удобно ли новорожденному в автолюльке

Автолюлька для новорожденных: отзывы врачей, фото

Как известно, число автомобилей в нашей стране растет день ото дня, как следствие, увеличивается количество аварийных ситуаций на дорогах. Чтобы обезопасить своего ребенка во время перевозки на автотранспортном средстве, необходимо использовать специальные детские люльки и кресла. Причем сегодня это не только личное дело родителей, но и требование пункта 22.9 Правил дорожной безопасности. Несмотря на то что на рынке представлено огромное разнообразие таких устройств, сделать выбор довольно сложно, тем более что многие папы и мамы не знают, какой должна быть правильная автолюлька для новорожденного. Разобраться с этим вопросом поможет статья, представленная ниже.

Анатомические особенности детей раннего возраста

Новорожденные — это хрупкие создания, которых следует всячески оберегать. В возрасте до года скелет грудничка гибкий и мягкий, а его кости состоят преимущественно из хрящевой ткани. Четверть массы тела ребенка приходится на его головку, в то время как у взрослых голова занимает лишь 6 % от общего веса. При этом шейка у малышей является очень уязвимым местом, так как позвоночник в этом районе скелета почти не защищен мышцами. Это значит, что даже слабые толчки, от которых никто не застрахован при поездках в автомобиле, могут привести к серьезным травмам.

Автолюльки и автокресла

Устройства для обеспечения безопасности детей во время автомобильных перевозок бывают двух видов и зависят от возраста ребенка. Если в семье ожидается пополнение, то вам понадобится детская автолюлька для новорожденных. Она представляется собой специальное кресло, которое крепится внутри автомобиля. Такая люлька имеет оптимальную ортопедическую форму, исключающую чрезмерную нагрузку на позвоночник младенца, и ремни, предназначенные для надежной фиксации тела внутри устройства. Что касается д

Источник

В наше время следует помнить о безопасности на дорогах, о безопасности как взрослых, так и еще совсем крохотных пассажиров. Нам представлен огромный ассортимент продукции, но как выбрать подходящий вариант?

Как максимально обезопасить поездки  в машине с новорожденными? Как правильно выбрать автокресло (автолюльку) для новорожденного малыша?О том, какие бывают группы автокресел по возрасту и весу можно узнать здесь.

Автолюлька

Автолюлька – это специальное автокресло, которое предназначено для детей с рождения и до года. Автолюлька имеет ортопедическую форму, оснащена ремнями безопасности. Автолюлька поможет защитить ребенка от ударов и повреждений при аварии.

В автолюльке ребенок перевозится лежа или полулежа. Вес автомобильной люльки составляет около 4-5 кг и имеют ручку для переноски ребенка. Некоторые автокресла можно крепить прямо на шасси коляски, что также является весьма удобной функцией.

Следует отметить, что есть несколько видов автолюлек, отличающихся способом крепления:

Крепятся в обоих направлениях (против и по ходу движения автомобиля). Комбинированные автокресла, которые сначала крепятся против движения автомобиля (для малышей до 13 кг), затем их устанавливают по ходу движения автомобиля (при весе до 18 кг).  Однако многие родители предпочитают купить 2 автокресла, вместо одного комбинированного.

Крепятся вдоль сидения автомобиля. Малыш путешествует боком. Такие люльки-переноски занимают все заднее сиденье автомобиля, они крепятся 2-мя ремнями безопасности к машине, а ребенок в переноске находится в положении лежа, поперек его груди проходит широкий ремен для безопасности.

Самым безопасным местом расположения автолюльки считается место за креслом водителя. На переднем кресле следует распологать новорожденного только в крайнем случае либо тогда, к

Источник

Как перевозить новорожденного в машине: несложные правила и полезные советы

Правила перевозки детей в автомобиле

Маленький ребенок — это очень хрупкое существо. Если неправильно посадить или уложить малыша в машине, то можно не обойтись без травм.

Перевозка детей на переднем сиденье разрешена, но при возможности перевозите ребенка сзади, так он будет в дополнительной безопасности.

Для перевозки новорожденных в автомобиле были придуманы автокресла и люльки. Перевозка детей без детских кресел запрещена.

Согласно правилам дорожного движения, ребенок до 12 лет должен ездить только в кресле пристегнутый ремнями безопасности и кресло — это самое безопасное место для ребенка.

Что выбрать для перевозки детей в машине: автолюльку или автокресло?

Посадить же ребенка в кресло тоже нужно правильно. Наилучшим вариантом будет, если оно будет иметь наклон около 45 градусов.

