что должно быть куплено для новорожденного

Что нужно для новорожденного

Существует примета, что всё, что нужно купить для него, необходимо приобретать лишь после рождения крохи. Она неправильная, представьте что будет, если ваш малыш появится на свет, а у вас ничего не готово. Вещи будут приобретаться родственниками в большой спешке, будет куплено много ненужного или некачественного, а самое важное, возможно, придется докупать, когда кроха будет уже дома. К его приходу в вашу жизнь необходимо заранее подготовиться, вы получите радость от этого занятия и ничего не забудете. 

Список того, что нужно купить крохе на период пребывания в роддоме и затем на выписку, зависит от времени года. В период пока вы с ребенком будете в роддоме, вас будут снабжать всем необходимым, от родителей нужно немногое. Обычно перед госпитализацией предупреждают, что понадобится.

Пачка памперсов. Подгузники стоит покупать уже на последних неделях беременности, когда вы будете знать предположительный вес плода. У всех производителей есть собственная линейка таких памперсов (до 5 кг, или до 6 кг), однако если ваш малыш родится совсем маленьким, менее 3 кг весом, ему могут понадобиться подгузники для недоношенных деток (от 2 до 3 кг). Мы не советуем покупать сразу очень большую пачку, так как аллергия, неудобство в использовании и не подходящий размер — очень частые проблемы первых дней жизни ребенка. Чтобы не жалеть о выброшенных деньгах, купите «на пробу» самую маленькую пачку, и если всё будет нормально, родственники вам докупят нужное позднее. 

Что нужно купить на выписку, определяет погода на улице. В зимний период времени очень удобно воспользоваться комбинезоном-трансформером. Вы сможете потом использовать его для прогулок минимум до 6 месяцев. Весной и летом подойдет одеяло. Материалы и степень утепленности этого одеяла зависят от температуры на улице. Не забудьте про ленточку, что

Источник

Аптечка для новорожденного: список необходимых лекарств 2017

Мамы, ожидающие малыша, а в особенности первенца, всегда хотят подготовиться к встрече своего крохи основательно и сделать все как полагается. Подготовка аптечки – это один из важнейщих пунктов списка из того, что необходимо успеть до появления малыша.

Аптечка для новорожденного (список 2017 года приведен далее в статье) должна содержать в себе необходимые препараты для гигиены, дезинфекции и некоторые медикаменты и медицинские приборы, которые могут понадобиться. А чтобы при необходимости все уже было под рукой, имеет смысл запастись всем этим заранее.

Что входит в состав аптечки для новорожденных

Все, что нужно для аптечки для крохи можно разделить на несколько групп. Далее в таблице перечислено и сгруппировано все, что должно быть у каждой мамы.

·        детское мыло (лучше приобрести на первое время жидкое мыло с дозатором);·        средство для купания (желательно с содержанием экстрактов трав, ромашки, к примеру);·        детский крем;·        вазелиновое масло;·        ватные диски;·        ватные палочки;·        влажные детские салфетки.

·        перекись водорода  3 %;·        зеленка;·        марганцовка;·        йод;·        бактерицидный пластырь;·        медицинский спирт.

·        градусник, лучше электронный;·        спринцовка маленького размера;·        газоотводная трубка;·        пипетка;·        термометр для воды и для воздуха в комнате;·        аспиратор для носика «Отривин Бэби»;·        детские мочеприемники стерильные в индивидуальной упаковке;·        маникюрные детские ножнички.

·        свечи с парацетамолом и ибупрофеном в дозировке для новорожденных;·        «Эспумизан» в микстуре или каплях;·        физраствор;·        «Смекта»;·        «Калгель»;·        «Отипакс» ушные капли;·        Свечи «Глицириновые»;·       

Источник

Список необходимых и нужных вещей для новорожденного

Ох, как много забот сваливается на пару, которая готовится к рождению крохи! Обеспечить малютке все необходимое – одно из главных дел накануне родов. Мамочки-первородки за голову хватаются, не зная, что покупать, в каком количестве и какого качества.

Но не стоит паниковать. Даже если в ближайшем окружении нет мамочек с детьми, не беда. В этом случае на помощь придут не только будущие бабушки и дедушки, но и интернет. Детальный список вещей для новорожденного, в котором будут учтены все нужды малютки – об этом мы сейчас и поговорим.

Где их взять???

