температура у грудничка когда можно гулять

Гулять ребенком температуре комаровский

Прогулка с ребенком при насморке -можно или нет?

Пребывание на свежем воздухе очень важно для ребенка. Бегая на детской площадке, карапуз может потратить ту энергию, которая скапливается у него в результате пассивных игр в домашней обстановке, подышать свежим воздухом и пообщаться со сверстниками.

Когда малыш болеет, родителям приходится ограничивать своего кроху во многих вопросах. Можно ли гулять с ребенком при насморке – этот вопрос волнует многих мам. Когда у малыша уже нет температуры, и он уверенно идет на поправку, но в то же время у него еще остаются такие симптомы, как кашель и прозрачные сопли. родителям не совсем понятно, какое влияние на здоровье их ребенка может оказать гуляние на улице. Особым авторитетом у широкой аудитории пользуется доктор Комаровский, который дает мамам и папам ценные советы по уходу за больными детьми.

Иногда мамам и папам бывает сложно определить, к какой категории отнести своего заболевшего малыша – к больным или выздоравливающим детям. Если у крохи высокая температура, насморк и кашель, родителям не придет в голову вести его на улицу. Да и сам малыш, находясь в таком состоянии, не рвется на прогулку. Но когда температура приходит в норму, но такие остаточные явления, как насморк, все еще беспокоят кроху, он просится гулять, и родители оказываются перед нелегким выбором.

С одной стороны, пребывание на свежем воздухе с неокрепшим ребенком чревато рецидивами и осложнениями. Болезнь может вернуться с новой силой, к тому же на улице можно заразиться другими вирусами, которые находятся в летучем состоянии и при встрече с неокрепшим организмом, непременно приведут к новым заболеваниям. А с другой стороны, свежий воздух оказывает благоприятное воздействие на детский организм и при определенных условиях может ускорить выздоровление.

Педиатр Комаровски

Источник

Можно ли гулять при коньюктивите у детей

Бывает ли температура при коньюктивите у детей и можно ли гулять ребенку с конъюнктивитом

Ребёнок возвращается с прогулки или из детского сада с красными слезящимися глазами. Он постоянно чешет глаза, а утром просыпается со слипшимися от гноя ресницами. Большинство мам ещё до визита к врачу понимают – это коньюктивит! Но когда малыша начинает лихорадить, родители сомневаются, бывает ли температура при таком «невинном» заболевании.

«Обычная детская хворь» вызывается серьёзными причинами. Враждебные микроорганизмы, занесённые извне, расселяются на слизистой оболочке глаз и век.

Организм малыша защищается. Зуд, отёк, гноетечение – признаки активной борьбы организма. В 90 % заболевание коньюктивита у детей имеет контактное происхождение. Играя с детьми-носителями болезни, трогая глаза грязными пальцами, дети вносит микробы.

Младенцев заражают взрослые, плохо соблюдающие правила гигиены. Врачи диагностируют также аллергический тип коньюктивита.

Слизистая оболочка глаз – одно из самых уязвимых для инфекции мест. Это – открытые «ворота» в кровеносные сосуды. Поражение вредоносными агентами или аллергенами вызывает активизацию всей защитной системы организма. Поэтому температура при коньюктивите – закономерное явление. Гнойная инфекция приводит к значительным температурным скачкам. При сильных отёках и выделении гноя температура бывает 39 -40° С.

Когда раздражение и слезотечение сочетаются с жаром, болезнь сложно отличить от гриппа, ОРВИ. Поэтому нужно обязательно показать детей педиатру. Коньюктивиту свойственно расходиться по нежным тканям очень быстро и глубоко. Зуд вынуждает малыша постоянно растирать веки. Из-за этого возникают сложные нагноения.

Конъюнктивит у ребенка первых дней жизни зачастую связан с инфекцией родовых путей матери – хламидиозом. Заметить скачки тем

Источник

Прогулки на свежем воздухе. Можно ли гулять при бронхите ребенку без температуры

Во время болезни образ жизни ребенка во многом меняется. Как правило, мамы избавляют свое чадо от похода в школу, домашних обязанностей, временно запрещают прогулки с друзьями.

Однако такие ограничения не всегда оправданы и могут даже отсрочить момент выздоровления. Можно ли гулять при бронхите на улице? Когда детям можно выходить на улицу, а когда лучше остаться дома?

Особенности бронхита

После воздействия провоцирующего фактора, слизистая отекает, образуется очаг воспаления с различными медиаторами, которые вырабатывает наш организм.