Считается, что именно в таком положении нагрузка на тело малыша распределяется равномерно и никакие из частей тела не страдают, а также ничего не препятствует нормальному дыханию.

Но если форма кресла будет неудобной, то ремни будут крепить его неустойчиво. Поэтому, опять же возвращаемся к тому, что угол наклона должен быть около 45 градусов.

Такие сиденья можно крепить и на заднем сиденье, и на переднем. Можно даже прикрепить его против хода движения, однако это не безопасно.

Выбираем автокресло правильно

Также обязательно должны быть подставки для ног и рук, потому что эти части тела быстро устают при езде и ребенку становится некомфортно и больно, тем более, если это младенец.

Он может даже повредить ручку или ножку, что нам совсем не нужно. Ну, и последнее — ремни не должны натирать, и кресло должно подходить ребенку по весу и размеру.

Так вы обезопас

Источник

Какие вещи нужны для выписки новорожденного?

Появилось большое количество более удобных форм одежды для новорожденных. Я с радостью заменила распашонки на боди и комбинезончики ( слипы ) и добавила в этот список автокресло для безопасной транспортировки малыша.

7.    Пеленка трикотажная – 1 шт. (трикотажные пеленки тянутся, полностью повторяя и облегая тельце малыша, поэтому они намного комфортнее и удобнее байковых и ситцевых пеленок). Если ребенок будет в комбинезоне – пеленки не нужны.

Если вы абсолютный пешеход по жизни, из роддома будете ехать на такси и потом совершенно не планируете перемещаться на автомобиле, то не тратьте лишних денег на автокресло. Возьмите его на один день на прокат у знакомых или закажите такси, оборудованное детским сиденьем.

Помните о том, что если вы планируете транспортировать новорожденного в автокресле, то упакованного в одеяло младенца не получится перевезти в автокресле!

Просто комбинезон (см. фото 1)- самое главное, чтобы он удобно расстегивался. Мне больше всего нравятся модели, молнии которых одним движением руки застегиваются снизу доверху (может быть одна молния от левого плечика к правой ножке или две молнии сверху донизу).

Комбинезон-трансформер (см. фото 3)– нижнюю часть такого комбинезона можно легко сделать ножками или мешочком. Перед покупкой обязательно удостоверьтесь, что трансформация предельно проста и не отнимает много времени.

Всю одежду следует дома постирать с детским мылом, высушить и погладить утюгом (не обязательно стирать руками, детское мыло можно натереть на мелкой терке и стирать им в стиральной машине, засыпая натертое мыло прямо в барабан).

По поводу детских порошков наш педиатр сказал, что их очень часто подделывают. Можно купить пачку

Источник

Администрация сайта Мамка.ру приглашает будущих и состоявшихся родителей на форум. Здесь вы сможете пообщаться на интересующие вас темы, завести личный дневник, поучаствовать в интересных конкурсах и опросах, поделиться радостной новостью, получить

Где лучше спать новорожденному?

Наверняка каждая мама хотела бы, чтобы любимый карапуз постоянно находился рядом. Но многие почему-то уверены - это неправильно. Мол, пусть покричит, поплачет. Крики полезны для развития легких, да и от привычки быть постоянно на руках отучить малыша будет потом непросто. Вот кроха и спит отдельно. По мнению детских психологов, это неверно. И если бы можно было спросить маленького человечка, он точно бы взбунтовался против такой несправедливости. Вы лишь на минутку представьте, что он чувствует в одиночестве!

Новорожденный только что «вышел» из утробы матери, где был в полнейшей безопасности. Там он постоянно слышал биение ее сердца, привык к определенному материнскому запаху, научился замечать перемены в ее настроении. Он чувствовал себя неотъемлемой частью мамы. И это ощущение после родов никуда не исчезает, оно сохраняется еще почти полгода. Однако теперь меняется все вокруг.

После привычной темноты малыша окружает яркий свет, волнует море пугающих звуков, он чувствует холод, ему может быть жарко. Кроме того, нужно самостоятельно дышать, а чтобы выразить недовольство, приходится еще и кричать. Все ощущения новые и непривычные. И главное - он больше не чувствует себя в безопасности. Зато когда снова оказывается рядом с мамой, погружается в знакомые запахи, ритмы и... сразу успокаивается.

как проверить температуру новорожденного
Как померить температуру новорожденному? Какой градусник даст самый точный результат? И как толковать полученные сведения? Узнайте, стоит ли бить тревогу, если термометр показывает не то, что вы ожидали...