Многие женщины чувствуют себя спокойнее, зная, что заранее приготовили все, что может понадобиться будущему ребенку. Особенно сильно эта потребность дает себя знать в последнем триместре – это состояние даже получило название «период гнездования» и не раз шутливо обыгрывалось в разнообразных фильмах и сериалах. Конечно, в фильмах чаще всего этот момент показывают с юмором, а потому слишком утрированно.

В то время как во многом стремление максимально подготовиться исходит из  элементарного благоразумия: молодая мама понимает, что в первые месяцы после рождения малыша ей может быть не до походов по магазинам в поисках недостающих детских вещей. А потому все, что только может понадобиться, должно быть уже куплено и под рукой.

Тем, у кого уже есть хотя бы один ребенок, легче: наверняка многие вещички, из которых вырос старший, где-то долеживают, да и опыта у таких мам-пап определенно больше. Наличие детей у родственников и друзей тоже хорошее подспорье, не всегда есть насущная необходимость снабжать кроху всем абсолютно новым.

Конечно, вещи должны быть в хорошем состоянии, чистыми. Однако новорожденные детишки так быстро растут, что едва ли успевают выносить весь свой гардероб, да и в люльке до полугода они точно не выпл

Источник

Какая одежда нужна новорожденному?

Маленький человек появляется на свет и его должны окружать красивые, практичные и качественные вещи. В частности, это касается одежды. Какая одежда нужна новорожденному?

Если вы не знаете какую одежду подарить новорожденному, обязательно смотрите на состав изделия, в нем должны быть только натуральные материалы.

Одежда для новорожденного — какая именно нужна?

Первые месяцы для новорожденного - одни из самых сложных и вы должны окружить его максимальным комфортом и защитой. Если говорить о том, какая одежда нужна новорожденному, то главным критерием при выборе должна быть безопасность. При выборе одежды для малыша родители должны руководствоваться рядом правил.

Все материалы, из которых сделана одежда, обувь и игрушки должны быть натуральными. Никакой синтетики. Ползунки и распашонки, которые необходимы новорожденному в первые месяцы должны быть приятными на ощупь, без внутренних швов.

Никаких красителей! Какого цвета нужна одежда новорожденному? Белая, либо цвета должны быть очень и очень нежными и даже тусклыми. Яркие цвета ребенку в первые месяцы вообще не нужны, они еще не умеют в этом возрасте их различать. Как ненатуральные материалы, так и красители могут вызвать аллергическую реакцию у ребенка.

Фасон одежды для новорожденного должен быть в первую очередь удобным и простым. Чем меньше строчек, швов и других возможных раздражителей для кожи будет на одежде, тем лучше. Так малышу ничего не будет натирать или давить. Тем более отсутствие или минимальное количество всяких кнопочек, пуговок, завязочек и других аксессуаров облегчит и для вас процесс переодевания малыша.

На одежде для новорожденных не должно быть никаких мелких деталей. Это исключено. В этом возрасте малыши очень подвижны и «пробуют» мир на вкус очень часто. А это очень опасно!

Поку

Источник

Каким должен быть матрас для новорожденного ребенка

Когда в детской появилась первая уютная и маленькая кровать вашего ребенка, то самое время подобрать для нее и правильные принадлежности. Кто-то вкладывает в это понятие красивый балдахин, а кто-то стенку для кровати. Но если же вы на первое место ставите здоровье малыша, то стоит позаботиться о его полноценном сне, который невозможен без правильно подобранного матраса. И тут у каждого родителя может возникнуть вопрос, а каким должен быть матрас для новорожденного?

Отнестись к выбору матраса стоит со всей ответственность, ведь подобное приобретение, несмотря на то, что куплено оно было для карапуза, прослужит ребенку минимум до двух-трех лет. Итак, на что же нужно в первую очередь обращать внимание при покупке матраса? Конечно же, изделие должно быть подходящего размера, т.е. матрас должен полностью совпадать с размером выбранной вами детской кроватки. Если матрас окажется даже не намного меньше периметра кровати, то он будет доставлять существенные неудобства малышу, постоянно съезжая. Стандартным размером принято считать 120х60 см.

Также при выборе обязательно нужно учитывать такой момент, как гигиеничность матраса, ведь новорожденный будет проводить довольно много времени в своей первой кроватке. Матрас обязательно должен быть вентилируемым, а также в идеале иметь специальное устойчивое к влаге покрытие.

Важный фактором является и наполнитель матраса. Кстати, не всегда натуральный состав будет лучшим решением для вашего малыша, ведь натуральная шерсть или войлок довольно часто могут вызывать аллергию у ребенка. Кроме того, если вы пропустите несколько подтеканий, то натуральные наполнители могут начать в скорости издавать не очень приятный запах.