Одновременно с этим включается защитная реакция в виде повышенной выработки бронхиального секрета, который обладает обволакивающими и бактерицидными свойствами.

В комплексе этот механизм приводит к сужению просвета бронхов, затруднению дыхания и кашлю с плохо отделяемой мокротой.

Чтобы понимать, стоит ли выходить на улицу ребенку, нужно разобраться, каким образом улица может повлиять на его самочувствие. Здесь важно учитывать два фактора: причину бронхита и симптомы.

Причины и симптомы бронхита

Инфекцией. Попадание вирусов, как правило, провоцирует развитие острого бронхита. Температура в начале заболевания повышена, кашель из сухого переходит в мокрый, может возникать приступообразно. Бактериальный бронхит чаще является осложнением вирусного. Неправильное лечение или прерванный курс приводят к активизации бактериальной флоры. Симптоматика также может быть острой и без правильного лечения не проходит.

Аллергеном. Попадая в дыхательные пути, аллерген провоцирует отек, кашель и чихание. Более характерны такие проявления для поллинозов. Лечение, как правило, лишь немного облегчает неприятные сим

Источник

От прорезывания зубов температуры не бывает. Температура повышается тогда, когда есть воспалительный процесс. Когда прорезаются зубы у ребенка снижается общий иммунитет и ребенок становится восприимчив к вирусам что приводит к заболеванию и как симптом к повышению температуры. Сам по себе процесс прорезывания зубов, если ребенок не подхватил в это время инфекцию, не сопровождается температурой. Поэтому если у ребенка в период, когда прорезаются зубы повысилась температура тела, то обращать внимание нужно не на зубы, а на причину воспаления, которая просто совпала с прорезыванием зубов в следствии ослабления защитных функций организма ребенка. Гулять в это время или не гулять решать следует из общего самочувствия ребенка, если температура не высокая то прогулка на воздухе принесет лишь пользу. Если температура 37.5 то дома в четырех стенах ребенку не будет легче, чем на воздухе. От активных игр придется конечно отказаться и не посещать детские площадки. Если ребенок младше двух лет, то прогулка в коляске будет предпочтительней. В это время и комнату ребенка можно проветрить и увлажнить, что будет способствовать тому, что организм ребенка быстрее справиться с воспалением, нежели он будет сидеть дома. Если температура стабильно высокая, то конечно она требует постоянного контроля, потому как может быть опасна для ребенка, тут уже не до прогулок.

При нормальном прорезывании зубов температуры быть не должно. Если у ребенка есть гингивит - отечность десен, краснота, то это надо лечить. Гулять при температуре можно. Но предварительно температуру снижают, прогулку сокращают до 20-30 минут, чтобы ребенок не устал, но при этом не нарушался режим дня. Контактировать с другими детьми запрещено

Лучше подождать пока температура станет нормальной, поскольку можно только навредить здоровью малыша. В такие периоды иммунитет становится ослабленным и ему тяжело справлят

Источник

Тема гуляния тесно переплетается с уже рассмотренным нами понятием «режим», с одеванием, с вопросом «чем дышать?». И действительно: если режим не постельный, то можно ли при ОРЗ одеться и гулять? И чем дышать при этом?

Вполне очевидно, что под словом «гуляние» подразумевается выход за пределы помещения и непосредственный контакт с естественными факторами внешней среды — солнцем, свежим воздухом, ветром, дождем, снегом.

Надеюсь, читатели не ждут от автора конкретного ответа, дескать «при ОРЗ гулять можно» или «гулять нельзя». Понятно, что решение вопроса определяется рядом моментов, ну а к факторам, оказывающим принципиальное влияние на решение вопроса о возможности гуляния, относятся:

Поскольку понятие «ОРЗ» представлено болезнями, принципиально различными по механизму возникновения, есть и определенная разница в отношении к прогулкам. Если респираторный аллергоз возник от того, что в доме начался ремонт, так гуляние — чуть ли не основной способ лечения. Если же причина дыхательной аллергии — цветение травы амброзии, заросли которой на пустыре рядом с домом, — так не гулять надо, а наоборот, дома прятаться и окна закрывать.

При острых респираторных инфекциях (не важно, вирусных или бактериальных) больной ребенок может представлять эпидемиологическую опасность для окружающих. Отсюда два особо важных вопроса: мы заразны или нет, и если да, то контактируем мы на прогулке с другими детьми (людьми) или нет. Понятно, что сын лесника Гриша может гулять когда угодно, а дочь инженера Наташа, имеющая во дворе множество друзей, от прогулок временно освобождается, или гуляет рано утром, или поздно вечером, или к песочнице не подпускается.