Организ

Обычно сон малыша врачи называют неглубоким. Для ребенка такого возраста это нормально. Ведь поверхностный сон «придуман» природой не зря. Если кроха поперхнулся, задыхается, хочет кашлянуть, из неглубокого сна ему легко выйти и дать сигнал - со мной что-то не так.

Источник

Стильная мама

Что нужно новорожденному на выписку зимой

Появление на свет малыша — праздничное и незабываемое событие для всей семьи. Но не менее важен день выписки, который требует тщательной подготовки от всех родственников. В зимнее время необходимо уделить особое внимание выбору одежды и конверта для новорожденного. Во-первых, они должны быть тёплыми и комфортными. Во-вторых, нарядными и запоминающимися, ведь этот момент останется в памяти на всю оставшуюся жизнь. Итак, что нужно новорожденному на выписку зимой? Рассмотрим основные моменты, требующие особого внимания.

Что нужно новорожденному на выписку зимой

В первую очередь стоит позаботиться о том, чтобы вся одежда была из натуральных материалов. Кожа грудничка очень чувствительна и подвержена аллергическим реакциям. Также не стоит забывать и о финансовой стороне вопроса. Лучше всего выбрать вещи так, чтобы они пригодились ещё на какое-то время после выписки.

Слип. Трикотажный или фланелевый комбинезончик легко надевается, нигде не жмет и обеспечивает тепло. Некоторые модели имеют специальные отвороты на руках, благодаря которым рукава не задерутся и не перекрутятся;

Чепчик и тёплая шапочка. Желательно, чтобы на них не было помпонов и других аксессуаров. Они могут доставлять неудобства грудничку;

Не нужно слишком сильно укутывать малыша, перегрев не приведёт ни к чему хорошему. Во всем необходимо соблюдать меру. Итак, мы примерно поняли что взять в роддом для малыша зимой, но не обсудили наверно самый важный элемент гардероба новорожденного: конверт на выписку.

Не нужно слишком сильно укутывать малыша, перегрев не приведёт ни к чему хорошему. Во всем необходимо соблюдать меру. Итак, мы примерно поняли что взять в роддом для малыша зимой, но не обсудили наверно самый важный элемент гардероба новорожденного: конверт на выписку.

как носить в слинге новорожденного вертикально
Малыш, появившийся на свет, нуждается в заботе, ласке, любви и тепле. Ему необходим физический контакт со своей мамой. Ребёнок, находясь у неё на руках, чувствует себя более комфортно, спокойно. Однако мама не может посто

Конверт

Источник

Детские автокресла от 0 до 18 кг группы 0+/1, как выбрать и стоит ли купить?

Итак, продолжаю цикл статей по выбору детских автокресел для самых разных детей. В этот раз поближе рассмотрим одну из разновидностей автокресел-“трансформеров” – кресла от 0 до 18 кг или группу 0+/1. Как обычно, уделю внимание самому подходу к выбору, описанию особенностей. Ну и истории развития этой группы – она прошла довольно тернистый путь. Как обычно в данном цикле, акцент не на конкретных моделях, а на общем подходе к выбору и покупке подходящего автокресла. Материал учитывает множество реальных отзывов о креслах группы 0+/1.

UPDATE 2016. Поскольку сейчас принят новый стандарт I-SIZE, который по своему принципу максимально близок к лучшим образцам 0+/1, то также дополню стаьтю немного и этим типом автокресел.

Трансформеры, комбинированные кресла, иногда их называют универсальными креслами (хотя это и не совсем правильно) – автокресла объединяющие в себе несколько возрастных групп. На самом деле самым распространенным и наименее при этом известным трансформером являются кресла группы 2-3. Но эти группы так легко и непринужденно сочетаются в одном, что по отдельности их, практически, не встретишь. Поэтому мы и привыкли говорить о креслах группы 2-3, как об одной группе.

Как правило, трансформерами или универсальными креслами называют либо кресла групп 0+ и 1 (от 0 до 18 кг), либо автокресла, совмещающие группы 1,2 и 3 (от 9 до 36 кг). Есть, конечно, еще и более экзотичные варианты, вроде групп 0+/1/2, 1/2, и даже 0+/1/2/3, но здесь их рассматривать пока не буду, остановимся на более общепринятых объединениях, т.к. и с ними проблем и вопросов хватает.

Плюсы, которыми привлекают подобные кресла очевидны. Это очень большой, двойной или даже тройной срок использования рядом с креслом отде

Источник