уход за новорожденным в исламе

Ранка на крайней плоти у мальчика

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Ранка на крайней плоти у мальчика". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Смотрю а у малого какая то, извените за подробность, на крайней плоти ранка или трещенка, что делать ПОМОГИТЕ!? Хорошо бы завтра ко врачу попасть… только не знаю получиться ли!

Вопрос: Каким образом нужно ухаживать за крайней плотью и головкой пениса маленького мальчика (2 месяца). С какого возраста необходимо начинать процедуры по уходу, необходима предварительная обработка — смазка, отпаривание — какие при этом используются препараты и медикаменты. Ответ: Когда мне начинают задавать вопросы о мальчуковие писюн, ответ я, конечно, начинаю с известного анекдота....

" что порой приводит к образованию в будущем паховой грыжи или полному исчезновению яичка — монорхизм. " — вот это на мой взгляд самое коварное заболевание из всех перечисленных. Все остальные, можно сказать, носят косметический характер и легко исправляются. А это грозит и заторможенным половым развитием и прочими радостями в виде бесплодия. Сами почитайте на monorhizm-i-besplodie.ru. И главное, что предугадать что-то не возможно((

Исходя из того, что в настоящее время у врачей нет однозначного ответа на вопрос КАК ПРАВИЛЬНО ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ПРОЦЕДУРЫ В ИНТИМНЫХ МЕСТАХ У МАЛЕНЬКИХ МАЛЬЧИКОВ, А ИМЕННО: СЛЕДУЕТ ЛИ РЕГУЛЯРНО ОТОДВИГАТЬ КРАЙНЮЮ ПЛОТЬ ПРИ ПОДМЫВАНИИ МАЛЬЧИШЕК И ОГОЛЯТЬ ГОЛОВКУ ИЛИ НЕ СТОИТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ, возникла идея опроса, дабы увидеть статистику практикующих мамочек.  Кому интересно-статья в...

Я вообще не позволю никому трогать писюн своего ребенка, головка открывается сама, у мужа например она открылась только в 14 лет.

никогда не лезла внутрь и никого не слушала. Только

Источник

Помогаю мамам по вопросам, связанным с грудным вскармливанием и уходом за ребенком. У меня три дочери, каждую кормила грудью по 2,5 года. Живу и работаю в Минске, Беларусь.

Кормящим мамам

Рецензия минус-плюс: «Малыши в исламе. Естественное родительство в помощь маме-мусульманке» — Малика Умм Яхья

Такие книги встретишь не часто в контексте грудного вскармливания и ухода за ребенком, поэтому прочитала ее практически на одном дыхании и… узнала для себя много нового о «религиозном воспитании». Сказать, что я была в «культурном шоке» — это ничего не сказать.

Аннотация с сайта издательства: «Книга по уходу за ребенком до двух лет, рекомендации которой основаны на сочетании исламской традиции и актуальных тенденций, которые принято называть «естественным родительством». Приводятся фетвы, касающиеся ухода за ребенком, по двум мазхабам: ханафитскому и шафиитскому».

Книга написана русской мусульманкой, которая приняла ислам 3 года назад. До этого автор работала редактором в одном из московских издательств, а затем училась в киношколе в Ницце и была наверное обычной современной женщиной, мечтающей о самореализации в семье и в работе. Возможно, то, что Малика не была воспитана в мусульманской традиции с детства, и наложило своеобразный отпечаток на ее понимание ислама в этой книге?..

Сразу оговорюсь, что комментировать мнение автора на счет места ислама в жизни современной женщины не буду. Хотя в некоторых местах это мнение своим радикализмом начинает перечеркивать то хорошее, что автор пишет о «лучших практиках» по уходу за ребенком…

Например, в предисловии Малика пишет о большинстве современных женщинах — не мусульманок, как о «разъяренных женщинах в борьбе за власть, семью и стандарт поведения». Автор довольно резко высказывается

Источник

новорожденный все время висит на груди

Мой ребенок висит на груди и ведет себя беспокойно весь вечер. Что я делаю не так?