оценка новорожденного шкала апгар для новорожденных
Методика, которая предназначена для определения основных признаков, характеризующих состояние новорожденного, была предложена Вирджинией Апгар. К педиатрии она имела косвенное отношение, так как по специальности бы

Теперь о состоянии ребенка. Само собой разумеется, никто не тащит на улицу д

Источник

Можно ли гулять с ребенком на улице с симптомами ОРВИ: при насморке, кашле и повышенной температуре у грудничка?

Чем могут быть опасны прогулки? Самые большие неприятности – перегрев или переохлаждение организма во время гуляния. У грудничков еще плохо развита терморегуляция, а также довольно быстро истощаются энергетические запасы организма, из-за этого у деток (чаще чем у взрослых) случаются сбои, ведущие к перегреву или переохлаждению. На что обратить внимание для предотвращения подобных случаев? Конечно же, на ребенка. Любое изменение имеет под собой основу, которая не возникает резко. Например, если вы подозреваете возможный перегрев, а ребенок не просит воды, то скорее оснований для беспокойства нет.

Как правило, болезнь не возникает внезапно. Маме следует просто обращать внимание на самочувствие ребенка дома и на улице, отмечать изменения, при необходимости принимать профилактические меры

Возможны прогулки при кашле и насморке?

Вопрос, волнующий большинство пап и мам, звучит так: можно ли гулять с ребенком при насморке, тем более в зимнее время? Ответ однозначный: да, можно. Воспаленной слизистой носа нужна комфортная среда для успешной работы — свежий воздух. Влажность при этом должна быть высокой, а температуры умеренно низкими. Дома такие условия создать проблематично, зато на улице в них нет недостатка и нежарким летом, и весной, и осенью.

Прохладный воздух благотворно влияет на бронхи и способствует отделению мокроты, особенно это заметно при сухом типе кашля. Влажный тип кашля также получает облегчение на свежем воздухе: бронхиальный просвет расширяется, дыхание становится более свободным и ускоряется вывод мокроты.

правильное вскармливание грудничка
Правильное прикладывание ребенка к груди – залог успешного кормления. Неправильное прикладывание приводит к дискомфорту в груди, появлению трещин на сосках, застою молока и даже к развитию мастита. Кроме того, при н

После болезни грудного ребенка стоит ежедневно выводить на улицу. Именно влажный воздух улицы будет способствовать быстрому восстановлению защитных ресурсов организма. Врачи утверждают,

Источник

Когда можно гулять при ветрянке у детей

Если ваш ребенок жалуется на слабость и повышенную температуру, а на лице есть красноватые пятна, поздравляем, у него, скорее всего ветрянка. Зачастую, многие родители, в детстве сами перенесли это заболевание и немедленно приступают к «художеству», измазывая своего ребенка зеленкой. Однако, многие вопросы обходятся стороной. Кому-то везет, и ребенок легко переносит заболевание, кому-то нет. Чтобы лишний раз не рисковать здоровьем своего малыша и быть готовым своевременно и адекватно отреагировать на ветряную оспу, мы предлагаем вам ознакомиться с этой статьей, в которой вы узнаете можно ли гулять при ветрянке у детей

Почему нельзя гулять при ветрянке

Прежде всего, ветрянка – вирусная инфекция, порождаемая вирусом семейства герпеса 3 типа. Название этого вируса – Varicella zoster. Вирус имеет свои особенности:

Слабая устойчивость во внешней среде (при попадании из организма носителя в воздушное пространство вирус быстро погибает под влиянием ультрафиолета – солнечных лучей);

Основным путем распространения вируса является воздух, куда он попадает в мельчайших частичках слюны носителя и способен распространяться до 100 метров от носителя. Этот факт говорит о высокой степени летучести вируса. Эту «летучую» особенность дополняют всевозможные порывы ветра и способность распространяться, минуя естественные и искусственные преграды (через шахты лифта, через вентиляцию и т.д.). Стоит добавить, что вирус проникает в организм исключительно при попадании на слизистую здорового человека, что происходит при дыхательном процессе.

Исходя из вышеперечисленных особенностей вируса, врачи используют карантинные меры для локализации распространения инфекции. При прогулках на свежем воздухе высока вероятность заражения здоровых людей:

Вирус может переда

Источник