чем сбить температуру новорожденному до месяца
Разводите уксус в теплой водичке так чтобы было на языке очень кисленько, но не обжигало (нежная кожа малыша может получить ожог) или водку с водичкой 1:1 и обтираете ребенка всего, особенно на локтевых/коленных сгибах, п

Чехол желательно должен быть хлопковым. Для здорового сна важно, чтобы в местах тесного соприкосновения тела малыша с чехлом мат

Источник

что нужно для новорожденного ноябрь

Что нужно для новорожденного ребенка? Список первоочередных покупок.

После эйфории от положительного теста на беременность следует начинать приготовление к появлению нового члена семьи. А если вы не знаете, что нужно для новорожденного ребенка на первое время, то мы вам поможем.

А теперь давайте перейдем к сладким заботам и списку вещей для новорожденного. Хотя вам будет трудно устоять перед желанием "очистить" прилавки магазинов и набрать побольше вещей, мы настоятельно рекомендуем вам не делать этого, потому что это пустая трата денег. Ребенок будет расти слишком быстро, и есть высокая вероятность того, что большинством товаров вы не успеете воспользоваться. Этого не случиться если вы приобретете только то, что необходимо. Самые важная вещь, на которых можете не экономить, это неограниченное количество любви (вы можете быть расточительным) и большой запас терпения.

Будьте внимательны и не купите распашонки и комбинезоны небольшого размера, просто потому, что это так мило и этому никто не может сопротивляться. Наш совет, покупайте новорожденному ребенку вещи немного большего размера. Ничего страшного, если ребенок погуляет некоторое время с закатанными рукавами.

Особое внимание вы хотели бы указать на выбор подгузников. На сегодняшний день существует большое разнообразие подгузников одноразовых и тканевых, и выбор зависит только исключительно от вас. Тип подгузников вы должны выбрать в зависимости от их особенностей и вашего стиля жизни, но мы все же призываем использовать тканевые подгузники из-за многочисленных выгод для ребенка, окружающей среды и (что немаловажно) кошелька. 

что взять с собой на первую прогулку новорожденным
Недавно выписались из роддома? Радостная суета от встречи с малышом и хлопоты по обустройству комнаты позади? Пора вернуться к активной жизни, вас ждет первая прогулка с новорожденным!

Когда и куда пойти на первую

Новые подгузники необходимо сначала постирать при максимальной температуре. Позже достаточно и более низких температур из-за сохранения энергии из окружающей среды. Цветные подгузники, как правило, достато

Источник

Приданное для новорожденного, что нужно новорожденному ребенку на выписку

Многие женщины верят, что заранее вязать или шить для ребенка, а также покупать необходимые для крохи вещи (приданное для новорожденного) – плохая примета. Ничего подобного! В утробе матери дитя чувствует ее настроение и реагирует на него. Пусть ваш малыш будет уверен, что его ждут с радостью.

Лучше, купить приданное для новорожденного заранее, чтобы все было готово до вашего возвращения со своим сокровищем из больницы. Тогда вам удастся избежать лишнего психичес­кого напряжения, которое очень вредно для молодой мамы и малыша. Не стоит доверять подготовку приданого для новорожденного своим близким, пока вы в роддоме. Они могут купить совсем не то, что нужно. И, к тому же вы просто не будете знать, где что лежит. Поверьте, то, что в нужный момент под рукой не окажется сухих штанишек, может свести с ума. Первый месяц дома – это время, когда мама и малыш привыкают друг к другу, и маме просто необходимо почувствовать себя уверенной и самостоятельной. А неспособность отыскать чистую пеленку в собственном доме еще никому не прибавляла самоуважения.

Зато какое удовольствие, не торопясь, собирать приданное для новорожденного! Многим будущим мамам это помогает настроиться на волну малыша лучше любого аутотренинга. Заботясь о крохе еще до его появления, вы уже почувствуете себя матерью. Размещая в квартире все необходимое из приданного для новрожденного, вы налаживаете быт и предотвращаете неприятности, которые могут привести к послеродовой депрессии. А успехи в изучении рынка детских товаров и сознание того, что к появлению малыша все готово, придают уверенность в себе.

Комментарии пользователей

8

1. Кроватку или коляску заранее покупать можно. Просто она не должна пустовать до рождения малыша. Посадите туда куклу, одетую в детскую одежду, – она «постережет» мест

Источник