Келли Боньята, бакалавр естественных наук, IBCLC Перевод Анны Дорогавцевой, с разрешения автора; редакция Марии Сорокиной и Виктории Худяковой <hr />

Довольно часто новорожденные ведут себя беспокойно и постоянно сосут грудь по вечерам, в особенности в первые месяцы жизни.Периоды очень частых, или практически непрерывных длительных кормлений (по-английски «cluster feedings, bunch feedings») – это периоды, когда ребенок практически не делает перерывов между следующим и предыдущим кормлением в определенное время суток, то есть сосет  практически постоянно, а в другое время дня может требовать грудь гораздо реже. Это довольно распространенное явление, и случается такое обычно вечерами. Нередко (но не всегда) за этим периодом следует продолжительный сон, он может быть даже длиннее обычного. Малышу надо плотно «заправиться», прежде чем хорошенько поспать. Например, ваш ребенок может прикладываться каждый час (или даже сосать постоянно) в период с 6 до 10 часов вечера, чтобы затем надолго заснуть, а, возможно, и спокойно проспать всю ночь…

Такие кормления часто совпадают с периодами беспокойства у грудничка. Малыш сосет несколько минут, бросает грудь, беспокоится, плачет, снова сосет какое-то время, затем бросает и опять плачет… и так снова и снова… в течение нескольких часов. Все это может СИЛЬНО выматывать, и мама начинает спрашивать себя, хватает ли ребенку молока, или что же она съела не то, или, может быть, ей кажется, что ВСЁ что она делает, неправильно и не нравится ребенку… Все это может значительно пошатнуть вашу уверенность в себе, в особенности, если кто-то, кто находится рядом с вами, задает вам те же вопросы (ваша мать, ваш муж, свекровь).

Ребенок ч

Источник

Воспитание грудничков

Азы воспитания новорожденного

Многие родители откладывают начало воспитания ребенка на неопределенное время. Кто-то откладывает на год, кто-то на два и более. Только не стоит забывать, что ребенка нужно начинать воспитывать как можно раньше. Ведь воспитание – это не только объяснить что хорошо, а что плохо. Этого новорожденный просто не поймет.

Но как бы то ни было, каждая мать задумывается с чего начать воспитание новорожденного. В первую очередь ребенка нужно готовить к главным переходам в его пока еще небольшой жизни: переход от вскармливания грудного к искусственному; переход от бутылочки к ложке.

Некоторые родители считают, что отучить ребенка пить из бутылки и приучить его к чашке очень просто. Только это не совсем так. Все дети разные. Кто-то быстро привыкает к данному переходу, а кто-то очень долго и сложно. Это доставляет много забот и родителям, и новорожденному. Уже с четырех месяцев ребенок может пить жидкость из ложки. Только стоит запомнить, что маленький ребенок еще не способен пить по нескольку глотков сразу.

Если ребенок ложки боится и отказывается принимать из нее жидкость, то можно попробовать на кончик самой маленькой ложечки капнуть несколько капель любимого пюре или сока и дать ребенку. Через три дня таких тренировок новорожденный уже сам научиться принимать жидкость из ложечки и перестанет ее бояться.

Не все родители знают, что ребенок примерно до восьми месяцев не испытывает неудобств при отсутствии подушки. Она будет нужна тогда, когда ребенок самостоятельно держать голову на весу и сможет сам переворачиваться. Если ребенка класть на подушку раньше, когда он еще не способен самостоятельно повернуть голову, то он будет спать на одном боку, головка будет сильно потеть. Подушку для ребенка лучше подбирать жесткую, потому что ее цель состоит в том, чтобы приподнимать и уд

Источник

уход за новорожденным в исламе

Обрезание у мальчиков

Обрезание известно человечеству с древних времен. Зачем оно нужно? Только из гигиенических соображений. Жаркий и засушливый климат, недостаток водоемов, отсутствие плотно прилегающей одежды – все эти факторы провоцируют развитие воспалительных и инфекционных процессов на половых органах. Через какое-то время обрезание стало традицией, приобрело религиозную значимость.

Сегодня циркумцизия – обязательный ритуал у множества народов, обрезание у мальчиков распространено среди приверженцев иудаизма и ислама. В современном мире одежда полностью прикрывает половые органы, защищая их от внешних воздействий. Нет проблем с доступом к воде. Однако операции обрезания остаются достаточно востребованными.

Многих родителей интересует вопрос: «Зачем делать обрезание у мальчиков?» Причин может быть несколько, например, медицинские показания. При выявлении фимоза – сращения головки члена и крайней плоти – циркумцизия является эффективным средством для решения проблемы.

При этом заболевании крайняя плоть сильно отвисает, ребенку с трудом удается пописать. В некоторых случаях фимоз может пройти самостоятельно, для этого необходимо ежедневно сдвигать крайнюю плоть и проводить гигиенические процедуры.

Также обрезание делают по религиозным соображениям. Зачем? Для чего иудеи и мусульмане делают обрезание мальчикам? В древние времена бытовало мнение, что эта процедура делает мальчика ближе к Богу, при этом ее преимущества и недостатки не имели значения.

