночек самый здоровенький и кисты уйдут! Но на повторное УЗИ схожу мне же пол так и не сказали! Спасибо всем кто пишет!

как носить в слинге новорожденного вертикально
Малыш, появившийся на свет, нуждается в заботе, ласке, любви и тепле. Ему необходим физический контакт со своей мамой. Ребёнок, находясь у неё на руках, чувствует себя более комфортно, спокойно. Однако мама не может посто

Девочки, миленькие, я так переживаю,

Источник

Киста сосудистого сплетения у плода на 20 неделе.

Тоже на УЗИ в 19 недель обнаружили множественные кисты сосудистый сплетений 4 и 3 мм. Кисты и синдром Дауна не связаны, а вот кисты и синдром Эдвардса очень даже. Если по УЗИ (1 и 2 триместр) все в норме, и кровь на хромосомные патологии с низким риском, тогда кордоцентез (или амнио) можно и не делать. Но генетик его обязательно предложит. А вот если к КСС добавляются еще какие-то патологии. Лучше делать доп.анализ. И не дергаться оставшуюся половину беременности( если результат будет хороший). И еще, с эти синдром девочки рождаются в 3 раза чаще. Это все плохая сторона медали. Но есть и хорошая. Дети, у которых внутриутробно обнаруживали эти кисты (и все обходилось хорошо, просто это был нормальный вариант развития головного мозга), потом опережают своих сверстников в развитии и рано начинают говорить.)

Начну с того,что мне на 20-й неделе поставили диагноз КСС(размер кист до 9 мм).Беременность 1-я и очень желанная,мне 24 года.Это был как гром среди ясного неба.Конечно же отчаянье,слезы.Сказали в 30 недель УЗИ повторить.Сказать,что эти 2 месяца прожила как в кошмаре-ничего не сказать.Сегодня пришла с УЗИ, в итоге все хорошо,НИКАКИХ КИСТ НЕТ.Тогда,в 20 недель,я набрела на этот форум,почитала,и мне полегчало,появилась какая то надежа,ведь сюда пишут такие же обычные люди, с такими же проблемами прочитав форум,я пообещала себе,что когда узнаю результат,сразу же сюда отпишусь.Вдруг мое послание тоже поможет отчаявшемуся человеку,такому как я тогда.Всем будущим мамочкам хочу пожелать здоровья,и не брать близко к сердцу то,что говорят врачи.В первую очередь,мы должны думать о себе,и о своих детках,которые все чувствуют.Девочки,не отчаивайтесь,все будет хорошо.

кандидозный стоматит у новорожденного
Стоматит – это воспаление слизистой полости рта. Новорожденные подвержены такому заболеванию сильнее, чем взрослые и дети постарше, что обусловлено их неразвитой иммунной системой и восприимчивостью детско

У меня на 20 неделе на узи тоже нашли у малыша кисту сосудистого сплетения, сказали, что это последствие того, что я переболела ранее уже буд

Источник

Кисты сосудистых сплетений у плода на УЗИ

Сосудистые сплетения - это сеть мелких сосудов в только начинающем формироваться мозге плода. Это сложная структура, не имеющая нервных клеток, но необходимая для развития обоих полушарий мозга и их разделения. Киста же представляет собой мелкий пузырек на сосуде.

Полость кисты содержит ликвор - мозговую жидкость. Сама по себе данная аномалия является доброкачественной и не представляет опасности для будущего ребенка, но иногда может послужить сигналом о серьезных пороках плода, это так называемый в медицине мягкий маркер.

Что такое кисты сосудистых сплетений у плода

Кисты сосудистых сплетений (КСС) у плода могут быть обнаружены во время планового УЗИ на сроке беременности от 18 до 22 недель. Они выявляются примерно у 1-3 из 100 беременных женщин. Кисты сосудистых сплетений бывают множественными, единичными, односторонними и двусторонними.

Сразу скажем, что пугаться не стоит! Как показывает практика, врачи-узисты очень часто вводят неопытных будущих мам в панику, а такое тревожное состояние не лучшим образом сказывается на состоянии матери и, соответственно, малыша.

Чем опасны кисты сосудистых сплетений

Помните, что киста сосудистых сплетений в большинстве случаев самостоятельно рассасывается к 24-28 неделе беременности, а так как мозг развивается после этого срока, кисты не оказывают на него влияния.

Правда, вас могут напугать синдромом Эдвардса. Но учитывайте, что при таком страшном диагнозе наблюдаются множественные пороки развития. И для точной диагностики синдрома Эдвардса обнаружение кист сосудистых сплетений у плода не является достаточным и весомым аргументом.

Как правило, синдром Эдвардса сопровождает пониженный уровень ХГЧ-гормона плаценты - хорионического гонадотропина, и ряда других показателей. На УЗИ данный синдром, как правило, выявляется:

Источник