Более простой уход и поддержание гигиены половых органов – еще одна причина для проведения этой процедуры. В мешке необрезанной крайней плоти часто накапливается смегма, состоящая из выделений сальных желез и отмершего эпителия.

Уход за новорожденным мальчиком

у грудничка гноится глазик с рождения
Глаза маленького человечка имеют такое же строение, как у взрослых, но их функции недостаточно развиты, и поэтому иногда возникают проблемы.

Гноящиеся глазки у новорожденных — весьма распространённое явление<

В первый месяц жизни младенца его организм приспосабливает

Источник

Помогаю мамам по вопросам, связанным с грудным вскармливанием и уходом за ребенком. У меня три дочери, каждую кормила грудью по 2,5 года. Живу и работаю в Минске, Беларусь.

Кормящим мамам

Рецензия минус-плюс: «Малыши в исламе. Естественное родительство в помощь маме-мусульманке» — Малика Умм Яхья

Такие книги встретишь не часто в контексте грудного вскармливания и ухода за ребенком, поэтому прочитала ее практически на одном дыхании и… узнала для себя много нового о «религиозном воспитании». Сказать, что я была в «культурном шоке» — это ничего не сказать.

Аннотация с сайта издательства: «Книга по уходу за ребенком до двух лет, рекомендации которой основаны на сочетании исламской традиции и актуальных тенденций, которые принято называть «естественным родительством». Приводятся фетвы, касающиеся ухода за ребенком, по двум мазхабам: ханафитскому и шафиитскому».

Книга написана русской мусульманкой, которая приняла ислам 3 года назад. До этого автор работала редактором в одном из московских издательств, а затем училась в киношколе в Ницце и была наверное обычной современной женщиной, мечтающей о самореализации в семье и в работе. Возможно, то, что Малика не была воспитана в мусульманской традиции с детства, и наложило своеобразный отпечаток на ее понимание ислама в этой книге?..

Сразу оговорюсь, что комментировать мнение автора на счет места ислама в жизни современной женщины не буду. Хотя в некоторых местах это мнение своим радикализмом начинает перечеркивать то хорошее, что автор пишет о «лучших практиках» по уходу за ребенком…

шапочка новорожденному мальчику спицами
Вязаные шапочки для новорожденных обязательно пригодятся на прогулках, поэтому об их приобретении нужно позаботиться заранее. Хотя покупать совсем не обязательно. Если мамочка имеет опыт рукоделия крючком или спицам

Например, в предисловии Малика пишет о большинстве современных женщинах — не мусульманок, как о «разъяренных женщинах в борьбе за власть, семью и стандарт поведения». Автор довольно резко высказывается

Источник

Интервью с автором книги «Малыши в Исламе» Маликой Умм Яхья

Радость. Удивление. Все случилось так скоро. Я думала, что надо будет ждать долго, но Всевышний послал нам ребенка почти сразу, альхамдулиЛлях. Хотя, надо сказать честно, я вообще не думала о том, что случится после родов. Для меня, как для многих женщин на постсоветском пространстве, уход за ребенком был абстракцией: я не представляла себе, что нужно делать, и слегка боялась. К тому же, я не была такой правильной женщиной, которая без устали любуется младенцами и с пеленок хочет большую семью. Мне кажется, у меня как будто был закрыт этот канал – до родов. А потом все изменилось. Аллах нас меняет так, что мы даже не замечаем. Я хочу сказать, что женщина, которая носила моего сына в матке, и женщина, которая написала книгу про материнство, – это в какой-то мере два разных человека.

Она появилась спустя год интенсивного чтения книг по детской психологии, книг о материнстве и об уходе за новорожденным. Хвала Аллаху, Он позволил мне немного разобраться в этой теме. Однажды я прочитала очень легкую и короткую книжку, такой пейпербэк, написанный в виде почти художественных рассказов про воспитание детей до года.

И я подумала, что можно было написать нечто подобное про то, что волнует мам-мусульманок. Ведь у нас много специфических вопросов. Например, как поститься? Сейчас месяц Рамадан, альхамдулиЛлях, и многие мусульманки кормят своих детей грудью. Могут ли они прервать пост, ведь дни такие длинные? Или еще вопрос – когда отлучать от груди? Тут есть ихтиляф (расхождение): ханафиты говорят отлучать в два лунных года или в два с половиной, а шафииты разрешают кормить до семи лунных лет. Что это значит? Это же два разных стиля воспитания ребенка, каждый из которых соответствует Шариату. Если вы отлучаете в два года, то надо уже в полтора увеличивать долю прикорма и учить у

Источник